X



焼きたて肉を部下の腕に 五輪警備派遣中の飲酒トラブル、警察官処分 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 10:46:15.56ID:OCvsDWLL9
朝日新聞 9/18(土) 9:43

香川県警本部=高松市番町4丁目
 東京五輪の警備に派遣されていた警察官が緊急事態宣言が出ていた東京都内の焼き肉店で飲酒を伴う会食をし、トラブルを起こした問題で、香川県警は17日、出席していた30代の男性巡査部長ら3人を減給の懲戒処分とし、発表した。

 減給処分を受けたのは、会食を催した巡査部長(10分の1、3カ月)と30代の男性警部補(10分の1、1カ月)、会食には出席していないものの部隊の責任者だった50代の男性警視(10分の1、1カ月)の3人。

 監察課によると、巡査部長と警部補は7月18日、部下など3人を連れて計5人で会食。巡査部長は焼きたての肉を20代男性巡査長の口や右腕に押し当ててやけどを負わせるなどした。巡査長の相談で問題が発覚し、巡査部長と警部補らは、五輪開幕前に帰任を命じられた。

 また、県警は17日、友人らに捜査情報を漏らしたなどとして、10代の男性巡査を地方公務員法違反(守秘義務違反)と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで高松地検に書類送検し、減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とし、発表した。巡査は同日付で依願退職した。

 監察課によると、巡査は5、6月に2回、友人ら5人に窃盗事件の捜査書類の画像をSNSで送信したり、SNSで知り合った18歳未満の少女に下着姿を撮影させ送信させたりした疑いがある。(谷瞳児)

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/d85c6ad81e245a126baa62a71960e7ae26c0abad
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:19.54ID:4xJ0WpJt0
懲戒免職にしちゃえよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:24.29ID:RmMxpOPj0
そもそも巡査部長の職階つか職名って変なんだぜ。
部長つうから部のトップかつうと違う。
巡査部(に属するなんかしらの)長という困ったもの。
採用された時代にも国民の混乱があってやっぱ変えるか?と警察が
思ってた時に、どの国でもそうだが警察と対立してた軍が出てきた。
師団長とか連隊長を有する陸軍にそのネーミングを揶揄されたもんで、
陸軍省と対立してた内務省はへそを曲げて意固地にそのまんま使い続け今に至る。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:32.66ID:oHd94m6s0
田舎の風習
香川なんてうどんばかりで、肉が嬉しくて体感させたかったんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:02:10.34ID:fxwVT+nN0
パヨクはみんな警察がまるで腐敗組織みたいに言ってるけどさ
元警察官として見てきた警察はクリーンな組織だからね
今回の事件はたまたま氷山の一角な
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:02.15ID:4azm+uR80
突然の児ポ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:09:32.56ID:qbHfx+l50
地方公務員って

なんでバカなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:56.34ID:uhfKN/B40
レイプより重いじゃん。
警察の中のルール、よくわからん。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:13:25.17ID:NQXjh+310
うどんの食いすぎで頭が・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:13:33.15ID:4nt5rTur0
>>17

日本語の限界に挑戦しないで、どうぞ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:19:29.78ID:qsqRArY10
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/ 
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:19:35.78ID:3D8cFYhX0
食い物で遊ぶな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:02.87ID:r44wWnS00
やっぱり肉棒の暗喩か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:51.60ID:acQ872Yk0
ていうかそもそもコロナで集団飲酒禁止でなかったか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:20.96ID:5m73PY4R0
一発芸させて問題になったよな
やってることが中学生
人との距離感が近すぎんだよ
だから組織のためにって動く。隠蔽もやる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:03.23ID:Cmjg6oaR0
焼きたて肉を下の腕(意味深に
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:18.95ID:5GKohE6Y0
ありがたく受け取って食べればいいじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:51.05ID:0mrJNBDb0
仲良さそうでいいね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:38:33.12ID:pjVCkqcK0
五輪派遣中に宴会やってる時点でダメだろ。
処分も甘すぎ。少なくとも減給じゃなく停職だろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:07.39ID:2Fk9ef/W0
単なる嫌がらせ目的
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:41.68ID:IzGwz/rg0
「何でそうしようと思ったの?」とか子供を叱るような事言われたんだろうか
このいい歳した警官は・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:14.72ID:eUxsitNt0
>>1
同席した警部補はエスカレートする前に止められなかった、同席しなかった警視はそもそもグループで飲みに行くのを見過ごした、あたりで怒られたんかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:26.05ID:KMGm9BJL0
こういう人は
「まむしのゲンさん」
とか呼ばれて
 捜査能力は高いんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:38:10.15ID:j7obgU9Z0
>>2
お肉なんだろうか♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況