那覇市 駐車場のロック版に気付かずアクセル 壁に衝突

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210917/5090015688.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日夕方、那覇市駐車場を出た車が道路を挟んで前の建物の壁に衝突して
運転していた70代の男性が手に軽いけがしました。
男性は駐車場のロック板が上がっていることに気がつかずにアクセルを踏んだと話しています。

17日午後5時前、那覇市大道の「沖縄県教育会館」で、駐車場から出た乗用車が
道路を挟んで前の建物の壁に衝突しました。
衝突した乗用車は、フロント部分が破損し、エアバッグが作動していました。
乗用車を運転していた70代の男性は手を切る軽いけがをしましたが、命に別状はありませんでした。

男性はNHKの取材に対し「無料の駐車場と思いロック板が上がっていることに気がつかないまま
アクセルを踏んでしまった」と話しています。

警察が事故のいきさつを詳しく調べています。
現場は大道小学校からおよそ100メートル離れた住宅街の一角です。

09/17 18:28