【オーストラリア】中国TPP加入交渉に応じない立場示唆 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 20:18:21.62ID:R/p90BgM9
【シドニー共同】中国が環太平洋連携協定(TPP)加入を正式申請したことについて、加盟国オーストラリアのテハン貿易相は17日の声明で、2国間で「解決すべき重要な問題がある」と述べ、中国が制裁関税を解かない限り、交渉入りに応じられないとの立場を示唆した。

共同通信
https://nordot.app/811501084819554304
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:17.91ID:Mplj/LWo0
中国は南北朝鮮と南シナ海連携協定でも結べばいーじゃん( ´∀`)
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:13:01.99ID:hiCJpOR80
>>471
そのくらい経済的に切羽詰まりまくってるのでは

なんとかせーの号令で慌てふためいてるのかと
世界の投資からもどんどん手を引いてるようだしカネコマなんだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:17:57.79ID:NB6PSL7o0
河野よ。これが出来るか?
ま、誰もできねーか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:21:32.01ID:iH0jy+ba0
野田はTPPの意味を理解してないな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:23:41.08ID:B+15dAb20
交渉に応じないって
初日で終了www

まあ、政治の世界だし、
明後日には再開してるかもしれないが
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:23:57.70ID:BTOZnd4o0
もう動き始めてるけどな
アメリカで黒人に殴られっぱなしの日本人のままで居たくないだろ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:58.59ID:EOhiRmM20
TPPに加入は中国にはハードル高過ぎやな
先行加盟国に入らない時点で仕立てに出ない限り入れない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:55.80ID:9BUlwLkx0
入れると思ってないやろ
断れた既成事実が欲しいだけや
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:40:00.14ID:4e+SqT600
テレ東で今
岸田高市河野 反対
野田 賛成

アッハッハ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:42:11.92ID:nat5Aekh0
>>2
カナダは賛成するんじゃないの
トップが大馬鹿親中のトルドーだし
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:42:44.59ID:9d543Xw10
>>1
当たり前
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:44:06.94ID:Tkq0H+e70
中国とTPPって、真逆の存在なのに
何で中国は加盟申請したんだろう?
することに意義があるのか?
或いは裏があるんだろうな、
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:45:58.79ID:oIHZh+2H0
4人の総裁候補の中で、野田聖子だけが容認している
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:46:28.16ID:02wLoDmN0
シナは本気か?
加盟国のビジネスマンがチベットやウイグルで自由な活動することを受け入れなきゃならんのだぞ。
下調べのために写真撮りまくるし。
まあ、そういうのも含めて全てを受け入れるというのなら加入もありかもしれんが。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:48:06.02ID:cmBiL2uU0
>>496
加入要件満たしてないんだから賛成だの反対だの言う以前の話
まずは国内法をルールに合わせて改正するのが先
改正しますじゃ通用しない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:09.75ID:et3R70dC0
日本には絶対取れない強腰外交
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:55.21ID:ChFIVu0P0
そもそも中国も入れるとは思ってないだろ
拒否されたと国内に喧伝して他国にヘイトを向けさせる作戦だと思う
政府にヘイトが向かないようにする的な
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:54:08.46ID:n+29NZvY0
>>1
政府
「えー、オーストラリアマジかよ?!
どうしよっかなーどうしよっかなー?」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:55:07.14ID:604KpVE+0
さすが世界の嫌われ者支那w
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:55:35.12ID:VGVCYw0J0
1国でも反対してたら不可って後から入れば入るほど加入のハードル上がってくシステム
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:36.27ID:UjC5F8Sl0
オセアニア諸国は中国と本気で戦争したいんだろう。
おそらくインドも同じ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:02:23.92ID:5m73PY4R0
加盟国全部賛成しないと中国入れないんだろ?
じゃあもう終わったわけか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:18.72ID:BLjkUX+x0
TPP諸国 っていうか誰か誘ったっけ?こいつ?

中国「…。」
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:56.66ID:360cvweS0
>>13
中国が自分から特に意味もなく喧嘩売りに行って嫌われてんだから謎よな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:57.18ID:83FpmC3s0
日本はオーストラリアを説得するフリをするのが一番賢い対処法。もちろん、中国を加えるつもりはないと耳打ちする。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:54.77ID:BLjkUX+x0
>>514
台湾入れてあげるべき。
あと、チャイナの加入条件は香港独立な。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:19:13.30ID:eTX4zGSZ0
オーストラリアにコロナばらまかれそう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:23:33.76ID:FD9w/P/J0
はい、さっき2Fに選挙資金10億円どこかから入金されましたw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:26:01.45ID:YSv6S9NN0
泥棒や嘘つき入れたら全てがオジャンになるよ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:28:01.86ID:Zx2MQH4/0
野田聖子は加入に前向きらしいぞw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:28:52.49ID:YSv6S9NN0
>>505
野田の話聞いてると、チベットウイグル香港の人権問題や台湾有事にはどう対処するのか具体的に詳しく聞いてみたくなるな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:31:35.48ID:gNOL9xla0
>>530
何かの記事でそれ聞かれてスルーしてなかったっけ?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:35:06.63ID:yXaAd5oP0
韓国も入れるな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:36:03.12ID:LCgT6E4w0
オーストラリアがチベットや香港の件で中国を公然と批判したら
中国がブチ切れてオーストラリアの鉄鉱石と石炭を締め出したら

中国国内の石炭は程度が低かったり鉄鉱石不足になって華僑経由でこそっと買ったり
セルフ経済制裁してたね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:37.44ID:clXiwCkN0
世界中の国で強力な制裁しろよ
ウイルス撒き散らして世界中に損害与えたんだから賠償もさせろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:39:54.44ID:gwtmIe7D0
一か国でも反対なら否決といっても、日豪と加NZあたりで賛否が割れたらしこりは残るからな
そこらに狙いがあるんでないの
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:41:53.45ID:Fp8Ey9bj0
むしろ中国は勝ち目あると思ってたのか?
拒否は折り込み済みで他の目的がありそう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:43:01.25ID:xA+pK0dN0
TPPって環太平洋諸国が中国経済圏に取り込まれないよう中国抜きで別の経済圏を作るって狙いもあった筈だろ
中国入れたら乗っ取られるわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:46:11.18ID:ELvlQyn80
検討します 善処します 国内法整備してね
で永遠に宙ぶらりんにさせとけw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:46:47.15ID:gNOL9xla0
>>541
麻生が「中国が入れるわけねーじゃん」みたいなことは言った。
今のところは日本も反対。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:50:24.32ID:VMF1HLIV0
>>537
しこりはないだろ
中国と自由貿易したいなら2国間でやってろって話だし
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:52:45.17ID:m9plkNI2O
こういうのにズバッと言えるのは高市くらいだろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:00:43.86ID:j7mi4TNw0
オーストラリアはハッキリしててイイね
当たり前の決断
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:01:04.70ID:c5N/5CBw0
相手国からの輸入品を一方的に差し止めたり、レアアースの輸出を勝手に止めたりして世界中の悪評を買っている国なのに、ここに来てなんで恥知らずな事を考えだすのか
まあもし日本が加入を認めるような素振りをすれば、海外からは日本の国としての存在意義すら疑われかねなくなるな
つい先日は日本の政治の空白をついて接続領域に軍艦と潜水艦を派遣して威嚇するような国だしな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:06:06.39ID:XPLgFyVX0
加入は全会一致
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:08:44.18ID:KMaKSp080
そらそーよ自分の都合で圧力かけて好き勝手ばかりやる国とそう倍できるわけない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:13:16.17ID:l5/qaYHn0
ほらきた
中国さん残念でしたぁ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:20:16.58ID:QUsbFZMX0
RCEPとほぼ中身変わらないというか規模的にはRCEPの方がでかくね?
なら何でそっちに入ったという
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:20:49.54ID:o5K4KwaW0
加入拒否されることで不公正だ、閉鎖的だとTPPを叩くことが目的らしいわ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:25:21.21ID:TxKAtVAs0
二階は助け船出さないのか?
見損なったぞ(´・ω・`)
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:25:22.91ID:fZLjq4xn0
>>911
だろうなあ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:28:46.26ID:CFq5Sapw0
>>13
でもおまえらオーストコリアとか言って嫌ってたじゃん
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:29:16.48ID:aGFkgjdj0
中国オワタwwwwwwwwwwwwwwwww


全ての加盟国が同意しないとダメだからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:31:31.71ID:K3XzlSUU0
中国は国家体制変わらないと
加入できないよ。
全土がかつての香港みたいにならないと。
お前らは論外だから。
コロナばらまいたし。
ソ連が自由主義陣営に入りたいって
言うぐらいバカらしいこと。ギャグか?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:33:43.88ID:bgxv0BMN0
さっきテレビ見てびっくりしたわ
野田は中国の加入を認めるべきって考えなんだとよw
何から何までダメだな、あのオバハン
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:34:39.25ID:ha8KI7+y0
>>540
オリジナルメンバーの方が権限強いんだから新参者に乗っ取られるなんてありえない
新参者に乗っ取られるくらいの情けなさだったらそもそも最初から中国に対抗出来る組織じゃなかったって事
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:37:00.30ID:pdosXm1T0
中国は加入は困難と考えた上であえて申し込んだ。TPP加盟が目的ではないよ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:38:58.07ID:v8qnSCA10
>>569
そもそもが条件クリアできていないのに申請っておかしいよな
何が目的なんだろう
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:34.82ID:TuUBEgtO0
>>6
乗るしかないだろこのビッグウェーブに
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:38.11ID:bgxv0BMN0
>>571

どことどこが反対するか見てるとかかな
徳川家康が上杉征伐やって敢えて石田三成が挙兵する隙作って敵味方を明確にしたみたいに
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:44:45.33ID:datCzpIC0
支持するわ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:47:40.33ID:tRM+FAMg0
>>571
金と力を手に入れたからジャイアンのつもりなんだろ
なんでも周りは自分の言う事聞くと勘違いしてる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:50:50.82ID:3RsRQMDP0
TPPはすでに参加している国で関税障壁や非関税障壁撤廃という方向でルールが出来ていて
新規に加入する国は加入が認められてもすでに出来上がってるルールに従わなくちゃいけない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:13:44.48ID:BZHQj6f10
>中国が制裁関税を解かない限り、交渉入りに応じられない

向こうが制裁を解いたら応じるんじゃねえかw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:22:59.56ID:SNb0OeG20
>>569
普通に考えたらそうだけど、馬鹿な国だから本気で入れると思ってる可能性がある
恫喝すれば何とかなると思ってるんだろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:24:13.10ID:wdRy2Bew0
日本は反日デモされるともう持ち堪えられないからな・・・
中国との距離感は難しいぞ〜〜〜
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:30:52.56ID:PE8hzWSY0
■太洋物産 <9941>  1,081円  +150 円 (+16.1%) ストップ高   本日終値

太洋物産<9941>がストップ高。中国商務省が16日、中国が環太平洋経済連携協定(T
PP)への加盟を正式に申請したと発表したことを受けて、農畜産物を中心の商社であ
る同社に思惑的な買いが殺到したようだ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:31:02.89ID:jaP5Csry0
どこかが反対するうちは日本は表で主張する必要はない
参加国全ての同意を取り付けないと入れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況