X



【総裁選】議員票動向 岸田88票 河野78票 高市64票 野田21票★9 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:02.55ID:zjH+lP4j9
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1syUoJ7PY7PXhluY1VF62aO7lKMzKl2-I6Xd2RxweyNA/htmlview#
【総裁選】議員票動向更新 岸田88票 河野78票 高市64票 野田21票★8 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632027419/


【河野】国年金手国民社会コロナ企業人自分主義価値キット制度 【岸田】国民政治声政策皆さんコロナ主義党総裁人社会民間 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631921907/
【高市】経済皆様技術政策財政社会危機国人材地方 【野田】国民コロナ政策皆さん人口子供経済早期総裁女性社会人政治 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631922895/

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/oohamazakitakuma/00258853/image-1631918969727.png
 河野氏の解析結果は、以下の3候補と比べると特徴が出にくく、あえていうならば一般的とも言えるでしょう。趣味やアニメ・ゲームといった言葉や、それに関連する言葉も多くみられることから、比較的若い世代からの支持があることが想像されます。また、政策に関連する言葉が極めて少ないことも特徴的で、地理的な言葉もほとんど見られないことから、政治的無関心層からの支持が多く、特定の地域による偏りがないことも示唆されます。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/oohamazakitakuma/00258853/image-1631919013606.png
 岸田氏は地元である広島に関連する言葉が多く確認できます。また、各種団体や組織を想起させる言葉が多いことからも、組織戦の一面を垣間見ることもできるでしょう。看護師などといった言葉も目立ちますが、日本看護協会に支援要請に行くなど、各種団体へのアプローチを強めていた岸田氏の動きと連動している部分もあるかもしれません。候補者(岸田文雄)本人の名前が大きく出ていることから、プロフィール文に支持者であることを表明しているケースが多いことが示唆されます。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/oohamazakitakuma/00258853/image-1631919040105.png
 高市氏の解析結果は、政治的スタンスが非常に強く出る結果となりました。「日本」「日本人」という言葉に加えて、愛国、保守などといった言葉が連なることからも、支持層の像が浮かんできます。細かく見ていくと「君が代」「憲法改正」「神道」「弥栄」「拉致」といった言葉も目立ちます。地元(奈良)に関連する言葉はほとんどみられないのも特徴でしょう。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/oohamazakitakuma/00258853/image-1631919057590.png
 野田氏の解析結果も興味深く、政策に関連する言葉が目立つ結果となりました。選択的夫婦別姓に関しては同じ女性候補の高市早苗氏と野田聖子氏は大きくスタンスが異なるとされ、導入に否定的な高市氏に対し、導入に肯定的な野田氏の形態素解析で「夫婦別姓」が大きく出てくることは政策訴求の強さを伺わせます。また、野田氏が取り組む医療的ケア児の問題などを垣間見られる言葉も散見される一方、地元(岐阜)に関連する言葉が少ないのも特徴でしょう。


【竹 平蔵】“政商”竹中平蔵 「脱原発」が持論の河野太郎が総裁選最右翼で「私は脱原発です」と急接近 新たな利益誘導を狙う [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631782752/
【小泉石破河野VS安倍麻生青木】 カギを握る二階氏「二階外しを画策する岸田」より「河野氏のほうが、よりまし」という選択をするかも [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631927728/
【総裁選】河野太郎ワクチン担当相「決選投票回避」に野田氏出馬で黄信号  血栓投票となればブロックしすぎて逆転される [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631916614/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:13.36ID:XzQFZZ2A0
もう高市さん終わったね
https://i.imgur.com/YSUtfbS.jpg

NNN党員調査
9/17-18 *( )内は9/11-12日

河野40(25)+15
岸田21(19) +2
高市15(16) -1
野田 5 (3) +2
未定19(15) +4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:19.26ID:myYa4dSH0
でもいっときAmaz○nのCMで転倒のとき赤ちゃんの後頭部をまもる🐝ミツバチみたいなデザインのリュックとかでてたけどさ…こういうしょーもない過保護グッズほしがるのって確実に女だよな(藁
おれも自転車の補助輪はずすときオカンが「しばらくヘルメットかぶらせた方がいいんじゃないか」とかいったら普通にオヤジが「アホかw」と一蹴してたわ

さいきんは嫁のほうが権力もってるみっともねえ夫婦もふえてるからこういう過保護グッズかう意見がとおるばあいも往々にあって
社会的にも女の意見をまともにとりあう風潮になってるから公園の遊具とかも「危険だ」とかいってドンドン撤去されてる…
結果は物理的によわかったり、危険やいたみを自分で回避・対処できない(昭和の子とちがい)動物として欠陥なガキが量産されるってわ〜け🐰w

これも(女にかぎらず)バカに権利と平等な一票をあたえた弊害かねえ…🏛
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:36.81ID:C0QYaAXN0
>>1


目立ちたがり屋のパフォーマーで詐欺師の「破壊主義者」河野の正体を
身近で知っている自民の議員たちは、やはり河野への評価が厳しいな…

このまま、河野の化けの皮が剥がれ続けると高市にさえ抜かれるw

.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:44.81ID:pETdPpPr0
1000 自分:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 15:19:02.27 ID:pETdPpPr0 [23/23]
1000ならネトウヨ死亡
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:22:10.26ID:AXDEallW0
高市以外なら誰でもいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:22:21.72ID:C0QYaAXN0
>>1



コレ、「全国世論調査」だと・・・ 高市 > 岸田 の順になる

【毎日新聞】河野氏43%、高市氏15%、岸田氏13%【全国世論調査】

> 毎日新聞と社会調査研究センターは18日、全国世論調査を実施した
> 自民党総裁選について、誰に総裁になってほしいか尋ねた。
 https://mainichi.jp/articles/20210918/k00/00m/010/138000c


また、「Yahoo!」の調査だと、高市 > 河野 > 岸田 になる

【Yahoo!】「次期自民党総裁、ふさわしいと思うのは?」高市氏がトップ
 https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42630/result


.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:22:59.52ID:1fESYIpb0
>>2
岸田総理見えてきたな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:08.23ID:BsvjGXPD0
国賊グローバリストの安倍一人追い出すだけで
自民は少しはマシになるのになw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:12.99ID:XzQFZZ2A0
>>7
党員調査は岸田>高市です
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:20.01ID:zSD85ySx0
岸田だと、「利権まみれの面白味のない人選」で横浜の小此木とイメージが被る
同じ轍を自民党が踏むかなあ?
踏むか、自民党だし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:26.86ID:P9wXyKDr0
自民教じゃ誰がやっても大増税大緊縮、低賃金維持の移民と派遣、通貨安売春インバウンド、おともだち中抜き政策。

マジで何もかわらないどころか酷くなる一方だぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:44.40ID:C0QYaAXN0
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本をつぶす緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』推進
 ●『緊縮財政』政策
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』発言
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】i9
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:24:03.97ID:ASRLh3720
サヨクは関係ないのに何でこのスレ来てるの?
29日が総裁選投開票なのでゆっくりしてってね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:24:06.87ID:a1dg7BcN0
この候補者の中で、プーチン、臭菌屁、金豚と対等にやり合える、いやディベートで相手をやり負かすくらいの能力ある奴が総理になって欲しい。

もう妥協ばかりで最後はATMにしかならない、腰抜け総理は駄目だ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:24:40.76ID:NU1DXW/M0
>>7
別のネトウヨ
「毎日新聞の立憲政党支持率高すぎだろ 信用出来ん」
「党員調査じゃないと意味ねえだろ」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:24:44.07ID:EGXViFx00
あーあ、なんだか近い内に高市を支持しないと反日認定される空気になりそうだな。
嫌になる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:24:49.67ID:C0QYaAXN0
>>14
>>1




構築(積極財政) :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (神輿は軽くの典型:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊(緊縮財政) :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


    《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可》





> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】l2
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:25:14.43ID:1fESYIpb0
ニヤニヤ高市の方が気持ち悪いけどな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:25:19.79ID:YYjXMLu30
岸田が優等生って言ってる奴なんなの、とんでもない無能に見えるけど

あの演説のカミカミ具合はヤバいって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:25:41.54ID:a1dg7BcN0
やっぱ総裁選の後の国会で内閣総理大臣に指名されたら、即衆院解散け?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:25:55.94ID:nJH8n9ql0
>>17
総理が腰抜けかどうかじゃねえだろ
国力が無いと誰が何やっても無理だぞ
すべては国力が担保になってんだよ
イキっても、叫んでも、怒鳴っても
国力がなけりゃただの遠吠えだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:01.29ID:Yjjk/Zo40
河野は上からものをいうから下がついてこない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:06.38ID:1fESYIpb0
>>24
演説後のやつはよくなった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:55.20ID:1fESYIpb0
中国と仲良くしないやつは叱り飛ばすぞ河野は
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:19.52ID:Z0XBL1RI0
日本の総理は2〜3人で誰が政治の中心なのかよくわからない
みたいな方が良いかもなあ
敵性国家の目をくらましつつ軍事や内政したほうがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:53.58ID:/zlQydNS0
岸田氏積極支持ではないが、河野、高市、野田以外で選ぶとなるとこうなるしかない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:00.46ID:EabNB6Zb0
岸田はカス扱いされてたように思うけど、八幡 和郎って元官僚のレビュアーが
「名外相」と正当な評価を出してくれてるのを見て感心した。
ほれ、やはり見る人間はちゃんと岸田の実績を見てる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:15.91ID:zSD85ySx0
>>24
不器用を言い換えて真面目、真面目を言い換えて優等生
討論で使った資料しまうのにモタモタしてるの見てほんと‥
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:24.09ID:1fESYIpb0
>>33
明治維新政府できたばかりの時はそんな感じだったっけ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:36.38ID:oPBYD/sq0
予想通り岸田とかおもんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:43.43ID:ukS2e0ak0
>>32
地方のお百姓さん党員に人気あるんだろ
知らんけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:51.77ID:E+cmZ7Hu0
>>32
在日韓国人には絶大な人気。神様石破様
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:07.34ID:Y7vQujCQ0
河野以外なら誰でも良いわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:08.34ID:YYjXMLu30
>>29
いやいや、あの一番大事なところで原稿読んでるだけでありえないのに、原稿すらまともに読めない

準備期間一番あったのに、現職大臣でもないのに、あのザマは総理なんて無理だろって言ってんの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:15.20ID:EabNB6Zb0
>>24
無能どころか日本の歴史における外交官でナンバー1なんだよな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:59.86ID:gnq58/g10
河野て所詮は支那チョンのパシリなんだよな
石破はハニートラップにかかったって昔新潮だか文春だかの週刊誌に出てたな
特に抗議とか裁判とか無かったから本当なんだろうな
河野もハニートラップにかっかってないか心配だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:06.73ID:EGXViFx00
>>27
安倍も麻生も菅も、もっと遡れば中曽根も竹下も橋本も上から目線の奴ばかりだったけどな。
結局は下ではなく実力者の間でどれだけ権力を持っているかで決まる。人格はあまり関係がない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:14.48ID:v0dNGzzZ0
元反社 wwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:23.74ID:a1dg7BcN0
>>26 馬鹿。
有能な総理の指導の下で国力が高まるんだろ。
腰抜け総理で国力なんぞ高まらない。
 腰抜け総理→日本の国力付かず→世界のATMへ 
ってことだろ。

逆に日本の国力が高くても、総理が腰抜けで無能だと世界での日本の地位は低いまま。
 

総理が有能か無能かというのが重要なんだよ!
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:45.21ID:2mAOIEOb0
>>35
岸田はつまらないからな
味が無くなったガムみたいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:48.97ID:c5R1JGEt0
総裁誕生おめでとうございます
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:57.49ID:ukS2e0ak0
>>36
慰安婦合意と軍艦島=徴用工のイメージしかないけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:07.03ID:YYjXMLu30
>>38
そうそう、しまうのもバタついてたね

原稿読んでるだけでもありえないのに、読んでる内容を噛む

多忙ならまだしも一番暇、出る気満々で準備期間も申し分無し

こんなの非常時で総理にしていいのかって俺は思ってるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:20.70ID:E+cmZ7Hu0
>>40
だから麻生は河野にあれほど今回は出馬するな

と説得したのにな( ・ω・)

河野は一族の悲願で総理になりたいだけ

今までことごとく保守派に邪魔されてるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:34.44ID:IjPcgDo60
野田は推薦人+本人しかいないの笑う
本当にギリギリだったんだな
歴代最低記録になるんじゃないか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:37.88ID:8HTYX0hy0
俺の独自調査では
高市80%でした
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:43.97ID:MED7AhZA0
人生80年としてもその1/10が安倍政権だったのは事実
その間アベガーわめき散らしてるだけで結局何もできなかったのも事実w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:01.29ID:EabNB6Zb0
岸田はしゃべりは下手くそで見た目もヘタれだが、2015年の中国人民抗日戦争・世界反ファシズム戦争勝利70周年記念式典
とその後の尖閣侵入に対して行った電撃作戦と東京五輪成功に至るまでの今の日本の完璧な国際外交上の
地位を鑑みれば、到底無能だとか太鼓持ちなんて評価は出ない。
「猫を被った獅子」が岸田の本質だ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:02.11ID:S6b83cFP0
>>5
GJ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:15.37ID:YYjXMLu30
>>45
総理ってあそこで国民の心つかめなきゃ無理だよ

外交官に適性があるならそっちで頑張って
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:30.31ID:1fESYIpb0
高市ならもれなく二階
岸田なら二階切り

どっちがいいか明白
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:45.77ID:F+ReTXn10
高市さん、歯が汚い
歯並びも悪いし、色も汚い
欧米じゃ白いキレイな歯じゃないと印象それだけで悪くなるから首相になって外交の表舞台に立つつもりならまず歯を綺麗にした方が良い
歯並びは急には直せないだろうから色だけでも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:16.79ID:Li8jcLbg0
外交なら
随一で岸田だろう
実績が違いすぎる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:19.19ID:3Jt5Q2I30
>>1
票が変わったのかと思ったら名前か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:28.93ID:uabJU6UV0
討論番組で野田が喋ると空気が凍る
あそこまで不勉強な奴を総裁選に出した奴は自民党の評判を落とす目的でもあるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:41.78ID:EGXViFx00
>>51
しかし平成以降最高の総理大臣は冷めたピザと称された小渕恵三だぞ
今の混沌とした権力情勢では調整型総裁がいいんじゃないか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:52.28ID:YYjXMLu30
>>59
今一番大事なところだから虎であることを見せてもらえないと

今のところ首相候補として猫以下にしか見えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:59.03ID:Y3VPenlb0
マスゴミ「決めるのは俺たちだ!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:13.29ID:dVPiz9FD0
>>64
つ不織布マスク
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:37.14ID:0trttia00
高市総裁しかありえない
そうでなければ1年で終わる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:46.58ID:XzQFZZ2A0
>>71
これマスコミの調査じゃねーし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:58.27ID:EGXViFx00
>>68
放送事故みたいな感じになるよね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:58.22ID:zxaFMknq0
26ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 14:00:55.56ID:UypNzQjQ0
岸田が一番無難。
岸田が総理総裁になっても日本にとってそんなに悪影響はない。
河野と高市はかなりの劇薬で危険。

↑ いや河野さんは劇薬でもなんでもないだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:08.87ID:lmXzL1F+0
>>66
軍艦島のやらかしは本人反省してんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:11.91ID:X/EOsgKP0
トランプが負けた時と同じ状況
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:14.16ID:BYUNmDPN0
>>6
私は高市がいいけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:24.66ID:rca3Gpj40
野田はなんでこんなに人気ねーんだ
夫のこと以上に本人に魅力がないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:32.42ID:EGXViFx00
>>73
なぜ1年で終わるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:43.13ID:1tVmUFbV0
決まりか?河野で?
高市さん勝って欲しかったな日本の政治は実につまらん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:36:29.57ID:EabNB6Zb0
>>53
中国がロシアと組んで2015年に主催し、欧米からの日本孤立につなげる予定だった中国人民抗日戦争・世界反ファシズム戦争勝利70周年記念式典とその直後の
尖閣侵入を、それを察知して岸田は早稲田の同窓の当時の外務次官と杉浦千畝コネクションを
使って国際ユダヤ資本を動かし、アメリカ大統領をヒロシマに呼んで黙祷させ、生き残りの
被爆者と抱擁する図を撮る事で永遠に潰してる。
その後のお前さんが言うそれらなんぞ、大勝ちしたバクチの胴元が客のためにサービス
してしょうもない勝ちを譲ってること「そのもの」だ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:36:58.30ID:XzQFZZ2A0
>>82
いや決戦投票で河野逆転負け 岸田総理だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:13.06ID:t4YsGyxC0
>>2
17日-18日じゃマスコミの高市落としがさかんにされてた後で、論戦が始まってからの分はほぼ反映してないね

連休明けに調査したらまた全然違う結果になりそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:18.22ID:lEXEiViZ0
>安倍前首相が高市早苗外し¢專ョに「スルーする見識無き質問者まで出る始末(笑)」と援護射撃
>9/19(日) 12:34配信
>安倍晋三前首相(66)が19日、ツイッターを更新し、

本人より安倍の方が必死かも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:22.03ID:TNazGCO80
欧米の首脳にも顔が知られてる岸田さんでおk
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:22.92ID:BYUNmDPN0
>>21
違うぞ
立憲民主党支持が反日なだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:28.65ID:1fESYIpb0
プライマリーバランス凍結言っても1年でやめてたらなんもやらんやろうなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:56.30ID:4Qum8FTy0
高市で決まったか

あっけない幕切れや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:13.61ID:E+cmZ7Hu0
河野太郎(当時)外相は1日、東京都内での講演で、日露平和条約締結の前提となる北方領土問題に関し、ロシア側に四島返還を求めるつもりはないとの考えを示した

このあと有名な
『次の質問どうぞ』
につながる事になる

こんな弱腰外交じゃ、中国と韓国に金巻き上げられて終わるわ( ・ω・)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:16.04ID:wHi1f/I60
>>1
アホの印象操作
高市に73人集まったんだから、それ以下を妥当としていろいろ語ってるのを本気にするのはただの池沼
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:23.00ID:EGXViFx00
>>80
頭が悪いもん、単純に。
他の候補は地味だの右翼だの売国だの散々な言われようでも答弁自体に論理は通っているが、野田だけは質問されたらテンパってその場で必死に考えているのがありありと伝わってくる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:25.81ID:hKGbojAA0
>>55
麻生は河野が昔冷や飯食わされてた頃にも先輩として面倒見てくれた恩人なのに、後ろ足で麻生派に砂かけていって嫌いになったわ
よりによって麻生政権の時に後ろ弾打った石破と組んで、恩を仇でかえすとはこのこと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:34.40ID:EabNB6Zb0
と、岸田の実績は実績として河野が成るのが一番良いと思うけどな。
早すぎるという人間もいるだろうが、再エネ主力化と絡んで固体蓄電池も成功させられない
トヨタに忖度している暇はもう今の日本には無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています