X



【地震】震度4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:40.13ID:vjZtdf590
安部のせいで日本オワタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:55.14ID:iXa9RrTO0
おそい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:12.41ID:dQHhDgcl0
飛騨山脈か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:22.69ID:SohG0Wbn0
震度5
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:34.57ID:ramJpHJo0
あい続く天災をストップさせるには

昔なら元号でも変えるところだが、

今必要なのは政権交代ではないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:39.45ID:IUiC+wiG0
岩石落とし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:24:26.15ID:sExOh2Mr0
濃尾地震の断層かな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:24:29.34ID:fV5vgnJ50
東京は

災害に強いよね
一極集中するのもわかる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:24:37.65ID:/gakoj1i0
予震?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:24:39.93ID:jwB9vVKS0
東京に影響ない地震はスレ立てるなよ
東京=日本だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:24:43.48ID:Ar2qmnk70
令和天皇になってから日本中で
大地震や大水害が頻発し
奇病が蔓延するようになったのは
なぜ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:33.67ID:3LumJoW80
ニュー速に地震スレが立たないから15年ぶりに帰ってきました
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:38.27ID:UrHW4cjg0
>>25
チッソ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:54.89ID:B+MUZ/Xx0
東海で地震とテロップが出たから
ついに東海地震が起こったかと驚いた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:26:05.70ID:EP0x0PuU0
ギフか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:26:26.34ID:zn8HzF2B0
雑魚人事一匹のせいでトンボ鉛筆のダメージ凄えよなあ
企業はよくよく気をつけなきゃなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:39.15ID:uboTcThR0
>>25
>>28
令和の時代は犯罪が多発したりなんだかおかしくないか?という質問への答え。

結論から先にいうと、平成末期の時代からずっと災害や犯罪が多発しているからこそ、
改元に踏み切った。と見るのが正しい。しかし、令和の時代も平成同様、
統治者に徳がないので、相変わらず、天災や人災が収まる気配がない。

もともと、聖徳太子は陰陽道を国家の起源に利用し、大化にはじまる元号制定は
中国にならって祥瑞(しょうずい)信仰によるものとした。
これは、良い統治者であれば素晴らしい自然現象が起きるという思想であり、
王者の徳によって太平の世が実現されたことを知らせるめでたい印が現れるというもの。
日月がいちだんと輝きを増したり,鼎の出現や 鳳凰、騏、連理の木などの
珍しい動植物の出現により示され、これをもって新しい年号に代えることにした。

その逆に悪いことが起きるのが天譴(てんけん)。
天災は、天が、腐敗した人間社会を懲らしめるためにもたらした罰だとする見方。
これは、平安朝の頃から取り入れられ、災異改元に転じた。
つまり、天災地変など凶兆とみられる現象をもって新しい年号に代えるという陰陽道思想。
それが、今にも続いているというわけだ。

それがチッソの会長の孫が原因かどうかは定かではない
0041づら
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:44.14ID:Nu5jLK1A0
こりゃ九州にドカンとくるやつや!
0044
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:06.99ID:tvPK5zgf0
さとんぼです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:12.49ID:D35om2qp0
もっと中央構造線ででかいの来いよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:28.64ID:Ar2qmnk70
震源地の飛騨地方(岐阜5区)は
古屋圭司が野田聖子陛下ではなく高市なんかを応援するから
このような天変地異が起こった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:29:54.77ID:4lVhOZFn0
>>34
デカい企業体質は数十年では変わらないから社員一人見れば判断できる説を支持するよ
気をつけようがないのさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:20.89ID:8D/W5jyr0
もっと早い時間だったら北アルプスの稜線から人が落ちたかも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:46.72ID:ouW3/TV90
トイレにいたので気付いた@金沢
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:27.97ID:/ngxiA9Q0
穂高の直ぐ西側だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:31.69ID:4CqbaD890
中央アルプス大噴火予告だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:33.74ID:90/ngw5Y0
トンボの佐藤は連休をいただいております。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:33.61ID:/gakoj1i0
それより、台風がいつ来たのか分からなかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:50.67ID:qdDCbuy+0
最近また小笠原諸島ででかい海底噴火あったばかりだしな
地震と火山の組み合わせは流石にやばい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:01.37ID:c+JckuxO0
死ぬまでに一度はM12を体験したい
カルデラの破局噴火なんかも味わいたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:08.10ID:HcZO/Qno0
ネット将棋指してたら
タイムリミット迫ってた時に
ゆれくるコール鳴りやがって
負けたわクッソ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:35.26ID:/gakoj1i0
こんな団欒をしてるうちが華だった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:46.55ID:1qi0b2UpO
縦だ。
地震で日本は縦に真っ二つに割れる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:48.24ID:S/HJ5M4g0
>>65
地球が割れてるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:20.39ID:IUiC+wiG0
(;´・ω・)エンタングルメント
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:56.05ID:/gakoj1i0
地震に対して人は受け身でいるしかないのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:35:40.90ID:uboTcThR0
>>76
だんだん右下に移動してる
この分だと次は東京
南海トラフ来るか!?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:37:34.50ID:X9elMk3i0
一番腹が立つのは、地元のテレビ(cbc)?
でへんなチャイム鳴って、なんだろうと思ってテレビ見ると
高山で震度1で津波の心配はありません
といちいちテロップ流してんじゃないよ
震度1なんかどうでもいいし
ましてこのくらいで山の中の震源なのに津波なんか起こるわけないだろ?
まったく
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:13.56ID:hFeVBL2V0
>>41
九州では諏訪之瀬島が噴火したよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:24.12ID:dgI/TKp+0
>>3
>>25
愚王ナ★ヒトとアベゲリスガハゲの不徳の致すところ
我ら普通の人民がこれら戦犯どもを戦勝国韓国に引き渡しその裁きに委ねねば
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:01.09ID:febAguQP0
直下か

そろそろ関東大爆発超震災くるね😀
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:04.05ID:rw2ED6yt0
知ってるか? 

自民によれば、極左政治家が首相になれば、何故か戦後の日本では天災が必ず発生し
多くの国民が苦しむことになるんだそうだ

さて、総裁選での極左政治家とは誰なんだろうな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:19.70ID:H51I/9AA0
>>59
連休が運休に見えた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:45:24.87ID:90/ngw5Y0
地震の周期から、そろそろ美濃地震とか三河地震が来てもいい頃だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況