X



【日本人事試験研究センター】警察官採用試験で採点ミス、愛媛4人を不合格 静岡や鳥取も、提供問題に誤り [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:02.64ID:2MIQ7UP39
警察官採用試験で採点ミス、愛媛 静岡や鳥取も、提供問題に誤り
9/16(木) 16:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd549a1a4dbfa2214d63d5e679eeee3d16dadeae

 愛媛県人事委員会は16日、6月下旬に実施した愛媛県警の警察官(大学卒)採用試験で採点ミスがあり、本来合格とすべき4人を不合格にしていたと発表した。公益財団法人「日本人事試験研究センター」(東京都)から提供を受けた問題の正答の一部に誤りがあったという。

 同センターによると、静岡、鳥取両県でも同様の採点ミスが発生。ミスがあったのは1〜5の選択肢から正答を選ぶ問題二つで、同センターが問題を変更した際、正答の番号を修正していなかった。同センターは「今後はミスが生じないよう内部での厳格な点検や早期の検証を実施する」としている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:49.61ID:y0t+dkxx0
↓ワクチン打った40歳童貞が. 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:44.96ID:R35OTA4J0
総務省のくだらねー天下り財団
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:27:14.19ID:J7d1J31V0
ペーパーテストより射撃とか格闘とかを試験しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:53.18ID:sOl/3i/s0
警察なんかにならずに済んでよかったじゃないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:31:28.15ID:J7d1J31V0
普通のそこらの警官の射撃スキルってどの程度なんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:15.73ID:LEOB/R0M0
裏口でもやってんの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:53.90ID:1E2205tl0
専業の組織なのに間違えたら終わりでしょう
しかも税金使ってるとか
なんでこの団体を使ったのか説明を求められる話になってきて大変
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:38:34.14ID:+IYW4ZXL0
警視庁採用試験にて

試験官A「問題に対する質問は一切受け付けないからな!」
問題「孫にも(いしょう)、(いしょう)を漢字で書け」

試験官B「問題に誤りがあったので全員正解にします」
試験官A「お前らこんだけ人数がいて誰も間違いに気付かなかったのか!?」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:12.43ID:J7d1J31V0
試験はナイフ一本でジャングルでサバイバルとかにしろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:55.63ID:QrarPF3/0
警察に入ってれば良かった・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:55:25.59ID:7FYKoepn0
警察は脳筋だからさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:17:05.27ID:s29cjwoo0
>>4
創立46年になるのか

東京都以外の全道府県、全政令指定都市
市町村の88%がここの作成する採用試験問題に頼ってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:30:25.85ID:/Nu3p0rM0
ここに限らず地味な事務仕事の
下っ端の連中はコロナであっぷあっぷやで
来年の新センター試験も間違いなくボロクソや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:08:00.36ID:1qS99gWL0
そろそろ公務員試験も中身重視にしようぜ
面接にはポリグラフ検査を導入しよう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:57:32.13ID:Z+jNNoUj0
>>10
地元新聞によると採点ミスがあったのは1次試験なので
不合格とされた4人は2次試験を受けたようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況