打つ?打たない? 新型コロナワクチン関わる人のそれぞれの思い2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:20.89ID:dkmWpAVk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/74958860e1b25a6a0f4a08bcc027afbd313e42cd
(全文はリンク先を見てください)

新型コロナウイルスに対する取り組みの今後を考えるシリーズです。

 対策の鍵とされるワクチン接種は、2回目を完了した人が人口の過半数を占め、さらなる接種が求められる一方で、新しい仕組みのワクチンに不安を抱く声もあります。関わる人のそれぞれの思いを 取材しました。

 富山市の女性
 「私はアレルギーが強い。薬も頭痛薬を一度飲んだ時、すごいじんましんが出て大変な思いをしたので、20年薬は飲んでいない。副反応が強いワクチン打つということにすごい不安があって」

 富山市内に住むこの女性は、新型コロナウイルスのワクチンに不安を抱いています。

 15日富山市で新たに判明した介護老人福祉施設でのクラスター。感染が確認された11人のうち8人は、ワクチンを2回接種していました。「ブレイクスルー感染」とみられています。

 別の富山市の女性
 「世の中でワクチンを2回打っても感染している人たちがいっぱいいて、副反応をリスクとしてまで打つ理由があるかな。まだそんなに差別的なことはないけれど、そういうことも起きてくるのかなと心配しています」

 新型コロナウイルス対策として世界的に
打つ?打たない? 新型コロナワクチンわる人のそれぞれの思い [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631815033/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:20:38.75ID:kBVr98480
楽に死ねる薬を打ってほしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:39.63ID:S3h8KIae0
来年の今頃には

4回目を接種しているのだろうか

そうなると怖い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:27.91ID:FkPtJUYn0
>>1
まあ打つ予定だけどさ。本心は打ちたくねえよ。なんで中国共産党のやらかしで、未知の健康リスクや副反応を背負わなきゃならんのよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:51.70ID:A0/zHk7E0
何日か前にファイザーを一回目打ちました
副反応は打った腕の痛みと肩こりと頭痛でした。
二回目はどうくるのか。わからないけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:28:15.80ID:zYkJslD80
mRNAでスパイクタンパクを作らせるためにヒト細胞に入る仕組みが理解出来ない。注射じゃ細胞にまでは入らないよね。脂質なんたらで細胞と融合とかホントにそんな事が出来るのか、出来たとしてやっていいものか?ここに何か明かされてないものがある気がする。ファイザーの寄生虫の噂はヒト細胞諦めて奴らにスパイクタンパク作らせてたりとか。何にせよ成分非公開は容認出来ない。何をもって推奨しているのかと。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:55.64ID:oWcZCAGX0
呼吸器の専門医的には
死ななきゃ良いって思うなら
打った方が絶対によい

副反応の苦しみより桁違いにコロナが中等症の苦痛の方がキツいから
コロナの対応も日々コロコロ変わっていってるけど
デブ、基礎疾患、高齢者、外食したいやつは迷わず打て
ただ、正解は無いから自分の判断で決めてくれと
医者的には確実に効果があるから打った方がいいよと

イベルメクチンは一時期言われてるけど医者の間では推進されてなく
頼まれても処方はしないってよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:31.50ID:9iOtc9gZ0
>>18
イスラエルは去年から全力で打ちだして
2回目となる、3回目の接種開始が今年8月
そろそろまた効果出てきたんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:45.30ID:nms9riaO0
>>22
わかってるじゃん
打った同士なら無害
未接種だと感染して死亡
死んだら線香はあげてやるから夢に出てきたり
枕元に立つとかナシで頼む
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:57.41ID:wXYvq3JH0
数年は様子見したいよね
できて一年?そこらのワクチンを打て打てっていう方が異常
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:59.48ID:wXYvq3JH0
靴磨きの少年がワクチン打ったんだぜって言い始めたら終わり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:36:13.93ID:9iOtc9gZ0
>>22
フリーの空間で暫く自由に増殖できるんだからバラ撒いてるのは未接種だけ
抗体の仕組みさえ知らなさそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:09.70ID:s8oQTsls0
死亡者のうち基礎疾患がない人はどれくらいかというとだいたい10%程度なんよね
更に基礎疾患者の人口に占める割合も考えれば、基礎疾患がない人の致死率は広く公表されてる致死率の10分の1以下を軽く下回る
次に年代別に見ると40代以下なら0.03%程度の致死率となっている
つまり40代以下の基礎疾患無しは感染したところで0.003%以下の確率でしか死なない
これは実に10万人に3人死ぬかどうかという確率
またイギリスで子供の死亡リスクを200万分の1(基礎疾患込み)と見積もったニュースもあった

数字追ってくと若くて基礎疾患ない人はコロナでは死なんのよ
ニュースなんかではやたら恐怖を煽ってるけども
結論としては若い人は未知の部分が残っておりかつ副反応も強いワクチンを打つ必要は無い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:48.49ID:KqTuA1Ni0
>>16
そういうなんとく不気味で気持ち悪いという感覚は大事だよ
考えもせず周りが打ってるからと理由で接種するやつは愚か者という
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:39:50.77ID:UDkFfPJL0
まあ今年の冬次第だろな。
いずれもっと感染力、毒性強い変異種が出てくるって欧州の研究チームとかが警告してるから
デルタで終わるとは思えない、本命きた時にワクチン効いたらセーフ、効かなかったらアウト。
ワクチンうってない人は外出しない選択肢しかなくなるかもね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:41:56.58ID:yf66MYG20
ワクチンは必要だと思うけど、
俺は感染したので必要性はあんまりない
まあ、来年ノババックスが承認された頃に打つかなと静観してる
感染してなかったらすぐに打ったと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:43:22.17ID:JTzWavxq0
>>34
正論なんだけど、人間社会は正しいかどうかよりみんながどう思うかで動くからなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:44:36.20ID:1fl3afEp0
Robert Malone氏は、スパイクタンパクの持続時間、分布、量を測定する必要があると述べています。
FDAはこれを行っていませんが、私たちの研究者の一人が行いました。
彼らは、ワクチン接種から5ヶ月後に、テストした患者の100%(6人、無作為に選んだ)でスパイクタンパクがまだ循環していることを発見しました。
//twitter.com/VaccineTruth2/status/1419713123787808812?s=20
Robert Malone博士: mRNA技術の発明者の一人

WHO内部告発者のスタッケルバーガー博士:ワクチンは未知のものを生み出す生物兵器のようなものだ
//www.gettr.com/post/pau3ea188b
//twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:05.41ID:Tgc+gM0e0
>>22
コロナウイルス自体が発症2,3日前の無症状時が1番感染力高いんだからそれは無理があるかとw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:34.59ID:5D+ky8Gs0
>>22
ワクチン打ったら無症状になるならワクチン打てばいい話
ワクチン打たずに発症して死ぬやつは自業自得
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:42.69ID:kVOK58fb0
>>21
ノババックスで副反応があまり出ないようなら打つ気ではいるが
ワクパスが本格的に始まるかどうか次第かなあ
健康体でまともに生きてる40代としては打たない方がいい気はしてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:56.57ID:RFiP+0040
しばらく様子見てたけど子供が学校行って自分も仕事行ってると何だかんだで打たざるを得ないんだよね。
昨日モデルナ一回目。今日は念のため在宅だが腕がめっちゃ痛くて笑える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:13.42ID:oWcZCAGX0
>>49
デルタ株に感染したら
40代は簡単に重症化しますよだって(笑)
従来の株でもやばいのに
ワクチン無しでデルタは20代健康体でも安全ではないってハッキリ言ってた
35歳過ぎると自分が思ってる以上に新陳代謝も基礎スペックも落ちるから過信しないでだとよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:26.40ID:WGVzjBpr0
>>1
うちの会社、緊急事態宣言地域勤務者は原則として在宅勤務でユーザー訪問禁止だけど、
ワクチン接種していれば許可が出るし、未接種なら許可されない
接種するかどうかは個人の判断に任されてはいるが、打たなければ行動制限に直結するので
同じ部署の同僚、20代30代も含めて全員2回接種済みで、ワクチン打つのが嫌とか、ためらう
なんて言ってる場合ではないのだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:02.16ID:UuHOFs9+0
>>55
先日、ガス会社の人が家のガス器具の検査を理由に訪問して来た。こんな御時世に訪問検査なんかすんなよと怒り心頭だったわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:05.78ID:vrV8B3UF0
死んだ!ワクチン未接種だった!
これ系の圧力が高まってきてるね。
接種後死亡のニュースは無いのに。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:24.56ID:Ki4ZXuc60
こんなん迷うのボッチだけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:09:16.11ID:amjs11A10
コロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率を天秤にかけてコロナのほうが高そうだから打つことにするわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:09:24.23ID:5D+ky8Gs0
>>58
中日選手がワクチン接種後に重篤になったりしてニュースになってる
死亡のニュースがほとんどないのは死んでないからだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:10:34.76ID:TU2u8lzd0
日本は島国なんだからコロナなんか起きるはずがないんだよね、本当は

その当時の首相は責任を取って次回の選挙では立候補しないでほしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:53.15ID:31dvhQ4m0
5chで反ワクチン叩いてる奴はワクチン信じてるんじゃなくて反強制的に打たされてる潜在的反ワクだからワクチン信者とはちょっと違う人種

ワクチン信者ってのはワクチン打てばコロナに無敵になれると思ってボケたふりして3回目4回目打つ奴だから、
反ワクが増えてワクチン余る方が本当のワクチン信者にとっては喜ばしい

だから反ワクを叩いてるのは実はワクチンを意に反して打たされた反ワクというオチ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:14:29.07ID:31dvhQ4m0
ワクチン接種って、
コロナの伝染性の肺炎リスクを
ワクチン接種の血栓、脳出血、心筋炎、および未知の疾患に置き換える行為なんだよね

前者のコロナの伝染性の肺炎リスクは何もワクチンじゃなくてもマスクや外出自粛等、いくらでも回避策が存在するが、
後者のワクチン副作用による疾患は予防法が存在しないし、ある日突然脳出血で死亡するリスクもある

もう一度書くよ
ワクチン接種とは、コロナによる疾患と、ワクチン副作用による疾患、これをただ交換するだけの行為
しかもワクチン副作用の方がたちがわるい

あれ?何でワクチン接種するんだっけ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:15:49.92ID:0xBfIPo30
 

ワクチンはコンコルドと同じ


打つなこんなもん


バカかお前らは



 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:17:13.40ID:31dvhQ4m0
>>67
それを言うからワクチン接種済みのコロナ感染者が抗体カクテル後回しにされたり入院拒否られて自宅療養強制されるんだけどね
ワクチン打った人は打ってない人以上に医療リソース圧迫させちゃ行けないって話と同じだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:20:07.68ID:NJcbdOk20
反ワクがいるということ自体がワクチンの評価がまだ定まっていないという
ことの証。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:21:22.02ID:VVFDZIDt0
副反応出ないの出たら起こして
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:24:38.92ID:RTh91tC20
犬のように野垂れ死にしたいなら、ワクチン打たなくてもいいんじゃね?

【ワクチン・マスクに抵抗のイスラエル人活動家】 コロナで死亡・・・妹 「犬のような野垂れ死にでした」

シュリラン氏の妹は第13放送からの取材に対し「私たち、家族全員がワクチンを接種しましたが、彼は打たないという選択をしました。何とか話し合いをもとうとしましたが、彼は、民主主義国家ではそれぞれが自分のやり方を選択することができるという自己の信条を堅く守っていました。そしてこれが彼の選んだやり方だったわけです」と語った。

妹はシュリラン氏の最後は思いつく限り最も恐ろしい死に方だったという。「たったひとりで、家族にも看取られずに。家族がちゃんといたのに、子どもにも母親にも兄弟にも会えないまま、たったひとりで。こんないい方は申し訳ないですが、犬のような野垂れ死にでした」

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202109168695196/
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:44.54ID:VU8Nv2J60
本当に良いものなら何も言わなくても着々と進むだろ
そうならないって事は何かがおかしいんだよ
推進側だって分かってて言ってるんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:26:27.82ID:lbvRgaar0
「打つ?打たない?」ってタイトル、キャッチーで秀逸だと思うw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:26:33.40ID:opXYTrPP0
>>70
なんで?
ワクチン接種した人は重症化の確率低いんだから優先的に入院させろよ。
反ワクチンは自己責任なんだから自宅で死んどけよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:39.35ID:VU8Nv2J60
>>73
死に方に良いも悪いもないだろ
死んだ人にはそれが、全て
それを良いとか悪いとか判断するのはあくまで残された側の気持ち
ワクチン反対して死んだんだからそれはそれでいいんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:30.33ID:kVOK58fb0
>>54
それお前が言ってるんじゃなくて誰かの受け売り?
真面目に聞いて損したわアホ臭えw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:18.59ID:0rj3sB+j0
日本における新コロ死亡率が欧米の1/10以下
さらに基礎疾患なし肥満なしのオレが打つわけねぇーだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:59.65ID:WU//YnZF0
未治験得体の知れないワクチン…しかも免責w 何かの罰ゲームなの? w
国際線旅客機乗る為!←高度1600メートル以上で血栓激増リスク…既に結構タヒんだよねw スペイン、ロシアは接種した人達に旅客機搭乗しない様に説得!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:01.22ID:WU//YnZF0
>>80の事は日本のニュースでは報道されない!何故なのか?
こんなの報道したら接種する人減るからさw 真実も伝えない報道機関なんて必要無いだろ?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:42.14ID:31dvhQ4m0
>>76
逆でしょ
今軽症者扱いの人は全く入院できないんだから、ワクチン接種したことが分かったら重症化しないだろうと機械的に判定されてまず入院できない

保健所でもワクチン接種有無調べられて機械的に入院保留扱いになるんじゃないか?人の判断経ないでシステムで機械的にさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:16.94ID:7tybex8r0
>>46
そなんだよね。
昔の辞書には副反応って載ってないんだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:38.73ID:31dvhQ4m0
俺が一つ懸念してるのは、そもそも血中の抗体量って上限があるんじゃねってこと

つまり特定株のコロナ専用の抗体の数が通常の100倍とかなると、その種類のコロナにはアレルギーレベルで過剰に防衛機能が働いて重症化しにくくなる代わりに、
抗体の上限が有ることで他の疾病に対する抗体量の割合が著しく小さくなって、コロナ以外のウィルスや他の変異株に極端に弱体化するのではないかと。

だからイスラエルで3回目打ったのに感染者数激増してるのは、コロナの初期変異株に対する抗体が増えまくった分、デルタ株や他の変異株に対する抗体の割合が減って、それでワクチン未接種の人よりも感染重症化しやすくなってるのでは?と疑ってる

だから3回目に打つワクチンが初期コロナ用に作られたワクチンだったらむしろ最新のデルタプラス型とかカッパ、ミュー型コロナに逆に弱くなって重症化するんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:28.23ID:3O3w4Ey/0
ワクチンが危険、怖いと言ったって、ワクチン接種で助かった命と接種せずに
失われた命の差は歴然。
ワクチン断固拒否の有名人も実際亡くなっている。
ワクチンの心配よりコロナの心配が先。
中国共産党が武漢ウイルス研究所で機能獲得実験経て作成した人工ウイルス
のほうがワクチンより危険。
何と言っても人が死ぬのが一番、残念な事なんだよ。身内失った人なら
わかるだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:49.77ID:ctIq05rm0
打ってもうつる うつす 重症化もする 何ならコロナ死もするしワクチン死もするよ!
死ぬかもしれないけどすぐ切れるからもう3回目4回目も打ってね!って
こんなぽんこつ毒打て打てと強要する人殺しワクチン信者ども頭悪すぎるwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:17.91ID:k/9dQl7Y0
うつで通院中、むしろ死にたいから打たない受動的な死をいつも望んでる
子供が交通事故とかで死ぬニュースを見るたび心から変わりに死んだやりたかったとおもう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:30.82ID:Nr95AZlF0
アレルギーあるならかかりつけ医に聞けよ、自己判断するなよ
おれはちゃんと聞いたぞ、打ちたいっていったら
打っちゃ駄目だよって念おされちまったけどな、たぶんアレルギーあってもうってもらえるパターンもあると思うぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:05.81ID:btsJuTp90
反ワクチンなのではない。
mRNAは絶対に打たないというだけ。
納得できるものが出てきたら打つ。
でもそれよりも早くまずは経口か点鼻の治療薬が出ることを望む。
現行抗体カクテル点滴は副作用が大きい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:39.27ID:WlBpXWs30
ワクチンを打つってわざとコロナ菌を体に入れるからな
打ったら最後一生後悔するよ!
俺は様子見 数年後に判断するわw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:11.47ID:0rj3sB+j0
>>67
反ワクだろうが信ワクだろうが健康を害したら医療を受ける権利がある
ワク済みが副反応でたら病院に駆け込むだろ? 数年後、病院はワク薬害患者で溢れてるかもしらんよ
まぁ、ワクの安全性が確定すれば接種の義務化も法制化できるだろうが、長期評価が不十分な状況では無理だろう
例えば、新コロ死亡率が日本の10倍以上の欧米諸国の場合、例え長期評価中であったとしても接種義務化のメリットは大きいがな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:13.21ID:ctIq05rm0
>>90
アレルギー持ちの親類がアレルギー科に行って接種不可の診断書貰いにいったら
「食べ物アレルギーあるけど大丈夫だから打ちなさい」みたいに言われたんだと
厚労省の死亡報告書見ると「かかりつけ医から接種可の診断が出ていた」
「(食物)アレルギーの所見アリ」っての何例もあるんだがな

大体町医者に分かるわけないし、「低確率だから大丈夫だろう」って適当にGOサイン出してるだけ
で結果は上の通り死んでいる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:48:00.29ID:f5M0bcoj0
>>76
言ってる事おかしいw
なんで軽症で入院すんだよ
それこそ医療圧迫だわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:23.24ID:Td+MveLI0
副作用って怖いんだよな
医者も人間だから患者の全部がわかるわけじゃないし薬間違えたときは死ぬ可能性すらあるし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:36.89ID:9w0fJQdE0
アレルギーじんましん持ってるから
最初から選択肢にすら入ってこないわ
外見アトピーモンスターだから最初から自粛しとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況