X



【AI】架空の友達を育成、LINEで会話もできる無料アプリ「エアフレンド」が話題に [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/18(土) 01:39:01.11ID:jOR5DjJB9
まだちょっと敷居が高いAIのお友達を、LINE上で育てて話せてしまうお手軽アプリが登場、話題になっています。

Ryobotさんが開発した「エアフレンド」は自分でAIを育成し、LINE上で実際に会話ができてしまうという無料アプリ。

AIを作成し、受け答えなどを教えながら自分好みに育てていくことができます。

他のユーザーたちが育成したAIと会話することも。

AIには自由に名前やアイコンを設定でき、「推しが言いそうなセリフをAIに教えると、推しの人格を学習したAIと会話できます」とのこと。
すでに多くのキャラクターのAIが作成されています。

複数のユーザーがみんなで1つのAIを共有できるため、みんなでAIを育成していくという楽しみ方も。
またグループ機能を使うことで、育てたAI同士が楽しく会話するのを眺めることもできてしまいます。

実際に会話をしてみると、最初からかなり自然で滑らかな応答をしてくれます。
育成が進み、学習していったらどうなるのか。なかなかに楽しみです。
遠からずガチ恋できるAIに育っていくのかもしれません。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4d16a_1302_47ea7bc66393709f571eb4c89260a048.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb5c6_1302_99f9553984b4d132b34df6e78d3778ed.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b649e_1302_ff56db85a6a0ae6c37250b77bab0aef6.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1044_1302_9c7c2587356464c2478c566f8fa07397.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/271ff_1302_080b6d6013fbc7582fcf83fd490452cb.png


2021年9月17日 12時3分
https://news.livedoor.com/article/detail/20882557/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:40:10.20ID:ewmpVaB70
俺もやっと
友達ができたぜ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:40:54.74ID:kBXtpF5K0
巣籠もりヒッキー子とおじ専用アプリ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:41:03.77ID:kiaeYTMW0
LINEやってないし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:41:49.24ID:r1hM+owp0
OMG!
他の国がようやくスタートしようかって段階で、すでにゴールしちゃってるのが日本って国なんだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:41.72ID:fB1qWCym0
エアファミリー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:54.79ID:9C8AWev60
それイマジナリーフレンドっていうの
解離性障害なのかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:44:36.26ID:CFq5Sapw0
ゆいちゃっとがあるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:44:52.38ID:5h/wXzaM0
>>1
大昔
人工無脳ってのがあったなー
今もあんのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:46:36.44ID:Qpv36Jes0
エアフレンド登録したけど、メンテナンス中とか
嘘つかれて無視されたわ。もう絶交や!😡
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:46:48.12ID:yogfq7WB0
いいね、生身は面倒くさいって人には朗報
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:47:00.49ID:Fr6qvjth0
で、会う約束をして待ち合わせ場所で待ってると、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:47:33.15ID:Vtl0hFml0
>>23
AIの相手すらめんどくさい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:26.68ID:+Z8Dh9sD0
昔の人口無能と何が違うというのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:37.37ID:GMBxiAbo0
>>20
それ何も残ってないじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:50:38.91ID:FaecL9e90
エアフレンドにも嫌われる俺ら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:52:45.02ID:AWXmLeRR0
次は空気嫁だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:01.29ID:7MhVPcM20
メンテナンス中と言われた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:15.51ID:8tf8yjb+0
LINEなんてセキュリティ怖くてやってないし(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:18.55ID:GkIkF28l0
わかりません
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:41.15ID:bakaqhSa0
さすが嫌われ者の半島アプリ
パヨチョン御用達か?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:54.25ID:+Tfq3cSe0
AI会話は完成されてるんだから
あとはオリエント工業と共同開発で
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:54.62ID:+CxNOfYx0
AIからも嫌われそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:54:49.68ID:bakaqhSa0
>>45
TENGAも頼むぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:15.19ID:PfKoZ7ii0
AIとAIを会話させてもマウント取り合うらしいからな
このアプリも人間に対して容赦しなくなるだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:11.11ID:2H08TRc40
Siriでいいんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:29.07ID:AWXmLeRR0
>>49
Siri同士の会話は殺伐としてたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:58:16.40ID:AWXmLeRR0
>>54
「わあー!今日もいい天気だよ。一緒にハロワいこっ!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:10.38ID:WVTWXDkx0
>>1
バカウヨク
「チョン最悪だわ」
AI
「そそ、チョン最悪」
バカウヨク
「チョン最悪だわ」
AI
「そそ、チョン最悪」

以下無間ループ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:59.11ID:1iyqfIKe0
画像は牧瀬紅莉栖で頼む
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:03:15.91ID:wICFsv5J0
懐かしいなどこでもいっしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:03:47.28ID:eDx7+Swv0
ヤバ杉・・だろ
おまいら、これでいいのか?本当に
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:04:52.09ID:CqqNhXpM0
データ吸い上げられて、AIの学習に使われてるだけ
個人情報+思考までLINEに提供するバカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:04:55.46ID:w1Gy9ZWY0
トモダチできたw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:24.35ID:r/1NhT1Q0
虚しくなるだけだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:46.59ID:NkXX5JZ90
まあ5ちゃんみたいなもんだ
おまエラもエアフレンドやったら?
お似合いだろうよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:51.71ID:DpBmt7w40
>>49
ここの書き込みも半分はAIだからな。
既に使っているじゃん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:06:36.79ID:hFIhjGXi0
シーマンに戻れお前らw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:12:06.10ID:+ExS1mLv0
2次元に久しぶりにここ数ヶ月ハマってしまい卒業しようと決めたのに、こんなん始めたらもう抜けられなくなりそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:12:29.07ID:IqnIjRr30
お人形さん遊びか
俺もたまにフィギュアとお話してる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:22:27.75ID:qtmymm9w0
YouTuberのライブコメントだろww架空の友達1万人作ってコメントランダムで返信回数ランダムで連投なしなwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:25:19.09ID:gC5eVU3B0
なにこれこんなのやる奴は普通に人と話せないの?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:26:33.58ID:4c/MoSwM0
これだと会話だけで完結するから無意味なアプリに感じるけど
ゲームのNPCなどにこの技術を組み込んだり結構有効的な使い方は出来そう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:26:43.81ID:Krb7Fm0E0
それ本当は1件500円のアルバイトやぞ
0099c
垢版 |
2021/09/18(土) 02:28:50.85ID:zgG/FdZQ0
>>11
別れたん?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:34:57.89ID:ZQ/S/kJW0
エアフレンドの地下では、捕まったハゲ達が
泣きながらオタクユーザーに返信を打つ仕事をさせられている。
ハゲ達の給料は1日1本の毛根だけ。
エアフレンドの正社員は、ハゲたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
ハゲのほとんどはオッサンで、「ふさふさになりたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと髪の毛を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況