X



世界一の高身長国オランダ、平均身長縮む 19歳の平均身長は、男性が182.9センチ、女性が169.3センチ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:31.81ID:nEisYh/I9
【AFP=時事】世界一の高身長国オランダの平均身長が縮んでいる。同国の統計局は17日、2001年生まれの平均身長は1980年生まれより低いという調査結果を発表した。


 オランダの19歳の平均身長は、男性が182.9センチ、女性が169.3センチだった。

 統計局は「この1世紀の間に、オランダ人の身長はどんどん高くなってきたが、1980年以降、伸びが止まった」と指摘した。「2001年生まれの平均身長は、1980年生まれと比べて男性で1センチ、女性で1.4センチ低かった」

 1世紀半にわたって右肩上がりに伸び続けてきたオランダ人の平均身長は縮んでいることになるが、報告書は考えられる要因として、移民の増加や食生活の変化を挙げている。

 しかし統計局は「オランダは今でも世界一身長の高い国だ」と述べている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/80b6b0978e8295dab59cfbd3788c2cc8d74e57af

★1 2021/09/19(日) 12:33:33.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632022413/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:16.40ID:nSRYzevK0
そんなことより、ダイの大冒険のオープニング曲で
僕が君を愛し抜くことじゃなく
僕が僕を愛し抜くことって言ってるってことは、単なるナルシストって事でいいんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:17.64ID:hHVQU2ju0
平均身長は低ければ低いほどいい
相対的に自分が高くなるから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:26.65ID:jLNdA59Y0
電車の中で周囲より頭一つデカいとちょっと離れたとこにいる同じデカい奴と目が合ってお互い気まずい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:44.64ID:eqaKdc5i0
俺は身長185
東大卒
年収2000万
柔道二段
相撲序二段
そろばん三級
オナニー1球
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:46.90ID:S8nte1O40
成長ホルモン禁止

http://jspe.umin.jp/medical/gh.html
成長ホルモンは、脳の底面にある脳下垂体という場所で作られて血液中に放出(分泌)されるホルモンで、
192個のアミノ酸が決まった並び方で鎖のように並んでできている、ペプチドと呼ばれるたんぱく質です。

たんぱく質ですので、経口投与すると胃で分解されるため効果はありません。

現在のところ、注射で投与する以外の投与方法での有効性は認められていません。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:59.57ID:R0BNI/tg0
>>11
笑いのセンスは無いんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:55.65ID:gZUUzNjT0
>>4
森へお帰り。ここはお前の住む世界じゃないのよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:19.14ID:WxmT8VL80
>>6
その新しいオープニングは知らない人が多いだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:04.87ID:R0BNI/tg0
>>15
成長ホルモンってペプチド(たんぱく質みたいなもん)だから、胃から入れたら消化されて効果ないのを知らない人がまだいるのか

成長ホルモンが足りない小人症の場合尻などに注射針で直接成長ホルモンを打つんだぞ
だから小人症は小学生なのに尻があざだらけで親も子供もそれが一番辛いの知らないのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:39.49ID:KRd3+HGf0
>>8
陣内泰造の歌みたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:01.42ID:usziZ89P0
日本も下がってきてるけどおそらく運動不足と思われる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:25.33ID:4i4XWHVy0
よし、抜けそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:02.68ID:D3nYmJpM0
>>20
成長ホルモン補充療法もどこまで伸ばせるかは分からないしね
金かけて成長ホルモン打ったメッシも170くらいまでしか伸びなかった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:38.85ID:zxeTCFdG0
プロレスラー船木がオランダに降り立った時、男性は勿論だが自分と同じ位(182cm)の女性も普通にそこらで見掛けた と自伝に書いてた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:21.83ID:Fu3hsIiK0
>>1
2020.10.12
韓国人「日本人はどうしてあんなに小さいのでしょうか?」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15545.html
顔が東南アジアっぽくないけど?あんな背丈なら東南アジアがルーツなのか?そうなのかな?
と思うんだけど、顔とか肌の色だけ見ると東南アジアのように見えないし、北東アジアの血統に見えるが、どうしてあんなに小さいのか理解できない。

2020.10.31
韓国人「日本男性の平均身長が170というのは操作してる感が強すぎます。韓国に無理に合わせた感じ。どう見ても日本人の平均身長は、男性160女性150」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15696.html

2020.11.10
【韓国の反応】韓国人、平均身長を海外と比べたがる「身長コンプレックス」
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:36:11.69ID:rwWkxSDT0
オランダは牛乳や肉牛に成長ホルモン使ってるから
それを食ってるオランダ人も背が高くなったという話を
何かまじめな雑誌で読んだ記憶があるのだが
それはマジなのかな?
しっかしアジア人は背が低いうえに体に厚みがないよな
特にみぞおちのあたり?アジア人のみぞおちってなんかへこんでてダサいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:38.10ID:hMIfUgL60
もう10年以上前だがオランダの小便器が高すぎて難儀した
どんだけ脚なげーんだよこいつらはと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:42.44ID:R0BNI/tg0
牛乳やブロイラーの鶏肉に家畜用の成長ホルモンが入っていてそれを食うからオランダ人は背が高いという俗説は完全に根も葉もないデマ
ヨーロッパの小国で生産品は普通に他の陸続きのヨーロッパ人と同じもの食ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:12.81ID:rwWkxSDT0
アジア人の顔の醜さや体の貧弱さって
白人からすれば未開人にしか見えないだろな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:29.93ID:eFmi00kM0
オランダ人はちっちゃい子が大好き
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:39:05.25ID:Fu3hsIiK0
>>1
2014.8.28
外国人「日本人の身長が低いなんて嘘だ、170cmの私が電車に乗っても埋もれる…」
http://www.all-nationz.com/archives/1008335287.html
🇬🇷これは完全に同意できる
自分も日本に行ったときに同じ経験をしたから(女性の身長は低いと思うけど)
🇸🇬まあ普通に日本人は背が高いよ
世界中の人は日本人=背が低いと思ってるけどね
もっと理解してくれるといいね

2020.11.11
韓国人「韓国と日本の平均身長比較」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7266550.html
・2cmの差しかありませんね
・統計だから信じるべきですが、実際に感じるのは、ほとんどの韓国の成人男性は私より大きく、ほとんどの日本の成人男性は私と似ていたり小さかったりするんです。感じにしか過ぎませんけど。
・アメリカの平均身長が175です。
韓国と2cmしか差がない。 2cmの差は大きいです。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:40:33.30ID:rwWkxSDT0
純粋な白人の平均身長は185くらいかね
でかいなー白兵戦では勝てんわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:40:39.20ID:ETXgR4yT0
移民で、純血崩壊
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:40:59.22ID:Fu3hsIiK0
>>1
2013.6.11
韓国人「日帝時代の朝鮮人の平均身長を調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/29147516.html
下の図は、日帝時代(1937年)の徴兵検査の資料である
忠清南道、全羅北道のような背の低い地域では平均身長が160〜162 cm、全羅南道、慶尚、忠清道、京畿道など、大部分の地域では162〜164cm、咸鏡道に至っては166cm以上となっており、地域間のばらつきが非常に大きい
平均値としては164cm程度となる
生きていくために海外へ脱出するほど貧しい時代であったにも関わらず、豊かな日本より遥かに身長が高かったこと知ることができる

2017.9.28
海外「日本行ったことある高身長の皆さん、日本滞在の感想をどうぞ」海外の反応
https://10000km.com/2017/09/28/koushinchou/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:22.87ID:hMIfUgL60
176cmのアメリカ人がイリザロフ手術受けたとかあったな
大きさの優劣は本能だから仕方ないのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:43.11ID:R0BNI/tg0
>>29
EUは食料の添加物の基準が統一されてるから、オランダの隣の国と同じもの食ってる
そもそもあの狭い埋め立て地の国で乳牛とか独自に飼ってるの?
普通に陸続きの隣の県(国)から輸入だろ
そもそもペプチドは口から入れても意味がない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:43.57ID:V0iKz8I10
>>22
日本の平均身長が下がってるのを発見した先生の話では、女性の痩型志向が背景にあるんじゃないかってさ
母体の体重軽い→子供の出生時体重軽くなる→その後の発育悪くなる
1980年代生まれから出生時体重と成人時の身長が低下し始めてるんだと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:57.03ID:tQxG2an00
4年前ニューヨークに行ったけど白人だけじゃなくアジア系の若い男もでかいのが日本とは比べ物にならんくらい多かった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:42:14.61ID:rwWkxSDT0
でもフィリピンとか南米のメスチソとかって先祖に白人の血が入ってるはずなのに
ちびだよな?なんでだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:43:38.61ID:N/fu6cPq0
オランダ人がでかいのは国の標高が低いために、
標高が高い場所で使った牛への成長促進剤などが溶けて下流の土壌に染み込んでしまっているため
そこで作られた野菜などを通して人体の中に成長促進剤が日常的に入り込む構造になっているから

そしてある時期から成長ホルモン剤などの投与が控えられるようになって、
オランダの土壌も徐々に通常に戻りつつある
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:43:51.35ID:R0BNI/tg0
ちなみに、背の高さで言うと、
オランダ
クロアチア、セルビアなどの南スラブ
東アフリカ人
ここが最も平均身長が高い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:43:52.63ID:ZMHru3gr0
中国人も部族によって平均身長が190あるんじゃないか?みたいなのいるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:10.70ID:Fu3hsIiK0
>>1
2021.4.13
韓国人が「最貧国」「低身長」とバングラディッシュを差別して炎上!韓国人の差別発言が議論に! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55659280.html

2021.4.14
「平均身長160cmの最貧国バングラデシュ、韓国人が行けば芸能人」…YouTuber人種差別議論=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57917858.html
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:18.46ID:rwWkxSDT0
韓国人は顔がでかいからその分身長が上乗せされてるんだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:34.39ID:Q48xKb2c0
>>51
何でそんなウソつくの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:38.93ID:IjSwJTMR0
前スレ>>993
スマン訂正


実社会では、
チビとデブはただの奇形(飽くまで人間)
ハゲは人に非ず(不可触、人権なし)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:49.09ID:eSVAfJJ90
知り合いのオランダ人男性172センチ
フィリピン人女性と結婚した

日本で言ったら150センチ代だからオランダ女性に相手にされなかったんかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:35.82ID:hMIfUgL60
>>45
おれ3600gの元気な赤ん坊だったのに身長170ないぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:58.78ID:5AGEa9qS0
>男性が182.9センチ、女性が169.3センチだった。

172cmの俺は、世界中のどの国の女より一応はでかいんだな。
アメリカ行ったりすると、メリケン姉さんが俺の前にいると俺は顔しか映っていなくて、
俺は小さいのか、姉さん達が横幅とり過ぎなのか、スケール感覚が狂うぜ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:46:04.69ID:R0BNI/tg0
>>47
ラテン系ってスペイン人ポルトガル人だけど、先祖にアラブ人混じっていて黒髪茶色い肌で背も低いだろ

純粋なゲルマン系と、南スラブ系、東アフリカが人種的には背が高い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:46:30.54ID:Fu3hsIiK0
>>1
2019.10.30
外国人「女性ってどれくらいの身長だと高すぎると感じる?」
http://www.all-nationz.com/archives/1076136449.html
アニメや漫画で怪物級に身長が高い女の子も
アメリカ基準だったら普通だったりするよね


2019.11.26
外国人「日本では176cmの女性が高身長と考えられてるようだ」
http://www.all-nationz.com/archives/1076378082.html
顔が60点、胸がBカップ、170cm以上なら
日本では基本的にショービジネスやモデルの仕事が約束されてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:46:44.47ID:Q48xKb2c0
>>61
科学的なソースを出してみろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:20.20ID:Lu/kKhNo0
>>22
一時から幼少期から少しでも太ってると肥満、肥満と指摘するからひと昔前より成長期の接種栄養量が減ってるのでは?と思う。
そのかわりひと昔前から肥満児は減ってる気がする。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:37.14ID:YbYp+mRP0
そりゃ種類が違うんだからな
鳩と雀を比較しても仕方ないんじゃないか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:55.68ID:R0BNI/tg0
>>61
完全なウソ
医学的なソース持ってきて

成長ホルモンは経口投与が出来ない事を知らない人の作り話
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:48:32.48ID:DJxQ95td0
>>1
混血進んだんじゃね?

チビのイタリア人の血が混ざるとかw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:31.05ID:tQxG2an00
アメリカって靴履いたまま身長測ったりするって聞いたことあるけどそれが本当なら2、3センチくらいは誤魔化し放題だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:24.03ID:7OVlL0FI0
>>70
それあるね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:27.72ID:+Nh3KJne0
EUで他国の女性と交わる男性が増えて自国の女性に濃度の薄い精液を注入した結果だね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:28.22ID:Veucyerr0
水が硬水でカルシウムを豊富に含んでるからでしょ。
酪農が盛んで乳製品も日常的に食べてるし。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:45.06ID:Lu/kKhNo0
>>76
ハゲデブチビの三大コンプレックスの中で一番どうしようも無い事だからなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:46.50ID:WxmT8VL80
>>68
男で165は男で175と同じくらいの人数いるから別にヤバくない
男で165〜175はだいたい平均レベルの身長
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:00.89ID:ItbnIYhC0
ヤンキーってチビが多いよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:48.78ID:rT8QNCgQ0
日本人も中年以下なら結構身長が高い人が多い気がする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:52:05.19ID:adfhMH9F0
18.29 センチ

俺16.2センチ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:52:09.14ID:5AGEa9qS0
>>55
イメージ的にはオランダよりノルウェー、フィンランド、スウェーデンの方が、
でかい気がするけれども。縦横ガッチリしてるからかな?
ヴァイキングの末裔は、オランダよりでかいイメージだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:52:27.87ID:5nK1whKv0
>>22
成長期の睡眠不足だろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:52:37.41ID:IjSwJTMR0
>>35
未開人というのは文明を受け入れれば卒業できるものだろ
アジア人が不細工なのは生まれ変わる以外に変えようがない
頭悪そうだなお前
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:06.30ID:R0BNI/tg0
身長は遺伝とたんぱく質(成長ホルモンの基)をいかに摂るかだ

>>79
カルシウムで背が伸びるとかw
昭和のデマかよ
たんぱく質食えたんぱく質
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:08.89ID:JTN6zbQh0
日本人は身長も低いが顔の大きさと貧相な体型のバランスが最悪
身長が高い人でも同じ身長の欧米人と並ぶとかなり不恰好で姿勢も悪い
大谷は例外中の例外だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:18.74ID:EbjFJLdN0
そりゃ食べ物が年々世界的に汚染されて野菜なんて栄養価ダダべりだと言うんだから当然だろ
あと、細いよねえ、ヨーロッパの男のこたちはあんなに昔は華奢じゃなくてもっとガッチリして首も太かったのに、最近は本当に華奢な子が増えたわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:19.12ID:oFsQwrAz0
ブラックジャック ちぢむ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:36.43ID:adfhMH9F0
硬さと持続時間が問題だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:39.48ID:tQxG2an00
身長低くても俳優として大成したアルパチーノとかトムクルーズはすごかったんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:11.53ID:Lu/kKhNo0
>>81
同じ人数いても165と175じゃ全く見た目が違うわw
165は明らかにチビ。身長聞かれてだいたい170くらいと盛ったら100パー嘘だとバレる身長。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況