X



【総裁選】高市早苗氏が追い上げムード、ブレない発言に党内高評価 対抗軸の可能性も★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:21.14ID:/rM7e+Wo9
菅義偉首相の後継を決める自民党総裁選(29日投開票)は17日告示され、河野太郎行革相(58)、岸田文雄前政調会長(64)、高市早苗前総務相(60)、野田聖子幹事長代行(61)の4氏が立候補した。女性2人の出馬は史上初で、乱立選は必至の状況。河野氏が所属する麻生派の重鎮らが、岸田氏の選対顧問に就任するなど、選挙戦初日から岸田氏と河野氏の明暗がくっきり浮かび上がった。


高市早苗前総務相も追い上げムードだ。安倍晋三前首相から支援され、出馬にこぎつけたが、「支持」に格上げされ、この日は安倍氏の実弟である岸信夫防衛相からも支持を表明されるなど追い上げムード。午前の出陣式には、オンライン参加も含め、計93人の議員が出席した。

ブレない発言で党内の評価は高まっている。安全保障では「敵基地への攻撃」を容認、靖国神社への参拝についても「信教の自由」として総理総裁となっても継続する意思を示し、中国に対する強硬路線も一貫している。

高市氏の発言に対する賛否は別として、他の候補と比較して、過去の発言とブレていない点で好対照だ。乱立選となり、票の分散が予測される中で、政治信条や主義主張を曲げない姿勢に対する注目度は高まっており、岸田氏や河野氏の対抗軸となる可能性もある。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202109170001065.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631886981/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:07:13.26ID:X475J4000
そもそも安倍のいないじみんなんて民主政権前の自民と何が違うんだよ
安倍の後継者たる高市以外に総理はありえん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:07:14.58ID:g175AW9M0
カルトソウリw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:07:41.60ID:n0LLIPVw0
高市は糞の中の糞
日銀ETF、GPIF死亡で日本人阿鼻叫喚待ったなし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:11.31ID:ExOOypVB0
高市さん以外なら、日本終わるわ。

中国の侵略が迫ってる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:16.08ID:gqFHU4gv0
   
河野の出馬会見での政策方針聞いたが、全体的に
フワッとして居て抽象的で、実際に何をするのかが無くて、
古い議員さんとなんも変わらん。w
質問されての答えも、どうすると言う明確な答えは無し。

高市が余りにも明確に方針を打ち出して居るが、
此方が珍しいとも言える。
高市が多岐に渡る政策方針を打ち出せたのは、長年に渡る好奇心の維持と
それを記憶にとどめる能力に長けて居るのだろ。
見聞きした物を自分の中で上手にインデックスを付けて、概要を上手にまとめて、
常にそれぞれの問題点や解決策、その時解決策が無いならペンディングとして、
記憶出来ていたからこそ、今こうして記憶の引き出しから簡単に取り出せて居るのだろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:24.37ID:LYIKdj6I0
勢いは感じる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:40.59ID:Iw91ivNn0
>>4
古い記事だな
若手なら河野人気が陰って来たから乗り換えてるのもいるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:05.10ID:UqlqJE8F0
政策を語らせて唯一説得力があるのが高市だからなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:26.09ID:UUqtaBu30
河野圧勝かと思ったらなんか意外といい勝負になりそうで草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:47.82ID:7QOK5qJl0
木内と片山が一緒に高市を支持してる時点で、支持者の本気が伝わってくる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:50.78ID:LfmPgaDh0
高市には期待してるけどコロナの目処ついてないし次は岸田に任して次に登板したほうが良くね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:04.77ID:Rh6lf/c10
衆院選で女性票狙いなら高市、
従来路線に一番近いのは岸田、
世代交代色の強い河野、
野田は実績づくり?

河野は好きな政治家だが竹中に擦り寄られたので応援する気が失せた。
衆院選で勝てるかどうかという党内の算段によって
高市か岸田の選択になるかな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:23.89ID:0ZLcTRl10
左にブレ過ぎたら右に戻る
引っ張った輪ゴムの役が高市さん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:24.29ID:YShW18f10
【東京ホンマもん教室】7月10日 放送 見逃し動画  緊急提言!令和の日本再生大戦略 ゲスト:高市早苗
https://you●tu.be/UZ3SUQhU7VE?t=1332

高市早苗はコロナ禍前に経済財政諮問会議で公立病院で感染症病棟を確保すべきだと主張していた
しかしその主張は他の経済財政諮問会議メンバーによって握り潰され実現しなかった
高市は今の状況を予測し公立病院には感染症病棟が必要だと経済財政諮問会議で強く主張していたのにも関わらずな

それがマスゴミフィルターを通すとこうなる

■「高市評」
総務大臣だった高市は、経済財政諮問会議での発言が長いことで有名だった。高市とも関わりのあった前述のCはこうボヤいていた。

「諮問会議は忙しい人が時間をやりくりして出ているのに、高市さんは『私は私は』と、テーマに関係ない話を延々とするんだよね…」

高市の後見人は森喜朗元総理。森は、女性の出席する会議は長いという舌禍事件を起こしてオリパラ組織委員会会長辞任に追い込まれた。まさか、愛弟子・高市のことが頭にあったのか。

なお、官僚による高市への評価自体が少なかった。このことから、霞が関では「高市総理」を想定していないことが読み取れる。
https://news.livedoor.com/article/detail/20870188/

恐ろしいよな
真実を捻じ曲げ国民を欺くマスゴミどもによる印象操作はさ
真実を知らなきゃ情弱はマスゴミに簡単に扇動されちゃうんだからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:32.71ID:i+A8VISy0
.
∧_∧
( ´・ e・) 明日  
( つ旦O  日本は
と_)_)     滅ぶ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:33.68ID:g175AW9M0
>>14
山口4区が終わってるからね
税金で釜山門建てるようなとこだし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:43.89ID:ELwHK8jO0
ふわっとしてなくて、わかりやすいよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:52.15ID:LwW24int0
そりゃキチガイはブレないよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:55.98ID:iIMmX96C0
小泉純一郎と竹中さんが自民をぶっ壊すと日本中が湧き、
結局日本を解体貧乏にしただけだった。
今度は小泉息子と河野が解体の仕上げをするんだよね。

日本は変わるというけれど、ヤバい感しかないわ。
もう騙されない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:00.84ID:AZ2blJrc0
>>7
張子の虎に期待してはいけない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:20.15ID:3OwLeZqP0
岸田「…」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:27.47ID:LwW24int0
>>27
お前みたいなキチガイには分かりやすいよなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:31.22ID:1AFsI+0G0
今最も重要なのは中共に対抗する意思
高市氏は他の部分でベストではないが外交面では他の追従を許さない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:32.17ID:2Mr9XSe+0
滑舌悪いのは若い時からなの?
それか歯が悪いのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:36.05ID:R7nKoE0O0
>>1
河野はない。
どう考えても
高市一択ではないですか。
エラーの原因が分からない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:45.21ID:Zn4y5P+U0
トランプも大統領になれるって言ってたしな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:03.16ID:g175AW9M0
>>35
眉毛だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:24.98ID:3JNbEb680
ネトウヨをおだてて盛り上げる作戦だな
自民も必死だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:28.89ID:eigXqpQf0
>>12
一番の女性活躍社会だからね。枝野志位におっさん政治という言葉が跳ね返ってくる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:40.75ID:Gy2R1Nb70
極右ネオナチがリーダーでは日本は国際的に孤立する
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:53.35ID:751ydDW/0
ツイッターのフォロワーが伸びたら
それはネトウヨの仕業

高市関連のYouTubeの視聴回数やグッドボタンが伸びたら
それはネトウヨの仕業

Amazonの売り上げランキングで高市著作が1位になると
それはネトウヨの仕業


万能に何処にでもいる「ネトウヨ」
(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:56.04ID:KmKIk3200
電磁波ビームで敵国を先制攻撃するネオナチ思想の頭にダーバンとアルミホイル巻いたおばあちゃん👵という印象で少し気狂いの類
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:17.77ID:I9DtR86r0
高市になったら通名廃止にしてもらう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:19.56ID:KmKIk3200
齢60
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:26.48ID:CnUX/F+W0
もう高市さん勝利で確定でしょ
日本を任せられるのは高市さんしかいない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:27.16ID:d0GLgaCJ0
立憲や共産党の党首なら、こういう主張も有りなんだけどね。国民の生命や財産を守る
責任の有る与党の党首になる可能性のある人間が、こういう浅はかな事を言わないで
欲しいね

https://www.sankei.com/article/20210917-EZBR2VV2NZL7DBBUTZWHQLJLMM/
河野氏「敵基地攻撃能力は昭和の概念」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:27.82ID:LMdsPRys0
>>8
河野は中身がない上に方々に忖度してるからね
軸がブレまくりだし見苦しいの一言
高市があそこまで賢いとは思わなかったよ
日本の次世代リーダーとして各国と渡り合って欲しい
英語もペラペラなんでしょ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:30.57ID:71yYprow0
日刊スポーツか、朝日系だろ
高市が自民総裁の方が肝心の選挙でいろいろ叩きやすいから
野党に有利だからなんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:35.10ID:iIMmX96C0
セクシーは既得権益が敵だと言ってたけど、世襲4世で史上最年少での大臣で
「あなたが既得権益だとトップクラスなんじゃないか」とうんざりしたわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:35.18ID:LYIKdj6I0
>>22
ひどいね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:46.65ID:3JNbEb680
>>49
岸田
河野と高市は自己主張ありきで相手を観察できない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:52.71ID:g175AW9M0
>>47
安倍サポの時と全く一緒なんだよな
宗教じみた単発の書き込みがやたらと多い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:57.23ID:sNY0yrM10
>>41
野党支持者にウケても肝心の衆議院選挙で自民票の一票にもならないからな
むしろ呆れて自民サポが去る
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:06.91ID:zM3wP+f90
さもしい顔とかいう本人が色狂いの顔だから笑える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:46.33ID:UX+onBpE0
>>32
少し古いんじゃね
少なくとも決意表明に来た議員は殆ど横並びだったし
みんな90人前後だったみたいだぞ

野田聖子以外は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:49.37ID:LJi/l4Rj0
>靖国神社への参拝についても「信教の自由」として総理総裁となっても継続する意思を示し、中国に対する強硬路線も一貫している。


この靖国参拝問題だけどさ、参拝するにしろ参拝しないにしろ中国政府が有利になるわけで、
もはやこの問題における日本側の勝利ってないんだよね
そこらへん理解してんのかね、高市含め右の馬鹿達って
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:51.98ID:ksTc2eaY0
確かに高市はトーンダウンとかしないし主張が一貫してる
とくにノイジーマイノリティに媚びない姿勢は評価できる
他候補みたいに寛容とか多様性とかそんな甘い事いってたら何も決められない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:03.16ID:DuxJqVpo0
日刊スポーツって朝日系だけど、高市に有利な記事を報道するんだな。w
高市の勢いは本物だと朝日も認めているのかもな。w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:03.17ID:LMdsPRys0
>>18
それはあるんだよね
コロナに足引っ張られて短命で終わるリスクがある
それじゃ勿体ない反面、やっぱり今の暗い世の中に必要なリーダーなんじゃないかとも思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:11.80ID:CnUX/F+W0
>>51
在日チョンは残らず殺処分でいい
没収した財産は日本国民に山分けしよう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:13.19ID:uHdki4zo0
>>1
安部がTwitterで支持表明したけど
安部も100%信じてないし
中国工作員小池が高市みたいな立ち位置の時はあった

そして高市は反日松下政経塾出身なんだが

あと経歴読んでみてくれ
全ての経歴と発言を見た結果
中国工作員でないのは岸田くらいしかいない

こんなふうに自民党内部にも工作員多数なんだが

自民党以外の政党全てが中国工作機関なのが

日本人って工作員以外政治家になれない?
立憲とか帰化政治家が多すぎるんよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:31.90ID:ExOOypVB0
高市さん以外、全員左翼。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:35.93ID:yh9iuJhp0
決戦投票の岸田の対抗軸が
河野だったけど

これだけ議員票集めてくると
対抗軸は河野か高市か
分からなくなってきたな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:36.43ID:FLUo5X7f0
格好いいこと言うだけなら言えるよ
実際無理だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:37.89ID:2qVdRHNI0
野田じゃ国防は無理
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:38.62ID:5jfzQUX00
河野岸田は何したいかわからん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:40.36ID:751ydDW/0
>>66
そもそもいちいち取り上げて外交問題にするのがおかしいと高市は言っている。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:41.93ID:ZtWpHa0Z0
本当にこの人怖い
どこのコメントからもカルトの臭いしかしない
バックに何つけてんだろね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:45.83ID:sYJwnGx40
これが本当なら、ブレまくりの岸田あたりは右に振れないとな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:00.30ID:ELwHK8jO0
迎撃ミサイルなんか金かかるし当たらないだろ。
だったら敵基地攻撃能力を持ったほうが安上がり。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:18.25ID:W/Pievl/0
>>46
ネトウヨの仕業でしょ
実際の支持率は4パーセントなんだから
ネトウヨが必死に工作してるだけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:33.30ID:rPIX9bQz0
>>74
高市以外は、全員世襲なんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:46.48ID:KwKlSCkg0
日刊に褒められてネトウヨにんまり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:48.56ID:LYIKdj6I0
>>80
まあその通りだよね
いちいち問題化したがるほうがおかしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:57.84ID:g175AW9M0
>>73
それはもう通じないんすよ
特に高市は安倍が絡んでるから尚更
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:58.86ID:ZtWpHa0Z0
正直恐怖しか感じなかった
この人を応援してるコメントとか見ても鳥肌
宗教みたいになってるやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:14.92ID:T4q6yf3g0
掛け蕎麦盛り蕎麦どー思いますか?
たかいちさん?
かなりピークアウトしてたよな?
こいつ安倍しか頼れんし安倍麻生庇うのはもう意味ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況