X



【総裁選】河野太郎、企業が社員の賃金を上げれば「法人税の減税をする」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:10.84ID:fGaWzk2S9
 河野太郎行政改革相は所見発表演説会の冒頭、「政治を通して人と人が寄り添う、ぬくもりのある社会をつくりたい。それが私のゴールだ」と主張した。1年前の菅内閣発足後に規制改革の要望を受け付けたところ、要望より悩みや不安の声が多かったとし、「政治の至らなさを深く反省した。社会に分断が起きている」と感じたという。

(略)

 経済については「アベノミクスで大きく動いたが、残念なのは賃金に波及しなかった」と指摘。企業が社員の賃金を上げれば「法人税の減税をする」とした。年金制度改革も「守るべきは年金制度ではない、将来の年金生活だ。一番、今やらなければいけないこと」と言及した。外交は「国際秩序が分断されようとしている中で、価値観を共有する国々としっかりと連携をしていく」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0747fbba46a0774f5544f1e5b31625f63ccc40fc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:43.64ID:5Jy+fpZE0
いい政策だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:24:08.10ID:oxEV3+8p0
>>1
消費税廃止しろ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:24:45.43ID:tDZDJHxu0
矢っとまともなことが言えたな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:09.61ID:EDN+rmXy0
>>1
竹中と繋がってる時点で無理!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:43.42ID:5MAgPXjK0
さすが河野先生
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:04.79ID:LpZDvDWS0
実際には、あれこれ税金対策やってるから、これはあまり効果ないよ。

内部留保の金額に応じた課税政策にしないと。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:36.00ID:GurNN4Mp0
法人税くっそ上げた方が人件費なり経費で落とそうなりになるんじゃねーの?税金払うのバカバカしいから使っちゃえって方が景気良くなるやろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:38.51ID:YAuKTSnP0
とかいいつつ下げるのは法人税相続税贈与税だけで
消費税は増税、電気代もあがりそうだな隊長 庶民いじめ自民党の本領発揮
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:39.17ID:jR/lnUdQ0
まずはオリンピックみたいなガバガバ見積もりのガバガバ支払いのほうをどうにかしろや
いくら税金上げたってそっちがガバガバなんじゃなんの意味もねえんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:20.75ID:e2XFpFVi0
普通に法人税上げれば給料上がるやろ🥺
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:36.24ID:N88o3x/v0
それはおもしろいね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:56.61ID:jaokbMjd0
バーカ大企業からごっそり取れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:02.05ID:XXh4mvI10
アバウト過ぎる。
賃金上昇率と法人税の減税率を具体的に示せ。

月額で300円上がったところで意味はない。
こんなので釣られるのは俺以外の馬鹿だけだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:58.37ID:zopk493P0
いつの間に日本は社会主義国家になったんだ?
河野は民間が稼いで払った税金でメシ食ってるくせに馬鹿かよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:58.72ID:jQ8BhKDH0
>>9
なら内部留保課税だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:45.16ID:ADbj5UXj0
うぉおおおおお
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:05.13ID:QLiHBod+0
国民の給料が上がれば、住民税、所得税、社会保障、消費税って税金取り放題やからな

やり方が汚いわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:05.85ID:MPU11iy30
中小企業どうすんの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:24.79ID:jUfgZmTD0
法人税なんか払ってるの零細企業だけだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:29.71ID:v21N6cOd0
下請けにシワ寄せ来るだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:00.55ID:jjdzuVkh0
ソフトバンクの株主総会おもしろいよな
孫さん、いつもうれしそうに赤字ですって力強く発表するんだよもうニッコニコで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:05.64ID:utspnT470
>>19
> 上がらないのを企業のせいにするだけじゃん
> コイツ庶民イジメしかしねえよマジで

・・・ハァ?
どこの層からだと、この政策にそんな意見が出るんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:11.96ID:9wdiKu5M0
>>2
有能だよなこの人
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:19.60ID:gBaDlzc10
うちの会社の社長に直接言ってくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:35.44ID:EUJA62+D0
>>1
こういうのは概ね逆に受け取っておけば
起きる現実が予測可能。

維新は守旧派で「改革」はドロボウ。

安倍は日本から絆を消滅させた。

河野は日本からぬくもりを消し飛ばす。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:46.98ID:U3GQrVbv0
>>1
今まで散々に減税しといて、更にか?

そんな物より、労働分配率を法制化しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:33:08.13ID:9wdiKu5M0
>>8
派遣会社がチン上げすれば良いだけやろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:03.01ID:Oc9TKOmi0
法人にしても個人にしても
資産課税をした方がいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:35.86ID:b4ODeXxx0
給与は高くしろ社会保険料は値上げする
よって手取りは一緒だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:10.38ID:CZMNhvIh0
消費税は、賃金にかかる
んだがら、法人税下げても、消費税が上がるだろが!

河野はアホか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:13.19ID:Us6ECXh+0
宗教法人に課税しろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:23.68ID:Drw0jsIR0
ワイの年収を550万円にしてくれる奴に総理になってほしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:49.29ID:EWo7MyTf0
じゃあ河野さんでよろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:56.89ID:7WaoJP7R0
法人税を減税したら確実に消費税が上がります
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:36:18.07ID:U3GQrVbv0
>>59
その前に粗利からの分配率を法制化しろ
純利を膨らませて、役員報酬や株主配当は潤沢なのに
おかしいからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:36:32.23ID:56ZWZ1r20
>>60
従業員の給与所得が上がるから従業員にとっては増税になる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:36:40.30ID:pXSakT4F0
上げれる企業は限られるね。だって今不景気だもんね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:36:52.52ID:t/AXpqYE0
上手いことインチキされるだけや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:11.65ID:p2HeTJFk0
河野太郎万歳!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:32.57ID:RFqgpwyp0
>>48
大企業ほど税払ってない
いっぽう赤字のところも払えない

トンチンカンな
イキリ出すのは目に見えてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:56.91ID:U3GQrVbv0
>>77
馬鹿なのかお前は
まんま市井の税理士や会計士が
中小企業経営者に吹き込んでる愚論と同じだなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:38:02.27ID:oxgyX7qH0
言わないだけでこの人、解雇規制緩和、解雇自由化言い出しそうな気がする。

そうしたら本来解雇しちゃいけない人まで簡単に馘首される人が続出してしまい、経営者側が何よりも恐れている事が起こるかも知れない。

非正規雇用が増えすぎた事と解雇規制緩和で今まで以上に不安定な立場の人が増えすぎて社会の治安が悪化する事だわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:38:31.28ID:56ZWZ1r20
>>60
あと製品価格が上がるから消費税が上がるのと同じ効果がある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:38:49.30ID:8EZsnZrT0
>>7
配当に回されたら意味ないだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:03.64ID:5ZpEAESJ0
河野終わりだわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:24.68ID:5Rc36Wkc0
無意味
1.賃金が上がるのは正社員のみ
2.法人税は黒字企業のみ
3.内部保留は無制限

さすがバカ河野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況