X



【米】子どものコロナ感染急加速 240%増 523人死亡 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 10:48:19.25ID:FQx03bzi9
子どものコロナ感染急加速、240%増も 米小児科学会
2021.09.16 Thu posted at 19:15 JST


(CNN) 米国小児科学会(AAP)は16日までに、子どもの新型コロナウイルスへの感染が急加速し、全米規模で報告される感染者総数の約29%を占めるまでの事態になっているとの新たなデータを公表した。

このデータの発表は今月13日時点のもので、過去1週間に判明した子どもの新規感染は24万3373人とした。コロナ禍での最高水準だった前週の計25万1781人と比べれば若干の減少となった。
ただ、24万3373人の数字は、今年7月22〜29日以降の子どもの感染者と比べれば約240%増を示した。同期間での感染者は7万1726人だった。
https://www.cnn.co.jp/usa/35176816.html


米疾病対策センター(CDC)は今月12日の時点で、新型コロナによる死者数のうち18歳以下は523人と報告していた。
米国では12歳以下へのワクチン接種はまだ承認されていない。10代に達しない年齢層や10代を含めた世代での接種率は各年齢層に比べ最低水準となっている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:49:07.33ID:6QHsVmq70
痩せろデブ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:51:25.22ID:GJPE+hT40
アメリカの場合子供でも肥満だからなあ


そもそもそれ本当にコロナ?
RSウィルスじゃね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:54:51.63ID:1H8QlQN10
アメリカとはいえ子供ってそんな肥満多くなくない?
日本でも5才児(普通に標準体型の子)が人工呼吸器つけられてたの報道してたし、ちょっと本気で若年層やばいんじゃ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:57:54.10ID:RqWTjaFc0
これからワクチン接種の死亡者数はコロナ死亡者数にカウントします

宜しくお願い致します
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:58:39.08ID:SqCQcZ9J0
>>1
アジア各国ではとっくに報道されて問題になってる
アメリカの報道の後追いしてると世界の情勢に遅れる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:30.37ID:8wu63nDS0
いずれにしろ若者子供はよっぽどの基礎疾患でも無い限り重症者したりましては死んだりはしないという初期の常識は既に完全に覆っていて、
若者も罹ったら特に基礎疾患が無くても重症化し、死亡するというかつてのスペイン風邪と同じコースを歩みつつある。
とど゛のつまりは最終的に若者がバタバタ死なない限り人々は本気になって自粛することはなく、従って根絶されることはないということだ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:55.46ID:xak72yUI0
アメリカは 子供たちにも ワクチン接種が始まりそうだね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:21.48ID:ucILnLAd0
接種してもしなくても良い結果は得られないから。児童なら自閉症になり、自己免疫喪失疾患になる。接種後に感染しなくとも生涯地獄の生活だな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:04:43.00ID:HPscfmO50
>>7
嘘はやめてください

接種後2週間以内の死亡や
接種が確認出来ない場合も

すでにコロナ死でカウント中
だったじゃないですかー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:47.38ID:ScQevAuT0
日本でも新学期始まって学校でのクラスターも報告されてるがここまで酷くは無い
ワクチン未接種の比率はこの年代ではそう変わらないだろうし
要因は何だろうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:08:03.33ID:LxNQrESk0
なんでこんなに多くの死者が???
桁違いじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:09:39.78ID:LxNQrESk0
>>5
高校大学アメリカだけど
そんなDBばかりじゃねえ
てか上背あるから寧ろ細いのが多いわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:10:31.67ID:V5apoMty0
成人のワクチン接種が進んで感染防御が増したので、比較的防御の無い子供狙いにコロナ変異が進んだのかね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:05.63ID:8wu63nDS0
日本もいずれその傾向が強まっていくんじゃないのか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:32.60ID:YDs8ICxZ0
24%かと思ったら240%かよ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:17:25.37ID:dXAwh4ie0
>>20
大学行くような層は、肥満が少ないんじゃないか?
米軍に入隊できない原因で、肥満が過去最多になったとかいうニュースが今年出てたような

去年、米国のコロナ患者に黒人が多かったのも、貧困層の肥満が多いからとかもあったし
多分、死んでいる子どもも、貧困層の肥満児が多いんじゃないかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:58.87ID:+R1umfeI0
ワクチン接種者は未接種者の251倍のウイルス量を保有するってんだから、接種者がマスクもせず気が緩んでばら撒きまくってる中を未接種の子供たちががノーガードで生活してることになる。

こうなるのは当然で、
日本もいずれ後を追う。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:20:28.67ID:7pjgXU220
>>5
やっぱり多いよ
それに比べて日本の子供や十代は昔より肥満が減ってる
あとコロナに関してはネアンデルタール人のDNAをどれだけ持ってるかとかが関係してるんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:16.89ID:7pjgXU220
>>26
SNSとか見てたら日本の十代はすでにガリガリなのに年がら年中ダイエットしなきゃとか言ってるのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:35.05ID:X8ROY8rD0
ワクチン副作用で子供が523人死んだというニュースです。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:38.36ID:xebNfswd0
>>5
食ってるものも違うし肥満でなくても
血中コレステロールとか高いと年齢関係なく逝きやすいんじゃね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:53.66ID:icax56NS0
アメリカの話されてもなあw
日本人の遺伝子はコロナに強いからね、日本の子供は死なないよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:55.82ID:Dh4FXO2S0
マジ鬼畜生ウィルス
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:29:57.48ID:7pjgXU220
>>35
日本人はクロマニヨン人、アメ公はネアンデルタール人
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:13.61ID:UMlgqWxO0
日本みたいに自宅治療で放置されてるひとは肺炎で即死ぬ
でもアメリカの場合は肥満率から合併症で死にまくってると思える
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:20.97ID:UDkFfPJL0
一年前は80越えたジジババしか感染しない、死なないとかだったからな。
スペイン風邪と同じように最終的に子供にも感染するようになるね。
そうなると免疫の強い若者の方が免疫暴走起こしやすいから重篤が増えていく‥本当にまんまスペイン風邪じゃん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:33:57.67ID:LgaB2mZb0
子供に危険が及んだ方が世の中が真剣になる
マスクなし会食で感染広げてるような居酒屋は許されなくなる
今は野放しすぎ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:37:07.85ID:RwOdkYkw0
朝からテンションクライマックスの集団登校に出くわさないように裏道通るようになったけど
やつらどこからでも湧いてきてワロタ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:40.48ID:7pjgXU220
>>45
居酒屋には子供はいかないけどな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:40:51.19ID:LxNQrESk0
>>28
兵隊は部隊とか船にもよる
指揮艦の水兵とかDB多くて
PTでひいひい言ってるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:45:13.38ID:7pjgXU220
>>51
そんなに日本人に死んでほしいのかバカチョンは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:36.00ID:otSLBjup0
なんで今まで感染拡大しなかったのか不思議w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:20.16ID:ScMJHrak0
>>51
だろうね
てか、既に児童感染だらけなのでは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:51.01ID:mfFFRPL+0
18歳以下で523人はヤバいな
日本も10代が1人亡くなったと話題になってたかなと思うけど異次元の話
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:15.47ID:tq5AbnJf0
>>61
肥満率プラス人口の違いじゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:21.70ID:WFUjr8Xz0
州によっては学校でのマスク禁止とかやってるから仕方ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:33.57ID:eYVur1u/0
デルタ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:57.00ID:qQnIS7cl0
日本は実際のところだうなんだろ
子供の感染は多少はでてるのは報道されてるけど
何人感染者いて症状どうなのか全然報道しない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:04.00ID:d7JWCzfk0
デブはヤバいw
アメリカも年齢しか言わなくなってるようだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:22.53ID:1Qd/6HOG0
デルタフォースヤバすぎ
子供も容赦なく殺すとか
キリングマシーンか己は
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:01.54ID:4Q7bKaxs0
大人と一緒でコロナで死ぬくらいなら
子供にもワクチンを打つのだろうな

もう少しゼロコロナでがんばった方が良かったかもね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:36.03ID:WFUjr8Xz0
新学期始まってうちの市でも小学生14人クラスター出た
その後もジリジリ小中学校で数人ずつ感染者出てるな
リモート授業で学校へ行ってる子は少ないはずなのに(半数くらい?)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:42.35ID:0CMtLm7U0
33対4で反ワクの負け
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:25.75ID:klCEuA9S0
子供も死ぬようになったのか
5歳児の治験始めたのはこれだったのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:38.74ID:6JrS9RcO0
話は聞いた
アメリカは滅亡する
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:23.03ID:X6NncZs70
マスク手洗いうがいしてないからでは?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:22.29ID:Lk6ySkow0
ワクチンの接種が広がるまではそうでもなかったのにな
もう子供にワクチンをブチ込むしかないだろう?

安心安全なんだから大丈夫だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:43.74ID:cfRfW6Nc0
アメリカの小学生は25%肥満体
これもファストフードの元凶マクドのせいだなんとCMの数も1000もある
ワクチンよりまず痩せろやデブども(爆笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:06:41.18ID:yyu2G1+20
人種間の差異はあるのかなぁ こんなに子供が亡くなるなんて
日本だとまだ18歳以下の死亡はないんだっけ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:38.89ID:3F/ScT1Z0
>>58
若年層や子供への接種展開に誘導されがちだけど、本質はこれだと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:39.15ID:bFEuLajZ0
>>81
白人キラーなのは間違いない
スペインかぜでも死んだのはほとんど白人
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:10:26.37ID:NQ1IrCIi0
>>83
黒人はどうだったんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:00.18ID:NQ1IrCIi0
>>70
北海道が一足早く学校始まったのに
あんまクラスター出てないんだよね
ポツポツ感染者出て学級閉鎖はあるけど
やっぱアナログ窓開け最強なのかも
閉めたら増えるけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:54.86ID:veg1eB8I0
アメリカの子供はデブだし残当
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:00.16ID:6A13hPk+0
ええ
子供死んどるやん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:16:01.72ID:dXAwh4ie0
>>58
うーん、既に一回目の接種率は、日本の方が米国より多いからな
親のワクチン接種が原因だとするなら、日本の子どもがほとんど死んでいないのはおかしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:16:22.77ID:6JrS9RcO0
THE100という海外ドラマがある
最新の武器を持った少数の人類 と 弓とかヤリしか持ってない多数の原始的な人類で戦うんだけど
原始的な人類は捕虜を捕まえてウイルスに感染させて仲間の元に返す
敵は空気感染してみんな血反吐を吐いてとても戦える状況じゃなくなる

今の状況とそっくり、もうすぐ戦争が始まる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:53.39ID:G/Q/JsJt0
アメリカ何故マスクしてないんだw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:20:10.93ID:RDJYUPZA0
やはり子供しか死なないウイルスか…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:20:30.17ID:9cWBnJbQ0
コロナは子供に優しいとか言ってた漫画家いなかった?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:22:15.93ID:bsZ/5BSL0
>>96
それは武漢株だったな
あれは明確に老人をコロコロするように作ってたんだろうなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:24:13.77ID:gB8zfKZ50
>>1
コロナワクチン打つことでコロナ感染者を積極的に増やしていってるだけなんじゃないの?あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況