X



【岸田氏】「『変える』とか『新しい』とか言葉が踊っている」 石破氏の発言に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:36.00ID:ag0s55hc9
※2021/9/16 19:55

自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬を表明している岸田文雄前政調会長は16日、河野太郎ワクチン担当相を支援する石破茂元幹事長が今回の総裁選を「古い自民党と国民との戦い」などと指摘したことについて「『変える』とか『新しい』とか言葉が踊っているが、具体的にどうするか明らかにすべきだ。その中身で本当にやる気があるのはどちらかを示すことが大事だ」と述べ、対抗心をにじませた。党本部で記者団の取材に答えた。

続きは↓
産経ニュース: 岸田氏「言葉が踊っている」 石破氏の発言に.
https://www.sankei.com/article/20210916-BAYFVSJ2G5M5ZMOE4TQUN7AU5Y/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:28.63ID:2VcAYfHE0
バカって「改革」というだけで釣られるよね
毎回毎回同じようなタイプの同じような手口にずーっと騙され続けてる
バカにする方としても飽き飽きだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:46.26ID:yxgUnKym0
>>1




構築(積極財政) :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日が敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (煮え切らないバカボン:経団連/霞ケ関から歓迎)
.
============《越えられない壁》============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー・元祖CSIS走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者・CSIS/中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊(緊縮財政) :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


    《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可》





> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受ける小泉氏』東洋経済】c3
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:08.12ID:hxrZOkgp0
こりゃ岸田だな
野田も出るし
どんどん強気になってきた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:50.54ID:RRRQFZpc0
石破て耳障りの良いフレーズで惑わしてるだけだわな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:35.79ID:k5rxSPEj0
岸田のスローガンは
「声をかたちに。〜信頼ある政治〜」
まぁ「変える」とか「新しい」と似たようなもんだわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:39.56ID:v136qu/M0
安倍ポチをまだ続ける気なんか、岸田は
二階を潰して菅を辞任に追い込んだところまでは期待したのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:47.92ID:gHu1xVY90
今もBSフジで石破が出ているが、総裁選に出るのは河野だろ。こんな奴がしゃしゃり
出ている時点で河野の目は無いと思う。
決選投票は岸田と高市になって欲しいな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:52.69ID:r8pJHB030
安倍は岸田を潰しに来ている
そして高市は野田に潰される
結局河野太郎の1人勝ち


どうこの予想?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:54.07ID:qUAaCkuS0
21世紀以降

キリスト教徒*の軍が殺したイスラム教徒の数(民間人)
700万人以上

イスラム教徒の軍が殺したキリスト教徒の数(民間人)
1万もいかんだろ

世界のお前ら「イスラムは邪教!」

アホかっつーの。 明らかに邪教はキリスト教だろ。


* 主にバチカン、英米(それにジャップ)


L7lvZE40(1/1)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:00.71ID:NpdJf/YJ0
とりあえず電通とかパソナ利権はぶっ壊してほしいけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:26.62ID:qUAaCkuS0
今世紀に入っても、
バチカン英米の手によって、
ホロコーストのイスラム教徒版みたいな
大虐殺が実施されたのに、

その事実は隠蔽され、
犯人どもも全く裁かれない、
という最悪の事態がおきてんだよ。

これは絶対に許してはいけない。

今度こそ関係者を全員、地獄へ突き落とせ。


yxgUn
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:40.41ID:2VcAYfHE0
>>15
岸田で決まりだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:56.00ID:qUAaCkuS0
イスラムの国は国民の人権を弾圧してる!!!!!

とかほざいて、そのイスラムの国の国民を何百万も平気で
殺して知らん顔なのが、今の西欧だからな

西欧=ナチス

という認識が必要。
ジャップは哀れなその子分


xgU
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:14.77ID:wsw65Pn10
>>15
高市を推して岸田だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:24.80ID:v136qu/M0
>>6
野田が出たらなんで岸田なんだ?
泡まつ候補で、河野支持層から票を奪うわけじゃないぞ
むしろ、岸田、高市の票が割れるだけだからな野田の出馬で
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:41.16ID:BGMDb+8Q0
☆ポンダンポンダン王様の恋(BS日テレ本日23:00〜)☆
数学が苦手な高3女子のダンビが朝鮮時代にタイムスリップ
数学に貪欲な王 "世宗" と出会い恋に落ちる
https://www.bs4.jp/pondan/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:44.31ID:gHu1xVY90
>>15
小泉、石破が付いた時点でもう無理。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:52.74ID:uVFf33d80
>>1
高市以外まるでパヨクじゃねえか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:03.79ID:PUGWC6NQ0
ボキャブラリー少ないギャルみたい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:26.84ID:+I87Ge9Q0
壊し屋の異名を持つ河野さんと変人の異名を持つ小泉さんと石破さんが結び付けばすごい化学反応を起こしそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:17.51ID:k5rxSPEj0
>>15
そもそも高市支持の安倍(細田派)が一発決着阻止の為の捨て駒だから
そこに更に2Fの力借りて野田が出てくることで岸田河野の決戦投票で決まり
そこで恩を売った派閥が今後も力を維持できるし2F派もちゃっかり勝ち馬に乗ってくると思われ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:06.67ID:iblyfYV70
岸田は地味なんだよなぁ

こいつじゃ総選挙で勝てない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:17.87ID:gHu1xVY90
>>29
爆発して終わりじゃないの。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:55.53ID:6Z2WTt2f0
石破は民主党がお似合いだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:12.20ID:a5I4m8o20
まぁガチガチの保守野党が「変える」って意味わからんわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:29.24ID:rksKtNye0
お前じゃ菅より酷くなるのは目に見えているからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:31.18ID:wsw65Pn10
>>22
河野と岸田の決選投票
野田は岸田が憎い二階の支援を得る
俺のシナリオ通りになるかは知らんけど少し岸田に流れてしまう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:01.35ID:k4EUNJM10
日本は変わらない!
現状を絶対に守ってみせる!
つまり成長しないって事
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:07.97ID:a5I4m8o20
>>35
ネトウヨの俺としては韓国にボロ負けした岸田だけは無い
マジで終わってる
パヨクは岸田を押せばネトウヨを騙させる事ができるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:40.18ID:lejuYOii0
冗語法をマスターしたかったら石破の言動を研究すればいい。テレビでも一時間くらい喋ってまったく無内容とかザラだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:50.92ID:wsw65Pn10
>>32
じゃあなんで勝ち目が薄い高市を推すんだよ?
勝てないけど女性を推しました、決選投票では話が別ですってことだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:55.73ID:k4EUNJM10
>>38
憲法改正しようとしたのはだあれ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:58.45ID:izyiRrKm0
党員に分かりやすい戦いをするのが必勝法
新しい自民党になるのか・・・河野
安倍・麻生政治が続くのか・・・岸田

一回目の投票で決めないと
決選投票で負けるのは必至だから
河野・石破・進次郎は命がけでやってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:27.87ID:C/GamKhk0
>>31
まさにキングボンビー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:07.95ID:k4EUNJM10
>>43
安倍とかガースーとか進次郎知らねーの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:34.10ID:a5I4m8o20
>>45
GHQから押し付けられた糞憲法のこと?
あれを捨てる事で、ようやく「敗戦国」が本当の意味で終わる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:41.58ID:rUxkqe+30
>>1
自民党員がどう判断するのかわからんが
岸田じゃつまらんだろ
岸田の位置付けとしては棒読みの菅ちゃんよりはマシというレベル

複数候補者がいる中で光る存在かどうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:05.87ID:vQ311RE80
失敗も30年続けばそこから学ぶべき教訓は引き出せるだろ
各候補者は「失われた30年」の総括をしろよ

何がダメだったのか
どうすれば良かったのか
いまから日本をどう立て直すのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:54.42ID:k4EUNJM10
>>51
いつ終わるんですか負け犬くんwwwwwwwwwww
はよ人権無くしてみろよwwwwwwwwww
ジンケーン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:58.23ID:teyElWbT0
>>15
岸田さんで大勢は決したよ。明日からは”消化試合”。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:26.22ID:yxgUnKym0
>>1


 > 石破茂元幹事長が今回の河野太郎の総裁選を

 > 「古い自民党と国民との戦い」などと指摘したことについて




この主張は小泉純一郎の選挙時と同じ“新自由主義”のスローガン

自民党をぶっ壊す、と言って結局は「日本をぶっ壊した」


日本を海外の資本家の為に利益が上がる様に構造改革するのが目的

しょせん、国際金融資本CSISの走狗でしかない進次郎と河野 ⇒>>5
.
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:33.17ID:Sr51047o0
もうすべて捨てて共産主義にしちゃえ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:50.01ID:BOcWhQ6C0
河野と石破は、自民党をどう変えるのかはっきり言えよ
これもふわっとした抽象論か
小泉純一郎のモノマネにしても完成度が低すぎ、0点だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:53.40ID:Qnw2QEV80
「古い自民党と国民との戦い」
民主党だよねこれ。というか、純一郎を民主党がパクって一回成功しちまったやつだよね。
石破はねっとりじっとりしつこく説明しつくすのが売りだったはずなのに
凋落してから精神もここまで下っちまったのかって思うわ。
「もう石破は必要ない」って石破が自分で言ってんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:55.44ID:wsw65Pn10
>>55
ダミーだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:55.77ID:k4EUNJM10
>>54
つまり増税するしかないって事!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:08.38ID:dZuAaVDJ0
>>1
いやいや、おまえ、森友と加計の再調査翻したやん。
おまえよりマシ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:35.38ID:ErPpy1VB0
立民も「変える」しか言わんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:41.99ID:k4EUNJM10
>>61
ねっとりじっくり説明しても誰も聞かねーからwwwwwww
くやしいのう
壁に向かってしゃべてろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:06.13ID:a5I4m8o20
>>54
はっきり言ってどうしようもない。国民性

極めて精度の高い工業技術力で、何千年もやってきた
手を抜かない、というよりも自分の技術力を誇示するのが大好きな国民性
SFで言う「ドワーフ」

>>56
終わらんと思うよ
アメリカですら「まだあの憲法使ってんの!?」ってドン引きしてるレベル

ただ、これがあると永遠に「目標」ができるので、実は改憲しなくても全然オッケーむしろ都合が良い
なぜか民主党は憲法改正反対してるしな。よーわからん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:14.76ID:wsw65Pn10
言っとくが経団連が岸田支持を表明したからな
日和ってた奴は岸田に流れる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:25.75ID:ADHlMcJJ0
で、石破派って17票分全員、河野にベットしたんかね?
オヤビンと腰巾着の数票ってオチじゃないだろうなw
あと、地方票って、石破じゃなきゃ入れる義理もねぇ気も
するんだが、そんな票読みで大丈夫なのかよ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:12.42ID:w7Mh/Ny90
え?変えるの
私、竹中と申しますがこう言う案もありますよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:38.85ID:oXZWmFtm0
変えられるのは河野だけだろ
自民党に染まってるやつには無理
コロナ禍にノーマスクでエイエイオーして感染広げたやつは一番無理
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:59.61ID:XUC1GzbY0
自民党変えないで自分が立憲民主党あたりに行けば済むじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:36.17ID:wsw65Pn10
>>71
減らん
大手メディアは岸田を持ち上げる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:43.68ID:wz5JYJ2l0
石破流変えるは、日本を韓国に変える
石破流新しいは、日本を併新しい韓国にする
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:48.30ID:a5I4m8o20
>>71
アホやキチガイに弱いので、絡まれなければ大丈夫
韓国人を信用するなんてパヨクですら引くような事をしたからな、そこだけ不安
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:50.49ID:k4EUNJM10
>>74
社会保障全部無くしてBIにするしかないよなwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:13.21ID:TG4iHkXO0
ほんこれ
河野の話は具体的に何すんのかわからん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:54:12.18ID:lQdDWIdl0
未だに改革アピールする政治家多いけど、いつまでも改革してたら気づいたときには革命に相当するくらいの変化になってそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:54:37.77ID:TG4iHkXO0
昨日のワイドショーで河野は短気ですぐ怒鳴るのばらされてたなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:56:07.28ID:KBVrA2/60
ということは
岸田は『変えない』『古い』政治を目指すってことだよな
こんなに日和ってては河野にも高市にも負けるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:57:22.73ID:k4EUNJM10
>>87
そんなに現代の「日本」が嫌なのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:57:50.19ID:Ve2+kPnk0
河野は石破頼った時点で終わった
総理になったら左翼の攻撃が止んで無駄にダラダラ政権続きそうだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:37.04ID:mt5eB+0H0
これから議論するが石破の口癖
要は具体策がないw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:18.44ID:8Yjvw4xk0
>>4
>毎回毎回同じようなタイプの同じような手口にずーっと騙され続けてる
お前のことじゃんw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:27.40ID:2Z2GIPMd0
自民党に投票した奴は
コロナに感染しても自宅で死んでもいいってことだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:57.56ID:Ls4HStjS0
岸田だって踊ればいいじゃない
そしたら人気出るかもよ?レッツ岸田ンス
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:06.91ID:xd777P5t0
>>82
明らかに岸田には暗愚の気配が漂ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:16.92ID:iKCdS9dy0
ほんこれw
古い自民党って自分が主流になれないって事?
国民は自分の味方?
あんなインチキ世論調査で国民は自分側だと
思ってる石破って馬鹿じゃないの?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:51.38ID:rUxkqe+30
今回の総裁選の争点は何なんかね?

今さらコロナ対策で総理大臣決められても困るし
個人的には対中国を主とした外交と経済対策かなと思う

岸田は外交でどこまでやれるか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:56.19ID:a5I4m8o20
>>92
民主党「北朝鮮にもワクチンを回すべき」

あのさぁ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:00.06ID:cM++uSdv0
河野って小泉純一郎と重なるんだよな
また日本が破壊されそうで怖いよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:38.68ID:Vc0QGcLY0
>>15
センスねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況