X



【イギリス】コロナワクチンの3回目接種始まる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 12:21:36.67ID:Nj+hZqXy9
イギリスで16日、新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が始まりました。

イギリスでの3回目の接種は、冬の感染再拡大に備えるためのもので、16日に初めて医療従事者に行われました。

医療従事者のほか、50代以上や基礎疾患がある人など、およそ3000万人が対象となっています。
ヨーロッパではすでにフランスやドイツで3回目の接種が始まっていて、16日には新たにスペインが、
重症化リスクの高い人などに3回目の接種を行うことを表明しました。

WHO(=世界保健機関)は途上国にワクチンが行き渡っていない中で、
たとえ健康上の問題を抱える人が対象であっても、3回目の接種を行うべきではないと呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63cff6ddca2d09bc68242e4d256c517c4e5cf674
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:24:18.85ID:d7JWCzfk0
リスクに見合うのは高齢者のみ
でも効かないワクチン打つよりできることはあると思います
「効くワクチン」前提に打ったほうがいいと思い込んでる人がいるだけです
国がやってんだからいいものなんだろ的なw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:08.35ID:OBK4m2ld0
間違って3回・4回打った年寄りは
 4回・5回打つことになるの  ?
   日本の場合当然予想されるんだけどw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:26:27.39ID:Mjz3ZgQz0
以下わいの注射ならなんぼでも禁止
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:20.93ID:7lZpZ8mG0
既に感染歴がある奴は
ワクチン1回打てば
むてきんぐになるとか
ガセネタやったんか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:59.62ID:er/iICuO0
高リスク層に3回目の接種か
まあ仕方ないだろうなあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:06.07ID:n7zCOVMT0
副反応のリスクは接種回数の二乗に比例するからな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:42.73ID:pptuLssz0
死のロードが始まったなw どのくらい死ぬか観察させてもらうわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:31:47.40ID:GFLmW6XS0
3回目は不要ってイギリス言ってなかったっけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:15.76ID:xghxc+xE0
一方反ワクチンはまだ1回目のワクチンすら打ってないため冬に向けて不安な毎日を送るのであったwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:29.79ID:xdxormEQ0
だまされたことに気づくには10年はかかるだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:40.18ID:RAVKdds10
先にデータ取ってくれてありがたいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:31.83ID:U5DbsVAo0
何回うってんだ馬鹿
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:30.38ID:575U/5yR0
ワクチン打ってない国のが感染少ないんだが…
インドやらもワクチン打ち始めてからああなってるし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:40:44.94ID:4TPYoNdU0
世界でワクチンもうやめようって国はない
やはりデータから重症化予防を読み取っているからだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:42:04.72ID:RlE4OKxk0
ブーストしないとコロナの恐怖で震えてきちゃうもんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:29.51ID:/MjijFZE0
イギリスってワクチンパスポート断念したんだよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:20.78ID:4Q7bKaxs0
> 冬の感染再拡大に備えるためのもの

イギリスはノーガードのようで
意外と用心深く動いているな

ワクチンを打ったから安心安全ではなく
個人の責任で行動を求めるし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:50:48.08ID:AU9fOfeA0
アストラだけで3本目がメインなのか混合が当たり前になってるのかとか書かないとニュースとしての情報量があまりに足りないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:53:50.18ID:f5M0bcoj0
>>29
クックック
奴はワクチン四天王の中でも最弱
非接種者に負けるとは情け無い…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:42.85ID:mccanMg10
この冬どうなるか様子見派には興味深い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:55.72ID:Be6yepPF0
イギリスは感染はめっちゃ増えてるけど死亡は驚くほど増えないんだよね
アメリカイスラエルは死亡も確実に増えてるのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:56:13.42ID:f5M0bcoj0
>>38
インフルエンザの予防接種だってどうのこうの…ry
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:57:56.20ID:T7sHHwP10
高齢者はmRNAで作るスパイクタンパクが少なさそうだから若者よりはダメージ少なさそう
でもそもそも体中にぼろが出てるからなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:30.79ID:wXYvq3JH0
あと何回打つの?ニチャアアア
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:33.08ID:f5M0bcoj0
>>45
4回打ったら空飛べるよ
5回で大気圏突破シールド付いて来る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:58.64ID:y3jwoCjG0
スパイクタンパク量産して人体に無害な訳無いでしょ
直ちに影響は無いかもしれないけどさ
そんなリスクを国民に背負わせるくらいならゼロコロナ目指しながら海外の状況を様子見したほうが懸命
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:46.37ID:f5M0bcoj0
>>45
どうでもいいけど半角数字と全角数字混ざってる文章てなんと無く気になるよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:59.22ID:ueqknvTj0
ブラジルは未成年に打つのをやめるみたいだけど
どうなるの?これ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:27.24ID:KjJCAQtt0
また出遅れたな。
低学歴無能菅。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:08.59ID:VSpyExk80
>>1
ワクチンジャンキーwww

清原やASKAを笑えなくなるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:10:42.05ID:kVOK58fb0
>>18
ワク信イライラw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:11:07.76ID:6caXqVkK0
感染する確率や自力で治る確率を考えればノーガードで楽しく生活するが正解だな
マスクして自粛とか続けてたらかえって身体壊すわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:11:47.36ID:VkxVqsYz0
スタンプラリーにして豪華特典つけたらみんなこぞって打ちにくるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:13:21.44ID:jF21E1FK0
>>56
御当地スタンプにしてついでにミクロ経済回そうぜ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:16:13.84ID:qALADAQ/0
>>54
ストレスは本人も自覚しにくいけど、バカに出来ないからね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:16:48.55ID:YCsfRLVS0
アストラだっけ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:17:10.72ID:wgjJBCK90
三回あるってことは四回もある
一度やっちゃった人は抜け出せないw
蟻地獄へようこそ!!
数ヵ月に一度このガチャまわすとかドMすぎるぞお前らww

接種会場で肛門失禁(うんちおもらし)なんてしてみんなに臭がられ救急車で運び出されて人生終えるとか先祖の墓に入れなくなるぞ!!


【副反応 ガチャ 一覧】
失明
失禁
失神
肛門失禁
脳出血
脳座礁
心筋炎
心臓発作
末梢神経障害
脳主要
血管破裂
心臓肥大
勃起不全
クリトリ巣肥大
くも膜下出血
血小板異常
抜け毛、脱毛
湿疹、蕁麻疹
内出血、青アザ
蜂窩織炎
鼻血
下血、不正出血、不妊(?)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:17:24.12ID:8EkEWEBl0
>>56
いいね!
全都道府県にスポット作っておトクにgo toできるようにしてほしい
未接種者のせいで経済止まってるんだから、打った人を優遇するのは当然のこと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:18:49.68ID:M8NpgxOx0
夏に実験して経過を見て来たがこのままではダメそうと判定が出たんだな
冬には大変なことになるかもしれん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:18:54.41ID:xr5crTxo0
ずいぶんふんわりとしたニュースだな
どれを三回目なのか具体的に!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:19:43.50ID:jF21E1FK0
>>63
なんとかのせいって考える奴って死ぬまで人のせいなんだろうなと思う
日本海の向う側の奴らに多い思考だけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:19:47.13ID:9/+WXhZR0
最初にワクチンの効果を過大に宣伝しちゃったから引っ込みが付かないんだろう
ワクチン打ったらコロナ前のように過ごせますって言いまくってたからな
今更感染拡大防止には効果がありませんとは言えないんだろうね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:20:30.09ID:jF21E1FK0
パキッとキメてこいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:21:08.32ID:dReyah6s0
ワク信「いいなぁ🤤早くあの全身が煮えたぎるような熱くて固くて神々しい一発をぶち込みたいぜ」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:22:20.15ID:z3zIizg70
さすがイギリスはんわてらにできないことを平然とやってのけはる
そのうえデータちゃんと出してくれる安心感
これで結果がでたら日本もゴーサインでるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:22:29.00ID:q9otQTdN0
3回接種しても
デルタ型には効かないんじゃないの?

インフルのA型とB型は違うという感じで。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:24:09.03ID:wgjJBCK90
まだ最初の頃うっちゃった人はかわいそうだけど今調べれば様々でてくるのに笑顔でホイホイ接種会場に向かうバカは救いようがないね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:25:13.51ID:IC2mffZA0
肺気腫クラプトン「(´・ω`・)エッ?」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:25:19.53ID:gE3ub4B+0
治験中のワクチン射っちゃったやつはちゃんと保険会社に文書でみ接種者と同じ待遇にするって回答もらっておけよ

治験参加は規約違反だから保険金でなくなるぞ
ワクチン被害が隠されてる今ならまだいける
3,4,5目の接種になったら副作用隠しきれんくてやば、、、
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:25:41.95ID:wgjJBCK90
>>74
チンコの根本に締め付けるように血栓が出来て棒のほうが肥大することはない。そのかわり根本より内蔵側が肥大したり陰嚢、禁玉、前立腺、清掃あたりが肥大したりするかもな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:26:16.92ID:zOLLH4pp0
>>59
アストラはベクターに免疫ができてワクチンの効果が落ちるからmRNAワクチンの交差接種を予定してたはず
どこのを使ってるかおいおい公表されるのでは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:14.74ID:QEvEedSd0
重症化は抑えられるから三回目要らない
と言い訳するけど結局打つ流れだな
どんなヤバイ事実が有るのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:38.65ID:JflYVdbc0
冬のためにっていうけど今打ったら冬真っ只中に切れ始めてくるんじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:40.02ID:HVPzoWN90
>>18
算数わからないんだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:14.72ID:kVOK58fb0
>>58
そうだなあの人達かなり追い詰められてるからな
自重するわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:36.23ID:FEpMnmSw0
>>2
ワクチンうったやつはどう思ってんだろ
死ぬまでワクチン漬けになる覚悟なんだろうな
感染するということはワクチンでの終息はあり得んぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:46.53ID:axDIMTOb0
二回打った人は、三回目打たないと生きていけない・・・
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:12.20ID:2N8SyYD60
薬物の常で、何回も繰り返し接種すると、効かなくなって副作用のみが積み上がって来そうだな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:13.39ID:NMi57mzG0
ワク信「もうコロナとかどーでもいいから早くワクチンをくれ!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:58.87ID:ObX7cJdr0
2回目よりワクチン死増えるかな?

2回目までは耐えられた身体も3回目には爆発しそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:21.37ID:KWByaf780
現代のヒロポン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:49:00.91ID:DPK8y2f30
 開発者や暴露によれば1回でも打てば2〜5年で逝くリスク
5回うてば動物なんか皆死んだらしいワニね、人間の実験はこれから
死ねばコロナで死んだと隠滅か、5年10年後は報道すらしなくなる
その前にPCに脳繋いでホラ情報インプットする時代になるワニよ
https://www.bitchute.com/video/cI2oLCQooOAC/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:55:05.85ID:zx/iZZwm0
二回打ったやつ
逃げるなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:55:22.49ID:yqYYC/OLO
>>15
接種したから冬でも大丈夫とか思ってるお前ら信者の方が圧倒的に人間として不安だわ
周りや世の中に迷惑かけまくる振る舞いが目に見える
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:09.05ID:cR3+5IcC0
3回目って
1・2回目と同じのじゃなければいかんのかな
「どうせなら次は別のを打ってみたい」っていう人もいそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況