X



ブレークスルー感染で死亡…米国女性の遺族 「ワクチン拒否の人々のせいで感染した。その代償は彼女の死だった。」3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:45.08ID:vRPn7m1W9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e60bd26cf14b7697eb687ebda5c921f05a569291
(全文はリンク先を見てください)

米イリノイ州の地方紙に掲載された新型コロナウイルスの犠牲者の死亡記事が注目を集めている。「ワクチンを接種していない人から感染させられたから亡くなった」と批判しているからだ。

コロナ担当の米看護師がデルタ株に感染し…治療中に出産、死去の衝撃

 同州スプリングフィールドのキャンディス・エアーズさんは9月3日、地元の病院で新型コロナによる合併症のため死亡した。66歳だった。

 物議を醸しているのは、地方紙「ステート・ジャーナル・レジスター」(9月4日付電子版)に掲載された死亡記事。冒頭で死亡したことを記したうえで、こう書かれている。

「キャンディスはワクチンを接種していましたが、接種しないことを選択した人々によって感染させられました。その代償は彼女の命だったのです」

 息子のマークさん(36)によると、キャンディスさんには関節リュウマチの既往歴があり、今春にモデルナ社製のワクチンを家
ブレークスルー感染で死亡…米国女性の遺族 「ワクチン拒否の人々のせいで感染した。その代償は彼女の死だった。」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631852062/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:32.36ID:uuT2L5VB0
伊藤楓アナ
田村浩平アナ

【愛知】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出、公表、社員への説明、処分はなし [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630671769/

【社会】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出 会社の対応に社員から疑問の声 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630669980/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:04.53ID:NszfPxM90
>>2
鮮人ですか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:20.91ID:LoJKI0T10
長期的な人体への影響が分からない薬品を体に注入する事は、やはり非常に怖くて受け入れ難いですね。

緊急の為の特例承認で治験中というなら尚更。

周りの人達はあまり気にせず打っていますが、高熱や頭痛や腹痛や吐き気などの副反応が強く出ていて、頭痛と倦怠感が1週間以上続いている人もいます。

接種後の死亡者数も今までのワクチンと比べものにならないほど多く恐ろしいです。

このような、安全性が確立していないものを義務や強制や社会活動における参加条件にしようとする事自体、異様だと思います

特に、コロナによる被害が極めて小さい若年層や子供達への執拗な接種推奨は非常に違和感があり、大人のエゴや世の中の歪みのようなものを感じています

一体何が起きているのか困惑する日々です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:38.03ID:Z9Km86YA0
恨むなら効かないワクチンを怨め
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:10.07ID:6mvfEkMZ0
ワクチン打って死んでてワロタ
おまえに根拠もなく逆恨みとかやべえなワク信
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:21.24ID:t9QvgV++0
くだらない作文だな
ワクチン信者は死ねばいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:22.63ID:th11WZgo0
ワク信って国に関係なく基地外だよね(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:40.11ID:4nLs706G0
ワクチン効かないせいじゃねえかよw
馬鹿じゃねえの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:42.64ID:bUP4lEni0
■コロナワクチン

・感染予防する物ではない
・重症化率が下がる可能性がある
・意味がない可能性もある
・治験が終わる予定は2022年5月
・ワクチン接種しても感染する(ブレイクスルー感染)
・ワクチン接種すると体内にコロナウィルスのスパイクたんぱくが精製される
・ワクチン接種でもPCR陽性が出る
・接種先進国のアメリカ・イスラエルでも感染爆発中
・接種済の重症化事例も増加中

・通常10年かかるワクチン開発を半年で開発したため治験不足
・長期リスクのデータは皆無
・米政府からも正式承認されていなかった
・ファイザー製ワクチンが、やっと8月23日に承認
・ファイザー社のHPにも「深刻で予期しない副作用の可能性あり」と明記
・過去のデング熱ワクチンでは、1年以上経過してからリスク発覚し接種中止に
・(ADE、白血病、髄膜炎、肝炎、脳性麻痺)

・「他ワクチンと比べて、コロナワクチンは副反応が非常に強い」(順天堂大学・伊藤澄信教授)
・「他ワクチンと比べて、コロナワクチンは死亡率が非常に高い」(名古屋大学・小島研究室)
・「ADE(抗体依存型感染増強)を起こすリスクあり」(フランス国立衛生医学研究所)
・「ワクチン接種するより自然免疫の方が強い」(イスラエル研究所「Maccabi Healthcare Services」)
・「ワクチン接種するより放置した方が低リスク」(英国政府ワクチン顧問「アダム・フィン教授」)
・若い世代はコロナでの死亡率が低いので、相対的に副反応での死亡リスクが高くなる

・打ち続けるほど副反応リスクは高まる
・どれだけ接種しても集団免疫はほぼ無理
・毎年打ち続ける事になる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:10.60ID:Em5b4+Rs0
ワクチン推進者がいかに無知かわかる記事
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:12.32ID:P+prKQbr0
ワクチン打っても死ぬなら
感染元が誰でも同じだろ
ワク信って弱いの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:35.50ID:fdekbDy40
怒りの矛先どこかにぶつけたいのは分からないでもないけど言ってて矛盾してることに気づけよな・・・
ワクチン狂信者怖すぎだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:46.11ID:zNIrs8Ma0
>>1
ワクチン5%未満のエジプト、1%未満のルーマニアはコロナ流行ってないからな

糞ワク信の毒ワクのせいで、
全然な非ワクが命の危険に晒されている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:03.45ID:CWIqcunS0
ワク信は統失の馬鹿って話ですか?w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:06.05ID:WL1lrGNQ0
>>6
いや恨むなら中国でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:14.61ID:m38a+uwH0
…それはギャグで言ってるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:36.43ID:nms9riaO0
これでアメリカは更に義務化が進むな
そろそろ未接種だと医者が診察を断る正当な理由になる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:02.09ID:c4d0o0yr0
ワクチンを打ったせいで死んだんだと思うw
https://i.imgur.com/Tw3XxAd.jpg
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:31.26ID:Fd1ge2uz0
運動して3密避けろとしか言いようがない
それでも罹ったらご愁傷様だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:52.36ID:fdekbDy40
ワクチンに大した効果ないってだけ
というかワクチン打って感染してるわけだしこいつも他人感染させてる可能性もあるわけなんだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:55.48ID:EXjm9Z3Y0
>>1
反ワクがワクチンを接種していた善良な66歳の命を奪った
これは大変なことだと思うよ
一刻も早くワクチンパスポート導入と0歳からの接種義務化はよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:11.34ID:dk6IZj5M0
排気ガスなどでの身体の汚染、飽食化の具合(何を食べているかも)、夜型人間の増加などコロナにかかりやすい人とかかりにくい人ではどう違うのか調べてみるといいと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:34.67ID:BNQvV3Kl0
66歳ババアの病死をさわぎたてる製薬会社の犬マスゴミ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:52.43ID:dvLLFD090
は?
ワクチン打った人も感染源になりうる事は変わらないだろ
やっぱこういう頭悪い奴がワク信になるんだなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:57.59ID:lIjkURkK0
5ちゃんによくいる信者だがさすがキチガイの本場は行動力が違うな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:06.85ID:zqgpiKwb0
ワクチン死は死後解剖しても因果関係不明に出来るからコロナ禍を利用して世界的に人体実験が出来ている
打たせたい側は莫大なデータが集まれば結果が悪くてもどうも思ってないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:12.09ID:L9wiwJ2H0
「お爺ちゃんが9歳のとき、日本兵に殺された!お爺ちゃんを返して欲しい」

頭悪すぎw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:52.73ID:/gtKz/4q0
>ワクチンを接種していない人から感染させられたから
これブレークスルー感染ではなく普通の感染では?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:25.12ID:VLvq7yL/0
最近マスクしない高齢者がすごく多くなった。
多分ワクチン打ったから大丈夫と思っているんだろうな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:35.09ID:xU38dqJY0
じゃあワクチン打ったのに感染したこいつも悪やん
むしろワクチン打たない方が手洗いマスクの基本的な感染予防に気をつけて感染しなかったんじゃね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:39.71ID:VNO2rPLc0
ワク信の攻撃性とネトウヨの攻撃性がカブる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:31.17ID:zNIrs8Ma0
・ワクチン否定は真実でもアウト
・ワクチン肯定はデマでもオーケー

これが現在のメディアの基準だからヤバすぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:39.60ID:7MH8Qf1L0
全ての人を救えるワクチンなんてないよ
それでも特効薬やらの開発までの時間稼ぎにはなる
そしてインフルの亜種みたいな位置付けのありふれた
病になって終息する
反ワクは少しでもこの混乱が長く続けばいい、被害が大きくなって欲しいと願っている輩
実は接種をもう済ませていて、言葉遊びをしている連中が大半なんだ…悲しいね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:41.47ID:fdekbDy40
ワクチン信者って色々矛盾してることに気づかないのか考えないようにしようとしてるのか
都合のいいことばかり拾い上げて妄信しててまさに信者という言葉ぴったりだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:04.43ID:3Zu9bG5K0
ワクチン接種でウイルスが無駄に変異してデルタ株が産まれてるから
ワクチン接種した人が殺したようなもん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:08.85ID:GbEINJfM0
もはや反ワクは世界の敵だろ
こいつらに人権は必要ない
ワクチン接種する意思がないのなら人権を取り上げろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:13.39ID:xGam783l0
ワクチン打ってコロナ罹って亡くなったのか
先日の日本でのワクチン打ってコロナで亡くなった方もそうだけど
ワクチン接種者ってコロナに罹っても治療法がなくて詰むのでは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:33.68ID:87GRM4Bw0
絶対的に信頼するワクチンの効果が無いから感染してるのに何故か反ワクに全ての罪をなすりつけるワクチン脳頭イカれてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:54.26ID:dk6IZj5M0
ワクチン接種者がターゲットにされる可能性あるんだよ
それ用に変異していき何やってもガード崩され宿主が死んで人口密度が一定以下になって
自然免疫だけで生き延びた人が新たな社会を作る
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:55.49ID:c2T64by90
(´・ω・`)ワクチン信者は滅茶苦茶すぎて怖い・・・
もはや科学的真実すら無視かよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:13.97ID:tvwOe0DR0
アホは理由づけて思考を止めるからな
そして思い込みに従う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:15.31ID:FgNeyDMK0
気の毒に・・ 家族を失った悲しみで我を失ったりするものよ
メディアは彼女のような人たちの誤解を解く努力をしてよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:15.73ID:wTF4/9JC0
>>48
いやいや、医学や科学
そして演繹と帰納による論理的破綻

そこにイデオロギー関係ないやろw
今のワクチンヒステリーは異常だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:17.05ID:6oWybQlC0
こういう人のせいにするやつは、コロナで死んでも同情しないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:29.81ID:oW2JJl6J0
ワクチン打った上に死んで
死んだのはワクチン打ってないやつのせいとか
突っ込みどころ多すぎだろ
ワクチン打つと頭が悪くなるのか
頭が悪いからワクチン打つのか
どっちもだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:31.20ID:hOLvRXCz0
反ワクの俺からすりゃ、ウィルスばら撒く無症状感染者になる可能性があるワクチン接種者こそ近寄らないで欲しいわ
出歩かす引きこもっとけや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:49.94ID:Bh2uRwT30
まあ何はともあれワクチン打て
それでまあひとまず終わりにしよう
なんて考えてんだろうな
そううまくいくかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:55.77ID:fdekbDy40
ワクチン打った自分が感染したように感染元もワクチン接種者の可能性もあるよ
むしろ接種者の方が多くてノーガードで好き放題してるからその可能性のが高い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:14.04ID:H9ECt8YP0
普通の職についてるヒトならこの主張も解らんでもないが
看護師はなあ…コロナ塗れの最前線にいたらそらまあこうもなるわな
むしろ人以下の知能しかないバカの所為にする前に
看護師やめろ。というべきだったのではなかろうか?
躾の出来てない畜生にあれこれ躾けるよりもそんな害獣から距離を取る方が安全確実なのだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:19.16ID:kVOK58fb0
>>29
反ワクさんは知らんけどあんたはこの件どう思うわけ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:30.78ID:cg39FYui0
>>1
やっぱりこういう勘違いがでてくるんだよなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:30.88ID:EXjm9Z3Y0
>>50
薬漬けのバカ日本人らしい思考だな
お前らがコロナより下とバカにする風邪の特効薬すら開発できてないのに、なんでコロナの特効薬はできると思っちゃうの?😂
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:05.62ID:VNO2rPLc0
お前ら道にウンコ💩が落ちてたら踏まないよう避けるだろ
ウイルスもワクチンがあると変異して避けるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:17.93ID:kcQXe1ar0
>>43
ワクチン打ってようが打ってまいが
感染を繰り返すことで変異確率は上がるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:23.36ID:0tloqmyl0
リュウマチって関係あんの?
オレ、痛風なんで心配
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:27.81ID:7Vc2+vIW0
この発言でワクチン打って副反応で死亡したらこいつのせいやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:30.13ID:hOLvRXCz0
>>48
似てるよな
案件で書き込んでそうだし同じ電通関係じゃねーかと思う
土日書き込み減るし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:35.76ID:fdekbDy40
効果なくても信じればその人間にとってはあるのと一緒でそれが真実だからな
何かあっても不都合なことは他の要因にするだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:52.96ID:wwk/H70d0
>>1 ブレークスルー感染とか書くから分かりづらいんだな。ワクチン打っても死ぬ奴は死ぬって書かないと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:04.55ID:Cj5SLM/r0
これがワクチン至上主義の狂信者か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:04.62ID:s4S0oJGe0
ワクチン打って感染して死んだのに
ワクチン打った人は感染源にならないってスタンスなの?
ワク信の脳みそってどうなってんだ?
幼稚園児より頭悪いだろワク信って
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:15.33ID:Y6eyV19t0
ブレイクスルーするような欠陥ワクチンを反ワクチンが全員接種しても感染拡大はおさまらないだろうに
やっぱりワクチン真理教信者はヒステリーすぎて話にならんわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:22.71ID:fB/cf0er0
記事よんだけど
この死んだ人は、ワクチン打ったから余裕ぶっこいて、
コロナで夫を亡くした友達の家をわざわざ訪ねて感染した
ただのアホでは?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:40.25ID:kVOK58fb0
>>50
陰謀論笑えるw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:56.08ID:7Vc2+vIW0
ワクチンを信じてるんでしょ
ならば打って無くなったら持病のせいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:59.66ID:nms9riaO0
>>63
コロナ担当だからな
未接種の奴が多く感染するから忙しくて免疫が落ちて
感染したんだからやはり悪いのは未接種だろ


まあ良いとか悪いとか別にしてこれで更にバイデンは義務化を
進めるだろうな
左翼の得意な手だろ人の死を利用するのは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:12.06ID:ARv4w22z0
イベルメクチンをめぐる真相

厚労省と製薬会社の深い闇  国民の命より〇〇が大事

https://rumble.com/vmksrl-2021916.html
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:31.76ID:+grkt+2l0
ワク信の新説では
ワクチン打てば感染しても他人にはうつす能力ないらしい
大発見だなwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:48.56ID:CS4/nuKE0
悪いのは新全て型コロナウイルスなんですよ
新型コロナウイルスさえ存在しなければこんな世界にはならなかったのだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:10.18ID:/4QcgWg90
ワクチン教同士でも争いが生まれてるんだから
接種・非接種の対立はそれはそれは激化するよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:10.98ID:hOLvRXCz0
>>75
ワクチンが選択圧を生むのは明らかだぞ
もちろん効かない方にな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:30.03ID:C0lxmlNK0
アメリカのコロナ病棟はワクチン2回打った患者が溢れかえっている。
2回打った患者が次々死にぬ。 誰が打つか ボケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況