X



【新型】コロナは“5番目の風邪”に定着へ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:32.42ID:L1RRc8L99
 医師で元厚生労働省医系技官の木村盛世氏もこう話す。

「『コロナは10年すればただの風邪と呼ばれる』という論文も海外で出ています。いま、4種の風邪コロナウイルスがありますが、新型コロナウイルスはその『5番目』という認識になっていくでしょう。最終的な収束は日本が『ウィズ・コロナ』を受け入れるかどうかにかかっていますが、『コロナから逃げたい』という気持ち自体は、まだ根強いように感じます。感染症は地球にいる限り、逃げようと思っても逃げられないということを理解していただきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6e695b0bb61718e0aa77c86936d0d157acbee1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:36.96ID:fPBt+8l60
>>1
言ってることはまあ正しいけど顔がキモい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:38.61ID:nZPmczOh0
1番から4番はなによ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:53.78ID:L9wiwJ2H0
ますますワクチン打ったらヤバイことに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:03.66ID:K4dxxQ26O
また木村かよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:17.65ID:dBPXF8yl0
>>6
手遅れ感
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:23.27ID:fPBt+8l60
>>5
旧来のコロナウイルスは4種類に大別されるんだと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:26.96ID:TEZu4sRd0
10年後なんですけど。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:30.26ID:8P0CqTr00
碁盤目の風邪
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:43.84ID:4hJ/qbaE0
10年
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:02.04ID:DPBZbbpg0
飲み薬がでないことには安心できないでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:12.94ID:yCg72Ssf0
ウイルス兵器って話はどうなったの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:17.79ID:zxIqmITS0
>>1
ダンディ坂野のいとこ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:52.53ID:Wv22qSzu0
コビット19だから風邪じゃないよ
風邪は上気道まで
肺炎は風邪とは言いません
インフルエンザを風邪と言わないのと同じ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:01.78ID:yqtrgMtw0
ワクチン打ったバカw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:04.09ID:YGTpTWbu0
サーズもマーズもコロナ変異だしな
封じ込めに失敗したからこうなった
ここまで蔓延しちまうとどうしようもない
ただの風邪派はとっとと罹ってくれないか
自然免疫で戦うんだろ?
出来ればそのまま死んで欲しいがな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:24.57ID:BTOZnd4o0
ワクチン打った人は
オレオレ詐欺や霊感商法に注意しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:29.29ID:wKzH/ghu0
>>1
重症や死亡の可能性、後遺症が風邪より凶悪なんですが
5番目の風邪と呼ばれるようになるということは
弱毒化するものと考えていいんでしょうか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:37.21ID:cBeoewdj0
立憲民主党はどうするの?
ゼロコロナ目指すんたよな、ブレず変わらず
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:49.43ID:hoJJd5tS0
ただの風邪で後遺症5割かよ
その後遺症からの死亡者不明
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:02.99ID:1tJvkRlp0
>>1
旧型は元々風邪だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:13.43ID:WkdfYJWg0
2019年に人生初めてのような謎風邪で二週間休んだのと2度受診したので風邪も甘く見れない
何しろ素人の俺が肺炎の不安が早々に浮かんだから総合病院行ったw
久しぶりの風邪受診だったせいか今どきの聴診器はシャツの上から当てられることに驚いたw
昔の医者は聴診器を肌に直接当てて音を聞いてたよなー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:41.25ID:Yc6++z6q0
時間が掛かるとは思うが、過去の例から見ればそうなるのは間違いないかと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:41.70ID:vk4r6Od40
只の風邪派圧勝やん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:59.43ID:Y0tGL0aI0
アデノウイルスってあったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:01.51ID:4hJ/qbaE0
人類が進化しないと無理
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:03.55ID:6oWybQlC0
>>9
じゃあ、新型のコロナウイルスは5番目になるじゃん!!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:06.85ID:xp0CG7jI0
>>22
あほか
スペイン風邪はインフルエンザだろがボケ
どんだけ無能なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:24.18ID:z2wqeSFF0
かえってワクチンを打った後遺症の方がこわいんかもね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:33.96ID:ph8YbRJZ0
風邪とか言うけどただの風邪で著名人がバタバタと死んでいくの見た事ある?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:43.87ID:Fwzy+s/Q0
将来的にそうなるというのは否定しないが、
この人は未知のウイルスと言われていたコロナ禍初期から5類へ落とせと言ってたので信用できない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:43.94ID:Y0tGL0aI0
>>46
どの宗教が効きますか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:02.04ID:wMwlG7t20
>>1
んな事は最初から分かってる
そこに至るまでの犠牲をどう抑え、軟着陸に持ってくかが課題だろ

この人のはいつも暴論
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:12.70ID:s9VqKZvw0
そりゃそうだろう、ワクチンなんぞなかった時代に1億人殺したスペイン風邪だって、いまじゃ只の風邪
でもワクチンがなかったら全員感染して抵抗が付くだろう10年後までに何人死ぬのかね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:39.24ID:dkgL9EOs0
騒ぎすぎてマスゴミがコロナはとんでもないウィルスで人類が滅亡するウィルスかもしれないと煽るのが原因
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:46.87ID:Qt0JUsf20
>>1
空飛ぶAIDSはまだまだ風邪にはならんよ(笑)
10〜20年はかかるだろうな
スパイクタンパクはテロメアを破壊するから、人口も激減している
国によっては存在すらしていないだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:57.85ID:wTF4/9JC0
>>30
既にデルタは武漢よりも弱毒化してる論文は
イギリスアメリカイスラエルで出てるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:59.52ID:ph8YbRJZ0
>>57
だからただの風邪認定するのはちゃんとしたワクチンと治療薬が出来てからにしろっつーてんの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:06.61ID:0oazH9pS0
今はまだ一般的にいう風邪へのプロセスの途中ってこと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:16.63ID:XYPkLC8d0
断言するわ
来年にはもうただの風邪になって終わってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:25.85ID:RDJYUPZA0
>>1
自殺はただの風邪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:41.07ID:vk4r6Od40
>>55
テレビは只野風邪派じゃないでしょ、むしろ煽ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:55.67ID:rksTmmyv0
ワクチンをやらなければ変異して強毒化しなかったし
自然に弱毒化して収まってただろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:10.78ID:o1vWvBw90
>>1
こいつコロナは風邪脳だからな
マジで日本の高官の女はろくなのがいねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:25.80ID:HZFaC+th0
ワクチンの副作用で寝込んだ人はいくらでもいるが、コロナで寝込んでいる人は見たことがない。
この事実がコロナ騒動を物語ってると思う。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:26.66ID:gaYOQ2/q0
>>66
インフルより弱くなれば、ワクチンも薬もいらんわな。放置放置。
そういう系統のウィルスだからインフルよりザコ化する可能性はある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:28.42ID:h+2jUstU0
>>42 そうなるまでに君がコロナで死なない保証はない

これは誰にも言えることなのでそんな悠長なこと言えない。という立場にいるのが平民よ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:43.34ID:RCF4lIUJ0
風邪でも死にますよー
正確には風のせいで難病発症する

2015年くらいか(仙台、札幌は2013年頃)
アレがインバウンドってので
大量に日本来た時に、
風俗街で原因不明の風邪が
流行ったのをご存じ?
福岡のは有名で記事になってた

当時、アラサーで大病も怪我もしたことない、
健康が取り柄だけの俺(転勤族)が原因不明の風邪で、
何故か病院で点滴打つ羽目になった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:56.53ID:Qt0JUsf20
>>30
AIDSは何時まで経っても弱毒化していない
コロナワクチンとやらのせいで変な事になっていくかもな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:11.76ID:7hrz1fYO0
>>1
決めつけが早すぎ
どうしても風邪 と認定したいのなら
治療薬が出てからにして。
風邪にしては、死者が大杉。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:13.81ID:RDJYUPZA0
>>55
・テレビをよく見る
・専門家の言う事をよく聞いて実行する
0088全集中の脱糞🈁
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:19.65ID:KF+TQoFA0
俺は武漢から発生したとは思っとらんでね。
もっと前から存在していたと思ってるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:24.03ID:2F5QeTTC0
>>47
だから5番目つってんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:56.41ID:XYPkLC8d0
断言するわ!
来年にはコロナはただの風邪になって完全に終わってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:56.68ID:Df+Na+sq0
最初のコロナウィルスはいつからいたんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:05.58ID:O7gfjKx90
「おれはそのうちで 3番目に強い」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:08.46ID:mxgfBrZF0
そら変異繰り返して免疫あっても広まれる
感染力は強いけども重症化しにくい株になったら
風邪でええやろ

風邪だって肺炎にはなるんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況