X



【総裁選】河野太郎氏「堂々とブロックします」 ネット番組で宣言 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★2021/09/18(土) 22:20:16.29ID:ET9c/zSV9
河野太郎氏「堂々とブロックします」 ネット番組で宣言
斉藤太郎

2021/9/18 21:16

 私は堂々とブロックします――。自民党総裁選に立候補した河野太郎行革担当相は18日夜、インターネットの動画中継サイト「ニコニコ生放送」に出演し、こう宣言した。その理由として、「誹謗(ひぼう)中傷や罵詈(ばり)雑言をおっしゃるのは勝手ですけれども、それを人に見せるのを強制するのは、相手が芸能人であれ、政治家であれ、誰であれ、できないんだろうと思います」と説明した。

 河野氏が言及した「ブロック」とは、ツイッターで特定の人からのアクセスを制限する機能。河野氏は240万を超すツイッターのフォロワー数を誇るが、この機能を多用することから、ネット上で「ブロック太郎」とも呼ばれている。

 河野氏は「私がブロックしないと、私のフォロワーが誹謗中傷のリプ(リプライ)を読まなければいけない。みんなが楽しくやろうと思っている時に、そんなものを私のフォロワーに読ませる必要はない」と強調。「政治家も必要なら批判や違った意見を自分で読みに行く」とも述べた。

 総裁選の4候補が出演した同番組で、ネット上での誹謗中傷への対応を問われ、答えた。

野田氏「私は一生分ぐらい泣いた」
 野田聖子幹事長代行は「私個人はずっと誹謗中傷されているので。公人なので『私を攻撃することで気分が晴れるならどうぞ』という寛容な気持ちでいる」と語った。ただ、「8年前に私が出産した折、(障害のある)息子に『化け物』と投稿され、一生分ぐらい泣いた。泣き終わったら、『化け物』と言われた息子を『人』にしようと思って今日がある」と自らの体験を明かした。

岸田文雄前政調会長は「政治家の場合、さまざまな批判・批評も受け、さまざまな意見をできるだけ謙虚に受け止めなければならない立場にあると思う」と指摘。高市早苗前総務相は「名を名乗れ、と私は言いたいぐらいひどい書き込みもある。これが人の命を奪うようなことがあってはならない」と語った。(斉藤太郎)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9L6W76P9LULEI006.html
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:21:10.29ID:Impzpqma0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!!
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:23:50.32ID:IxZeJvLWO
中国リスペクト
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:24:28.38ID:hbd3KnNn0
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本をつぶす緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』推進
 ●『緊縮財政』政策
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』発言
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】y5
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:24:47.55ID:PIwekWt20
河野太郎

「私は国民の声を、聞きます」

舌先三寸で、国民をダマす

歴代の悪党。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:25:01.84ID:ai+SWt970
誹謗中傷なら訴えればいいだけだし、まともな批判までブロックされたとしてまた炎上するだけだろうに
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:25:29.30ID:p7MilIln0
ただ単に打たれ弱いんだろうな
メンタルもひ弱そうだし
昔から確信をついた質問されるとパニックになりスルーしてたものな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:25:55.88ID:PIwekWt20
都合の悪い意見はブロック。

聞きたいのは、賛辞や称賛だけー

官僚にはパワハラ、

まるで暴君の独裁者じゃん。 さすが隠れ共産党の犬。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:26:05.76ID:hbd3KnNn0
>>9
>>1




構築(積極財政) :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (原稿読みでも噛む:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊(緊縮財政) :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


    《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可》





> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】w3
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:26:43.48ID:XTJ2LLQS0
河野はリベラルとは言わない。
あれはパヨク。
リベラルというのは岸田の事を言う。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:26:49.32ID:uNRkppYi0
ミュートじゃいかんのか
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:27:09.94ID:8JMf1GNu0
みんなで楽しくやってんのにじゃますんなよ!
思考が底辺ツイカスと同じで引くわ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:27:24.66ID:Ej8GsbNq0
>>4
割と以前からだと思う
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:27:37.65ID:NFmnYIL20
近所のおばちゃん連中の言う通りだ
「物言いが人を小馬鹿にしてて菅総理と一緒。生理的に無理よあの人は」
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:27:41.26ID:PIwekWt20
ワクチン担当大臣の、河野太郎。

金属片 混入問題や安全性説明を無視し、SNSで問題 指摘されるとブロック。

河野「ワクチン問題よりも、俺は、総裁選で忙しいんだ、いちいち国民にかまっちゃいられねーんだよー」


国民の声をガン無視する 裸の王様。河野太郎。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:27:56.49ID:cJQ1OdMi0
>政治家も必要なら批判や違った意見を自分で読みに行く

河野はどこに読みに行くんだろうな
まぁ批判的なブログとかもあるか
5ちゃんではないだろうけど
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:27:56.54ID:FIFLK7+R0
お坊ちゃんなんだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:28:18.89ID:F7GeFddA0
ブロックやミュートするのは自由だよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:29:19.34ID:BcMZPz/x0
高市支持してる奴の誹謗中傷がひどい
あいつらの河野とかに対しての誹謗中傷はほんとひどいよな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:29:23.02ID:EZwssEFG0
>>12
○核心
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:29:32.40ID:MWB7x6QM0
著名人でこういう奴増えたけど
あと一言必要だよね?
「たとえ正論でも自分の立ち位置が危うくなるからブロックします」と
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:29:35.54ID:qNFpUzf80
妙ちくりんなのはそれで良いと思うけど
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:30:06.14ID:d7dEbwZe0
ミュートが無難
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:30:21.36ID:FeR+tTTL0
バレーボールだとミドルブロッカーだな。
ブロックがメインだが、センターにいるからクイック攻撃なんかもやるんだぜ。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:30:46.82ID:sg1WtHhH0
5ちゃんでもIDやNGワードで消してるしそんなもんだろ
ほとんどの人が5ちゃんアプリとか使ってるのってそういう事
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:30:56.36ID:VbqwnBJF0
役所の文書が全部電子書類になれば印鑑は要らなくなるが
紙の文書がある限りはハンコが1番信用出来る、官僚はこの横暴を
良く認めたと思うが河野の強圧的態度にビビったんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:31:01.28ID:CvoZYkOX0
そりゃツイッターに付いてる機能なんだから使うのは個人の自由
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:31:06.44ID:6i7bs5qQ0
>>1
☆彡菅義偉・河野太郎・石破茂・小泉進次郎、そして竹中平蔵

三橋TV第443回のタイトルは「菅義偉よ、頼むから河野太郎を支持してくれ!」でございましたが、本当に支持するようです。
さらには、石破茂氏、小泉進次郎氏も、河野支持を表明しています。藤井先生、室伏先生の表現を借りると、KIK。
そして、KIKを結びつけたのが、菅義偉。
KIKの皆さんには、「はぐれ者」という共通項があります。(菅義偉もですが)はぐれ者ではあるものの、KIKの皆さんは、なぜか国民的な人気が高い。
これは、なぜなのでしょうか。
1.完全な新自由主義路線であるため、グローバリズムに愛される
2.小さな政府主義者であるため、財務省から愛される
3.脱原発、女系天皇論、靖国神社に参拝しない、などの理由により、左派メディアに愛される
4.全員が全員、はぐれ者として「古臭い自民党を改革する人物」というイメージがある
結果的に、メディアに受けがいい。という話なのだと思います。

「いや、安倍晋三にしても、滅茶苦茶グローバリズムだったじゃないか」と、思われた方が少なくないでしょうが、確かにその通りなのです。
その通りなのですが、わたくしの位置から見ると、「安倍晋三より向こう側のグローバリスト」が菅義偉であり、KIKなのです(平将明なども含みます)。
「安倍晋三よりも向こう側のグローバリスト」といえば、維新、でございます。つまりはKIK(藤井先生の表現を借りると、produced by菅義偉)は、「自民党内維新」なのでございます。

さて、維新や菅義偉のバックに誰がいるのかといえば、もちろん竹中平蔵。
『恥も外聞もなし!“政商”竹中平蔵氏が総裁選最右翼の河野大臣にも猛アプローチ』
分かりやすいですね。
野田聖子氏が出馬表明することで、自民党総裁選挙は4候補で争うことになりました。
マスコミは、例により「派閥の力関係」等で解説するため、「財政」「新自由主義路線の是非」といった本質論がなかなか国民に伝わらない。

というわけで、周囲に自民党員の方がいらっしゃいましたら、是非とも「河野太郎の裏「自民党乗っ取り」を画策する悪夢の菅&KIK(河野・石破・小泉)連合(藤井聡×室伏謙一)」をご紹介して差し上げて下さい。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12698606741.html
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:31:08.18ID:zih3ropu0
はいブロック
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:31:20.67ID:t2uptAbo0
>>2
勝利の証じゃんw

あと政治家なのにブロックしまくってるとツイッター社にマークされるw
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:31:22.30ID:P1/LzpIR0
河野太郎って、自民党に多い世襲三代目
自分だけじゃなく、周りもみんな世襲議員
これはもう民主主義ではなくて、階級制、貴族制だわな

そして世襲三代目ってみんなびっくりするほどバカなわけ
議員はエスカレーターやらなんやらで、学歴に相当下駄が履けるんだけど
それでも偏差値が50そこそこの大学のやつがゴロゴロいる、つまり正真正銘のバカ

その中では河野太郎は抜群に優れてるといっていい、海外留学もちゃんとしてて偏差値60台後半くらいの学歴
つまり、貴族制で周りの議員はバカしかいない、
他は優秀であっても、身分違いの下層市民なわけよ、役人とかね

彼の人格がどう形成されたか、何となく想像がつくだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:32:06.56ID:F7GeFddA0
ダム版とかウゼェコピペは消してるもんな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:32:46.44ID:PjSb8QJi0
河野太郎は矛盾について理解できないらしい
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:34:24.84ID:pz5r9FW40
>>9
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」
お前に言われちゃな〜
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:34:44.05ID:MogwP2lD0
読まれてると思って必死になってるんだな
SNSで全員が基地外の意見見てるとは思わない方がいい
そういう奴は5ちゃんに向いてない
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:35:38.21ID:THwCJsum0
こんな人たちに負けるわけにはいかないんです!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:36:03.57ID:a59lzeb20
つかミュートすればいいのにわざわざ角が立つブロックをするとか馬鹿としか思えん
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:36:49.66ID:ikcgDptK0
>>31
河野は総裁選用のツイッターアカウントもある
そっちはブロックしてないよ
個人ツイッターはあくまで私人、総裁選アカウントが公人
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:37:11.81ID:F7GeFddA0
記者共がTwitterでワザと煽って怒らせて記事してるから死活問題なんだろ
まとめサイトとかそんなのばっか
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:37:58.27ID:amXNg2QN0
キャバ嬢とかメンヘラ女の「ブロックは悪くない。自分の身を守る為に自衛する盾なのだから」みたいな陶酔ツイートに涙流して頷いてそう
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:38:28.70ID:pysEMIO10
売国奴・世襲利権・パワハラ・ドリアン・ワクチンデマのデマ太郎

磁性金属粒子の異物混入を隠蔽し国民へ人体実験
米国ユダ公の犬、デマ太郎

世界経済フォーラムのダボス会議「グレート・リセット」
米国「CSIS」に忠実なニセモノ保守の売国奴

薬害ワクチンで国民をゾンビ化と人口を減らして
緊急事態宣言で、日本経済を悪化させ、移民政策・外資に日本を売る

親父ゆずりの世襲・売国奴
朝鮮人の秘書まで使う売国奴のワクチンデマ・デマ太郎
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:39:13.42ID:+JeBMWB/0
大人になれない人だったのでショック
謙虚さの欠けらもない
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:39:14.99ID:3vKjp11o0
>>1
ブロックの仕様勘違いしてね?
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:40:07.00ID:I2313tWn0
もしかして河野太郎って名前出して河野太郎について過剰に叩いたりとかではなくどうなのかなぁみたいな疑問を呟いただけでもブロック?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:41:37.01ID:wWGFAQns0
こんな豆腐メンタルに日本の舵取りは任せられない
有事の際はビビって右往左往するタイプ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:42:03.78ID:S1bvqAUi0
次は国民をブロックするよ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:42:09.36ID:3vKjp11o0
>>54
それな。
河野がブロックしても
河野のフォロワーにはコメント見られるのもわかってない。
そういう仕様も把握してないのは他の事も
思い込みで対処しそうで怖いわ。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:43:16.04ID:+JeBMWB/0
#俺のほうからブロック

河野いつまでイキってんだよ
ワクチン未だに接種できない人多数で不満爆発中なのに 仕事放棄するなよ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:44:20.52ID:qqMDs7XM0
笑ったわ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:44:37.98ID:asbweSMK0
>>69
それを教えてあげたらブロックされるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:44:38.85ID:BB+IPuPJ0
自分に批判的な人も国民なんだけどな

建前上、国のトップに立つ人間がやったらあかんやつ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:46:23.10ID:lXkLBmfX0
総理どころかさっさと議員辞めろよ
選んでくれた人までブロックするな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:46:49.01ID:TD8/m0Zg0
>>1
岸田が一番まともだ
岸田支持にするわ
政治家たるもの批判を受け入れてナンボだ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:47:25.96ID:IZ2EJK7k0
パヨクはよく寛容になれというが批判的な意見は聞かないw
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:49:11.30ID:TD8/m0Zg0
そのブロックされた投稿を読んでみたいな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:51:02.58ID:q2JOWfMi0
ブロックされたネトウヨが
発狂してて草
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:51:12.99ID:4y0L2Ull0
政治家が誹謗中傷を規制するなら
例えば耳に痛い批判を誹謗中傷であると判断しない
度量がなきゃ、間違ったら独裁に走る
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:51:17.05ID:Y8DBW1mP0
総理に成って欲しくない人
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:53:27.10ID:TD8/m0Zg0
自分はあるパヨクのフェミライターに
矛盾点を指摘したら即ブロックされたことがある
物書きさんなら言論で反論して欲しかった
ブロックは構わないが
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:53:28.14ID:4y0L2Ull0
だれだって多少なりとも
意見を否定されたり、違う価値観を目前にポンと置かれたら
自然と怒り的な感情が出てくるんだよ。生理的な反応とも言えると思うけど
その反応のままにこれは誹謗中傷だ、賛成意見しか受け付けないってなったら
中国や北朝鮮と同じ。(あれはあれでそういう主義の国であるから否定はしないけど)
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:53:35.50ID:Y8DBW1mP0
相応しくない人
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:54:34.44ID:bcPTI8tY0
フォロワーがじゃなくて自分が読みたくないだけ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:55:42.81ID:4D4z2+gl0
自分のパワハラは「言葉が少し乱暴になるときもある」と軽く済ませながら、自分への批判は「聞くに耐えない誹謗中傷」と激怒する
他人には厳しいが、自分にはめちゃくちゃ甘い
こんなサイコパス気質の奴に総理になってもらっては困る
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:56:22.46ID:Of3N/w5S0
陰キャそのものじゃんコイツ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:57:30.64ID:4y0L2Ull0
意見を言う側が「これは正当な意見である」
意見と受け取る側が「これは誹謗中傷である」
これもまあ主観の問題だからなんとも言えないけど

簡単に最近ネット規制、言論規制が言われるけど
勿論悲しい出来事はあってほしくないし、行き過ぎるときもある(自分も含め。反省)
でもだからって、簡単にじゃあ規制しちゃおうかって話しでも、実はない。ナイーブなとこだと思う

お互いに双方の立場になるとわかる
よく誹謗中傷にさらされるコメンテーターがいたとして
気を付けててもたまにSNSで行き過ぎたこと書いちゃうことあるよね
そしてまた批判を受けて、批判よくないというが、批判は自分もしていたね的な状況

一概に線引きできないからこそ、結構難しいとこだよ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:58:36.13ID:EgaCeE0M0
自分の気に入らない発言はブロックしますが
自分は部下にパワハラします

これでは河野太郎は総理の器ではないわ
安倍や菅なみに駄目
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:58:41.82ID:ELvlQyn80
ところでどんな意見がブロックされたの?
ブロックした内容によるわ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:59:27.49ID:lINyc1ZJ0
>>29
つまり統一教会ってこと?韓国人?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:59:36.50ID:FgmPN4w50
>>1
自省がない
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:00:44.40ID:k988yBjG0
左翼メディアは必死で河野を推してるけど、自民の議員どもだって馬鹿じゃないから選挙で戦える人を選ぶよ。河野じゃ無理。
今の気運からすると高市一択だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況