X



【ワクチン】集団接種で注射器が1本余る、看護師はご接種を否定 様子を見ることを決める [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:59.86ID:wF410FqS9
奈良県の高取町保健センターで7月11日に実施した新型コロナワクチンの集団接種で、終了後に薬液が入った注射器が1本余っていたことが分かった。

注射器は接種に訪れた222人と同数用意されていたため、使用済みの注射器を別の人に誤使用した可能性があるが、町はこれまで調査していなかった。
16日に町議会から迅速な対応を求められ、対象者に感染症や抗体の検査を実施する方針。

町によると、当時は予診後、予診票に接種済みシールを先に貼ってから接種する手順で、接種済みシールは222人分確認された。
接種担当の看護師が使用済み注射器による誤接種の可能性を否定したため、町はシールを貼った後に誰かが接種しないまま帰った可能性が濃厚と判断。様子を見ることに決めたという。

町議会は16日、全員協議会で21日に真相究明のための百条委員会を設置することを決めたと発表した。

https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/mainichi/m_mainichi-20210916k0000m040272000c.jpg


2021/09/16 20:18
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20210916k0000m040272000c.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:01.36ID:NwtbYq0k0
おセックス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:08.25ID:raz7w79K0
誤接種か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:43.96ID:IZlewz1P0
>>11
2回打たれるやつもいるんだから打たないで帰る奴もいるだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:15.12ID:rF04zZFO0
pad_sexy パズル&ドラゴンズ公式
@pad_sexy
·
2分
皆さまワクワクの「STAR WARS」コラボ開始は、9/18(土)昼12:00からとなります!!マーク

どうぞお楽しみにキラキラ
#スターウォーズ #パズドラ
https://pad.gungho.jp/member/collabo/starwars/210913/index.html
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:09.72ID:RDJYUPZA0
反ワク復活!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:47.20ID:bsZ/5BSL0
おわかりいただけただろうか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:53.02ID:4gkqKM7e0
>対象者に感染症や抗体の検査を実施する方針

そんなことがなくても抗体検査してほしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:00.57ID:buuwC4M50
こっそり処分しておけば良かったのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:45.05ID:1l7ha8ub0
ATMで現金取り忘れて帰るパターン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:22.26ID:c2D/I2q30
肝炎とかエイズなんかだとヤバいかな?、まあ気にすんな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:44.20ID:mccanMg10
自然発生したんだろ気にすんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:15.30ID:SKIKeInW0
看護師に聞いてもそういや一本使用済みに注射器使っったなとは可能性があっても絶対言わないだろ
様子見るんじゃなくて調査しろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:33.65ID:9wdiKu5M0
おみお接種
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:32.40ID:jqEeMBpt0
◆国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→8035万7,371人

★★うち2回接種完了
→6531万5,606人

☆未接種
→3703万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月12日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,914,497
(うち2回接種完了:6,485,722)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.89
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12697885937.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果D更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:12.08ID:Jac4f9/t0
>>1
mRNAワクチンは文字命令の伝令ワクチンだ。
言葉で命令して、人間側に能力の範囲で仕事を実行させる。
開発出荷が早い。実験室で数時間あれば作れる。
大量生産も95日で大量輸出も出来る。
老人は文字命令されても身体能力が追い付かず
トゲトゲを作る量が少ない。
若者は文字命令されると身体能力が余ってるので
トゲトゲを作る量が多めになる。
トゲトゲを作る量が少なければ「追加増量命令」、
トゲトゲを作る量を達成したら「生産停止命令」、
将来的にそれが体内で出来るようになればいいだろう。
今はその調節遺伝子が含まれない。

そのうち、過不足ないトゲトゲを適正な量で直接注入する
昆虫の蛾の遺伝子組み換えタンパク質ワクチンが出てくる。
開発出荷が遅いが。
昭和のモスラが工場で作ったトゲトゲを体内に接種する。
遺伝子組み換えでパワーアップした昭和のモスラが悪のゴジラを倒す。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/de7db1b6cabdce9cef2ae1545841efbc9176bb41.96.2.9.2.jpeg
さらに何年も後には、契約農家がタバコの葉で作る安い
遺伝子組み換えタバコタンパク質ワクチンが出てくる。

様子見するとデルタ株は水ぼうそう並みに感染力が高いので、
反ワクチンと同じ運命になる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:36.20ID:7vAL5CBV0
というか接種済みシール事前に貼るなよ
こうなるだろうが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:24.34ID:b47Mto3h0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:45.11ID:xdxormEQ0
ワクチンに麻薬入れておけば次々にうちたくなる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:56:40.81ID:Bkl+ED+e0
11人いる!的な何か。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:58:09.47ID:dyllKKfc0
ご説明よろしく
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:56.69ID:ByqsjhrB0
副反応出てない人が打たれてない人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:02:06.76ID:ByqsjhrB0
>>45
死ぬのが先
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:08:22.40ID:Mf3Ykao60
>>11
怖くなって急にやめた奴がいてもおかしくないだろ。親戚のオジサンは夫婦で予約したけどやっぱり怖いと言って奥さんだけ打ったよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:35.48ID:B8YOnZfl0
>>7
これは単なる立て子のミスだろう。
水星虫みたいな、わけのわからんのがほかにたくさんいたら困る。
コピペして転記していれば、誤接種→ご接種というミスは防げていた。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:51:10.43ID:myd07tD50
多く死んでる方を恐れますか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:53:00.36ID:r6jUv7lC0
1人救われたな、良かった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:56.14ID:ozFw9PUg0
>>58
救われたってどういうこと?ワクチン打たないとコロナで死ぬだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:22:31.07ID:yCg72Ssf0
>ご接種

お受験みたいな新語?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:29:58.42ID:ZTyq0J+X0
感染症が有りそうで怖いから接種拒否をごを付けて無駄に丁寧に言ってるのかと思ったら
誤接種はしてませんって事かな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:42:35.37ID:zyUPtR2i0
悪意あるスレタイだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:43:22.96ID:3UfcK0TO0
集団接種はミスが起きやすいのだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:00.09ID:YV17QBAR0
様子を見るってどうやって・・?そこんとこ詳しく
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:00:47.83ID:VgicyqdZ0
国立市のさくら病院なんて外来鈴木で崩壊しつます。

古い40代の怪しい女、、、

何でもありな女、気おつけましょう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:59.68ID:SseqxbEJ0
まあ歳を取るとその朝に薬を飲んだかどうかすらオボロゲになるからな。
打った気がして帰ることも十分ありえる。

俺なんか風呂でシャンプーしたかどうかわからなくなって良く二度洗いする w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:27.92ID:y6TCiRor0
▲#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:55.18ID:0fKpLwWE0
>>1
>町によると、当時は予診後、予診票に接種済みシールを先に貼ってから接種する手順で、接種済みシールは222人分確認された。

接種したらシール貼るようにすれば良かったのに。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:00:48.03ID:O5Z1yULs0
>>2
御チンポみたいな感じ?
御マンコとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています