X



【米世論調査】共和党支持者の40% 「1回もコロナワクチン接種を受けていない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 08:01:10.93ID:Nj+hZqXy9
米国では、民主・共和両党の支持者の間のワクチン接種率の差が広がるばかりの状況だ。

カイザーファミリー財団(KFF)が新たに発表した分析結果は、共和党支持者には引き続き、接種をためらう人が多いことを示している。

KFFは、各州の郡ごとに収集されたデータを分析。その結果、昨年の大統領選で共和党のドナルド・トランプ前大統領が勝利した郡の
人口に占める接種完了者の割合が、9月13日時点で39.9%だったことを明らかにした。

一方、ジョー・バイデン大統領が選挙を制した郡では、人口の52.8%がすでに2回の接種を終えている。
12.9ポイント差というこの値は、今年4月にKFFがこのデータの追跡を開始して以来、最大となっている(4月22日時点では、2.2ポイント差だった)。

民主党と共和党の支持者における接種率の差が大きいことは、州レベルで分析した調査結果からも、見て取ることができる。
米紙ニューヨーク・タイムズがまとめたデータによると、接種率が高い上位20州(ワシントンDCを含む)はすべて、大統領選でバイデンが勝利した州だ。

米疾病対策センター(CDC)によると、米国全体のワクチン接種率は、16日時点で54.1%、少なくとも1回の接種を受けた人は、63.4%となっている。
州別でみると、接種率が最も低いのはワイオミング州(約40%)、最も高いのはバーモント州(約69%)だ。

接種を完了した人の間では、感染や重症化、死亡のリスクが低下しており、ワクチンの有効性、安全性が示されている。

だが、共和党所属の政治家や同党を指示する著名人たちの多くは、一貫して接種に反対したり、疑問視したりする姿勢を見せてきた。
これまでの世論調査で示されているのは、接種に反対する最大のグループは、共和党の支持者であるということだ。

CNNと米調査会社SSRSが先ごろ発表した世論調査の結果では、回答した共和党支持者の40%が、「1回も接種を受けていない」と回答。
さらに、35%は「今後も接種を受けるつもりはない」と答えている。

共和党支持者にワクチン忌避派が多い結果として、感染力が強まった変異株のデルタ株が主流になって以降、保守的な州の感染状況は、さらに厳しさを増している。
デルタ株が優勢になる中、特に感染者が増加し、入院率・死亡率が大幅に上昇したのは、主にミシシッピやルイジアナ、アラバマなど、接種率が特に低い州だ。


バイデン政権は大企業に対し、従業員のワクチン接種、または毎週の検査実施を義務付ける方針を打ち出したが、これは今後の接種率に、どのような影響を与えるだろうか。

米調査会社モーニングコンサルトによると、共和党支持者のうち、企業が従業員に接種を義務付けることに賛成する人は、33%にとどまっている。
また、政府のこの方針によって接種率が上がるとは「思わない」人は44%にのぼっている。

共和党の指導部は、ホワイトハウスがワクチン接種を義務化することに強く反発。
同党所属の各州の知事たちも多くが、バイデンが大統領令によって企業にこれらを義務付けたことについて、訴訟を起こす考えを明らかにしている(アリゾナ州は、すでに訴えを起こした)。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43175?n=1&;e=43387&boost=all
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:04:29.35ID:cVNuPuX+0
ワクチン政策ってトランプが推進してたはずなんだけど、
この人たちは共和党でも反トランプだったの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:06:20.86ID:GbEINJfM0
反ワクを見かけたら説得してでも接種会場に連れて行こう
みんなで一致団結してコロナ禍を乗り切ろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:08:51.58ID:dwgdLDXa0
共和党はワクチン打つように言ったほうがいいと思うけどな
コロナで数万人は支持者がこの世からいなくなるわけだし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:11:04.66ID:ffjzQMVd0
こんなんで共和党が弱体化するとか笑うわw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:11:35.35ID:eObDLvj80
トランプも接種してるのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:12:09.63ID:vyGrJYLK0
共和党がコロナで死に絶えれば民主の天下になるじゃないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:12:41.94ID:ffjzQMVd0
トランプは民主党にいたこともあるくらいだし
共和党の主流派とは違うんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:13:29.05ID:jzHAVclR0
【最新】米Forbes誌調査 これがアメリカの反ワクだ!16.Sep.2021
Who’s Refusing Covid Vaccinations—And Why | Forbes
Covidの予防接種を受けない人とその理由|Forbes

・年齢 18~29歳の21%が絶対にワクチンを打たないと主張
・性別 男性の18%が絶対にワクチンを打たないと主張
・政党 共和党員の46%がワクチン未接種
・メディア FOXニュースチャンネル視聴者の20%がワクチン接種に消極的
・宗教 白人の福音派プロテスタント信者の44%がワクチン未摂取
・地域
1位 サウスダコタ州民(全米50州平均年収ランキング最下位)の33%がワクチンを打たないと主張.
2位 アイダホ州民(全米50州平均年収ランキング48位)の32%がワクチンを打たないと主張
3位 オクラホマ州民の29%(全米50州平均年収ランキング38位)がワクチンを打たないと主張
・産業 農業従事者の37%、建築作業員の27%、飲食店従業員の24%がワクチンを打たないと主張
・学歴 大学の学位を持たない人の22%がワクチンを打たないと主張.
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:13:40.68ID:zx/MEp6N0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:14:58.65ID:zRnXO17Z0
万が一、ワクチンが逆効果になった時にどういう責任の追求のされ方をするのか楽しみだろ
バイデンとか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:15:53.28ID:9UQuPFG30
>>16
>・宗教 白人の福音派プロテスタント信者の44%がワクチン未摂取
>・地域
>1位 サウスダコタ州民(全米50州平均年収ランキング最下位)の33%がワクチンを打たないと主張

ワロタwww
やっぱ反ワクは貧乏低学歴白人なんだな
逆にクロンボはワクチン打ってんのかな〜?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:16:42.62ID:vyGrJYLK0
>>19
ならないよ
その前に打たないやつはコロナで死屍累々だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:18.21ID:ffjzQMVd0
>>19
本当に万が一だな
君がコロナで死ぬ確率より低いわw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:20:21.29ID:hW9NMxER0
>>1
米共和党=日本バカパヨ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:20:37.46ID:afbE04rg0
共和党支持者はそもそも原理主義者が多くてダーウィンの進化論すら信じてなかったりするから
怪しい遺伝子ぶちこむとかムリなんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:21:51.92ID:bYzR8U2J0
向こうの反ワクは規模が違うな。
そりゃ出遅れたJAPに接種率抜かれるわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:23:22.40ID:yThDC/NU0
人口の500人に1人が死んでる病気でこの態度が取れるのはマッチョだなw
次の大統領選の時までには共和党員激減してそう、死んでてw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:25:04.35ID:ScQevAuT0
>>5
元々アメリカには陰謀論を本気で信じ込んでる人達が一定数いたんだよ
かなり前になるがその人達は共和民主だけではなく第三の政党を作ろうとした
けれど、当然そんなに支持が広がるわけはなく頓挫
その人達が次に考えたのが共和党に潜り込むこと
元々、共和党は民主党と違って小さい政府つまり
政府の規制等は最小限にして国民個々の自主性を尊重してる
つまりは政府は国民にそれほど干渉するな
俺たちの好きにやらせろってこと
そこに陰謀論の人達は漬け込んで入り込んだ
共和党自身も支持が増えるならと取り込んだ
その結果が今
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:26:03.62ID:1qS99gWL0
やっぱウヨって低脳なのなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:31:14.61ID:NHi0Cy2Q0
民主党は何%なの? 60%打ってるなら普通じゃないの?
あまりにも政治的に偏向した記事だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:37.65ID:vzXIKrsw0
 




極東アジア離島列島の猿の国は、
中国と経済同盟。

中国生物兵器のモデルナ・ワクチンを必死で
接種しているのが、オマエら。

日本などは、相手に出来ない。


オーストラリアは、米英から技術導入を
行なって原子力潜水艦を建造することになった。
     



     
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:35:04.53ID:VxBx1MhT0
USA!USA!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:35:11.74ID:4KdH6jfI0
Qさん(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:00.47ID:5izhX5820
>>1
反ワクチンが日米でウヨサヨ逆になってて草
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:13.24ID:glLX8Ojo0
さっきちょっと反ウレタンマスクスレに居たけどああいうパラノイア達は民主党支持なんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:19.65ID:5LhYzvjw0
日本は反政府パヨが意地張って受けない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:52.50ID:TAFdnQUD0
>>30
もともと共和党は支持者の構造からみて少数派になると見られていた。それがトランプとコロナのおかげで加速してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:39:14.83ID:6fewVEfy0
もう一度猛威を震えば
その時に淘汰された側は少数派になって反省する事になるだけかと
数年は流行の波が繰り返されるって事だししゃーない流れ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:39:24.83ID:glLX8Ojo0
>>42
日月神示で何もかも三分の一になるぞよとか言ってたな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:42:04.41ID:glLX8Ojo0
感染予防の効果は薄いと判明しているのに他人に接種を強要してくるのは何でなんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:42:45.17ID:wYg9UgBY0
昨日までのワクチン接種率

1回接種
アメリカ 62.55%
日本 65.12%

2回接種
アメリカ 53.43%
日本 52.86%

圧倒的な差をつけていた日本に抜かれている
それだけアメリカは反ワクチン信仰が深刻
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:43:02.63ID:4KdH6jfI0
>>49
(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:47:53.65ID:bEkVVhLk0
もう少し細かく見ると、以下のリンクの通り

https://www.mayoclinic.org/coronavirus-covid-19/vaccine-tracker

一回でも接種した人の数では、65歳以上はほとんどの州で9割超え
共和党支持のウェストバージニアは82%と低いが

18-64歳では支持政党別の差が如実になる
民主党支持のコネティカットが83%と一番高く、先ほど触れたウェストバージニアが47%と一番低い
アイダホ、アラバマ、インディアナ、ルイジニア、モンタナ、ミシシッピ、テネシー、サウスカロライナ、ワイオミングなど、50%台の州はいずれも共和党支持
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:48:13.22ID:nms9riaO0
>>50
接種した俺が感染して無症状でウロウロして未接種の
お前にうつしたらお前が死んじゃうからだぞ?

日本の感染率は低いけど世界だと人口の10%が感染とか普通なんだから
自分が感染して多数派の無症状の場合を考えるのは割りと当たり前の
事だろ?
自分がうつした相手が無症状なら笑い話に出来るが死んだら笑えないし
お前はデブだから悪いとも言えない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:49:25.96ID:D2X1SadC0
トランプ政権の時にワクチン開発に成功して大量生産化できる目処が立っていたのに
ファイザーとか大統領選まで黙っていたからな
ファイザーのせいで選挙に負けたと考える共和党員がいることは理解できる
ワクチンの成果をバイデンにとられた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:50:43.05ID:wu3hA4hz0
>>56
ソースください
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:51:27.20ID:7WjUpCpu0
ワクチンはDSの陰謀だからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:55:24.39ID:v0EpRzL00
アメリカの接種率は約6割なんだから
共和党支持でも不支持でも40%が受けてないのは当然じゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:08.49ID:nms9riaO0
>>61
命日にはちゃんと線香あげるから迷わず成仏してくれ
間違っても夢に出てくるとか枕元に立つとかナシな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:13.15ID:w66ykKbw0
まああんだけドミられた共和党支持者がバイデンやマスコミの話を聞くわけがないw
むしろ不信を増幅させるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:21.94ID:vhGevTyq0
今後ワクチンパスポートできたら、無症状の感染接種者が大量に動き出すから未接種者の感染リスクが極端に高まる。
未接種者は犠牲を出しながら集団免疫獲得するまで続く。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:30.39ID:31L99iff0
>>6

脳内お花畑だから近寄らないのがベスト

コロナに罹って後悔しない限り、頭の悪さは治らないと思うよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:03:16.40ID:urX1lJyn0
共和党支持者が激減するからミンスはウハウハやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:12.65ID:A/iPRiN20
魔女狩りのころと脳の構造が変わらないから
そのままでいいんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:21.37ID:TOoizxVT0
てか、アメリカ全体の四割が一回も接種してないから共和党とか関係ないだろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:09:02.49ID:xPZ5xZh70
ジジババしかいないから
コロナ感染して早く天国に行ってもらおう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:09:54.45ID:OKmzvhj50
高学歴で自ら考える人は、マスコミ洗脳に騙されません。
事実を検索して、コロナへの高い知識があります。

遺伝子ワクチンの危険性を知れば、安易にワクチン打てません。
安易にマスコミに騙される人が、ワクチン打っています。

高学歴は黙って、ワクチン接種者を冷ややかに見ています。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:11:31.38ID:nms9riaO0
>>72
アメリカの場合支持者年齢層は同じだしデブ比率も大差無いけど
日本の場合はパヨクは高齢者が露骨に多いからここが
未接種だと一気に減るよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:11:38.02ID:Dr9wOXFG0
アメリカなんてNFLとカレッジフットボールのスタジアムをワクチン接種証明書を見せないと入れないようにすればさっさと入るだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:11:50.36ID:OKmzvhj50
>>66

工作員のレッテル貼り工作。
賢い人は、マスコミに操られません。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:20:31.51ID:KINP755N0
米右翼 IQ低
米左翼 IQ高

日右翼 IQ高
日左翼 ドキュン&キチガイ&バカ&低学歴&ジジババ

こんな感じか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:21:17.86ID:xelBgx8b0
>>1
日本は、オカルトに走った共和党とは一切関わるべきじゃないなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:34:11.30ID:31L99iff0
>>80

日右翼 IQ低 は間違いない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:37:50.22ID:/MjijFZE0
まぁ打っても感染者さはするし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:48:33.90ID:BlQn4Jnd0
>>33
本来トランプは独立候補だったものね今の選挙制度だとどちらかの政党に所属しないと選挙戦厳しいから共和党にしただけだし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:56:28.40ID:H1O93t810
免除なんだろ?なら知らんわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:59:23.18ID:Wo7D0b5Q0
なるほど、トランプを支持するような思想の持ち主は、
ワクチンも拒否する、そういうことね

これは日本でも同じなのかな?
日本の反ワクチン派って、
トランプ支持者と酷似した思考を持ってるんだろうね

事実、「大統領選には不正があった」というトランプ支持者と、
「ワクチン推進は政府や製薬会社の陰謀である」とかいう日本の反ワクチン派は、
極めて共通点が多いと感じるね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:16:46.71ID:4wxPYD9J0
トランプはワクチン打ってるというのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:19:51.11ID:t2OSMR380
アメリカの保守層はリベラルより反ワクチンなのに、日本では保守層の方がリベラル層よりずっとワクチン接種推進派が多いよね。対照的で興味深いな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:40.77ID:wu3hA4hz0
>>90
あっちはガチ宗教絡みだからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:25:51.80ID:VnE54k4K0
>>1
アメリカの部分接種率自体が6割ちょっと
ということはアメリカ人の大部分が共和党支持者だったのか
よくバイデン勝てたなと思うわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:13:31.76ID:Re8Jw6KO0
感染したらトランプみたいに抗体カクテル療法でOKと考えてるのかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:29:24.84ID:YXZo1O260
>>90
日本の保守は政府による統制大好き、どちらかというと中国や韓国の体制保守派に近い

現在のアメリカの保守は草の根民主主義に根源を持ち政府や権力を信用していない
自由が基本原理であり、できるだけよけいなことをしないのがよい政府という考え
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:32:49.60ID:UQWTtzXo0
日本でも保守というかネトウヨ界隈に反ワクチン多いわ
逆に積極的な接種呼びかけもネトウヨ界隈に多い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:47:29.80ID:EPhGeEAZ0
低知能の田舎者のトランプ信者の反ワクチンカルトか
知能は日本の反ワクチンと同じくらいだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:00.51ID:33CpM0pw0
去年の大統領選で共和党内が完全に「トランペっカルト」頼みになっていて
共和党自体の崩壊が進むんじゃないかと危惧されてたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況