X



ワクチン2回接種しても感染する「ブレイクスルー感染」が増えている2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 11:18:29.99ID:dkmWpAVk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5865dafd0ee0af2f4db8d2530110de2975b18e
(全文はリンク先を見てください)
ワクチンを2回接種しても感染する「ブレイクスルー感染」。名古屋市内で、その割合が4倍に増えていることが明らかに。

 「ブレイクスルー感染の状況などが、市民の皆さんに正確に伝わっていない」
 (山田昌弘・名古屋市議)

 名古屋市によりますと、新型コロナワクチンを2回接種しても感染するいわゆる「ブレイクスルー感染」の割合が、ことし7月は市内の新規感染者全体の約2パーセントでしたが、9月に入り7.8パーセントと約4倍に増えたというこ
ワクチン2回接種しても感染する「ブレイクスルー感染」が増えている [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631815110/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:40.36ID:1bRLr/L+0
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに圧倒的にド田舎でショボいけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://
www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:37.41ID:MErTWGHb0
ブレイクスルーはしていいのよ。
そうやってコロナと共存していく方向なんだから。
そこを気にして数を数えていたら前に進まないの。
ワクチン打った意味がないの。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:37.53ID:nms9riaO0
ことし7月は市内の新規感染者全体の約2パーセントでしたが、9月に入り7.8パーセントと約4倍に増えたという

増えてこれ
なんでバカって釣られるんだろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:20.29ID:xMd8PtAw0
今回はワクチン接種が潤沢なユダヤ人側のニュースだが、同区域や隣接地にいるパレスチナ人達の感染具合はどうなっているんだろう
恐らくワクチン接種もそんなにしていないとすると、感染猛威最中なのか逆なのか?対比で何がわかるんじゃないか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:28.22ID:lp55NodA0
何がブレイクスルーだよ(笑)
単に効き目のない謎液注入してるだけだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:53.63ID:3CWt8Wax0
国や行政はゼロコロナしたいのかウィズコロナしたいのかよく分からない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:01.35ID:nms9riaO0
>>3
割りとマジで反ワクって面白いよね
自民党が優秀で感染率が低いだけで世界はもう
感染した後の事を考えてると言うのが理解できない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:07.21ID:fz10MwAS0
>>7
いつまでも欧米との往来を制限できるわけないのだからウィズコロナしかありえないが
まだ希望者全員にワクチンが行き渡ったわけではないのでもう少し待ってほしい
じゃないの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:37.04ID:12ZRwynG0
ワク信「じ、重症化しないから!」

デルタ株は、そもそも以前のコロナより
重症化するリスクが低いというw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:00.04ID:3Zu9bG5K0
コンコルド効果
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、それまでの投資を惜しみ、投資がやめられない状態を指す。

ワクチン打った人の言動見ると、コンコルド効果が現れてるね
リスクとって重い副反応を2回も経験したのに、この経験が無駄になるのは嫌だから、3回目も4回目も打つ
毎日のようにネガティブな記事が出て心のどこかで打たなきゃよかったと思ってるんだろうね
この決断をした自分の失敗を認めたくないから、ワクチン信者になってしまう
人間なかなか自分の失敗を受けいられないもんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:44.31ID:ADbj5UXj0
そして死ぬのもワクチン接種した老人や基礎疾患やデブ

これが現実
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:22.56ID:cprnQ6V50
第三相治験をやった時点(デルタ登場前)でも感染防止効果は95%、といってたくらいなんで、ブレイクスルー感染が起きるのは当然のこと。
マスコミは「ブレイクスルー感染」って言いたいだけなんだろうけど、結局不安煽って騒ぎたいだけなんだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:28:05.05ID:I7tM694m0
100%防げないから
一定の割合でブレークスルーが起きる
ワクチン接種進めば分母が増えるので
増えるのは当然
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:29:45.83ID:Ve+l1anu0
ワクチンっそもそもそんなもんだが
なんで造語作ってまで煽るんかね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:36.97ID:K2QcPK8R0
ワクチン接種しても1割程度の人は抗体が出来なかったり少なかったりするってことでしょ
抗体検査して、抗体ができなかったり少なかった人はワクチンあきらめて引きこもるしかないね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:00.19ID:A/xr4D5r0
>>14
有効期限切れる前に次打つのは当たり前
腹減ったら飯食うのと同じ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:17.79ID:IY+w266s0
愛知県のブレイクスルー感染はここ二週間で500人超えだとよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:41.97ID:PwRjbMu+0
ワクチン接種したら重症化しないよ
ワクチン接種≒死亡
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:32:50.91ID:cprnQ6V50
>>27
そしてインフルエンザワクチンは接種している人は毎年接種しているわけでな。
ブレイクスルー感染する、毎年接種しなきゃいけない、ってことで今回のコロナワクチンを否定している人たちは、そういうのは丸ごと無視なんだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:33:56.55ID:lp55NodA0
>>22
現実はワクチン接種率上昇度合いと感染拡大度合いの明確な正相関だから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:05.68ID:wdIU2fB50
反ワクが撒き散らしてるんじゃね🥴
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:16.87ID:kqOxUtix0
>>3
ワクチンの効果は半年だろ。あほが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:35.54ID:lp55NodA0
>>33
強烈な副反応の存在をガン無視して語る態度がカッコいいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:48.36ID:zvplkMt90
カクテル対象外?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:58.67ID:I1Y6Ozj80
2回で駄目なら3回
3回で駄目なら4回打てばええんだよ

打って打って打ちまくれ

俺は打たんけどwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:24.22ID:cprnQ6V50
>>39
強烈。
あってもせいぜい2〜3日熱が出る、医療現場では「軽症」の範疇の副反応が、「強烈」ですかそうですか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:36:41.50ID:w2w0JWq+0
>>44
重症化しなけりゃタダの風邪だしな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:36:44.66ID:nBbCeuIS0
増えて当たり前だよね
ワクチン打つ人が居なければ
ブレイクスルー感染は0%なんだからww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:37:30.40ID:IycOdCSB0
重症化する前に死んでるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:37:35.75ID:2FQM+w7/0
変異株に対してワクチンが効いてないだけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:39:55.75ID:JtfH5lYY0
>>42
テレビがあの手この手で
打ちたくなるように演出するから
打つんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:40:10.14ID:wXYvq3JH0
>>49
初期症状無しでウイルス増えまくって突然死すると思うわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:41:31.45ID:FXaG5avH0
>>48
本当は何の効果も無かった物を
変異株のせいにしてるだけです
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:43:36.34ID:Cj5SLM/r0
重症化の症状わからずに急に死ぬて
ワクチンこわー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:43:52.05ID:4gkqKM7e0
>「ブレイクスルー感染」の割合が、ことし7月は市内の新規感染者全体の約2パーセントでしたが、
>9月に入り7.8パーセントと約4倍に増えた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:12.57ID:aPHP4+b00
>>55
エビデンスあるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:25.42ID:lQWkkiNT0
>>33
インフルと違って今回のは新薬
だから高齢者の3度目すら慎重にやってるがあの慌てぶり
効果が切れた時に身体が弱体化してる可能性はあるんじゃないかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:29.11ID:GbEINJfM0
いいからまだ打ってないクズどもは早く打て
反ワクどもが社会的責任を放棄しているせいで多数の善人に迷惑がかかっている
早急にワクチン接種を済ませろ
いい加減社会を甘く見るなよガキども
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:57.24ID:ARv4w22z0
イベルメクチンをめぐる真相

厚労省と製薬会社の裏社会 国民の命より〇〇が大事

https://rumble.com/vmksrl-2021916.html
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:47:03.19ID:EzZMmWCj0
ワクチンうってたら無症状ってことだろ?スルーするなら別にいいよ
打ってない奴が悪いだけだろwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:47:27.31ID:lQWkkiNT0
>>61
馬鹿なのか?
今だけ自分が重症化しなくなってるんだからいいだろ
煽ってるマスゴミと詐欺専門家が悪いんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:47:54.48ID:cprnQ6V50
>>57
7月から接種人数が大きく増えました。
デルタ株が来ました。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:13.73ID:8rs/mOK50
>>1
ワク信スルー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:37.33ID:FXaG5avH0
>>59
効果があると言う方にファクトがない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:59.51ID:Agg2ZmQt0
>>58
それ、二回接種者が体質的に感染し易くなるって話じゃないんやで。二回打ったからってウェーイするのがよくない、って話。
理解してるかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:54.38ID:TKctTYpp0
【イメージ】
・ワクチン接種した人⇒重症化しない
・ワクチン接種しない人⇒重症化する

【現実】
・老人や生活習慣病の人⇒ワクチン打っても重症化しやすい
・健康な人や若い人⇒ワクチン打たなくても重症化しにくい

これが最も簡潔な事実だ。長期的な重症化リスクは
免疫力の低下(加齢、肥満、糖尿病、高血圧など)と
体質に大きく左右される。ワクチン3回打っても半年もすれば
振り出しに戻る。ただし、振り出しに戻るのは好ましい効果だけ。
好ましからざる効果が出る危険性は二度と振り出しに戻ることはない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:58.51ID:kFHdDq8m0
増えるどうのこうのじゃなくて、下見てみろよ。
2回目済ませても3回目を済ませても普通に感染。
ワクチンは重症化予防と心得よ。

イスラエル ワクチン接種後の検証表
https://data.gov.il/dataset/covid-19/resource/9b623a64-f7df-4d0c-9f57-09bd99a88880

ページ左上の方にあるダウンロードマークからcsvファイルをダウンロードして
表計算ソフトで読むといいよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:27.61ID:lQWkkiNT0
>>71
ほんとう年代で考えないアホが多すぎるんだよな
ブースターの微妙な効果みてると、けっきょく死ぬ人が死ぬウイルスな気がしてきた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:49.02ID:TsAGaGRF0
>>1
ワクチンの開発とウィルスの変異速度の競争になった
問題は日本のワクチンの開発速度だ
完成しても認可が遅い
認可された段階でウィルスには効かない可能性が大
これは日本医師会と厚労省の怠慢だ
007572
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:13.46ID:kFHdDq8m0
イスラエルは人口約930万人ね。神奈川県ほどの人口で、
これだけの数感染者が毎週出てると考えればわかりやすいと思う。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:25.13ID:ozsVEePP0
>>44
2回打ったのに重症化して死んだ女の人いるね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:34.12ID:RpGZs+7J0
>>70
違うよ
もうワクチン接種しちゃったら中和抗体が減少した状態にしないようにしないといけないからだよ
ADEリスク回避の為に中和抗体を一定値以上に維持する為にブーストが必要
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:10.88ID:ozsVEePP0
今でまわってるワクチンってデルタに対応してないよね?
こないだファイザーがデルタ株に対応したバージョンアップ版のワクチンを緊急で開発してるって言ってたと思うから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:21.15ID:eu7iqntD0
>>1
まあインフルのワクチン2回打っても感染するしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:33.79ID:vhfiR5VV0
>>56
重症化して長く苦しんだ挙句に死ぬよりマシだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:53.90ID:TKctTYpp0
 2回接種すれば、感染が防げなくとも重症化は防げる。
これが本当の話であるならば、3回目接種を大規模に
進める必要はどこにもない。せいぜい効果が薄いとされる
高齢者の抗体値を調べたうえで必要なものにのみ打てばよい。

だが現実はそうではない。そうではないどころか、
イスラエルでは3回目打たないと大変なことになるという。
その次は4回目らしい。2回接種で重症化防止できるという
楽天的判断は、製薬会社がとっくの昔に放り捨てたのは確かだ。

今後起こることは二つしかない。一つはブレイクスルー感染による
感染者の急増とそれを影のように追いかける重症者と死者の増加だ。
もう一つはワクチン追加接種者の減少だ。2回までならともかく、
3回も4回も果て無く続く副反応リスクの増大を受け入れるほど
嗜虐的な人はそう多くはいないからだ。

結果的に、ワクチン大規模接種はコロナ対策としては
失敗の烙印を押される。リサイクルはできそうもないので
ゴミ捨て場で捨てるほかない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:54.87ID:fz10MwAS0
>>77
それはまったくのでたらめ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:43.32ID:FXaG5avH0
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:55.59ID:FDnwi4cO0
>>81
有効期間が半年なんだから次打つのは当たり前
飯食うのと一緒
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:42.70ID:fz10MwAS0
>>83
基礎学力というものがそういう解釈になるんだね
学校ではもっと勉強すべきだったね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:47.96ID:7BZ8eB//0
そりゃ今のワクチンは武漢株用ですし
誰もデルタ株に有効なんて言ってない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:06:32.19ID:RpGZs+7J0
>>78
デルタ株から変異したら結局今のワクチンと同じリスクを抱える事になるんで、対応バージョンも害悪になる
ADE問題の出るウィルスに対してはワクチンはダメなんだろう
デング熱と一緒
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:06:43.73ID:zNIrs8Ma0
>>84
食事にタリウム混入させて徐々に弱らせて殺した奴いたなあw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:07.73ID:v208RHaR0
かわいそう 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:22.85ID:t1SiI82z0
>>83
ほんとこれなw

ワクチン打たなかったらもっと感染者多かった
ワクチン打たなかったらもっと重症者多かった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:11.13ID:FDnwi4cO0
>>90
当たり前の事やん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:16.64ID:H6J4ELWH0
肉くなりますよってだけだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:09:36.64ID:7dBitwzP0
>>77
そういったことを指摘する専門家が各国で増えてきてるけど、まだ真相は不明という感じかな

いずれにしろ、データが集まってきたワクチン先進国イスラエルで
1、2回接種で止めるべきでない、定期的な接種が必要と強く警告してる件は重要な事実だね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:10:52.87ID:7HqIR/I/0
>>94
当たり前だから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:11:07.13ID:TKctTYpp0
>>84
好ましい効果が続くのは3〜6カ月。
これはデータ的に出ている。

では、3カ月ごとに打ち続けましょう、
と論理的に計画した国があるのか、というと
それはない。

イスラエルは『少なくとも』5カ月経過後、
ワクチン接種に政権の命運を託している
バイデン政権は「8か月後」。
アメリカの真似をしただけじゃないかと
思われる日本も「8か月後」。

効果切れてから接種することにしたのは、
ワクチンが足りないからではない。
このワクチンは、「飯食うのと一緒」ではない。
危険なものなんだよ。危険だからこそ、
効果が切れるそうなタイミングで追加できない。

それでも打ち続けますか?という疑問を皆持つ。
多くは「じゃ、やめる」となるのは確実だ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:19.42ID:IC3JBUay0
取り敢えず実効再生産を1以下に下げる事に貢献出来てりゃ良いのよ
そうすりゃ医療崩壊なんて起こらないんだし
重症化しないってオマケ付きだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:11.69ID:7HqIR/I/0
>>97
足りてねえだろ
まだ一回も打ててない国もあるんだから三回目用かき集めるの控えろってWHOも言ってるくらいなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況