X



【猪苗代湖3人死傷事故】同乗者「やばい」 操縦していた容疑者「何も無かったよな?」→同乗者約10人に口止め、そのまま去る★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★2021/09/16(木) 19:13:35.64ID:amTLacxr9
 福島県会津若松市の猪苗代湖で昨年9月、プレジャーボートに突っ込まれた8歳男児が死亡、2人が重傷を負った事故で、業務上過失致死傷の疑いで県警に逮捕された会社役員佐藤剛容疑者(44)の船の同乗者が航行中に撮影した動画に、異変に気付いて「やばい」などと慌てる関係者の声が記録されていたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。動画には船がそのまま去って行く様子が写っていたという。

 操縦していた佐藤容疑者は同乗していた約10人に「何も無かったよな」などと口止めしていたことも判明。県警は事故を認識した上で隠蔽を図った可能性があるとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf05a702572e9acd761ba4dfe43868d69eddc478


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb1d8d8ffaf84601e5ee14d37f0e378c2b18fdd
猪苗代湖親子死傷事故 動画に被害者らの姿 9/15(水) 18:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5939c6c49f373c210c2b353e0a87dfca8df3f6
猪苗代湖クルーザー3人死傷事故 事故当時10人乗船か(福島県)
9/15(水) 12:17配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c779028a8070f3c4e44ff763aa81a05c416c11e
航行時の様子 同乗者が撮影 猪苗代湖8歳死亡ボート事故
9/15(水) 12:03配信

https://www.fnn.jp/articles/-/238785
猪苗代湖で男児がボートに巻き込まれ死亡した事故で男を逮捕(福島県)
福島テレビ 2021年9月14日

https://www.asahi.com/articles/ASN964RHNN96UGTB002.html
ボート突っ込み水泳中の8歳児死亡、3人けが 猪苗代湖 2020年9月6日

1が立った日時 2021/09/16(木) 06:00:20.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631781772/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:02.09ID:z+sAt/XK0
事故の起きた9月は遊泳期間外&コロナで自粛を呼びかけていた

>会津若松市の観光課によると、中田浜にある湖水浴場は、例年7月20日〜8月20日まで開設される。
しかし、2020年は、新型コロナウイルスの感染拡大を心配する地元の反対から、湖水浴場が開設されず、同課では、湖水浴を控えるよう呼びかけていた。

https://www.j-cast.com/2020/09/07393725.html?p=all
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:14:25.01ID:kK8UrgVS0
そもそも猪苗代湖は会津若松市に面してないけど地図も読めないアホ多すぎないか?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:08.44ID:VtzYkipS0
>>1
インスタ
tps://dumpor.com/v/goken.52
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:15.88ID:j9e+XISz0
>>9
いろいろ言われているけどキャバ嬢だと思うわ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:17.30ID:eF2gpIuw0
mRNAワクチン8回連続注射で許してやる
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:16:24.64ID:oCJntRJW0
どういうふうに育ったら隠蔽しようという発想に至るんだろう
しかもその後も普通に生活するなんて考えられない
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:23.81ID:vDPD1CiA0
こいつはプリウス上級国民とはレベルが違うぞ
市中引き回し獄門磔でも足りない


okuokunoyamahirosi


おまえ楽しみにしてろよ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:29.82ID:j9e+XISz0
>>16
前スレに出てたけど、事故当日に蟹食ってたみたいだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:17:58.65ID:CAJk/ira0
その

「やばい」と「何も無かったよな?」

ってのが本当に遊泳者を轢いた事に気付いた「やばい」とそれを隠蔽するための口裏合わせの為の「何も無かったよな?」

なのかは定かではないんだろ

あくまで誰かがそう感じただけって話だろ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:18:40.39ID:kmUV1g7e0
>>1
死刑が相当だろうが実際は
10年裁判でしかも執行猶予付きかな

間違ってるぜ、今の司法は!

役員って、どこの何て会社だ?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:19:28.58ID:eF2gpIuw0
>>25
性格の甘い氷河期はみんな底辺ど貧乏に沈められたからねぇ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:20:33.70ID:CAJk/ira0
当時の状況がわなんねー以上なんとも言えんが
水上スキー側も守らなきゃいけないことやってなくて起こった事故だと思うわ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:20:42.19ID:gY6n0wHN0
悪いやっちゃ!!許さん!!
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:20:42.20ID:ToSxabg/0
前スレにこの船が売りに出てた時の写真あったけど
屋内艇庫って書いてあるけど本当なのかね
だいたいマリーナに停泊してるんじゃないのこういうの
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:20:50.69ID:v/CXHbLm0
最悪だわ

死刑にしろ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:20:50.81ID:KteTg7CI0
前方の視界は悪いだろうけど後方振り返ればヤバいことになったのは一目瞭然だもんね
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:20:55.99ID:14DYdC7h0
>>3
バハラグだっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:21:13.99ID:j9e+XISz0
>>22
警察が動画を調べて、それまで(現在も)否認していて逮捕できなかったこいつを
動画を証拠として逮捕したって話だけだよな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:21:14.59ID:h/KzDCOc0
インスタに大谷w
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:21:29.64ID:1regaR1/0
加害者の私生活について騒ぎ立てるのはやり過ぎだよ、ネットでの誹謗中傷が問題になってるのにさ
あとは警察と司法に任せましょう、加害者叩いても何にもなりません
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:21:41.95ID:G6tJbdVA0
死刑だ何だとここの奴等のが余程キチガイだろ

被害者側は創価学会員か何かなのか
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:22:15.44ID:t5qRYCSq0
純粋な被害者は子供だけだろ
他は似たり寄ったりじゃね
被害者家族は不運ではあるが
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:22:16.01ID:x3QaNhDo0
これもう復興利権やね
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:22:19.57ID:UjYsS8Yl0
一年も逃げた間に稼いだ金で保釈っておかしくね?
0047☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 2021/09/16(木) 19:22:20.93ID:XSFxz8sK0
今回のケース同乗者も犯人隠避で逮捕される。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:22:38.57ID:VtzYkipS0
>>22
じゃあ何がやばくて何がなかったんだ?
裁判所で検察官を相手に通じる言い訳おしえてくれよ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:23:07.14ID:pFT5zbm90
こいつ家族いるの?独身?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:23:42.84ID:idsDJ5Yc0
福島の復興利権の土建屋だからな。税金から金引っ張ってタワマン住めてランボだのボートだの乗り回せるわけだ。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:24:02.48ID:uAe8JYVg0
>>22
キミ、他スレでも必死だった親友のひと?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:24:23.60ID:Wutip6q+0
福島県警は逮捕まで1年も掛かった理由を説明すべき
県民は県警に捜査は任せているが
その県民に経緯や説明責任がある
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:24:36.07ID:ToSxabg/0
>>46
別におかしくない
金なくても保釈効くし、無ければ保釈金を借りることもできる
コイツの保釈金額には興味あるけど
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:24:49.49ID:6mxQ674r0
>>1
佐藤の従業員は再就職先を探したほうがいいンゴ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:25:12.01ID:AN8wFDPg0
熱い! ヤバい! 間違いない!
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:25:16.96ID:14DYdC7h0
>>41
学会員だったら今ごろ…
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:25:23.16ID:E5aKkZF50
>会津若松市の観光課によると、中田浜にある湖水浴場は、例年7月20日〜8月20日まで開設される。
しかし、2020年は、新型コロナウイルスの感染拡大を心配する地元の反対から、湖水浴場が開設されず、
同課では、湖水浴を控えるよう呼びかけていた。

https://www.j-cast.com/2020/09/07393725.html

糞すぎる
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:25:43.36ID:t4ZVYAIq0
その証拠で強請ればよかったのでは?
0068☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 2021/09/16(木) 19:26:03.59ID:XSFxz8sK0
>>49
事故が起こった事を知りながら通報して無いだろ?
十分犯人隠避又は犯人蔵匿に問われるよ。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:26:54.34ID:H1POmL7U0
>>40
的外れだわ。事件以前ならともかく、事件後に聴取受けたあとも平穏を装うやつを擁護しろというのは無理。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:26:55.05ID:r3h9jTO90
口封じされて隠しておくつもりだったの?
同乗者もクズだろこれ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:26:56.66ID:3FsMyTy/0
飲酒運転の同乗者が罰せられるのと同じ理屈でいける
クズは一網打尽にした方が社会のためになる
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:27:14.61ID:eIsjVXTd0
>>65
水上バイクだから湖水浴じゃねーし、水上バイクがダメなら加害者のプレジャーボートもダメ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:27:16.36ID:T8JSb2sx0
>>22
お前は自称船のる仕事してるくせに法律何も知らないんだから黙ってろ
ぐちぐち被害者の事を貶めて基地外丸出しだな
すぐに真相がわかるからそれまでせいぜい頑張ってろクズ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:27:19.28ID:N/0Wy4pr0
>>69
動画撮ってて事故が映ってるからって消せば逆に証拠隠滅なっちゃうからな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:28:15.33ID:6/JNeeqq0
反グレが一般人の子ども轢き殺し逃亡ってことなら
一発死刑でいいんじゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:28:16.63ID:u74M+toF0
まるで湖の池袋暴走事件
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:28:37.93ID:3FsMyTy/0
こんなもん相手にも過失あるんだから誠意を持って謝罪したらそこで終わるのにな
頭悪過ぎるし逃げようとするとか人間のクズ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:28:39.22ID:j9e+XISz0
>>40
安心しろ
いつものネット上の風景だ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:28:39.65ID:771Qkaka0
>>40
剛ちゃんの友達かw
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:29:23.01ID:N/0Wy4pr0
とりあえず同乗者の10人も犯人蔵匿及び証拠隠滅罪で2年くらい食らってほしいとこだな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:29:27.81ID:76C/6Zzs0
>>69
過去スレでも出てたけどいざという時の保険だな。共犯者みたいな立場になってるから証拠を握ってないと怖いよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:29:42.40ID:VtzYkipS0
>>49
この先の取り調べで嘘をつけばとばっちり逮捕はある
前科がつくようなものではないだろうけど留置所へご案内は確定
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:29:47.24ID:Ks1AFcr20
同乗者の名前も晒せよ
1年間黙ってるなんて正気じゃない
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:30:57.12ID:0DFEbTn70
>>69
動画とかを記録する例えばSDカード上から動画を削除したと本人が思っても実際には復元できるから
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:31:05.55ID:mv9DVAcG0
>>10
あっちは逃げてない
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:31:18.32ID:N/0Wy4pr0
水上バイクとかボートって沖で遊んでりゃいいのに何で人のいる岸にわざわざ近づいてくるんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:31:30.63ID:2PzT/2080
意図的な事故じゃないだからさー
他人なのに怒り心頭で書き込んでるやつって
頭の病気なんだろうなw
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:31:31.00ID:SeCFvk5+0
運転者がしゃべらないよう目光らせていて従っているふりするしかなかったのかもだし何ともね
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 19:31:56.27ID:9EI/CNJp0
今から法改正をしても厳罰にできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況