X



【愛知県】ワクチン2回接種で「2万人に食事券1万円分」 「若者向け」に大盤振る舞い、施策意図を聞く [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:12.92ID:d0ElOjKL9
ワクチン2回接種で「2万人に食事券1万円分」 愛知県「若者向け」に大盤振る舞い、施策意図を聞く
9/17(金) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6548f53f4cc580174979653e2a7bce927d1f0cf5

 愛知県が若年層の新型コロナウイルスワクチン接種を促進するため発表した「抽選企画」が、ネット上で「結構当たりそう」だと話題になっている。

 同様の企画では以前にも「豪華景品」を謳った群馬県の取り組みなどが反響を呼んでいたが、今回は当選人数に注目が集まっている。

■受付開始は9月下旬予定

 愛知県の抽選企画は、複数のツイッターユーザーによる投稿をきっかけに2021年9月13日頃からネット上で話題となっている。同県のウェブサイトでは3日に「若者への新型コロナワクチン接種を促進します」と題され、下記のように発表していた。

「新型コロナウイルスの感染が急拡大している若い世代に対して、インセンティブを付与する取組を実施することでワクチン接種を促進します」

 対象者は、10月末までに2回のワクチン接種を完了した県内に居住する20代、30代。抽選で2万人に「ニューあいちスタンダード(通称あいスタ)の認証店舗で利用できる食事券(1人10,000円分)」が当たるという。

 「あいスタ」とは飲食店における感染対策の徹底強化を図るため、6月に創設された同県の制度。調査員が現地調査を行い、感染防止対策の実施状況を確認したのち、認証ステッカーなどが交付される。認証店は専用ウェブサイトでも確認できる。9月16日時点では8000件超の店舗が認証済み。

 抽選の申し込み期間は9月下旬から11月末日が予定され、インターネットで受け付ける。抽選は12月上旬に実施、当選を連絡。食事券の利用期限は22年2月28日まで。さらなる詳細が決まり次第、サイトでお知らせするという。

 同県の抽選企画にツイッターでは、

「2万人って結構当たりそう」
  「おぉ!! 忘れず応募しなきゃ!! 」
  「これかなりよいのでは、、、?」
  「予算すごいな....」

といった声が上がっている。

 当選人数はどのような意図を持って設定されたのか? J-CASTニュースは企画を担当する愛知県・感染症対策課に取材した。

以下はソース元
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:47:04.61ID:+hnpQqIl0
ワクチン好きだから 5万回くらい?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:48:21.47ID:hqI1d+470
いや愛知県の担当者は知っているのか?

国立感染症研究所もワクチンの危険性を認識するように言っていて、
「初めての試み」として実験(治験)に参加していることを理解し、
接種後によく自分の体を観察して、と言っている。

国立感染症研究所
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:48:31.82ID:Elxyzdra0
なんで若者だけなのかね??
そもそも若者がワクチン接種をしない、したくないって訳では無いだろ??
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:49:14.09ID:qVmZao1F0
ワクチンの副反応でしゃっくりが出るようになった人多いんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:41.41ID:hqI1d+470
>>6の続き

>しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や

愛知の担当者たちはmRNAの歴史とか知っているのか?

ウィキペディア 「RNAワクチン」 より
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2020年までに、これらのmRNAバイオ技術企業は、心血管疾患、代謝疾患、
および腎臓疾患のなかでも、がんや、希少疾患(クリグラー・ナジャー症候群)に焦点をおいてmRNAを薬剤としてテストした結果、
細胞にmRNAの取り込む際の副作用が深刻すぎることがほとんどであることがわかり、
不十分な結果となってしまった[39][40]。ヒト用のmRNAワクチンが開発され、
狂犬病、ジカ熱、サイトメガロウイルス、およびインフルエンザウイルスに対してテストされたが、
広くには使用されることなく[41]、数多くの大手製薬会社はこのmRNAを使った技術を放棄している[39]。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

多くの製薬会社が莫大な研究開発費をかけていたが、深刻な副作用の問題を解決できずに
「これは使い物にならん」と放棄した。
もはや新型コロナ発生前にこの技術(mRNA)は詰んでいた。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:47.34ID:8rs/mOK50
>>1
厳選に抽選した結果該当者なしまでがデフォ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:57.09ID:fM0scYeJ0
打ちたくても予約も出来ん人いっぱいいる街もあるのに
愛知は希望者全員打ち終わったってことか
スゲーな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:51:41.65ID:OBK4m2ld0
甘いねw 太陽より北風だよw
 接種証明書で会食・イベント・飲み屋の出入り自由にした方が良いよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:51:45.31ID:Z0H07OVj0
愛知県民でも若者でもないけどお食事券よりスーパーなどで食材と交換できる券のほうがいいな
ワクチン接種が終わっても外食はしたくない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:52:24.58ID:4nLs706G0
既に打った俺にもよこせや
ふざけてんじゃねえぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:53:30.20ID:hqI1d+470
>>15の続き

だが、この技術を手放さなかった企業もある。
特にモデルナはその設立時の社名 「ModeRNA Therapeuticst」 からして
11年前にmRNAの為だけにつくられた会社であると言ってよい。
(2018年に社名をModerna Incに変更)
mRNAの技術を放棄する時は会社を整理する時なのでしょう。

しかし風向きが変わった。
2019年新型コロナ発生である。それにmRNAワクチンの技術が使われた。
新型コロナで死者を多く出し、切羽詰まっていた各国政府(特に欧米)は
「少々危険でもよい、免責を与えるから出してくれ」とばかりに
人間を使った治験もそこそこにmRNAワクチンが使われ出した。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:53:37.58ID:KEq1T9wp0
打たない打てない人の税金も使って何をしてんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:53:55.57ID:NHi0Cy2Q0
当然製薬会社との契約書があるよね
非公表だろうけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:53:55.81ID:EzvXVw/20
治験代10000円
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:54:20.06ID:9FP9VbP70
ワクチン接種したモルモットの現在wwwwwwwwwwwww

・ワクチンによる副反応に苦しむwwwwwwwwwww
・ワクチンに金属片やら不要物見つかりまくりwwwww
・ワクチンの副反応で死ぬ可能性ありwwwwwwwww
・ワクチン打ってもマスク生活wwwwwwwwwwww
・ワクチン打っても感染症対策継続wwwwwwwwww
・ワクチン打っても感染しちゃうwwwwwwwwwww
・ワクチン打っても重症化しちゃうwwwwwwwwww
・ワクチン打っても死んじゃうwwwwwwwwwwww
・ワクチン打ってるから強制自宅療養wwwwwwwww
・ワクチン打ってるから抗体カクテル療法対象外wwww
・後何回ワクチン打たされるか不明wwwwwwwwww

ワク信完全に負け組で草ァ!wwwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:10.06ID:b1e2u8k40
愛知だなぁ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:22.87ID:rjD1Hk/x0
>>26
バカすぎる発想
政府が2回接種者は飲酒飲食も緩和するて言ってんだけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:30.49ID:XW6oeWFi0
>>18
というよりは飲食店に気を使ってということ
反ワクチンは歪んだ目をしてるな〜♪
お前らには関係無い話し〜♪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:46.29ID:fjDwGTHW0
来年までにコロナにかからなかったら(人一倍気をつけていたら)商品券!にしたほうがよっぽど効果あるよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:56:07.49ID:LhPqMAHR0
もうこれ摂取じゃなく乞食だろw
ゴキブリホイホイかなにかの思いつきでやってんのか?
ワクチンが万人にとって本当にいいものなら
特典つけずとも自主的に摂取するだろうしなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:56:07.72ID:LoJKI0T10
長期的な人体への影響が分からない薬品を体に注入する事は、やはり非常に怖くて受け入れ難いです。

緊急の為の特例承認で治験中というなら尚更。

周りの人達はあまり気にせず打っていますが、高熱や頭痛や腹痛や吐き気などの副反応が強く出ていて、頭痛と倦怠感が1週間以上続いている人もいます。

接種後の死亡者数も今までのワクチンと比べものにならないほど多く恐ろしいです。

このような、安全性が確立していないものを義務や強制や社会活動における参加条件にしようとする事自体、異様だと思います。

特に、コロナによる被害が極めて小さい若年層や子供達への執拗な接種推奨は非常に違和感があり、大人のエゴや世の中の歪みのようなものを感じています。

一体何が起きているのか困惑する日々です。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:56:38.89ID:hqI1d+470
>>15の続き

モデルナ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウィキペディア モデルナ

2016年までに、JPモルガン・チェースの投資家たちにAlexionとの研究はまもなく
ヒトの治験に入るであろうと語った。
しかし、2017年までに、Alexionとのプログラムは、動物の治験によりモデルナの
治療はヒトに使用するのには十分安全ではないことが示されたため廃止された[8][10]。

2016年2月、『ネイチャー』のop-edは、ほとんどの新興及び確立されたバイオテクノロジー企業とは異なり、
その技術に関する査読付き論文を公開していないことについてモデルナを批判し、
そのアプローチを物議を醸していた失敗したTheranosのアプローチと比較した。
2018年9月、Thrillistは "Why This Secretive Tech Start-Up Could Be The Next Theranos"
(「なぜこの秘密の技術スタートアップが次のTheranosになる可能性があるのか」)
というタイトルの記事を公開し、秘密性に対する評判と研究の科学的検証または
独立した査読がないことを批判しているが、
そのとき米国で最も高い評価を得る50億ドル以上の民間バイオテクノロジー企業となっていた[8][9]。元モデルナの科学者はStatに
「これは裸の王様のケースである。彼らは投資会社を経営しており、うまくいけば成功する薬も開発する」と発言している[8]。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>しかし、2017年までに、Alexionとのプログラムは、動物の治験によりモデルナの
>治療はヒトに使用するのには十分安全ではないことが示されたため廃止された[8][10]。

失敗続きだったmRNA技術なのに「短期間で新型コロナワクチンとして開発して成功!」
って言われてすぐに信じるのか??

愛知県のワクチン責任者はmRNA研究の過程で出た「深刻な副作用」というものを知っているのか?
そして新型コロナワクチンの開発ではその問題はどのようにクリアしたんだ?
それをまず確認すべきだろう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:00.85ID:y1kDJnfY0
たった2万の金でつられるバカ
これだから政治はバラマキが増えるんだよな
金さえ配れば奴隷は納得する
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:04.96ID:YRFEeCtm0
>>1 そしてまたクラスターw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:19.26ID:Znwv1Sr40
予約が取れない人がまだまだいる状況でやることではない
希望者が一通り打ち終わった状況で
迷っている人の最後の一押しとしてやるならわかるが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:46.98ID:T1ork1nS0
まだ接種できない中年層怒らすだけだな
愛知民国だから差別ニダー!と騒ぎ出すんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:54.44ID:dkgL9EOs0
金で釣るとかキチガイジだな
そんな事に金使うならワクチン接種のリスクを若者に教えてやれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:31.97ID:4gkqKM7e0
いやいやわざわざ外食させるなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:59:18.79ID:A3dc7Oww0
若者はワクチンで安心して遊ぶから感染して無症状でばら撒く
お食事券は危険だな
ワクチン切れた高齢者を殺すよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:59:49.49ID:UJHWFTP40
いいんじゃない。若者の接種のきっかけや、あいスタ認証受ける努力をする店舗が増えるだろうし。認証店舗が増えれば、間接的に若者以外の外食する人の安全性も確保されるし。県の役人にしてはよく考えてあると思う。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:01:31.72ID:LhPqMAHR0
>>58
集団接種会場もガラガラだしw
実態とメディア流布してるものどっちがデマなのか
考えるまでもないんだけどな
2回摂取国民の5割というのも同調圧力数値利用なんだよなぁw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:29.93ID:wHVuawzP0
1000円のを10回飲食するか
10000超えをガツンといくか迷いますな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:44.41ID:ByHD65vQ0
食事券もらっても緊急事態やマンボウ宣言中は使えないというオチ(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:58.74ID:xbR6rcFY0
真面目にワクチン打った人が馬鹿みたいじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:06.00ID:VhQON03O0
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
■#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:09.18ID:C1HfYh4o0
「1万円分の食事券」とは、
「1000円以上の食事で使える100円割引券の100枚綴り」みたいなもの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:27.97ID:vbzvkUKQ0
愛知は希望者の接種は終わってるのかな
もっと早く接種したいのに予約が取りづらくて10月末に1回目の人とかいないんだね
凄いね羨ましい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:36.71ID:wHVuawzP0
問題は接種後の2週間は思ったより長く感じるってとこ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:39.47ID:qALADAQ/0
いいぞもっとやれ
こう言うことやると、ワクチンに懐疑的に変わる人が増える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:43.19ID:aV7tjb0o0
人間やめますか?と同じ事を言われてるんだぞワク信一万円て
だったら百万円やれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:04:33.59ID:BNQvV3Kl0
2万円ぽっちで毒チンうつのか。JAPも貧困化したなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:05:07.66ID:Y8G1Smf30
>>25
>>31
魚なのか?!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:05:22.09ID:MbIiuShj0
>>10
高血圧ですぐ死んじゃいそうだなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:06:35.65ID:XYmNWv/M0
汚食事物語
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:17.39ID:hqI1d+470
>>44の続き

ウイルスが体に侵入するとマクロファージがパクッと食べてウイルスの情報を収集し、
司令官のT細胞に伝える。
そして司令官は様々な攻撃をウイルスに仕掛けて倒す。

これが功を奏していたから感染しても一部の者(高齢者)以外
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:19.19ID:YfhFr+5W0
社会人なりたてや学生は金ないからな
1万円飯代浮くってなれば迷ってるやつはくるんじゃないか?

反ワクチン勢は無理だろうけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:00.27ID:kjjJVtpO0
こういうのゴネ得って言うんじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:03.31ID:LZf7q/hT0
全員にくれないんならうちません^^^v
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:25.08ID:jKuU8KbY0
一億の福引にしろよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:27.25ID:7ATpB8/k0
食事券のせいで大規模クラスター
あると思いますw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:01.57ID:fB8uN1iR0
全員じゃねーのかよ。セコイ
打ち損
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:33.20ID:aV7tjb0o0
>>93
いらないから
打ちたいやつには百万円やれっていってんのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況