X



【兵庫】淡路島の水上バイク死亡事故、「捜査に支障きたす」と匿名にしていた3人の実名公表 死因は脳挫滅、単独で消波ブロックに衝突 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2021/09/19(日) 20:02:00.08ID:s/w2IhSe9
事故で損傷した水上オートバイ=15日午後、淡路市岩屋(第5管区海上保安本部提供)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-00000021-kobenext-000-1-view.jpg

 兵庫県淡路市岩屋の沿岸で15日に起きた水上バイク事故で、神戸海上保安部は17日、死亡した男女3人の司法解剖の結果、死因はいずれも脳挫滅だったと発表した。同保安部は、水上バイクが単独で消波ブロックに衝突し投げ出されたとみて、原因を調べている。

 同保安部は3人の実名も公表した。亡くなったのは、神戸市兵庫区の無職男性(35)と同市長田区の職業不詳の男性(28)、同区の無職女性(29)。

 無職男性だけが水上バイクの免許を持っていたが、事故当時の操縦者は特定できていないという。同保安部は16日に3人の身元を発表したが、「捜査に支障をきたす」などの理由で匿名としていた。

神戸新聞NEXT 9/17(金) 22:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210917-00000021-kobenext-l28

神戸海上保安部によりますと、亡くなったのは神戸市兵庫区の無職・斎藤暢さん(35)、神戸市長田区の職業不詳・作永貴さん(28)、それに神戸市長田区の無職・中島優希さん(29)だったということです。

また、司法解剖の結果、3人の死因はいずれも頭を強く打ち付けたことによる脳挫滅であったことが分かりました。 3人のうち、小型船舶操縦免許を持っていたのは斎藤さんのみで、事故の際、誰が運転をしていたのかは分かっていません。

神戸海上保安部は今後、業務上過失致死事件として、事故の詳しい原因や当時の状況を調べることにしています。

サンテレビ 9/17(金) 21:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210917-00010007-suntvv-l28
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-00010007-suntvv-000-2-thumb.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:02:45.70ID:YbfrIjS70
無職職業不詳無職
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:03:18.41ID:YbfrIjS70
挫滅の脳
映画化決定
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:03:22.86ID:n/23xlrC0
なぜ、無職が水上バイクを持てるのか
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:03:47.25ID:bs1Tx1rv0
やっぱり反社系なのか?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:04:20.23ID:/dBarEbD0
 
 
毎日新聞は以下の内容を英字電子メディアで配信し続けていた

・日本人の母親は、中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りで顔に塗る白い液体は顔射に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は材料となる動物と獣姦する

上記は、驚くことに配信された日本ヘイト記事のごく一部
詳細を知りたい人は、毎日デイリーニューズWaiWai問題や毎日新聞問題の情報集積wikiに目を通して欲しい

しかも毎日新聞は責任者を昇格させている
・常務デジタルメディア担当だった朝比奈豊は現在の社長
・長谷川篤は取締役
・デジタルメディア局次長は局長に昇任

英字電子メディアの内容には、以前から多くの抗議の声が毎日新聞に寄せられており、
デジタル部門の責任者である彼らが日本ヘイト記事について認知していなかったとは考えにくい
毎日新聞は反日とされて反発していたが、反日以外の何物でもない
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:04:50.21ID:F4FtOVSp0
>>2
脳挫傷:脳が激しく揺さぶられ頭蓋骨にぶつかってダメになる
脳挫滅:脳が壊れた頭蓋骨に潰される
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:04:57.49ID:Clc90NOm0
無職で長田区・・・怖そう
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:05:09.74ID:FrIJ1nzn0
水上バイクは規制できんのか
乗りたがる奴の性質と乗り物の性能と制約の無さでとんでもない事になってるじゃん
今回みたいに乗る側が死ぬのはいいんだけど、いつか他人を巻き込むよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:05:27.17ID:T9HWqI3o0
頭がカチ割れたか。
どうせ、人すれすれのところを暴走してたキチガイじゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:05:39.87ID:vnhCDXqr0
なんで働き盛りの年齢なのにみんな無職なんだよ

優雅にマリンスポーツとか親ガチャSSR引いたか?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:06:25.16ID:0BW7vSMA0
定番、長田の外国人
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:06:50.12ID:WiMKOLCD0
893とパソナが同居する謎多きドラクエランド
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:06:56.38ID:7XWatrg/0
>>15
流されなければ脳座礁
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:07:02.54ID:Clc90NOm0
>>20
本人の所有物ではないらしいね
借りたのかな?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:07:17.49ID:T9HWqI3o0
>>13
なんかそれっばいよな。
この辺にこのレベルのキチガイは早々居ないのでは?
少なくともなんかの繋がりがありそう。半グレかチンピラか
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:07:28.66ID:68sXk0JR0
なんだ。三馬鹿か。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:07:42.01ID:BXceO31/0
脳みそ飛び出したの?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:07:54.06ID:NBuMFyD90
実名と通名とかいう偽名は違う
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:08:39.50ID:T9HWqI3o0
>>28
魚が美味しく頂いてそう。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:08:48.65ID:SJMMDHVM0
反社か
じゃあめでたいな
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:08:53.81ID:jXantsGV0
実名だと捜査に支障って…
これは事故やない事件や!
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:09:01.06ID:Clc90NOm0
>>35
組織対策課がらみ?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:09:33.35ID:Y5HxJ12V0
10代とかなら、若い奴が無茶しやがって、って感じだけど

アラサーだと同情すらしてもらえないだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:09:37.62ID:vWRppSn20
一般人が巻き込まれなくて良かった
単独事故なら無問題
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:10:13.02ID:FaRTaC6q0
2013年に起きたアルジェリア邦人人質事件で
犠牲になった被害者遺族がマスゴミのメディアスクラム阻止の為に
被害者の実名公表はやめてくれとマスゴミに懇願し、政府も同様に要請した

それにも関わらず陰険な大越がキャスター時代のNHKニュース9や
甲子園に出た球児が卒業式の日に飲酒した小さなニュースを
30分もかけて大げさに取り上げ大バッシングしたくせに
身内の息子が大麻で2度目の逮捕された件はノーコメントで逃げた
卑怯で陰湿な古館の報道ステーションでは無視して実名公表した

結果、下記のようなゴキブリ共がやってきて
まだ心の傷の癒えぬ被害者遺族の傷に塩をぬる
セカンドレイプをされた

怒った遺族がゴキブリ共を逆取材
するとゴキブリ共はコソコソ逃げ回った
まさにマスゴミ

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:10:33.67ID:z0Ss+FRB0
無職だけど実は半グレとか?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:10:35.19ID:71WeYjvc0
ヘルメットかぶれって、シャアが言ってたよ!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:11:07.85ID:T9HWqI3o0
>>41
三人とも頭がカチ割れたってのも、バカみたいなスピード出してたんだろうな。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:11:13.96ID:9xBIP6Tv0
>>23
元からいくらも入っていなかったという可能性も
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:11:24.05ID:vxcgbrIW0
割ったウニみたいな中身見えちゃってる状態か
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:11:41.11ID:al5Z+4sY0
事故が捜査に支障をきたすって
無免とか
反社とか
指名手配中とか?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:11:43.71ID:yYzklsYT0
無職なのになんで水上バイクの免許やバイクがもてるの?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:12:59.37ID:3v6odDVs0
挫滅ってことは文字通り地面で叩き潰したトマト状態か…うっかり目撃した人はトラウマもんまちがいなしだな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:14:10.91ID:n2YyYKem0
5ちゃんねる見てたら正常な神経がどんどん破壊される感じがする。無職が死んでも飯が美味いとしか思わなくなった。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:14:42.65ID:HtldWTKk0
脳挫傷って脳みそぶちまけるやつだな…

あの積み上げられたテトラポットに猛スピードで人体が投げ込まれたと考えると……うげぇってなる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:14:54.52ID:iWxjhfJe0
ゴミクズ3個処分完了やね(*^^*)
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:15:26.99ID:WGgQ4Ulk0
バイクならヘルメット装着は必須
今後は防護スーツ着用も義務にせねば
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:15:39.77ID:Clc90NOm0
>>72
日本人だとは思うよ
人権的には特権階級かもしれないけど
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:15:52.40ID:7xTyj6P30
なんか色々察するものがあるな(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:15:57.03ID:puI+Yb8/0
海水浴場の周辺で騒音とオイル臭をまき散らす害悪な存在。
海風と波音で癒やされたいだけなのに。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:16:31.80ID:kdldKZDo0
密猟でもやってたんじゃねーの?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:16:44.32ID:2zlmMKZ80
>>55
合格ですおめでおつ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:16:52.82ID:n2YyYKem0
今夜も飯が美味い。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:16:54.57ID:HtldWTKk0
>>67
水上バイクで3人乗りだと、くっついて乗ってるから、全員同じ体勢で同じスピードで同じところに投げ出されたんだろうね

それで全員頭パッカーン
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:17:04.21ID:3v6odDVs0
>>67
多分ブロックに向かってまともに飛んだんだろうな…脳挫滅と言うけど実際は全身ズタボロだったんじゃねぇの、これ…
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:17:08.45ID:fGDeu4ta0
通名チョンっぽい名前の奴おるな
やっぱ遵法精神皆無のクソ喰いが水上バイクで暴走して迷惑かけてたのか
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:17:21.64ID:3+Is8oCS0
なんで名前を出すと捜査に支障をきたすんだ?
殺人事件とかならともかく事故でしょ?
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:17:38.27ID:HIsQBBpO0
免許所持者(甲)とそうでない者(乙、丙)が同乗していて、甲が操縦していたと考えることに合理的疑いはない。
したがって甲は乙及び丙に対して損害賠償責任を負うとなる?相続人に請求できないなら泣き寝入り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況