X



【緊急速報】中国恒大集団、不動産の投げ売り開始! 最大52%オフ! [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:56.15ID:YVlceQvN9
中国恒大、不動産の値引きによる返済手続き開始−満期過ぎた理財商品

中国の不動産開発会社、中国恒大集団は18日、満期を過ぎた資産運用商品(理財商品)について、現金に代わり不動産資産の大幅値引きという形で返済する手続きを開始した。

  中国恒大の資産部門が「微信(ウィーチャット)」に投稿したところでは、不動産の値引きを選ぶ投資家は、さらに詳細な情報を得るため資産管理担当者と連絡を取ることができる。

  投資家は住宅物件が28%、オフィスが46%、駐車スペースは52%のディスカウント価格で不動産投資が可能になり、既に購入した住宅の支払いについて割引を受ける選択肢も示された。

  ブルームバーグが先に伝えたところでは、中国恒大の多くの社員を含む7万人余りが理財商品を購入。現金で返済を望む場合、四半期ごとに金利と元本の10%の支払いを受ける選択も可能という。

2021年9月19日 15:45 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-19/QZNZHQT0G1KX01?srnd=cojp-v2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:20.51ID:pJQVI7H+0
始まったな・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:07.18ID:QLEF4iUX0
>>1
果たして悟空は間に合うのであろうか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:23.49ID:PQFm2Yc20
あほやwww ぼけが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:31.51ID:L31+aFUr0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね。
人間は他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生かされてることを肝に銘じてください
ですから白紙化しますが精一杯生きるほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化し偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません
もしそれが有り得た場合は確実に天国や地獄はあると思っていいでしょう。

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることではありません
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:59.32ID:oHcv+HtF0
GPIFどうすんの?債券持ってるみたいだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:22.89ID:51553Dxo0
社員にムリヤリ理財商品買わせてるし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:28.60ID:2M1XNN390
債務超過やんwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:45.45ID:/QwGEi5E0
原野商法というのがあってだな
北海道の山の中を売りつけられる
電気、水道、ガス、ライフラインは無いが
自然がいっぱい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:21.83ID:TrM6s3+S0
>>5
万年蚊帳の外で大変だね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:31.00ID:iKs/bf4J0
コロナの時と同じように不動産バブル崩壊を世界に拡散させる作戦
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:43.74ID:4v8u0BnC0
早く中国滅びてほしいわ
二度とウィルスばら撒かないで欲しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:56.82ID:/rf08mL+0
いわゆる自爆営業させられてるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:00.82ID:PUkiCEHB0
  

   _ノ乙(、ン、)_中国国外の不動産も?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:39.31ID:3KwGdyOU0
厄災国家
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:43.64ID:51553Dxo0
>>9
小口投資のうるさい国民から弁済してゆき
大口のそれも外国の債権所有者なんて無視やろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:58:25.75ID:JRNtgnbw0
キンペー的には痛くも痒くも無いんでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:58:50.96ID:51553Dxo0
>>14
理財の取り付け騒ぎが起きてるから、騒動鎮めるのが優先。
多くのプロジェクトも止まってるのに後のことなんて考えられない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:13.53ID:XNn+YqWy0
投げ売りでも何の価値も無いんでしょ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:14.23ID:aZlUZ7Z90
リーマンショック直後に潰れかけた東栄住宅から20%OFFで家を買ったことを思い出した
あの時は家じゃなくて株を買っておけばばよかったわ・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:17.99ID:4zL6gJJ80
日本のバブル崩壊での地価下落率は最大40%程度だったというから、52%値引きとかはお得かもね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:08.15ID:0cA3IAzx0
これから何が起こるんですか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:12.57ID:o+O8p0el0
原野商法
菌屁式
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:36.77ID:4zL6gJJ80
>>38
日経255投信なら今頃4倍か。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:09.73ID:+e9JdCH40
中国のマクロ政策当局は優秀だから、どこぞの国みたいに総量規制と暗黙のデフレターゲティングで経済史上前代未聞の超長期デフレゼロ成長みたいなハードランディングはしないよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:43.26ID:+EHWxOpP0
日本のバブル崩壊時は1年で240兆円の国富が飛んだ

ちなみに日本の現在の国富は10京円
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:44.76ID:avpNnEVF0
たった52%かよ。気のこまい奴等だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:49.68ID:9pCvFEFP0
>>11
三峡ダムの崩壊で潰れた家をもらうのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:56.85ID:BGn/uIcF0
>>42
投機の株価為替動かす美味しい理由が出来た
連中は相場を動かせば儲かるからとにかくこういうのが美味しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:22.96ID:fUy8pHMf0
こういう金融商品を買っていた人達は
元手を借金していたのでは?

現物支給されても、どう金策に走るんだろう。
ディスカウントのスパイラルに陥るのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:08.88ID:tQAmLIe90
>>19
ネットに願望書くのは子供のすること
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:09.87ID:E5tzzjzM0
さあ始まるザウルス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:15.43ID:BlWInyN70
>>53
ここだけの話でアルけど80%オフでいいアルよ!

くっ・・・お客さん、85%で手打ちアルネ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:24.41ID:vFRhab4w0
絶好の買い場か
まあ怖くて買えないんだが買えた奴が勝つかも
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:52.03ID:A7LmkO0s0
>>2
ああ…

>>5
ネトウヨとか言ってる人って…

「イスラム国」(IS)の性奴隷にされたヤジド教徒の女性が語る「あの連中は悪魔だったのか」 [ぐれ★]
20 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/19(日) 09:18:03.16 ID:o5WgDDO60
>>1 知っていますか?
日本人のおじいさんたちはこの犯人のように拉致監禁強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとし失敗すると
ハーバードに金を出して偽論文を書かせた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:52.28ID:iKs/bf4J0
>>48
残念ながらその上に小卒の習近平さんがいるからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:56.66ID:COjBu5+h0
100円なら買うわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:57.77ID:wFQQj8Qk0
共産主義で土地って私有財産なのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:57.78ID:K9M3phq80
緊急速報www
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:22.85ID:4zL6gJJ80
>>48
中国は高齢化率が14%と日本の半分以下ではあるが、
国際的に見れば危険水準に入ってきたしこれから高齢化の進展とともに日本と同じ停滞期に入るだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:26.42ID:uedz12+r0
シナ経済のビッグクランチ来たな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:30.05ID:0smfJfoY0
ヤオハンみたいな潰れ方するのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:33.70ID:lSjdfXwR0
バブル崩壊を言い続けてるネトウヨもやっと当たるのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:40.87ID:AP1LkY9N0
中国では土地は買えないはずでは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:43.47ID:tiF3pIz40
お前らよく見とけ。これがバブル崩壊だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:48.22ID:EyGgOejB0
この程度の値引きで買う間抜けはおらんやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:54.48ID:kpYiav//0
おいおい中共は日本のバブル崩壊を研究して轍を踏まない様にできたんじゃなかったんかい…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:03.98ID:xYMHK+r70
中国のバブル崩壊を目立たなくするために
コロナウィルス拡散した!!
という陰謀論言われてもおかしくないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:37.00ID:UyK2hUuN0
かつての日本の「住専問題」みたいでつね。。。。。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:03.93ID:51553Dxo0
取り付け騒ぎを鎮めることしか考えてないハズ。
代金不払いで、施工中物件の下請けが逃げてる限り詰んでるやろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:10.48ID:pSU8HBmL0
コロナの次は恒大か。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:53.66ID:F2Yz1dxQ0
>>3
借りるけど70年とかだったかな?日本は固定資産税とか。相続税があるから実は取られる金は中国とそんなに変わらない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:55.51ID:VU9m2c0x0
>>65
本命はこっちかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:08.30ID:3zjfbZnK0
中国版"リーマンショック"の恐れ
取引先への未払い分などを含めた恒大の負債総額は1兆9665億元(約33兆4000億円)と中国の名目国内総生産(GDP)の約2%に相当する。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:19.84ID:eNp5coyY0
越後湯沢のリゾートマンションみたいになってしまうのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:26.99ID:vFRhab4w0
こんな時に日本は呑気に休みかよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:37.30ID:UyK2hUuN0
日本の場合は「住専問題の処理」のために「公的資金」を投入したが。。。。。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:09.86ID:ttJ2PvPU0
いやいや、メチャクチャな話だと思うぞw

1000万円の理財商品を買った人にとってみれば、
中国恒大に追加で1000万払えば、2000万円の不動産が手に入る。

中国恒大からしてみれば、1000万円の返済はしないけど
手元の売れない不動産を1000万円で買ってもらえる。

理財商品を買った人からしてみれば、
いやいやw、まずは元本返せや、という話。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:24.66ID:i6o+xI500
危険水域のデベロッパーは他にも星の数ほどいるんだろ?
波及効果を抑えて、収束とかそんな面白いことできんの?(*^-^*)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:35.28ID:QDg7HsNn0
>>78
最大でも70年の使用権

いつ中共に没収されるか分からんし投資としては論外だな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:36.51ID:F2Yz1dxQ0
中国嫁の実家が1時6億円くらい行ったけどなんだかんだで4億まで目減りした。もう最終的にいくらになるかわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況