X



【ワクチン】アメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人と縁を切る 反ワクチン主義者に失望 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:41.43ID:wF410FqS9
新たに発表された世論調査によると、ワクチン接種を受けたアメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人との縁を切ったという。
図らずも新型コロナは考え方の違いを浮き彫りにし、真の友人と、必要ない友人を選択するある種の踏み台となったようだ。


調査結果によると、新型コロナウイルスの流行が始まった2020年3月の以来、回答者の16%が少なくとも3人の友人と別れたという。
また、友情を終わらせた人々のうちのワクチン接種者の14%がワクチン接種を拒否した友人と縁を切ったことがわかったという。
つまり約7人に1人がワクチンを拒否した友人と縁を切ったということになるそうだ。


ワクチン接種をした回答者の大多数(97%)は、ワクチン拒否の友人と縁を切った理由について、元友人たちは、
自分だけでなく、他の人の命を救う為のワクチン接種の重要性を理解しておらず、どんなに科学的根拠に基づいた説明をしても、納得してもらえなかったと答えている。

接種者は、彼らの元友人が、COVIDワクチンには効果がないと思い込み、拡散されているデマ情報ばかり信じており、本格的な反ワクチン主義者になってしまったことに失望したという。


また、世論調査に参加したワクチン未接種者に、接種しない理由を聞いたところ、「潜在的な副反応が怖い」、「自分は健康である」、「ワクチンに不信感を持っている」といった回答があげられた。

他には、コロナパンデミック中に友人と別れた理由として、政治的見解の違い(16%)、元カレ・元カノと体の関係を持った(15%)、自分について嘘の噂を広めた(12%)などが上げられた。


ワクチンを打ったからといって必ずしも感染しないわけではない。ただし未接種者よりも感染率は下がり、重症率も抑えられることがわかっている。

さらに、ワクチンによる副反応よりも実際にコロナに感染した時のリスクの方が大きいこともわかっている。

どんな薬にも100%の安全は保障されないが、感染性の病気の場合、自らが接種することで、接種を受けたくても受けられない他者を感染から守る意味合いもある。

ワクチンの接種は今のところ強制ではなく、自分の意志で決めることができるが、自由には責任が伴う。
判断を下す前に自分が信じている情報の信ぴょう性を確認し、正しい情報に触れる必要がある。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/9/89ca3bea.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/6/a60295ad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/1/31ca12a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/3/33ab61a3.jpg


2021年09月16日
https://karapaia.com/archives/52305853.html
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:09.20ID:I8Qfub2b0
>>172

このワクチン2回打って死んだおばちゃん 感染してウイルスばら撒いてるんやでww

ブレークスルー感染で死亡…米国女性の遺族 「ワクチン拒否の人々のせいで感染した。その代償は彼女の死だった。」 [ベクトル空間★]
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:10.09ID:lIjkURkK0
日本とアメリカで違うのは肥満度だな
ワクチンうってもガンガン死ぬデブばかりの国とデブが比較的少ない日本を同じように語るのもアホらしいとは思う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:10.28ID:OSDUj32Z0
うちの会社のパートのおばちゃんが典型的な反ワクチンで
ワクチン接種者にデマばっかり吹いてたから
当分仕事に来てもらわないようにした
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:15.21ID:sCl38p/F0
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
 
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
  
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  
  
      ↑ 
   
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
   
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事
 
政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2591765.gif
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2591766.jpg
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:22.92ID:NHi0Cy2Q0
この1/7の人間に失望するわw
過激派みたいなもん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:25.23ID:0cnZMtqw0
>>1
なんでそんなに必死なんだ。もう苦笑しかうかばないw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:28.05ID:rHfQxYGh0
たぶん、ワク信は友人を逆にもっと失ってると思うわw
接種強要なんてしてきたらそんな友人なんてこっちから縁を切るwww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:37.49ID:zNIrs8Ma0
というか『科学的根拠』を言うなら
治験が終わっていないという圧倒的な根拠で
完全に非ワクに分があるのだが…w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:41.18ID:hH+yIbNd0
人が楽しんでるのを快く思わない
世の中が自粛してる状況を引き延ばして
つまらん自分の人生の道連れを増やしたい
それが一般的な反ワク思想
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:53.43ID:pAxyxjvD0
ワクチン拒否による不安を煽って接種させようと必死なのがよくわかる
餌で釣ったり、不安を煽ったり、ワク拒否者を蔑んだり・・・
なぜそこまでしてワクチンを打たせたいのか
恐怖を感じるんだよね、本能的に
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:57.79ID:9w0fJQdE0
別に子供も生まれないけど国が主導でやってることに協力したくないから嫌ってのもある
給付金すら受け取ってないからな俺は
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:01.75ID:/OgDKmFC0
デマwww

毒チン打ったアホおる?w
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:04.19ID:uQS/S/310
そりゃそうだろ
感染がどうこうじゃなく陰謀信じて反ワクになるような頭のおかしいやつとは友達でいたくないわw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:08.46ID:O2Q0Hi6O0
>>205
おばちゃん独り勝ちだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:13.96ID:PYv3FACP0
CTスキャンが癌の原因になるかもしれないと思っても普通は健診を受ける
いちいち騒ぎ立てる奴らの一部はコロナ感染より恐ろしい行動を起こす
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:15.18ID:/+tJfb0v0
元々縁を切りたかったので良い口実になったんだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:17.18ID:BYJvM02j0
>>53
ワクチンうって好き勝手やってる奴は元ただの風邪派だろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:21.52ID:6pz7Xigd0
>>193
枠珍打つ奴が科学的根拠いうのはちゃんちゃらおかしいんだけどねぇ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:22.77ID:RDJYUPZA0
>>185
日本ではワク信が普通だからね
それは接種率を見れば分かる
テレビに騙されてると思うならそれでいいけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:23.50ID:rhYL8O540
攻撃性を発揮してるのはmRNAの効用か。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:27.67ID:rYeEdW0k0
>>205

おまえ 無職のカキコバイトじゃんw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:34.12ID:QQfvSXbi0
先進国はどの口でイジメをなくそう、少数民族弾圧をやめようとか言ってたんだろうな
頭悪すぎて眩暈がしますわね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:34.60ID:yqYYC/OLO
むしろカルト化したワクチン信者にこっちが失望するパターン
なら半年以上前に絶縁しろよ、お前ら誰もワクチン接種してなかっただろ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:35.76ID:HE+MP7kV0
アメリカ人はワクチンで映画みたいなハッピーエンドが来ると思ってるからな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:38.34ID:sCl38p/F0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ! 
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
    
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2590080.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2590081.jpg
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:41.20ID:PwteiA4H0
★イマココ定期

感染そのものを防ぐ
マスクなど規制全撤廃できる
1回接種でも効果
効果は数年期待
集団免疫で終息や!

メンゴ普通に感染するわ
でも発症しないから!

メンゴ発症するわ
マスク絶対してな
でも重症化しないから!

メンゴ2回目が本丸やったわ!
タイムラグやな(笑)
2回目打ったら発症も重症化もしないねん!!
変異株にも効果あるで!!

メンゴ発症するわ
変やなあ変異株と合わへんのかなあ?

メンゴ重症化するし死ぬわ
有効期限2〜6ヶ月やったわーー
効果切れたらアカンのかなあー
でも3回目打ったら今度こそ安心やねん!! 

メンゴ
ブースターは5ヶ月ごとにしようって話や
短くなってすんまへんな(笑) 

なんやて? 集団免疫? なんの話やろか?

メンゴメンゴワクチン4回目いるわ
4回打ってこそ!!コレや!

メンゴ
やっぱり7回は欲しいんやわー!!

イスラエルにて数千人〜のデモ発生 

メンゴー!!
5回以降から致死率UPやわ
でもみんなのために打つのが筋やんな? 

変やわ…?
こないだ3回目ブースター打って
1週間前は下降傾向だったのに?また増加?
なんでなん? 

せや!4回目打てばええんやった!! ←★イマココ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:58.31ID:X8nfExbw0
>>134
科学者の過半数が接種を推奨しているとかじゃないか?
本人が科学者でもない限り世の科学者よりも正確な情報をより多く所有してるはずもないし
結局のところ、学者の言うことを信用するしかないわけで
俺も科学者の過半数が非推奨か接種延期を推奨してるなら絶対にワクチンは打たない
似非科学に染まってる人達は自分の信じたい情報だけを信じるから説得は無意味だが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:58.87ID:O+W0fqNu0
友達?そのていどはカモやろ、カモ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:08.10ID:g6F7AUTy0
このコロナ禍で
大した医学的知識も無いのに
一般人から芸能人まで医学的なことを知ったかぶりで語ることに麻痺っちゃってて
やべー時代だよなって思うわ
ひろゆきとかDAIGOとか
あーいうのも台頭してきてる時にこういう世の中になっちゃったから
みんなSNS慣れのせいか
昔から知ってましたみたいな語り口で
専門家気取りで専門用語使って語るから
ほんとひくわ
反ワクチン関係なく
知り合いにコロナ論をぐだぐだ語る奴いたら
絶対に距離取る
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:08.61ID:HSv+zkFX0
反ワクの連中は、一度コンテイジョンって映画見とけ
それでも反ワク続けるなら好きにすりゃいい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:10.17ID:qqsN6E5/0
>>222
おるでーどう毒なんかエビデンスどうぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:23.96ID:O2Q0Hi6O0
>>233
議員打ってないのに騙されて打った下民
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:25.33ID:ThanhTcl0
おかげで億劫だった人間関係がリセットできて有難い
オレの周りの接種者はあんまり深く物事考えてなさそうな
どちらかと言えば他力本願のであまり使えない人間が多い
あとは遊び人の義父義母がADE死してくれたら万々歳かな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:25.51ID:RDJYUPZA0
>>206
寿命
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:28.44ID:G2Ai/IRn0
>自分だけでなく、他の人の命を救う為のワクチン接種の重要性を理解しておらず、どんなに科学的根拠に基づいた説明をしても、納得してもらえなかったと答えている。

アホすぎて笑うw
アメリカじゃ感染経路予防になると思われてるのか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:31.76ID:7JU/eiFH0
>>215
だから「治験が終わっていない」と言うのは科学的なものの見方じゃないから
まあわかってて言ってるんだろうけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:35.66ID:Uu8Ifw/H0
俺もだな
反ワクチンとは縁を切った、陰謀論に振り回されてイベルメクチンとやらの寄生虫除去薬でも飲んでろサナダムシ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:46.12ID:j3Imvz5W0
アメリカはマスクせずに遊んでたバカが
そのままワクチンも打たないだけだからな

日本はワクチン打ったとたんに遊びまわるバカが増えて大変なことになった
打たない派はもともとマスクしまくって人に近づかなかったような人たち
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:58.99ID:fP8e42Ne0
さすがは肉食人種
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:04.08ID:qqsN6E5/0
>>264
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:06.11ID:6pz7Xigd0
>>227
急造ワクチンのデータが不足してるからなぁ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:11.37ID:QQfvSXbi0
見捨てるのは簡単なんですよ
普通は小一時間ぶん殴ってでも接種会場に引きずって打たせるんです
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:27.77ID:Zg2K2GV+0
いつもの真逆の事をしている法則発動
美しい国と言えば腐敗した国
科学的と言えば、非科学的
神様気分で断言している奴らにろくなものはいない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:27.92ID:zNIrs8Ma0
具体的な反論じゃなくて反ワクは異常者ってレッテル貼りしかできない時点でワク中の負けなんだけどな
バカはお上の言うとおりで打って打っちゃったからには必死にアンチ反ワクするしかないんだな

よく出来てるわまあバカは利用されて死んどけ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:29.56ID:UoBKjWzO0
>>240
ワロタwwwwwwww
次は重症化しても死なない追加で
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:33.33ID:HSv+zkFX0
>>250
初期から「専門家」って連中が意味不明なことしか言わなかったからな
マスクは意味ないとか言ってたのもいたし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:34.22ID:4H3K/Ljy0
友人たちとお手てつないで仲良くワクチン打ちに行ってくれ
4回でも5回でも好きなだけ打てばいい
俺は一人でそれらが死に絶えていく様を見ることにするよ
こんな時代さ、覚悟は出来てる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:53.64ID:IJWEXrgd0
ワクチン摂取者が凶暴化してるのを見ると、やっぱワクチンのせいなのかなぁと推測したくなるね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:54.48ID:O2Q0Hi6O0
>>262
終わってないから公式データがない
リスク、効果ともに判断できない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:55.59ID:P7ppDsQ70
>>1
プロパガンダやめろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:58.72ID:yuFcNbTy0
>>1
ワクチンだって危険性あるわけだから打つ打たんは状況によるだろw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:04.10ID:EUJA62+D0
>>197
どんだけ広告宣伝かけようが、
欠陥商品は欠陥商品のままだしね。

泣こうが喚こうが掲示板で演説しようが、
現実には成分ひとつ変わらない。(体内の)

何か言えば完全な品に向けて、少しでも変わるというのなら
わからなくもないが、滑稽過ぎるよね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:05.21ID:rYeEdW0k0
>>232

>>172

このワクチン2回打って死んだおばちゃん 感染してウイルスばら撒いてるんやでww

ブレークスルー感染で死亡…米国女性の遺族 「ワクチン拒否の人々のせいで感染した。その代償は彼女の死だった。」 [ベクトル空間★]
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:34.79ID:fNV0cYWw0
ワイも10年以上通っている美容院の美容師切ってもエエか?
東京住みなのにまだ1回も打っていないっぽいんやが
客商売としてあり得んやろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:35.47ID:9w0fJQdE0
打った奴も打たなかった奴も元気でいればいいだろ
俺はコロナ禍前も、今も、そしてコロナ禍後もずっと元気じゃないよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:39.16ID:pAxyxjvD0
>>270
ほんとワク信って攻撃的で怖い
こうはなりたくないな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:39.44ID:AruHDKIJ0
7人のうち6人は縁を切らないということなんだろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:39.82ID:JtfH5lYY0
>>173
ワクチンを接種させる過程こそ
カルトの手口だったんだが?
恐怖を煽ってワクチンに飛びつかせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況