X



【社会】300社不採用の男性「僕を雇って」巨大看板で売り込む [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:13.73ID:aoX218ZJ9
海外発!Breaking News 2021.09.18 21:00 NEW! writer : tinsight-masumi

【海外発!Breaking News】300社不採用の男性「僕を雇って」巨大看板で売り込む(北アイルランド)<動画あり>

仕事を得るため巨大看板に6万円も投じることに(画像は『The Mirror 2021年9月2日付「Unemployed man rejected 300 times pays £400 for ‘hire me’ billboard but still has no job」(Image: Pop Culture Shock / Caters News Agency)』のスクリーンショット)
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/09/53536562f26268093e6c2353ff0fe9a0.jpg

パンデミックなどの影響で求職活動が難しくなるなか、北アイルランド在住のある男性は大学を卒業してから就職活動に励むものの、彼を採用する企業は1社もなかったそうだ。そこで男性はなけなしのお金で巨大な看板広告を契約し、自分を売り込むことにした。『The Mirror』『Metro』などが伝えている。

北アイルランドに暮らすクリス・ハーキンさん(Chris Harkin、24)の奇をてらった就職活動の方法が話題となっている。彼は2019年に大学を卒業してから、2年間ずっと就職活動を続けているとのことだ。時には1週間に300社へ応募書類を送るも、1社からも採用されることはなかったという。

今年6月、クリスさんは就職活動の難しさに絶望的になっていたところ、姉妹が勤務している会社が巨大看板広告でキャンペーンの告知をするという話からヒントを得て、自分自身を看板広告で売り込むことを思いついた。クリスさんはこのアイデアについて次のように語っている。

「2年近く仕事を探してきて、当然のことながらフラストレーションを抱えていました。そして僕の履歴書を大きな屋外広告看板に置き換えてみようと思いました。さらにこれを動画にして僕のYouTubeチャンネルに投稿し、現在の雇用市場がいかに求職者にとって困難かを訴えようと思いたったのです。」

https://japan.techinsight.jp/2021/09/masumi09161412.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:47:13.67ID:M6cLqIKP0
ぼくのおちんちんも雇ってください
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:48:28.66ID:InSVV3nO0
メンタルの強さだけはありそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:49:25.42ID:EZqKnE6V0
広告の本人服装がナメてるなw
キャップを逆さに被ってるのは俺ハゲてますアピール?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:22.38ID:IZ2EJK7k0
自分を売る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:35.95ID:Hbek+DOB0
行動力凄いな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:15.20ID:KD0Idx2M0
>>6
日本のように軍隊式みたいなのがいいのかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:20.49ID:V1YSOOzd0
日本人なら精神やんで生活保護だな
北アイルランド名物のニシンとキャベツの酢漬けを食べている成果か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:55:22.14ID:BlTfbUG60
>>1
容姿も能力のうちだよなあ。ってのが歳とると実感できるわ。
ブサメンは可哀想
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:55:31.61ID:V1YSOOzd0
通算300社じゃなくて瞬間最大風速ってことね


>時には1週間に300社へ応募書類を送るも、1社からも採用されることはなかったという
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:56:05.01ID:ceKlV1h20
>>18
ブルーカラーっぽい顔だからな・・・。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:58:10.28ID:ylhGfIAq0
ワロタ
時給1億ジンバブエドル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:00:09.65ID:nRutVTFr0
行動力は買うけど使い勝手はどうだろう 企業側が二の足を踏むのも分かる

あと面接でやたらと自分の優秀さを言ってくる人いるけど、そういう人って入社してから不平不満ばかり言う反乱分子になり易いんだよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:00:53.04ID:b2ktku9G0
この広告だけで落ちた理由が分かるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:01:08.28ID:gYncxRDj0
会社に不満があって改善されなかったら巨大看板広告出しそうw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:01:56.96ID:b2ktku9G0
>>8
営業はマメで黙々と客のフォローするタイプの方が伸びる
お調子者は嫌われるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:02:54.45ID:dVS88tIP0
こんな看板出したら踏まなくても爆発する地雷だと公表してるようなもんじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:09.35ID:P83HnIGt0
ぶっちゃけ一週間で300社送る時点で
仕事内容とか向き不向きとか考えて
無い奴だと分かる。
そう言うのは企業にも伝わるので
落ちるんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:04:05.19ID:IFe7sAnb0
300社落とされる対応しかできない相手に自身の企業の顔を任せるかな
設定だとしてもミスマッチなような
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:04:17.92ID:nHoatM6g0
>>2
まず雇うには手数料がかかるので10万円振り込んで下さい!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:06:03.09ID:8akjO6HY0
2年無職なら一生無職でも無問題みたいな気もするけどね
社会保障の違いで働くしかないのならお気の毒って感じ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:08:57.55ID:20sOVOGo0
YouTubeに自己紹介の動画を出せば、みんなから指摘されるから何がダメなのか
一発でわかるんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:09:12.39ID:uYDs0/J+0
半袖シャツ短パン姿で面接受けてるんちゃう?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:09:27.43ID:Jsurj5p40
>>24
40超えて大学いく気概は買うが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:10:09.11ID:Z3wtOGhi0
で、その300社とやらは同じ職種なの?
そんな訳無いよねぇ?
どこでもいいから就職したい、特にやりたいわけでは無いけど就職したいとかだと人事も採用しないぞ?

まぁ、ニュースで取り上げる位だから無いとは思うけど、もしかして前科持ちか?
だったらよっぽど信用してもらわない限り不可能だと思う…。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:11:13.50ID:b2ktku9G0
>>43
これな
向き不向きや条件を精査したら300社も残らないよね
つか10社すら怪しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:12:14.61ID:ZGi0NdCQ0
こいつは、「無能な働き者」タイプ。
軍なら追い出すか銃殺せよとされる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:13:02.61ID:8e98h2Ih0
ネットで売り込んだ方が安くて早そう
看板じゃお金が勿体無い
ユーチューバーやれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:14:09.21ID:rj30xyd40
< `∀´>僕を雇って
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:16:15.50ID:b2ktku9G0
>>57
それ
普通に考えて客の方が「要望や条件を伝えるために」喋りたいわけで
営業は喋らなくていいどころか黙って話を聞き、客の求めるものを提示する不言実行こそ求められると思う

購買担当はいろんな営業を見てるからやたら喋る奴は丸め込もうとする糞野郎としか思わないし
行動で示す人しか信用しないからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:18:43.22ID:7fgoLBJZ0
>>65
おれも同年齢の高卒で資格ひとつもないが、大して変わらない職歴だな

努力は無駄って証明してくれてありがとう

趣味の語学だけやってて良かった
仕事に役に立たないのは同じだし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:18:57.98ID:XfjBonnI0
そういうとこだぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:19:51.65ID:iHdQxLOa0
HをFにしたら「僕をクビにして」になるね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:20:19.82ID:I9TuU2Mj0
コロナ不況は偽りの官製株上げに隠されているのは
日本も同じ
中小はまだまだマイナスから抜け出せていない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:20:47.46ID:iHdQxLOa0
この看板を実績に、広告代理店に応募しよう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:21:44.79ID:nrAn84rZ0
SNS辞めない限り無理じゃね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:21:47.00ID:Nz/bzg750
これでもダメなんだな
全然再生されてない
これはアレだな、特別なタレント(才能)持ちだな
人目に留まらないというマイナス能力の
その能力を生かして忍者として生きることをお勧めしたい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:21:51.25ID:bJffX/4K0
>>24
チョン顔っぽいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:23:11.31ID:iHdQxLOa0
とりあえず、応募する会社の真ん前に看板をだすのがいい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:24:35.06ID:58tQTDsZ0
>>24
やっぱり人は見た目なんやな…
良い人そうなのにな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:24:54.94ID:IQxUIOJq0
>>1
>クリスさんの一風変わった就職活動は注目を集めたようだが、その後2か月以上
>経っているにもかかわらず、未だ仕事のオファーを受けたことが無いという。
>またYouTubeに投稿した看板広告についての動画も再生回数が伸び悩んでいるようだ。

オチが無慈悲でワロタ
再生数見たら2000未満だし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:16.78ID:5GKohE6Y0
>>65
こういう人生も楽しそうだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:40.74ID:iHdQxLOa0
で、面接まで言ったのは何社?
若いから面接まではノーパスでいけたのかな。
なら、凄い量の面接ノウハウがたまっている。
面接質問集なる本を出せばいい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:27:31.61ID:iHdQxLOa0
>>65
スゲー、雑魚資格総なめじゃんか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:27:43.76ID:BlTfbUG60
>>65
「ハケンの品格」の主人公もこれくらいの転職頻度なんだろうなあ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:26.71ID:UrIyuCTs0
バカ野郎 300社も落ち続けるなんて、普通の人間ではなかなか経験できない偉業なんだぞ
もっともっと落ち続けて500社、1000社と記録を伸ばしていかなくてどうするんだ そんなことだからどこも雇ってくれないんだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:28.85ID:BYHOmlAO0
とことんバカ奴隷脳w

訴えるべきはベーシックインカムや負の所得税だろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:39.22ID:b2ktku9G0
コロナを理由に就職できない奴は平常時でも就職できない無能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況