X



【特大ブーメラン笑】 立民 枝野代表 「自民党総裁選は17時以降やれ!」 → 昨年立民も、まっ昼間に代表選を連日大開催 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:37.72ID:dkmWpAVk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a2b325ab679c7e78080a4f329ffd97f4711d93
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党の枝野幸男代表が17日、同日に告示された自民党総裁選について、「我々国会議員の仕事は国会にある。(総裁選は午後)5時以降にやっていただきたい」と批判した。

 自民党は午後に4候補による立会演説会を行った。

 一方で枝野氏の発言を受け、ネット上では「特大ブーメラン」との指摘も。

 立憲民主党は昨年9月7日には「合流新党代表選 候補者記者会見」を午後1時から行い、枝野氏と泉健太氏による会見をNHKが中継していた。

 その後も代表選立候補者討論会などを昼間に行った記録が残っている。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:46:17.97ID:7wOA64V80
年々腕が鈍り、食材もコストカットして悪くなってる上に、値上げまでしているチェーン店だけど
生ゴミを出す店よりはまだましだよな…自民と立民って
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:46:43.52ID:irfhd7CM0
政治センスがない
コロナの検査数を増やす ベッド数を確保できるの?

10万円配る 自民の真似

共産党は反社政党じゃないと宣言 だからどうした

LGBT担当大臣を設置 どうでもいいだろ

消費税を下げる また上げるときに買い控えが起きるぞ

無策
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:50:58.04ID:nt7/PoUY0
こんな輩に投票する奴の気が知れない。
旦那が反社とかピ〇スボートとかこいつら本当に日本人なのか。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:31.07ID:Ff4jDzKU0
鼻くその立民よりは目くその国民の方がまだマシだわな
それも共産と組んだら選択肢から自動的に外れるし
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:57:23.83ID:tn/prYE50
自民党総裁選で、各候補が「低所得者への10万円給付」に言及してる時点で
野党連合の共通政策は不要になりました
だって、給付金以外の政策が、「モリカケ!アベノミクス!学術会議!ウィシュマ!」だもんな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:28.49ID:wyZW4I8M0
社会不適合者集団のトップだからしゃーないて
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:11:13.75ID:K1rgSQUz0
おまえも移民党の総裁選に立候補しろよ

移民党2号店の移民主党の豚枝野w
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:01:59.72ID:B9yqKl330
>>164
2020年8月3日 政府・与党、臨時国会は10月以降 早期召集要求応ぜず
https://www.asahi.com/articles/ASN836SB4N83UTFK00K.html
政府・与党は3日、臨時国会を10月以降に召集する方向で調整に入った。
野党は憲法53条に基づき早期召集を求めたが、応じない方針。


野党が臨時国会開けと要求していたのに憲法無視して応じなかった時期
ブーメランと喜んでる奴等には不都合な真実
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:03:15.08ID:+amSNAPD0
これ批判するやつは馬鹿だろ
立憲民主党は野党なんだから代表選に専念してればいいけど
自民党は与党で政府と事実上一体で政権内部で重要な職務のある者もいるんだから、そっちを疎かにするなって話だろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:05:00.77ID:wqnuf06L0
>>521
民主党政権なんか震災直後に
小沢一郎と菅直人で揉めまくってた
けどなw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:40.78ID:Q+GnIDPw0
やっぱりか予想通りすぎてつまらないぞ枝野
お前ただのかまってちゃんだろ
よくこんな馬鹿党首に選んだな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:54.38ID:KarqcizW0
この人、なにかを言う前に確認しないのかな
勢いで喋っちゃう人なの?
じゃあ政治家には向いてないね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:54:44.54ID:8dz+B/7s0
もう自民のことしか見えてない自民大好きっ子なんじゃないの?wwwwww
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:00:16.64ID:1620TNRu0
もはやこれは自分でブーメランを自分に刺した感じ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:11.78ID:0Yo68wrC0
>>7
政党助成金を返還しない時点で何も清算できてないだろ看板だけかけ替えて閉店セールと開店セールを繰り返してるだけ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:04:59.83ID:+2BiWAVF0
昔ながらのチマイ揚げ足とりばかりで、情けなくなる。同じ口で国政を語られても、下らない揚げ足とりする人の言葉ってイメージだから、耳に入らんわ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:30.48ID:hQvCkS830
>>2
認知症なんだろう
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:29.07ID:KarqcizW0
党首が内側から党を壊していくスタイル
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:06:45.05ID:k4yEhdXD0
嘘たれながすなよ

反日草加

日本テレビ報道部長くび
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:27:06.98ID:wqnuf06L0
>>7
一回もまともに謝罪しないことを
清算というならそ〜だなw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:03:20.65ID:k4yEhdXD0
日本テレビ報道が

立憲のステマ工作

くびにするまで抗議
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:50.43ID:1Opkwxzr0
立憲共産党という言論弾圧する体制翼賛政党かw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:55.69ID:wqnuf06L0
>>7
生まれ変わったのか?
そうすると生まれかわっても
生まれかわってもずっとバカってことか? 悲しすぎるだろw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:59:00.16ID:j56zOeG90
口に出す前に誰か発言を精査しとけ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:04:24.24ID:s4oJVvt00
マスゴミへ

平等に

野党の犯罪報道しろよ

反日日本テレビ報道部長
出自を

なりすまし違法
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:37:20.54ID:dNd/AmkD0
>>81
今度の選挙の公約に「消費税の税率は自党の支持率に合わせます!!」
とか言うしかないなw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:07.20ID:pd/cPoJx0
>>7
名前を変えれば別人ニダ、って日本人には通用しないよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:09.80ID:pCyZoHgT0
鶏頭!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:45:12.59ID:xAK9+hRX0
>>521
枝野の発言は国会議員は9時から17時までは仕事をすべきで
党首選は17時以降にやれよだぞ

野党は国会議員ではないのか? 税金泥棒なのは知ってるけど
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:48:24.56ID:DDaVRY7n0
弁護士ってさ、悪人でもなれるものなんだね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:51:55.41ID:+d2KKAlD0
みなさん立憲の副代表を知ってますか

公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され有罪判決を受けた辻元清美ですよ

完全に国民をナメきっていますコイツラ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:14:05.04ID:qMhoIhiB0
ちゃんとした総裁選やらなかったから、今のコロナ地獄に陥ってるんだからさあ
まともな総裁と対峙して、言い負かされろや
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:22:44.07ID:nGcioBd20
全くブーメランじゃないんだが
憲法とか臨時国会とかそういう細かいことを考えず
言葉尻だけを捉えるからそうなる

政治は頭でやるものだよ
文脈を読め
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:24:57.97ID:V+bBZg8o0
ただの悪質で病的な与党ストーカーだからなこいつらw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:25:17.36ID:WgcDugWZ0
参議院選枝野はバカのくせに達観してボロ負けだったから、今回は共産みたいなジミンガーのバカ路線でやってんじゃない
やり方を変える分、愚かな豚よりマシか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:25:59.13ID:pRqvp/Ht0
アホが代表やるとこーなるの典型
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:28.77ID:zs6/iWYH0
>>564
周りは可哀想な頭の人たちとして
優しくしてるだけなんだけどなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:06.45ID:wQze8TZQ0
その時、首都圏は止められない感染爆発、医療崩壊していましたかね?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:47.65ID:emiIgdDX0
内閣総理大臣や各大臣、副大臣は、行政の人間だから、5時までは行政官の
仕事を優先すべき

国会への出席は、5時以降に限定すべき
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:06.02ID:Qa4kz2Vm0
「我々国会議員の仕事は国会にある。(総裁選は午後)5時以降にやっていただきたい」キリッ

与野党関係ないやん…
もはやブーメランが刺さったことに気づくことさえ出来ないのか?
なんか笑いを通り越して可哀想になってきた
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:56.72ID:Qa4kz2Vm0
特大すぎてブーメランに枝野が刺さってる状態w
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:43.08ID:GEbbWIWY0
そもそも今国会やってないのに無茶苦茶理論だよなだったら立憲は選挙になっても5時まで選挙運動するなよ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:37:54.46ID:9+f2ecGv0
菅首相は総裁選に出ないで頑張っていますよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:40:23.47ID:+rzLgSFS0
枝野は、もうダメだな

党首を変えたほうがいいレベル
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:08.24ID:unkOzQjx0
野党の代表選と
与党の総裁選は
違うのではないか?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:07.62ID:AEGZXvXX0
さすがにこれはおそ松だろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:41.94ID:wuyawu190
枝野は馬鹿も休み休みに言え
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:48:19.64ID:vyO3Yhpb0
何でこうズレてるのかねぇ
自民党にウンザリでも頼りになる野党無しか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:49:45.78ID:jSawNMQ20
ははーん
さてはこいつバカだな?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:58:04.32ID:rOhejR3t0
>>579
前の党名もすっかり忘れてるぞ、このバカは。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:54.52ID:ACvFliBU0
>>579
同じ名前で議員やってるのに
過去だから忘れてってどーいう
発想なんだろうなそもそも。

過去の実績も全部チャラで
毎年一年生扱いすりゃいーのかね?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:15:13.30ID:A/s8chGh0
>>1
でも野党と与党では立場が全く違うでしょ?
枝野の言ってることは臨時会を招集しろと言ってるんだよ
昨年はちゃんと臨時会招集したでしょ?もちろん与党である自民がね
立民はその合間にササッと党代表選やってたわけで、同一視はちょっとこじつけ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:19:06.83ID:A/s8chGh0
>>352
迫力で押し切ったゴミコメント
まったく論理がない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:24:19.34ID:A/s8chGh0
>>1
元ネタの出所、デイリースポーツかよ
これ結構恥ずかしい内容だよ?
小学生が大人ぶって書いたようなレベル
つか、小学生新聞の方がまだちゃんと調べるよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:42.44ID:uo9W9/xD0
>>575
枝野は「昼間は国会議員の仕事をするべきだ」とか言ってんだから、同じ国会議員である以上は与野党に違いはないよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:57:32.32ID:eKk+zCac0
立民の代表選とか全く記憶に無いが
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:05:14.06ID:9CN9r+Ah0
行きより帰りが早いのをブーメランとは言わないと思うんだ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:07.04ID:GTfH7iO+0
国民民主と合流するのしないので揉めた後だったかな?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:27.30ID:hiTpEQwU0
与党が国会開かないし
文句があるならさっさと国会開けよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:23.09ID:Ak4EtEcW0
>>1
バカすぎて本当に情けない
こんな我が身は省みることが出来ないが他人の批判しか出来ないカスが野党第一党の党首なんて

これじゃいつまで経っても日本は自民の単独政党制だな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:39:13.69ID:kcxf36/Y0
ブーメラン好きだなぁ
ていうか、馬鹿だろこいつ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:44.66ID:gp7KhCX40
こいつら、仕事拒否や下らんブーメラン投げてるのに、
マジでナチュラルに支持率が下がる原因が分かってないの?
それとも、ポジショントーク的にこう言わざるを得ないの?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:08:05.22ID:tPGaCnTQ0
与党が仕事しないから野党も仕事しませんと言ってるようなものだな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:57.03ID:KW+DsniI0
>>2
確認してると思うよ。
確認した後にメディアにはそのことを絶対に報道するなと事前に通達してるんじゃないかな。
メディアで突っ込んだとこ一つもないだろ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:52.84ID:ZYpiye2p0
ブーメランが返ってきても俺はフルアーマーで防御する by枝野
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:18:36.37ID:x7Ez1FRS0
政界ではブーメランブームなの🪃?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:59.89ID:k8DOuYkC0
今自民党がやってるのは衆議院選挙の事前運動。
テレビがガンガン放送するのはおかしい。
だから、野党も、総裁選に出てきた政策案を攻撃しろ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:25.87ID:hw5sLi360
パヨチンて枝野を推してるの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:31.66ID:7ndIM4WZ0
伝統芸能
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:14.87ID:mjvIwlbQ0
なんでブーメラン好きなんだろ
その場その場でしゃべってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況