X



肥満は、新型コロナが重症化しやすく、後遺症が残りやすく、死亡率が高くなり、ワクチンの効果を減弱させる [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★2021/09/16(木) 19:06:44.28ID:5MJPASeV9
肥満は新型コロナを重症化させるだけでなく、後遺症やワクチンの効果にも影響
9/16(木) 7:37

肥満は新型コロナを重症化させる
肥満というのは、ボディマス指数(BMI)で定義されます。「体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)」で算出しますが、日本では25以上と定義されているものの、WHOの国際基準では30以上と定義されます。みなさんも一度自分のBMIを計算してみてください。

肥満と新型コロナの関係はすでに知られたところです。新型コロナ陽性になるリスクや入院・死亡のリスクがかなり高くなります(1,2)。

大阪府の吉村知事の会見で提示されたフリップによると、第5波の重症者におけるBMI30以上の比率は11.7%で、国民健康・栄養調査報告における比率3.8%の約3倍だったことが示されています(3)(図1)。特に40代以下の重症者におけるBMI30以上の比率は、22.7%と極めて高い結果でした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210916-00258412

肥満は新型コロナの後遺症を長引かせる
(省略)
肥満は新型コロナワクチンの効果を減弱させる
(省略)
とはいえ、感染を予防する基本的な効果は保証されており、重症化予防効果については長期間期待されることから、「どうせ肥満だから」と悲嘆にくれる必要はありません。3回目以降の新型コロナワクチン接種が必要な集団を議論する際、役立つデータになるということです。


複数のリスクが相互に悪影響
(省略)
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:06:58.13ID:8AUJ1r9Y0
感染者の95%はワクチン未接種者
ということは、こいつらの診療を拒否さえすれば医療体制への負荷は1/20になって自粛は不要になる
反ワクのために自粛するのはもうやめようぜ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:07:17.87ID:kPFnLyLy0
どうしろと?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:07:43.73ID:tw2rUu+N0
肥満殺人ウイルス
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:07:43.83ID:pippswYl0
その上、デブというだけで不審者
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:08:12.27ID:PUnrwm2i0
俺は一人ぼっちじゃないと感じられる。なぜならCityHeaven.net、日本最大級の風俗サイトには、約100万人のSMS認証メンバーがいるからな。
それだけじゃなくそこには毎月約8000万人のサイト訪問者がいる。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:08:17.67ID:Z7Je2UAB0
なんでデブだどワクチンが減少するんだ?
アメリカとかデブ大国が死にやすいからそうなんだろうが
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:08:44.16ID:8/BzCMXw0
これほどデブに厳しいウイルスが過去にあったか?
ワクチン接種者・健常者は無症状でばら撒くからほぼノーダメージなのに
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:08:45.48ID:Gk/VxrZE0
なん反ワクってデヴと糖尿多いんだろうね
お前らリスク高いんだからさっさと打てや
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:09:16.61ID:BZoZUgaI0
味覚失ったデブとか痩せるんじゃね?
その前に死ぬか
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:09:20.38ID:JnrD8BDe0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:09:55.26ID:LpW8lGDO0
ダメリカは経済にダメージ食らうからお前らが食いすぎなのが一番の原因だと言えないらしいね
それでワクチン一本足打法
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:10:00.02ID:5cyKVTOg0
肥満は酸化グラフェンの体内濃度が高いからな
痩せててもやっすい輸入肉なんか食ってると危ないぞ
試しにその肉に磁石当ててみろ
着くからw
酸化グラフェンたっぷりてこと
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:10:10.73ID:IKTan2bh0
太りすぎは万病の元だな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:10:16.73ID:nkF74EQi0
>>3
ワクチン打てばギリ健になる
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:11:14.44ID:EJacugDl0
責められるべきは肥満な奴であってワクチン様子見者じゃないのにマスゴミだんまりw
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:11:16.42ID:wH908fOM0
しっかり食って睡眠をとらんからコロナなんぞにやられるんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:11:41.84ID:N9x06ejW0
デブのメリットは冬は寒さに強いとか脂肪が多いから水に浮かびやすいことくらいか
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:11:46.36ID:NOGwyE1I0
酸化グラフェンは10分で雪の結晶のように血管内に網をはる。血の流れが一気に悪くなる。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:12:17.72ID:O7TBZg1l0
ワクチンの効果を下げる要因
喫煙、飲酒、肥満、免疫を下げる薬
全部揃ったらワクチンはただの水かも
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:12:37.78ID:5cyKVTOg0
去年の4月に水道法改悪が施行されてから水道水も危ないぞ
水道水ですら磁石に反応するところがあるらしいぞ
チェックしておけよ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:12:55.80ID:HVu0d0sv0
知ってた

老人
肥満
基礎疾患

ここだけワクチン接種してヒキコモリしてもらう
でよかった
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:13:20.25ID:hMs5hGik0
デブに恨みでもあるのか
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:13:56.05ID:eF2gpIuw0
>>35
血液サラサラにする薬常用してもダメかな?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:04.04ID:HVu0d0sv0
>>3
痩せろ

高齢者と基礎疾患はどうにもならんが肥満は痩せることができる
冬までに3か月ある
少しづつでいいから痩せればいい
一気に痩せるのは免疫的に良くないと思うので
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:26.22ID:rPaAHCyy0
くつなも自分が肥満だからって人にリスクおしつけてくんなよ
一人で30回くらい打て
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:38.12ID:w5lfYFVv0
BMIパスポートが必要だな
デブは飲食店立ち入り禁止で
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:40.40ID:nHflh2a+0
計算したら18だった
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:41.79ID:Mj8i7pex0
>>34
小学生の頃とか運動苦手なデブの子が水泳だけまあまあ得意っての結構あったな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:48.60ID:geQctYQ80
中華は考えたな
肥満が多いのは米だからな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:15:43.96ID:FnBa6KHN0
>>1
肥満かどうかで効果が変わるものが「ワクチン」ですか、
ていう基本的な疑問。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:15:58.12ID:BUdd2UEC0
脂肪率が高いってか
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:15:58.45ID:uAe8JYVg0
>>50
そのテの薬服んでませんか、ってまず聞かれるからね
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:15:59.37ID:yTHHJx0J0
二郎禁止令やな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:24.46ID:Mj8i7pex0
>>67
それができないから1年半以上経ってもデブなんだぞ
挙句に自粛太りとか言い出す厚顔さ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:34.43ID:d4THGhzY0
アメリカの死者みてるとそうかもな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:37.44ID:WUi9GXfk0
もう渡辺直美みたいなのは出すな。
肥満でも良いと勘違いされる。肥満は危険なんだ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:37.98ID:HVu0d0sv0
>>56
持ち帰りするだけだぞw
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:45.10ID:udmpvOkJ0
>>1
つまり、デブは打っても意味がないって事だな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:49.34ID:eer2+7P60
26だったけどセーフ?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:09.08ID:yTHHJx0J0
大食い系YouTuberとラーメンブログも禁止だな
肥満を誘発させる
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:38.15ID:W2sHrNP40
前田日明 : それは嘘やと思うんですよね。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:43.86ID:xQDdPdS60
そうかデブしか意味ないワクチン

デブだと打っても意味ないのか(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:43.96ID:rPyp6Pp50
食い過ぎなんだよ!デブ!
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:52.31ID:vT3SFAgk0
>>1
デブ駆逐ウィルス
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:53.44ID:RALvEbwh0
単にワクチン残るし量が少ないだけでは?
60キロの成人に比べ30キロの未成年には量が多いなら
90キロの肥満体には少ないのでは?
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:54.92ID:wH908fOM0
小太り最強は証明されてんだよ この冬もダイエットしてカタカタ震えとけ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:58.83ID:wEMRxvl70
夏の間に五キロ痩せたかったが
二キロ増えた
なんということだ
でも痩せようと思っていなければ五キロ太ったかもしれない
三キロは抑えたということだろうか
冬までに五キロ痩せたい
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:18:04.44ID:rJ5JJtNU0
疾患者予備軍だろ

ワクチン副作用起きても
手術代払えない貧乏な家は

だれもワクチンうけないぞ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:18:10.61ID:jyK/snJF0
BMI30以上のデブは老人と並んで口減らしの対象だ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:18:12.61ID:Mj8i7pex0
男はとんでもないデブ専いるけど女のデブ専ってあんまいないな
体の大きな男が好きって女はいるけどデブ専とはまた違うし
ぶよぶよじゃなくてむっちり巨体みたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況