X



【J-CAST】キユーピー、日共の暴力革命発言への意見を受けて「ひるおび!」のCM見合わせ 今後は検討中 ★16 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:55.41ID:sq8+DQKN9
 大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
2021年9月15日 17時24分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631842691/

★1が立った日時:2021/09/15(水) 19:24:30.53
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:27.48ID:w7aQBANv0
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:07.88ID:lu9pKEjn0
なんでユが大きいん?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:11.65ID:bZ120ZTy0
パヨパヨネーズ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:56.99ID:obmjesL30
うーわ。偏った企業だな…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:31:32.99ID:fRH2INUG0
キューピー買うと共産党支援になるなんて、ほんと、暴力団のフロント企業みたいな感じならDHCぐらいわかりやすいムーブしてほしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:00.87ID:pu98cf0g0
八代
「現在の共産党の綱領には暴力革命の方針とは書いてありませんでした
共産党が暴力革命の方針に変わりはないと発言したのは政府の閣議決定(現在進行形)の見解によるものでした
申し訳ありませんでした」


共産党どうすんのこれ
また抗議しないと今も綱領に書いてあるって話はデマだったとしても
暴力革命の方針に変わりないって話はデマじゃない事になっちゃうじゃんw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:01.42ID:kQB26Uqb0
キューピー好きだったけどそんな企業だったんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:42.69ID:CEfQUPmA0
永田洋子って神奈川支部にいたよね
共産党本体が暴力革命に懐疑的だったから赤軍とかになびいたんじゃん
連赤事件後は共産党は彼等がした事を全否定してるし
つまり共産党は今でも暴力革命なんか否定してるだろ
そんな事願ってるならとっくに離党して中核派とか諸々別のとこに入ってる!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:13.89ID:UNo2r+rM0
CMを見合わせた結果、株価が下がったんだっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:23.72ID:4nLs706G0
味の素の買ってきた
こっちのが美味い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:34:15.12ID:jY0OVdAr0
二度と買わない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:11.25ID:zigaG6p80
福山頑張れ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:26.19ID:KDWgtBGl0
打倒キューピー

共産党は前身が朝鮮総連の反日反米工作政党
共産党と癒着して長年日本人をだましていた反日左翼共産党企業でした

つぶれるまで不買

キューピー共産の報道スポンサーは違法です
二度とCM流すなよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:34.20ID:1D+Fui6l0
ケンコーマヨネーズ買ってみた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:48.80ID:jOwM8Yv20
>>14
ヒント全国のCorp。生協。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:55.72ID:uRYeDToA0
え? キューピーって共産主義者側なの? こっち側なの? どっち?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:18.60ID:KDWgtBGl0
工作してもキューピーは終り

バイデンに共産支援企業して通報

アメリカEUで共産政党は禁止で 存在出来ません
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:27.84ID:uRYeDToA0
>>25
コープって台灣パイナップル取り扱ったの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:28.40ID:zxIqmITS0
昔は暴力革命って言ってたんだろ?
それについて共産党は謝罪したの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:37.76ID:20OpqcNv0
差別発言とかで無く政治関連なのにキューピーの降板決定が早い
トップと繋がってるのか?
選挙関連が盛り上がりにくくしてるのはこういう人達のせいもあるのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:56.24ID:NtFg5Ytk0
んー暴力革命は無いと宣言してもらってもいいんだよ?
そうすると革命家は大手を振って駆除できるからね!
是非是非そうしていただきたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:12.08ID:1D+Fui6l0
マルクス主義の中に含まれてるんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:14.96ID:f1D68Qao0
キューピー
パヨネーズ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:42:38.38ID:Vc0UgFKt0
スポンサーとして金払ってるだけなのに左右のキワモノから猛抗議を受けるってこの世の地獄だろ。ご愁傷様です。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:29.11ID:1D+Fui6l0
>>44
赤いのはあってもいいかもな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:55.71ID:eL+1Hyqy0
キューピーが共産党を支援してるのなら

マヨネーズは味の素にする。

まだ、キューピーの意図が分からんから、何か発表してほしいわw

共産党支持ならそれでもいい。 オレは、キューピー製品買わないだけw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:18.28ID:6CQp/xtL0
>>27
日本の主権はアメリカが握ってるのにキューピーはどうするつもりなんだろ

アメリカに勝てるつもりかw ならまさしくパヨパヨちーん脳だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:10.26ID:2xbe77Fq0
不当な言論弾圧だよな?
謝罪しない限りは
もう買わない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:49:25.08ID:NtFg5Ytk0
キユーピーもこんな事で天下を失うのかよ
社員なくに泣けないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:29.01ID:ii7AcrQF0
キユーピーは反社会側だったか・・・残念だね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:46.84ID:p3Qqaf7M0
今頃社内はてんてこ舞いかもねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:51.09ID:G8PicGfL0
日本共産党が過去にどういう言動があったかを調べればハイそうですかと信じるわけにはいかねーな。
そんな政党を支持するような動きをするキユーピーはイメージがマジで変わったわ。
内ゲバ的な思想も持ってたりするのかね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:41.91ID:QSTFhFoZ0
2度とキューピー買わんからw

よろしこ!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:49.94ID:NLoUZkj60
>>13
八代と自民党が結託して選挙共闘の邪魔をしたいと
それだけヤバいんやろ衆院選w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:38.40ID:b+QRJS/L0
>>47
キユーピーが共産支持しません、って言ったら面白いけど
多分社員が共産党員から暴力で報復される思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:53.40ID:IonO1sAx0
まあいいんじゃない

TBSは反日親朝鮮だから、これを機会にCMやめたほうがいい
TVCMなんて誰も見てないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:05.61ID:1oRmnvSv0
暴力で謝罪はいいのか
暴力は脅迫するのが共産党の話し合いってか
共産党の奴には暴力で話し合いするわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:55:37.66ID:KDWgtBGl0
自衛隊でキューピーに使用禁止 敵です

共産党の綱領ごまかすなよ
★「日米安保条約の廃棄」
★「憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)

●おさらい
アフガンに自衛隊機派遣
民間人退避の輸送に3機
2021年8月24日(火)
何のために派遣するのか
小池書記局長が批判

===================

嫌がらせがしつこいんだよ共産キューピー

おさらい●
2021年8月4日(水)
五輪開会日 ブルーインパルス 航空法違反か
難癖共産

医療従事者に感謝と敬意を表すため、都心上空を飛行したブルーインパルス。それを政権批判に利用するメディアや文化人たち。
繰り返される組織的な妨害活動など知られざるブルーインパルス苦難の歴史を航空自衛隊出身の議員が初めて告発。
日本共産党の志位和夫委員長は6月2日ブルーインパルスの感謝飛行についてその経緯の説明を求めた、と
産経新聞が報じています。 「自衛隊の解消」を党の綱領に書いてきた共産党の代表である志位氏の発言としては
、直接的な批判を避けたものであり、共産党らしくない発言です。  
この点について、産経新聞は「ネット上でも好意的な意見がある中、
現実路線のアピールに力を入れる共産党としては、強い批判を避けた可能性がある」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:35.33ID:InE7TYJK0
キューピーちゃんの集団に囲まれて総括される。怖いぞー、アイツ目が笑ってないしいつも裸だしw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:15.11ID:JwHSzp7B0
おまえら悔しいのはわかるけどさあ、あの八代さんが頭を下げてるんだよ?
わかってる?
もう一件落着した話だから、引き際を弁えなよ😌
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:58:44.34ID:7n+Hlzm50
キューピーにデメリットしかないやんこれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:44.66ID:P/60Bt6p0
>>1
キューピーさーーーーー
それより介護食の品質が落ちすぎ
誤嚥防ぐための調理なのに、最近のは誤嚥誘発させて恐くて使えないのでアサヒに切り替えたところもある
下らないことをやっていないで商売の方しっかりしてくれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:46.54ID:KDWgtBGl0
反日反米朝鮮中国工作員の政党 共産党と癒着企業 キューピー

綱領

アメリカは、日本の軍事や外交に、依然として重要な支
配力をもち、経済面でもつねに大きな発言権を行使してい
る。日本の政府代表は、国連その他国際政治の舞台で、し
ばしばアメリカ政府の代弁者の役割を果たしている。
日本とアメリカとの関係は、対等・平等の同盟関係では
決してない。日本の現状は、発達した資本主義諸国のあい
だではもちろん、植民地支配が過去のものとなった今日の
世界の国際関係のなかで、きわめて異常な国家的な対米従
属の状態にある。アメリカの対日支配は、明らかに、アメ
リカの世界戦略とアメリカ独占資本主義の利益のために、
日本の主権と独立を踏みにじる帝国主義的な性格のもので
ある。


だったらさっさと憲法改正しろよ
アメリカに依存するな
ダブスタキューピー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:27.19ID:zecAOEXY0
日本共産党 委員長 書記長 政治局員
そのまんま中国 北朝鮮や (爆笑
他に工作員とかも居そうやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:36.06ID:KDWgtBGl0
宮本委員長のリンチ殺人事件容認やめてね

私物化した不破の反日豪邸 資金 どこからでたの?

志位独裁20年密室政治
志位小池田村 すぐにクビ
まさか選んだのキューピー?・・・・・・・・・・・・・・・w
こんな不透明な政党に加担してましたw


ちなみに日本食検が一番美味しい
キューピーなんかまずい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:36.61ID:BrHgPDBz0
キャップが赤い理由はそういうことか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:04:26.11ID:e3oCVI+W0
キューピーは共産主義者に乗っ取られてるってこと?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:51.23ID:ICy6HKvH0
味の素の株買おうかな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:59.26ID:JyB921qI0
キューピーは会社あげて共産支援だったんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:59.60ID:bKVxvxED0
キューピーは暴力擁護派なのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:59.91ID:FDJLiAyT0
マヨネーズ消費量1位は
ロシアだってな。
ビックリした。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:19:15.19ID:sCNdcJyy0
>>1
マヨネーズは味の素、ドレッシングは理研があるしキユーピー製品買わなくても代替品があるから大丈夫だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:21.90ID:r7TivwcM0
キューピー製品なんて年に千円位しか買わないだろうけど、気分が良くないから買わん事にする
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:10.02ID:ie9JF7A70
ネトウヨの不買運動、ガチウヨ動員して旗を振り回しても効果なし

キューピー不買運動、一週間もしないうちに再謝罪、完全敗北


何が違うのかwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:53.31ID:yjZUMKKG0
頭の悪いアホがキューピー批判
もうダメ猫の国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:29:30.57ID:dTGrYeyG0
八代が緊張した声で2回目の謝罪を余儀なくされた時点で勝敗は決しただろ
情報更新しなくて大丈夫なのかネトウヨ界隈のアホどもは
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:29:38.11ID:exX63O+/0
キユーピーマヨネーズは酸っぱすぎ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:30:26.88ID:YBMPMBL+0
オウム脱会者を無償で援助して一家で暗殺された坂本弁護士と金の亡者で社会奉仕活動など一切しない八代弁護士とどちらを信用すればいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況