X



【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」 ★8 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:37.83ID:OMJoVt8d9
■キャバ嬢とワクチン

 30歳未満の若者を対象とした接種が各地で進んでいる。では、感染源などと名指しされた夜の店で働く女性達の接種事情はどうなっているのだろうか。実際に話を聞いて調査した。

 まず、話を聞いたのは都内のキャバクラに勤務する28歳の女性。

「私は昼と夜掛け持ちなので、会社の職域接種で2回接種済みです。私としてはどちらでもいいかな……と思っていたのですが、実家の両親から『ワクチンを打たないのなら正月は実家には帰って来ないで』と言われたんです。ただでさえ東京から帰るだけでも嫌がられるし、田舎なので近所の目があるので仕方ないですね。それに友達が感染してしまって、20代なのに重症化して入院したという話を聞いて怖いなと思いました。友達はワクチン接種していなかったのですが、1度感染すると治療内容等によっては接種まで一定期間おく必要があるそうです。それを聞いて、早めに接種してよかったなと思いましたね」

 取材を進めていくと、昼の仕事と掛け持ちをしているキャバ嬢は職域接種ですでにワクチン接種を受けているという意見が多くあった。客の横に付くキャバクラなどでは、パーティションや換気などで対策をしても密状態になりやすい。そのため、ワクチンは大きな防御策として、接種に積極的なキャバ嬢もいるのである。

■ワクチン打たない派の意見

 だがしかし、その一方でワクチンを打たないという意見ももちろんある。都内のキャバクラに勤務する27歳の女性はこう語る。

「接種券は届いていますが、今のところワクチンを打つもりはないですね。ワクチンが完成して半年程度、まだ実験段階なのに本当に安全なのかが不安です。うちの親も若い人のほうが副反応が出やすいので打たないほうがいいよと言っています。最近は若い人でもワクチン接種後に死亡したという話も聞きますし。私自身、普段から飲み歩いたりせずに仕事と家の往復なので感染の可能性は低いと思っています。今、店はお酒を出さずに昼の時間帯で営業しているのですが月に1度はキャスト全員で抗原検査を行っているので問題ないかなと」

 飲み歩かなくとも、職場(※キャバクラ)で客と接している時点でリスクはあるし、抗原検査も月に一度だけでは少ないと思いのだが……。

■噂を信じてワクチン拒否

 一方、ワクチン打たない派の25歳のキャバ嬢からはこんな意見も。

「友達が言ってたんですが、ワクチンを打つと女性は子宮の病気になりやすかったり子供ができにくくなるというのを聞きました。それに、インフルエンザのワクチンと一緒で毎年打たないと意味がないという話も。ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃうとも聞いたので怖いですよね。それに私はワクチンパスポートも反対です。あれって打たない派からしたら差別なのでは?と考えちゃう。将来的に飲食店に入るのにワクチンパスポートが必要となるのであれば、PCR検査の陰性証明もOKにしてほしいですね」

 今回、取材して驚いたのがワクチンにまつわる陰謀論や間違った情報を信じているキャバ嬢が一定数いるということだ。頷きながら話を聞き、反論もしたのだが、残念ながら聞く耳をもってもらえなかった。

■インフルエンサーの影響でアンチワクチンに

 こうしたワクチンについて真偽不明な噂が飛び交うことについて、大阪のキャバクラに勤務する23歳の女性はこのような指摘をする。

「LINEでフォロワー数がダントツに多いある人がワクチン反対を唱えていて、それが”イイネ”で拡散されて信じている子が結構います。最近のコってニュースはおろかTwitterとかもあんまり見ないんですよ。情報はLINEで収集する子が多いので、友人が拡散したものをそのまま真に受けてしまうんです。私は周りの人に不安な思いをさせたくないからシェアはしませんが、無責任に拡散している人達を見るとどうなのかなと。店の女のコの間でもワクチン賛成派と反対派で意見が別れていますね。水商売では昔から政治・宗教・野球の話題がNGとされているのですが、うちの店でもそれと同じくらいコロナ陰謀論やワクチンの噂話はNGとなっています。じゃないと、女の子同士やお客さんと揉めちゃうんですよね」

9/18(土) 15:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210918-01780299-sspa-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-01780299-sspa-000-1-view.jpg

★1:2021/09/18(土) 18:25:22.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631975376/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:52:32.59ID:qcG5Eepb0
反ワクってサイコーに頭悪いな!
バッカじゃねーの?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:52:53.36ID:l66nu11V0
・打つと高確率で熱が出るなど副反応が出る
・たまに異物が入ってる
・効果が数ヶ月しかなく何回もブースターが必要

 ↑
もうこの情報だけで脳があれば打たないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:05.94ID:+93t4V3H0
自然免疫が低下した状態で、ワクチンが効かないミュー株も押し寄せて来るからなぁ
ワクチンに対抗してさらに強力に進化したウイルス相手に、mRNAで低下した免疫力では太刀打ちできない

まぁ元々免疫力が低いAB型やA型は淘汰されるだろうな間違いなく
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:13.37ID:PNoafzpw0
ってか
キャバ嬢がほとんど感染してないんだから
ノンワクで大丈夫なんだろうな
基本的には
打ったら弱ったり感染増強ってのはあると思うわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:20.05ID:cr4fRkK90
>>60
ロックフェラー大学の研究チームが発表したやつだなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:23.01ID:u+VgT8et0
>>24
だれかこれに対して意見くれん?
わりとこう思ってきた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:44.06ID:SqI1Y6Vd0
>>33
>完治させるのに医療関係者がどれだけ努力したか

重症化までいってるキャバ嬢がどれだけいるんだよwww
何が努力だよアホ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:51.40ID:bS0xHJkQ0
ほんとにそうなったら
大変なことになるな
ヒャッハーな世界になる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:58.73ID:QLFkhrII0
? 何をどのように考えてその判断になったの?
この人たちは自分が医者や学者より頭が良いと考えているのだろうか?
そもそも頭が悪いから、このような医学的な考えもできないからそんな底辺職に就いているわけでさ。
キャバ嬢はなんだかんだで年収数千万ばかりだからバカでも生きて良いとは思うが、
哀れな人たちもいたもんだ。

今時稼げない奴に生きる資格はないからね。
逆をいえば稼げるならバカでも、まー、生きて良いと思うよ。
なんだかんだで140万人が億万長者で増加の中心も30代40代の時代。
稼げる人のために社会はあるべき。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:01.55ID:NAnB0YYG0
>>45
ガキじゃん
30〜40代の女の子は俺に任せろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:28.40ID:wuSOz+ag0
コロナの死者はインフル以下なのに、政府の宣伝に釣られてコロナは危険と思って
しまう迂闊な人間がワク信。だいたいコロナ死者数はPCR陽性というだけで
死者にカウントするインチキだから実際のコロナ死者数はずっと少なくなる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:31.38ID:sT5Mq74E0
若者は新型コロナで死なないんだからワクチン接種の副作用を心配するのは当然のことだよ
体一つで稼いでるキャバ嬢と社畜は考え方が異なるのよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:48.64ID:+vhaQ9qV0
>>72
そんなお前は〜
一番ダメな半ワク〜♪
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:50.12ID:kw6Tu2Jc0
リスクを背負って進んで実験台になりに行くって思考が理解できない
そんな自分は様子見派、反ワクって訳では無い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:52.80ID:lEFE+Y/O0
◻反ワク
→他人にワクチン接種を強制してない。懐疑派。人畜無害、保守派。

◻ワク信
→ボケたふりして自分だけ3回目4回目ワクチン打とうとする勇者。実は反ワクとガチのワク信は相性がよい。反ワクに対し接種券と接種証明書の交換取引できたりと意外にもお互いの利害関係が完全一致してる奇妙な関係。

◻半ワク
→他人にワクチン接種させようとしてるのに自分は3回目打つのを躊躇うドクズ。ワクチンを信じてないから3回目を拒否してるくせに反ワクを煽ってワクチン打たそうと活動中。口癖は「低脳」「ワクチン打たないなんて、ズルい!」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:59.78ID:ZmOshwS90
キャバ嬢でさえちゃんと考えて行動してるのに
大本営発表の嘘をカンタンに信じちゃうワク信って
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:09.01ID:WlZABvyd0
>>69
マイナンバーカードの必須はないよ
カードを必須にしたらカードだけじゃなくカードを読み取れる機器も必須になってしまう
だから紙のワクチンパスポートも用意する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:15.30ID:nA1BpFlQ0
反ワクチン派はアホのレッテル貼られたくなければ、低学歴しか信じないあからさまなデマや科学のかけらもないオカルト説を、一緒に潰す努力してくれよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:31.07ID:+93t4V3H0
コロナとワクチンにより老人、デブ、AB型、A型が淘汰され、痩せ型かつO型とB型の若者の新世界になるんだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:39.77ID:qaEXUV3I0
>>53
確率的によほど罹りやすい環境にいない限り一年、二年で罹らないだろ。東京ですら1日の感染確率一万分の一以下になってる
地方民間なら更に確率下がるだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:44.15ID:eMmK8sKW0
世界中の頭の良い人が正解出せて無い中
野性の勘で生きてる彼女らは正しいのかもしれない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:48.85ID:NjlMzi0f0
女は本能で拒絶したら梃子でも動かないからな
それが案外当たっていたりする
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:49.42ID:lEFE+Y/O0
半ワクは反ワク、ワク信の100倍は邪悪なんだよな。

他人にワクチン接種させようとしてるのに自分は3回目打つのを躊躇うんだから。
ワクチンを信じてないから3回目を拒否してるくせに反ワクを煽ってワクチン打たせようとネットで顔真っ赤にして必死に煽る。

半ワクで特徴的なのは昭和に流行った「低脳」という死語を多用する点。このことから50〜60代の高齢者が半ワクに一定数潜んでいると思われる。

若年層の半ワクは「ワクチン打たないなんて、ズルい!」が口癖。打ちたくないのに同調圧力に負けてワクチン打っちゃったある意味で最大の被害者。
若年層半ワクは正直ガチの被害者なので、あまり叩かない方がいいかもしれない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:55.54ID:aB+X/lL00
まぁ実際なったら地獄だろうけどな
注意深く人を疑ってかかる人間と純粋な馬鹿が生き残って中国はそのまま

死んだ方がマシかもしれん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:58.21ID:zgFvPBsD0
>>61
ワクチン打たせるだけのための餌 ワクパス=デルタ+新ウイルスばら撒き許可証 と化す... 発症しない無症状デルタ感染者になるだけだから・・・本来のワクチンの基本通り免疫で発症、重症化しない。検査するまでわからん。ブレークスルーとか誤魔化すための新語。古い型のワクチン新しいのに効かないとか当たり前w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:07.32ID:+vhaQ9qV0
>>24
いや普通に正論やで
半グレの半ワクは認めないやろうけどw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:20.68ID:Ea7cZxIU0
>>95
でさえ、って言葉が余計
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:28.91ID:Wx/JtNz+0
>>73
だから解熱剤飲むんだろバカw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:41.10ID:SqI1Y6Vd0
>>53
>今後1〜2年かけて、ワクチン打つ打たない関係なくほぼ国民全員がコロナにかかっていくので

バカ乙。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:43.69ID:+vhaQ9qV0
>>58
ワク信の落ちこぼれである半ワクこそ
ジジイが主体やろ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:50.69ID:YvWs6zUV0
はやくワクチンパスポート提示を必須にしろ。
ウイルスばら撒く殺人者が、差別とか笑わせる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:52.09ID:KcnesnIf0
>>109
免疫がダメになったら風邪をひく前に身体が腐るから心配するな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:52.62ID:2qRCAIVL0
>>91
ワク兄さん2回目いつ打ち終わったん?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:08.93ID:wHi1f/I60
https://www.newsweek.com/members-congress-staff-exempt-biden-covid-vaccine-mandate-1627859
Members of Congress and Their Staff Are Exempt From Biden's Vaccine Mandate
下院議員とそのスタッフはバイデンのワクチン義務を免除されています

https://mobile.twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405
ファイザー社長「みなさんワクチンを打つことは社会貢献です。科学を信じて下さい」
キャスター「あなたはいつ打つんですか?」
ファイザー社長「私は59歳で健康ですので打ちません」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:25.89ID:0164r+7e0
>>72
単発おつ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:26.97ID:r6HtiaSZ0
そもそもこの記事は反ワクはキャバ嬢みたいな頭の悪い人がなるものですよって言いたいんだろ
なんでワザワザこんな記事出してるのか裏もよめないのかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:29.17ID:n7smBQsz0
ワク信でよく
打たないのはいいけど病院来んなよ
とかいうレス散見されるけど
なんか残念な人だなあ
お上の言うことは毒チンでも従い接種
従わない奴は排除排除
ロボットだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:37.64ID:zzV7k/nc0
ワク打ちによる、自然免疫減衰に対する、公的なアナウンスって何もないだろ?
無いなら無いで否定するか、有るなら有るで認めろよ
1本目2本目3本目に関するものと、それぞれのワク効果が切れた段階でのものと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:42.49ID:APZGFHIr0
頭の悪いキャバ嬢が噂を信じて、客に迷惑をかけているという印象操作
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:44.41ID:LcNsnrNC0
64才未満ブースターやらないって、抗体下がったままだけどいいの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:44.61ID:k9pqVMxw0
普通に考えてもわかるけど免疫が無くなるものを何回も接種させるわけがないだろうに
なんで陰謀論者はこういう簡単なことを理解できないんだろうw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:47.52ID:aL8swZob0
>>105
若年層はなぁ…くつなんとかとかいうコロナハイリスクのデブに「周りのために打ちましょう」とか言われてかわいそうだよなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:57.64ID:Oy7AaBX60
『ワクチン微生物を接種すると、
デルタ株からの保護が弱くなる』
[決定打] イスラエルでの世界最大の
研究で『ワクチン接種者はデルタ株から
保護されない』ことが明確に。
コロナ自然感染者との比較で、接種者は
『感染率は13倍、症候性発症は27倍、
入院率は8倍』という数値が

BBCが、イスラエルの健康機関の調査を報道
感染後に再感染した人と、ブレイクスルー
感染(ワクチン接種後感染事例)を比較し
長期的には自然免疫が優秀だと報告

免疫が活発な子どもでは、ワクチン接種
の必要がないと接種に懐疑的な見解

アメリカ政府のワクチンアドバイザー
アダム・フィン教授
『広範囲のワクチン接種は非常識で愚かだ。
長期的な視野で人間の社会活動や生物として
の動きを考えると全員にワクチン接種を行う
ことが最善策になるわけではない。
ワクチン接種は目先の緩和程度に考えるべき』」

(ワクチンパスポート、国内利用指針を
宣言解除後公表で調整|TBS NEWS)

ワクチンパスポート、少なくとも
国内で利用する意味は無い。
なぜなら、ワクチン接種者と非接種者の
感染比率が、先行する英国とイスラエル
で既に逆転しているからだ。
したがって、防疫上の意味は皆無」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:04.36ID:dB/mfsa10
>>12
あまりにもまともな君が接種してしまったのは悲しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:10.68ID:+vhaQ9qV0
でも高齢者は割と完ワクするのか

じゃあワク信の中でもやっぱり中途半端に老けてる奴が
半端にワクチン打ってイキがる半ワクなんだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:18.44ID:Nzx5lfpu0
最新の研究では人間の細胞には傷ついた部分を修復する際に逆転写する酵素シータというのがあって遺伝子に組み込まれる可能性があるらしいぞ
ワク信やばくね?打ったら後戻りできないって事実じゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:22.82ID:UsXm23Pe0
>>53
バカ乙
日本の感染状況でワクチン接種する必要はない
その間に新型ワクチンや薬が開発されるだろうから急いでワクチン打つ意味はない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:25.47ID:lEFE+Y/O0
ワクチン3回目は確保してるってよ
ワクチン2回打った奴はそのうち日時指定したハガキ来るから指定した日時に絶対3回目打ちに来いよな

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9491208445556761bfbec8e6473e725d144ff92
自民党総裁選への出馬を表明している河野太郎ワクチン担当相(58)が13日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演。新型コロナウイルスの3回目接種に言及し「十分なワクチンの確保は、もうすでにしている」と明言。予約で混雑しないよう、日時を指定したハガキを送る私案も披露した。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:39.21ID:Mgluxcdc0
免疫システムを全く理解していないんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:44.10ID:t62l3SYc0
知的な人は誰がいったかじゃなく、言ってることが正しいかで判断する
キャバ嬢だからで意見を否定するならおまえは底なしの馬鹿
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:46.70ID:SqI1Y6Vd0
>>111
自分から体に毒打ち込んで熱出して苦しんで解熱剤飲んで治す。

バカじゃん。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:48.72ID:lkEiI9CL0
>>55
コロナに耐えられない人が全員死んだら収束だよねね
ワクチンは変異体を増やしてその結果として死者を増やすだけだと思うわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:50.86ID:WQ+hZAHH0
2回目の方が副反応強い時点で疑わなきゃ
まぁ3回目4回目ちゃっちゃとうっチャイナ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:55.55ID:kw6Tu2Jc0
メリット・デメリット、今すぐ本当に必要なのかどうかも考えずに、
思考停止して単に回りがみんな打ってるからってだけで打つのもどうかとは思う。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:59.40ID:+vhaQ9qV0
>>132
アンタはジジイなの?オッサンなの?

ジジイなのに完ワクしないとかあり得る
ん?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:01.29ID:sl8YigbH0
>>94
半ワクが一番のクズってはっきりわかるな
ワク信ジャイアンの威を借りながら反ワクに攻撃してくる卑劣などぶネズミ
どっちつかずの中途半端な対応するため最終的には両陣営から嫌われる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:18.33ID:Y44ujOQS0
プレコックス感でしょう?リングでやってたよね

関連過去スレ羅列させるのはなぜ
どこの収集結果で表示させてるの


大学通ってないtれ通ってないのに大学生どもに
いらすとや素材にされたんじゃん



誰一人結婚してくれるだの
恋愛するだのなく

覗き見して
プライバシー侵害して金儲け
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:24.99ID:l66nu11V0
>>91
つ1/3もあるんかい、さすが試作品w

>>111
修行かなにかか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:28.01ID:0kkr0D560
打たない者同士の婚活って流行りそうだなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:36.19ID:ifMDpHy20
>>73
効果が半年ってことでワクチンで集団免疫は無理
これは世界中で暗に認めてきてる

ワクチン信者は「みんなワクチンうって集団免疫でコロナに打ち勝とう」っとラッパの笛でのせられたお調子者なだけで別にアタマが良い訳でも何でもない
でもそれを認める事が出来ないから攻撃的になる

ブーストしないと結局また感染爆発が始まるだけ
コロナはあと数年は終息するのにかかる、なのに中途半端なワクチンのせいで逆に長引くことすら考えられる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:39.52ID:UzAqY1580
風俗嬢は性病の心配した方が
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:52.50ID:WlZABvyd0
>>127
変異株では感染予防を期待できないなら重症化しにくい人にブースターは不要だが
重症化予防にはなるから老人と基礎疾患で重症化しやすい人には接種しておけ
という判断のようだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:06.59ID:R9AwXS4a0
>>146
ワクチン3回目拒否は反ワク認定するわ
LINEもブロックしてグループから追い出すよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:10.66ID:Mgluxcdc0
普通の風邪とか、いったい風邪って何か分かってもないやろw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:12.91ID:/7nokVbi0
検察か警察は、菅総理と河野大臣を逮捕しないとダメだよ
もう米英政府は8月にワクチン戦略は破綻したと断定しました。
両政府とも、接種率が90%を超えても集団免疫は不可能だと断定しました
もうワクチン接種強制は犯罪なんですよ
無意味な事をやらせている
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:21.14ID:ZQkw/8BfO
>>124
ロボットっつーかただの差別主義者だわな
差別対象が国籍や肌の色からワクチン接種の有無に置き換わっただけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:22.86ID:Y7fP/HFv0
コロナはただの風邪派のあたおかジジイから反ワクチンの話散々聞かされてビビり散らかす超低学歴まんさん達
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:30.42ID:izXMB9Vd0
>「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」

へぇ、コミュ力ないとキャバ嬢なんて出来ないっていうし、
彼女らのほうがよほどワクチンについて理解しているというw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:30.84ID:gZUUzNjT0
>>69
マイナンバーカード一応作ったけど住民票とるときに一度使っただけであんまり価値を見出だせない
免許証と保険証を合体してくれると嬉しいが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:33.72ID:9XdXsGOC0
>>97
少しは疑った方が良いだろう。
ブースター接種3回目4回目とか言ってさ
意図的に効果の薄いワクチン供給して
永久にワクチンに縛りつけようっていう
製薬会社の魂胆じゃねーの。
ボロ儲けじゃん
製薬会社とそのバックにいる
ユダヤ金融資本家集団
ばかばかしい😩
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:34.55ID:Ff+JCHUj0
ワク信が変異株を作ってるの
忘れないでねw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:37.70ID:Y44ujOQS0
>>143
ただの医療従事関係じゃないのそれって
耐えられないからSaaSだ話題に嘲笑してるってことでしょう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:42.04ID:fDaZxSSQ0
反ワクを叩くやり方は逆効果
重篤な副作用を否定するデータ
有効だと言うデータを出したほうがいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:42.98ID:l66nu11V0
>>150
でさあ
何回目まで打つの
何回目まで肉体的、精神的に耐えられるの?
何回目で反ワクに寝返るの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:45.65ID:LLY1KWF00
あのさ
反ワクの人は接種者を馬鹿にしちゃだめよ
ぼくらの の世界をつべで見てくれ

この宇宙の塵の一つでしかないんだよ 氏なんて
それでも射って治験に参加して未来を繋いでる人を馬鹿にするなんてして良いことなのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:49.46ID:2f1VGjIh0
アメリカでもやってるんだから問題があったら彼らが何とかするだろうさ

日本じゃなくてアメリカがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況