X



【総裁選】<調査/全国の党員・党友の支持動向>河野太郎氏が48.6%!岸田文雄氏が18.5%、高市早苗氏が15.7%、野田聖子氏は3.3% [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 06:28:08.05ID:oR7V92qz9
共同通信社は17、18両日、自民党総裁選に関する全国の党員・党友の支持動向を探った。電話調査に投票資格があると答えた党員・党友に対し、新総裁にふさわしい人を尋ねたところ、河野太郎行政改革担当相が48.6%で最多だった。岸田文雄前政調会長が18.5%、高市早苗前総務相が15.7%で追い、野田聖子幹事長代行は3.3%だった。「まだ決めていない・分からない」の回答は13.9%。

【動画】総裁選4候補、公開討論で応酬繰り広げ

 次の首相に期待する課題は、新型コロナ対策が26.8%で最も多く、経済対策24.2%、外交・安全保障19.4%と続いた。固定電話で「自民党員・党友」と答えた1028人の回答を集計した。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:34:50.19ID:ly6X4u810
石破とか小泉がついた時点でねーよw
リベラルなら岸田支持、ネトウヨなら高市支持でええやんけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:34:58.26ID:XFttM9Qm0
朝6時にガイジが突然現れるってニュー即+の闇だよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:35:33.74ID:dfysmH630
増税の河野
増税の河野
増税の河野
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:36:04.43ID:bCQ6WfJw0
自民党員・党友といってもマスゴミに踊らされる
 無定見な奴が多いんだなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:36:06.93ID:EwAtbVCU0
>>1 個人特定の党員党友の自民関係者が共同通信に
本心を言うとか事実ならマヌケ過ぎる、自民がダメな理由になるのは当たり前。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:36:44.32ID:+hUjITIN0
>>1
これって
共同通信が
一般人が自民党員です。ってなりすまして回答してるアンケートだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:37:00.60ID:F6Or94qx0
じゃあ俺は岸田に入れるからw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:37:02.52ID:bcJ4ky590
>電話調査に投票資格があると答えた党員・党友に

ん?
まぁ、こういう事で嘘は言わないか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:37:46.42ID:TpbA0j+J0
国会議員は岸田がリードで河野二番手
決戦投票にもつれる公算だし、決戦投票は岸田が強い
100代首相は岸田やな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:38:15.15ID:2XLw52zk0
>>1
河野になったら電波行政改革が絶対始まるのにテレビ局やマスコミ全般が河野推しなの笑うわw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:39:57.16ID:bcJ4ky590
>>19
名簿を持ってるのかね?
まさか、手当たりしだい電話掛けまくって、千人に一人を100回やったとか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:42:46.37ID:CQnhBitZ0
>>1
よーく考えましょう
コールセンターで1人が1日で架電できる数は、よく100-120
単発業務かつ単価安い案件で人員をどれだけ割けると思う?
当然クライアントの共同からは、Qの台本がある
架電数、接触率を聞いてみたいわwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:43:31.71ID:EwAtbVCU0
>>16 防衛セキュリティやデジタルも任せられるわけはなし、野党は論外。
このデータが総裁選の結果と同じかどうか比較しないとな、違ってたら自民妥当
同じなら自民批判の材料だな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:24.87ID:3dp6UtO50
本当は高市一択だけどまかり間違ってクシャおじさんが勝ちでもしたら本格的に日本終了を宣告された様な物。
アトピーがなるぐらいなら多分何もしないしできないだろうしするつもりもプランも何もない岸田の方がまだいい。
とにかくしゃくれだけは最悪手だ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:30.80ID:+Y8G1FHj0
>>1
党員100万人の1028人に調査しようと思ったら
10万件電話かけないといけない。
本当にこれ調査したの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:44.26ID:FfIYCNrJ0
河野にもれなく付いてくる石破が最悪なんですが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:45.35ID:bcJ4ky590
自民党の党員って、半分は中国なんだね。
お金を出せば党員になれるからなぁ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:45:24.25ID:iS+NlFWq0
1位の数字がズバ抜けてて笑えないギャグだな嘘くせぇ
>岸田文雄前政調会長が18.5%、高市早苗前総務相が15.7%で追い
これはかなり信ぴょう性がある
1週間あれば確実に抜く
というか実際抜いてるけどマスゴミがなんとしても2位にあげたくない必死さが伝わる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:47:23.98ID:HbWzPHn40
きょうどうつうしんが なかまに くわわった!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:47:26.14ID:bcJ4ky590
>>1
この調査は名簿を持っていないと、無理なこと。
持ってるなら「党員と答えた」は不要。
0045あれ、ネットでアンケート取ったときあったよね?
垢版 |
2021/09/19(日) 06:49:12.80ID:EIjR+Zlc0
全然、数字が違うね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:49:24.94ID:bcJ4ky590
>>40
これで、立憲共産党は大惨敗だね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:49:38.03ID:qbygkpCD0
これは若手の議員票が雪崩を打つね
当選できなければ派閥も何もあったもんじゃない
ベテランもこの民意を無視できない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:50:13.60ID:iS+NlFWq0
>電話調査に投票資格があると答えた党員・党友

これだよな
嘘をついても答えらるw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:50:55.38ID:76uqAPQT0
河野は財政出動したくない給付金出したくない増税したい!
いいからメガソーラー作りまくれ!
党員もたいがいヤロこれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:50:59.92ID:sD7tVLlQ0
岸田はんは伸び悩んでるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:51:52.71ID:odKiJgsS0
実績考えれば日テレ(讀賣)&JX通信社の方が正確だと思うよ
河野40 岸田21 高市15 野田5 未定19

https://pbs.twimg.com/media/E_kFVPhUUAQ0ttk.jpg

↓2018総裁選 安倍VS石破 党員票予測かなり正確
JX予想:220〜 vs 約180
結果:224 vs 181
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:51:56.82ID:4QvvDvWc0
>>3-4
他の党員調査でも一緒だよw

NNN党員調査
9/17-18 *( )内は9/11-12日

河野40(25)+15
岸田21(19) +2
高市15(16) -1
野田 5 (3) +2
未定19(15) +4
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:52:51.57ID:4QvvDvWc0
>>54
さすがJX通信社
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:52:52.50ID:s+4SfCMc0
石破が乗っかったからかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:53:31.05ID:s+4SfCMc0
河野になってバブル人気のまま総選挙突入したら野党死ぬだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:55:40.68ID:w2Xva02d0
野党の支持率が上がらない中、自民党総裁選は大盛り上がりだな
今の世は自民に非ずんば政治家に非ずか
総裁選は党員投票じゃなく国民投票でいいんじゃないか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:19.37ID:s+4SfCMc0
>>51
コロナ対応考えたら岸田は庶民受けよさそうだけど
それこそ消極的支持を集めるタイプ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:57:04.66ID:TpL+52mY0
>>59
立憲枝野の政策はめちゃくちゃだし
共産は撮り鉄議員が書類送検なんてニュース出てるし
誰が総理になっても野党は負けそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:07.12ID:BDHPI3yg0
河野にしても、突っ込まれるとしどろもどろ、はぐらかしになるんだな。

むしろ岸田が安定感あるように見えた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:08.11ID:s+4SfCMc0
>>62
河野だとなんか老害臭い古臭い日本の体質そのままって感じだなー
ワイドショーと二階だもんなー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:25.82ID:K9qebGN60
自民党「総裁選で人事を刷新し、民主党寄りになりますので、8年以上に及ぶ安倍と菅の中抜き政治の失政を問う選挙にはしないでください!!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:53.46ID:1KR0zvR70
河野になったら日本は滅ぶわ。
あいつは日本の武装解除をねらってる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:59:10.72ID:U+nnBQlm0
安倍とトランプが韓国のカルト宗教に関わってた訳だが
その安倍が支持する高市を支持するやつは
韓国カルトも支持する人間ってこと?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:59:31.94ID:0smfJfoY0
> 電話調査に投票資格があると答えた党員・党友

これ、もの凄い母数の調査やらないと統計的に全く信用できないけど
本当に調査したのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:59:32.57ID:R8VQnVfR0
野田聖子は自民にいる意味がない気がする。
立憲共産党なら党首にもなれる。
移った方がいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:59:47.35ID:ttJ2PvPU0
自民党の党員って110万人いるみたいだけど、
半分くらいはパヨクが混ざってて、自民党内部から日本を破壊しようと画策してんじゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:52.48ID:oYC0r8jF0
おすすめで中田の動画がしつこく表示されるから見たんだが
岸田を盛大にディスっててワロタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:55.07ID:bcJ4ky590
>>55
いや、40と50じゃ雲泥の差になるぞ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:58.46ID:UvNNOHLl0
>>73
毎度石破に大量の票入れてた連中なんだから、そんなの今更
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:01:08.97ID:BDHPI3yg0
河野は攻める所は見栄えはするが、周りはついて来るかな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:13.68ID:ZVJCrxXY0
選挙権を持ってる自民党員は約110万人だから、大体100人に1人。
仮に日本に5000万世帯と見たところで50世帯に1世帯。

1028人の自民党員党友から回答を得ようとすれば、ざっくり言って5万人もしくは5万世帯ぐらいに電話する必要がある。
幅を見ても、最低でも2〜3万、下手すりゃ10万ぐらい電話しなきゃ、1028人の自民党員党友からの回答は得られない。

あるいは、そういう自民党員党友の名簿を共同通信が持っていれば別だが。

とてもそんな電話してないと思えるこの時点でこのアンケートがどれほどいい加減なものか分かる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:23.32ID:BDHPI3yg0
まあ、何となく岸田か高市で決戦して欲しいな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:41.42ID:kEJWFk7K0
>>75
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:56.68ID:rvB9cFCe0
>>72
社民党の方が向いてる
福島瑞穂以外みんな立憲に吸収されたから、社民に移籍して二人でやっていけばいいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:03:19.31ID:sHQcrWoI0
河野は親中派にもグローバリストたちにも媚び打ってるけど
こんなん成立するの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:03:22.87ID:lXInbUh70
>>75
決選投票の相手が岸田だと勝てないよ
これは河野も同様だけど
河野と高市で負けた方の票がみんな岸田に行くから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:03:38.32ID:OzHsNfr/0
>>33
自動音声システムだよ、バカ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:04:40.51ID:Qe9xpUER0
議員票で岸田が優勢なのは確実だから河野が取るには最初の投票で過半数行く必要がある
この支持率だとかなり厳しい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:05:10.12ID:rvB9cFCe0
>>80
RDD方式の調査で余裕だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:05:17.31ID:9/u7fTNE0
党員票は河野
議員票は岸田

岸田で決まりだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:06:06.67ID:lXInbUh70
河野と岸田で決選投票→岸田総裁

現状一番可能性高いのこれだよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:06:07.75ID:MMAAb1I00
田舎臭い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:06:38.92ID:Euvaih4G0
いったいどれだけ電話したら人口の1%以下の党員党友にあたるんだろ
てか何人いたんだよ(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:06:47.21ID:/dibVPd10
河野太郎 河野太郎 世論調査は河野太郎
高市支持の自民党員が答えてる可能性があるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:07:00.83ID:1dKNezX10
党員票でもう数ポイント無いと厳しいか河野
まぁ見どころはそこだけだな
議員有利な決選投票になれば話は見えている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:07:55.02ID:MMAAb1I00
だれがなっても くるくるぱー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:11.03ID:MMAAb1I00
結局何もしなかったガラケー加藤
給料返せ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:05.34ID:m6kEXOhh0
高市でいけ
愛国カルトを全面に押し出して。

高市の支持者はリストにすべき
極右認定した方が良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:10.29ID:MMAAb1I00
実際に感染を増長したアベノマスクは記憶に新しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況