X



【ワクチン】アメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人と縁を切る 反ワクチン主義者に失望 ★7 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/18(土) 12:01:40.34ID:jOR5DjJB9
新たに発表された世論調査によると、ワクチン接種を受けたアメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人との縁を切ったという。
図らずも新型コロナは考え方の違いを浮き彫りにし、真の友人と、必要ない友人を選択するある種の踏み台となったようだ。


調査結果によると、新型コロナウイルスの流行が始まった2020年3月の以来、回答者の16%が少なくとも3人の友人と別れたという。
また、友情を終わらせた人々のうちのワクチン接種者の14%がワクチン接種を拒否した友人と縁を切ったことがわかったという。
つまり約7人に1人がワクチンを拒否した友人と縁を切ったということになるそうだ。


ワクチン接種をした回答者の大多数(97%)は、ワクチン拒否の友人と縁を切った理由について、元友人たちは、
自分だけでなく、他の人の命を救う為のワクチン接種の重要性を理解しておらず、どんなに科学的根拠に基づいた説明をしても、納得してもらえなかったと答えている。

接種者は、彼らの元友人が、COVIDワクチンには効果がないと思い込み、拡散されているデマ情報ばかり信じており、本格的な反ワクチン主義者になってしまったことに失望したという。


また、世論調査に参加したワクチン未接種者に、接種しない理由を聞いたところ、「潜在的な副反応が怖い」、「自分は健康である」、「ワクチンに不信感を持っている」といった回答があげられた。

他には、コロナパンデミック中に友人と別れた理由として、政治的見解の違い(16%)、元カレ・元カノと体の関係を持った(15%)、自分について嘘の噂を広めた(12%)などが上げられた。


ワクチンを打ったからといって必ずしも感染しないわけではない。ただし未接種者よりも感染率は下がり、重症率も抑えられることがわかっている。

さらに、ワクチンによる副反応よりも実際にコロナに感染した時のリスクの方が大きいこともわかっている。

どんな薬にも100%の安全は保障されないが、感染性の病気の場合、自らが接種することで、接種を受けたくても受けられない他者を感染から守る意味合いもある。

ワクチンの接種は今のところ強制ではなく、自分の意志で決めることができるが、自由には責任が伴う。
判断を下す前に自分が信じている情報の信ぴょう性を確認し、正しい情報に触れる必要がある。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/9/89ca3bea.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/6/a60295ad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/1/31ca12a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/3/33ab61a3.jpg


2021年09月16日
https://karapaia.com/archives/52305853.html

前スレ
【ワクチン】アメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人と縁を切る 反ワクチン主義者に失望 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631895905/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:02:33.66ID:I6DE8eMM0
>>1
mRNAワクチンは文字命令の伝令ワクチンだ。
塩基言語AUGCの言葉で文章を組み上げ命令書を作成する。
接種された人の個人能力の範囲内で命令書通り仕事を実行させる。
開発出荷が早い。(私個人も早すぎて信じられなかった。)
単純な実行命令文章を書くのは実験室で数時間あれば作れる。
何ならスマホで電車通勤中に切り貼りコピペで文章プログラムを組める。
(ミュー株対応ワクチンも数時間で文字化できる。)
大量生産も95日で大量輸出も出来る。食品スーパーのチラシと同じ。
老人は文章で命令されても身体能力が追い付かず
トゲトゲ(ウイルスの欠片)を作る量が少ない。
若者は文章で命令されると身体能力が余ってるので
加減が分からずトゲトゲを作る量が多めになる。
トゲトゲを作る量が少なければ「追加増産命令」、
トゲトゲを作る量を達成したら「生産停止命令」、
将来的にそれが体内で制御出来るようになればいいだろう。
今はその(プロモーター領域に抗原過不足検知の)調節遺伝子が
現時点のmRNAワクチンには開発スピード重視で実装されてない。
過不足を感じるセンサー一式をmRNAワクチンに搭載するのは、
開発が大がかりになる。
「とにかく早くワクチンを輸出してくれ。」と偉い人の要請だ。

そのうち、過不足ないトゲトゲ実物を適正な量で直接接種する
昆虫の蛾(SF9培養株)の遺伝子組み換えタンパク質ワクチンが出てくる。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkeQwGHzKfW6v2_Wpgv5oSFl3FbDhCf67lhQ&;usqp=CAU
開発出荷が遅いが。
「昭和のモスラがバイオ工場で作ったトゲトゲ」を体内に接種する。
遺伝子組み換えでパワーアップしたモスラが悪のゴジラを倒す。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/de7db1b6cabdce9cef2ae1545841efbc9176bb41.96.2.9.2.jpeg
がんばれモスラ!

さらに何年も後には、契約農家がタバコの葉で作る安い
遺伝子組み換えタバコ葉タンパク質ワクチンが出てくる。

年内にメルク社から1錠が2万か3万円で
コロナを24時間後に検出不可能にする軽症者向け特効薬が出る。
エボラ出血熱にもインフルエンザにもコロナにも効く
RNAウイルス全てを消滅させる特効薬だ。
コロナを消す薬であって、中等症の炎症には効果がない。

様子見するとデルタ株は水ぼうそう並みに感染力が高いので、
この冬の乾燥に反ワクチンと同じ運命になる。
20
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:41.75ID:zj8ibf8S0
なんかぐんくつの音がして聞こえるわ

圧力でどうにかさせるって戦前の日本を思い出す…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:17.13ID:VukxEdXp0
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに圧倒的にド田舎でショボいけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://
www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:11:17.12ID:ikzRRrfn0
打ったら超能力が芽生えるとか喧伝したら男性は100%行ったろうに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:12:57.90ID:2dsaRG0z0
ワクチンを打たないのは個人の自由
ただ外を出歩くと周囲の人との関わりがあり個人の自由の範囲を超える
それが現実、なあ反ワク
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:38.43ID:DOMgLcxH0
アメリカでは反ワクは

トランプ支持者でコロナはただの風邪で感染対策をしない人

なんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:38.58ID:Fr6qvjth0
・コンコルド効果
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、それまでの投資を惜しみ、投資がやめられない状態を指す。

ワクチン打った人の言動見ると、コンコルド効果が現れてるね
リスクとって重い副反応を2回も経験したのに、この経験が無駄になるのは嫌だから、3回目も4回目も打つ
毎日のようにネガティブな記事が出て心のどこかで打たなきゃよかったと思ってるんだろうね
この決断をした自分の失敗を認めたくないから、ワクチン信者になってしまう
人間なかなか自分の失敗を受けいられないもんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:01.16ID:Fr6qvjth0
【正常性バイアス】
ワクチン接種者が、接種後にワクチンの真実を知ってしまったときに、そんなことがあるはずはないと決めつけ、ワクチン推進は正しいはずだと思い込む心理状態

【認知的不協和】
ワクチン接種者が、接種後にワクチンの真実を知ってしまい、接種した自分とワクチンの真実との相反にモヤモヤしてしまう心理状態。

【ストックホルム症候群】
ワクチン接種者が、mRNAワクチンを信じた自分を正当化するために、政府と自分は一心同体だと思い込み、ワクチンを接種しない人を非難する心理状態。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:21.35ID:IzGwz/rg0
もうこうなると宗教だね
体質や健康面の拒否もある世界だろうに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:16.87ID:c43GZRWj0
打たなきゃ感染重症化して死ぬ
打てば安心確実他人にも伝染しない

0か100でモノを言いがちだよね推進派は
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:25.93ID:KvcLXIsA0
ギャンブル仲間、酒飲み仲間とは縁がきれたほうが幸せです
そして、そのことが自分を守ってくれるようになります
縁とかいうてるやつは、間違いなくリアルで遊び回ることを想定してます
無知は哀れだよw
人のせいにしたくはないが、ワクチン打ったら感染しない、遊んでいいという認識は
メディアでつくられたものですw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:35.88ID:L2pVRQe10
○ICU勤務の看護師:90%の患者はワクチンを接種した人。メディア、医療界の完全なる嘘だ。メディアを信じてはいけない。その連中は私達全員を騙した。(日本も同じ!)
https://www.gettr.com/post/pb9m8mdc44
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:54.23ID:L2pVRQe10
◇WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:20.46ID:L2pVRQe10
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定
●#二回接種で効果切れの人● 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:55.16ID:L2pVRQe10
◇9月19日(日曜日)の15時〜 ◆新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
◎世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:17.03ID:UYosjQw10
>>17
反わくって、必死だよな。
感染者の比率を公表しても信じないみたいだし。
人数は少ないのに、こういうところでは半分に思えるくらい書き込んでる。
カルトに染まりやすんだろうね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:31.19ID:HSbnPJ9D0
反ワクチン接種者の今後について

希望的妄想
5ちゃんねるやLINEに来れば反ワクの仲間が一杯いると勘違いする
現実
周囲にワクチン接種者しか居なく反ワクと大声で言えない。反ワクとバレると害虫扱いされる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:05.00ID:nYiSyTpz0
>>26
そんなソースあるの?まさかsns?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:21.77ID:7kUi90jN0
ワクチンの接種すると、感染させるのも減るって誤った情報が流されてるからだろうな。
発症率と重症化率を下げるだけだからコロナ前みたいな生活すると感染するし、感染させちゃうのに。
そう言う機会が多いと発症もする。
特に感染させる側の行動が緩くなるのが問題。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:27:33.09ID:iANWMR/N0
ワクチン接種者に副反応情報教えたらめっちゃキレられたわ
厚労省発表なのに何処が出元かわからないものを信じるなだとさ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:05.19ID:Pv1dvwnZ0
コロナが図らずも人間性を明らかにしちゃったな
ワクチン打たないとかマスクをしないとか
人への思いやりが欠けてるんだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:14.28ID:RkGNSe6O0
ワクチン馬鹿と接触を断って防疫
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:59.96ID:nYiSyTpz0
>>32
確率で考えると摂取した方が安全
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:30:00.75ID:FrQdaHzA0
>>32
やめといた方がいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:58.53ID:jNzuF/MN0
その逆もあるだろ
俺もワクチン打った愛人と縁切ったし
なんでいつも片側からの報道ばかりなのかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:32:29.04ID:2dsaRG0z0
>>37
そう、若者のために30歳以降は打つべし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:33:47.76ID:uti6KAAG0
>>35
どこが?
60歳以上なら打つ価値はあるがそれ以下は基礎疾患持ちとBMI30以上の超絶デブ以外メリットないわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:22.58ID:MemrUAJA0
反ワクとかワク信とか関係なしに
今は打たなくとも結局最終的には打たないはできないと思う
管理対象から外れるとゆう事は住む事ができなくなるから
だからこそ副反応で死人がこんなに出ている今、すぐ打たなくてもいいのでは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:35:05.19ID:KqBLpyKq0
友達いない。それはそれとして様子見しない奴は馬鹿。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:36:58.31ID:u/uO+he20
科学的根拠ってコロナで死ななければ何で死んでも良いってやつばっかりで信用なんねえんだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:37:07.69ID:Ix+0N57g0
>>40
BMI30以上なのか、ワクチンの前に痩せろよ

生殖能力がある世代は10%ぐらいの反ワクは認めても良い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:38:02.72ID:ib9v3E+a0
そして数年後に後悔しながら死んでいくんだな

ワクチン妄信者は哀れだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:38:12.99ID:i2T/BB2A0
>>1
つまり、7人に6人は友達継続って事かw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:40:22.89ID:0XZ+Xz+o0
>>3
これは信用できない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:43:36.08ID:SWh58Ptx0
確率を下げるためという事が分かって打ってる人は良いと思う
でも今後一番ウイルスをばら撒きそうなのは未接種者よりワクチン接種後自分は大丈夫と勘違いしてコロナ前の日常に戻した連中だと思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:43:46.97ID:UShldDU20
打っても打たなくてもどうでもいいけど、信者とか反ワクとかいう単語を使う人とは縁を切りたい
自分から見るとどっちも何かに取り憑かれてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:11.10ID:2dsaRG0z0
>>52
1/10
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:27.30ID:s8bn8Qaz0
少なくとも3人以上の友人と別れた16%のうち、14%がワクチン非接種を理由としたのだとしたらスレタイは「50人に1人」ってならないか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:33.81ID:rqA1EVBV0
>>28
2週間以内は未接種としてカウントされてるのに
それをゲスなツラでハンワクが新だーざまぁーと笑ってるお前は何処まであたまが悪いのかな

お仲間が結構な数死んでるのを笑いあってるキチガイカルト
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:35.15ID:rqA1EVBV0
>>34
これの方が意味あるな
油断してウェーイするから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:51.00ID:IXh/L1wm0
>自らが接種することで、接種を受けたくても受けられない他者を感染から守る

自らが接種しないことで、接種を受けたくても受けられない他者が接種できる の間違いだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:49:18.95ID:KPlvZKFu0
おれの煙でみんなを守ってあげる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:49:31.68ID:qd0j53lk0
>>40
デルタに対して
イスラエル見た感じブースター織り込むなら接種した方がコロナで死ぬ確率は下がる。

2回接種で止めた場合は判らない。
イスラエルでは先行接種したであろう人たちが6月中頃から感染(発症)
死亡者も2回接種済みの人が先に上がって、途中急いで3回目やって抑えてしまった。
ワクチンの効果期間についてイスラエル見た感じ5〜6ヶ月

日本は3回目は2回目接種から8ヶ月後
データ取りに来てるよね^^
信者はほっとくがよろし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:08.73ID:0WXaRWM50
一打ちはオミの煽りにびびらされ
二打ちで熱のだるさを学ぶ
三度の接種であの世に行きかけて
四方をワク友仲間で囲む
休まずに接種、働いて接種
抗体が全て足りるまで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:52:20.38ID:8Mtuulvc0
>>54
組織的に対立煽りしてる輩がいるんだよ
ステマの法規制が急がないと国民が分断されちゃうわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:06.69ID:v67UTNUk0
>>52
他人はお前のママじゃねーんだぞ
ちょっとは頭を使って調べろよ

しばらく前のデータはこれ
ttps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/uploads/7cddf5dddfcfaeb141449ff3770db5e2301d3c70.jpg
デルタ株になってこの数値が下がってきているとはいえ、効果がないとか言ってる反ワクはアホ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:55.64ID:bs1z/igh0
そもそも反ワクに友人はいないだろ
SNS使って低能マイノリティーグループにかじりついる程度
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:59.72ID:SWh58Ptx0
>>53
自己レス
そして今度はワクチン接種者の分断が始まる
ワクチン接種して安全だから経済回すために元の生活に戻す派と確率が低くなっただけなんだから引き続き安全のためにマスクしてある程度の自粛が必要派による罵り合いが容易に想像出来る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:56:28.47ID:P+fI+Zxb0
打つ打たないスレより
馬鹿どうしの会話


976 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 05:09:55.93 ID:GextUOHc0
・ワクチンは自己免疫を破壊する
も笑える

983 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 05:12:38.69 ID:ko5zIKLz0
>>976
なぜか一回打ったら継続して打ち続けて行かないと危険って思い込んでるからな
感染予防効果低下→効果0
ブースーターが必要→永遠に打たないと危険
なんというか歪曲解釈が激し過ぎて会話にならない
0069ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:59.36ID:bKQzE+AN0
トランプ激烈支持の福音派(反ワクチン派)の友達と距離をとりたいだけかもしれない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:34.23ID:P+fI+Zxb0
ワク信はブースターについての認識もバラッバラのバラバラ
ワクチン大好きの癖に理解してないってどんだけガイジなん?
目の前が見えてないってこと?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:59:32.45ID:gLgWr3h+0
半年で期限切れって現実も見えないアホのワク信さんもいるのかよ…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:00:29.05ID:LMBwGkk90
7人に6人は、ワクチンしてない友人とも普通に付き合ってんだろ?
そんなもんなんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:18.66ID:wY3HFi+00
ワク信って LINEをゴリ押しする奴と同じだよなww

どちらも糞なのに 皆が使っているからって なんも考えないで使う
LINEもワクチンも 使わない(接種しない)奴を 排他的に異常扱いをする。
LINEもワクチンも 危険性とかあるのに そのリスクは無視する。 直視できない。
いったん使うと引けない

企業の 役職者であっても 皆が使う物だと、リスク管理が 関係なくなる ww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:16.27ID:PAvRCVUL0
>>14
感染が問題ではなく重症化軽減が問題なの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:15:15.24ID:P+fI+Zxb0
>>14に言い返してる馬鹿は日本語も分からんのな
他人に感染させるのは変わらないのに感染源みたいに考えてるのがアホって意味だぞ

そのくらい分からん知能だからこんなスレタイでホルホルしてしまうんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:15:29.72ID:+jBLvCoi0
どうせプロパガンダだろうが、寧ろ逆にだよな
ワクチン強要した友人と縁を切るわw
結局日本は何もしなくてもピークアウトした
これはデルタの重症化もする人が少ないから検査数を減らしたら収束したんだよ
この程度で収束するウイルスにワクチンは必要ない
ワクチン打たなかった野々村真でさえ死亡しなかったのだから

どうしても打つならノババックスまで待った方がいい
mRNAの副作用はまだ全く解明されてない
そんなものを強要するのは殺人に等しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:18:23.20ID:4YSDzS7K0
反ワクチンさん焦り過ぎだよなあ
まあわかるよ

扇動者に接種者は半年もすればバタバタ死ぬだのこんなワクチンを接種するやつなんか少数派だのさんざん吹き込まれてきたけど一向にそうはならずそうやって騙されてた時分を認めたくないもんな

気づけば圧倒的なマイノリティななっちゃったね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:23.13ID:99/B4C/K0
社会の嫌われ者
衛生観念の欠如した粗大ごみ
それが反ワク
まぁ陰謀論言ってるような基地外と交遊してたら
自分の社会的地位が下がるから縁切りは当たり前
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:22:44.00ID:5LvHkEAN0
逆だろが!ワクチン打った奴をのけ者にしてんだぞわかってねぇーな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:17.67ID:3x9nYAQJ0
まぁこれが反ワクがいつも信奉してる海外の普通の反応だわな
陰謀論反ワク信者とか付き合うだけ時間の無駄
反ワクが色々偉そうに言ってるけどお前らだけが一方的に嫌われて
友達から排除されてるだけで他の仲間は普通に連絡取り合ってるぞ
これは単なる知的水準の低いヤツの排除
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:56.10ID:coGTI8Dx0
>>81
みたいにワクチン一本槍で衛生がーっていう奴は



普段の感染対策もくそもなく、ワクチン打ったらウェーイ出来ると思ってるウェーイ馬鹿なんだろうね

🤭ワクワク馬鹿はこんなのばかり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:27.14ID:5LvHkEAN0
半枠では無いが3年は様子見するーわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:52.05ID:coGTI8Dx0
>>85
たった1/7のキチガイがいるからってホルホル🤭🤭
如何にも底辺知能www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:26:45.92ID:ocTo3O380
もしかしてワクチン打つと友達できるのかしら?
朗報だわ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:26:51.82ID:8BRxBb6Z0
宗派問わずキリスト教の偉い人達に「ワクチンと獣の刻印は無関係です」って
大々的に言ってもらったほうが良いぞ 気休めでもちょっとは効果あるはず
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:30.38ID:gLgWr3h+0
>>84
まともに考えたら
打って遊ぼうって奴が避けられるからな

それを自分からフッたのよ
これなかなか笑えるかもw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:30.72ID:5LvHkEAN0
ワクチン打った奴はコントロールされてるの気が付いて無いのですかかなりやばいですね 自分で考える事を諦めた人たちです可哀想でさね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:35.06ID:4YSDzS7K0
>>91
反ワクチンさんさあ(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:14.53ID:MTZXnlJL0
まあ打ってない人は、これからも打つ打たないの選択が残ってるからね。

打っちまったのはもう、ワクチンメーカーの言いなりで打ち続けるしかない。
途中でやめたら、どんな結果になるか分からんからなぁ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:35.19ID:IzGwz/rg0
「友人の縁を切る」で終わる人はまだいい
「友人の縁を切るぞ、いいのか?あれもこれもどうのこうのあーだこーだ」という人には高度警戒を怠るな
ヤツラは国家権力の介入阻止まで想定して人を取り入ろうとしてくるとても危険な世界共通の人種
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:17.35ID:5lhGtvWh0
ワクチン射たない奴はこれから冠婚葬祭への出席ご遠慮願いますってなるんだね
どこへ行っても施設から拒否されて親族涙目
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:29.52ID:2MDhi/Im0
特にそれを理由に縁は切らないけどさあ、どうせ死ぬのは反ワクなんだし。

まあ移されただの殺されただの言われるのは嫌だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況