X



氷河期世代、取り残されたまま 「3年で正社員30万人増」困難 ★6 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 12:45:55.75ID:HbfnNF+o9
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、就職氷河期世代支援の政府目標達成に黄信号がともった。政府は2019年12月、氷河期世代について「今後3年間で正社員を30万人増やす」という目標を掲げた。しかし内閣府によると、20年に正社員数はほとんど増えなかった。一方、他の世代をみると、コロナ禍でも人手不足を背景に正社員化が進み、新卒採用も堅調だ。政府がようやく重い腰を上げようとした矢先にコロナ禍に見舞われた「不遇の世代」は、結局支援から取り残されたままだ。【中川聡子/くらし医療部】

予算522億円 正規は「横ばい」
 氷河期世代は、1993〜04年ごろに新卒で就職活動し、現在は30代後半から40代後半になる。バブル崩壊後の不況期に企業が新卒の採用数を極端に絞り、さらに政府が派遣労働の拡大など雇用の非正規化を進めたことから、企業は人件費を削減するため非正規雇用を活用した。結果的に希望の職に就けず、非正規を選ばざるをえなかった人も多い。

 本来は働き盛りの現役世代にあたるものの▽生活が不安定で結婚・出産を望んでもできない▽引きこもりや、80代の親が50代の無職の子を養う「8050問題」など、社会的に孤立し、社会保障費の増大につながる――などとして、19年3月に当時の安倍晋三首相が氷河期支援の強化を表明。この世代を「人生再設計第一世代」と表現したことで批判を浴び撤回する一幕もあったが、政府は19年12月にまとめた「就職氷河期世代支援に関する行動計画2019」で、「3年間で正社員30万人増」を打ち出し、「3年間で650億円を上回る財源を確保する」との方針を示した。19年度補正予算から21年度予算まで総額522億円となり、22年度概算要求でも207億円を計上している。

 しかし内閣官房の集計によると、20年の37〜46歳の雇用形態は、正規916万人(19年の36〜45歳と比較し横ばい)▽役員57万人(同5万人増)▽非正規366万人(同10万人減)▽完全失業者36万人(同5万人増)−−との結果になった。実態は目標にほど遠い。

 厚生労働省の就労支援事業の実績をみると、ハローワークの職業紹介で正社員になった氷河期世代は20年度で約9万2000人に上る。また国家公務員には19、20年度に約1800人、地方公務員には20年度に約3700人の氷河期世代が採用された。しかし正規の総数は増えておらず、内閣府の担当者は「コロナによる雇用情勢悪化で正規から非正規化したり失業したりして、政策効果が相殺されたのでは」と話す。

コロナでも有効求人倍率は1倍超
 ただ、他の世代には、違った傾向が見えてくる。…(以下有料版で、残り1456文字)

毎日新聞 2021/9/19 17:00
 ★3まで朝日と記していました。訂正してお詫びします。
https://mainichi.jp/articles/20210919/k00/00m/040/039000c
★1 2021/09/19(日) 21:33:29.45
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632100154/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:43.64ID:iWJ9ujzf0
氷河期って自称優秀な割に、やってることは責任転嫁と竹中さんへの八つ当たりだけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:47:38.39ID:vENptlh00
正社員30万人じゃなく生活保護30万人の間違いじゃないか
無年金もそんなもんでは済まないはずだ
氷河期が60代になるのもあっという間なんだから今のうちから対策するべき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:00.05ID:5EymErlS0
うちの会社の係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんは
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:05.25ID:JLz3p+Sa0
受け皿なければ、講習やろうが職業訓練やろうが無意味だろう。
人材会社に金ばら撒いているだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:37.01ID:LSA+vI5A0
創価会員が公明に声を上げないから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:49:42.44ID:EIqXd1kE0
社会経験だか社会で苦労した経験だかなんて、ほとんどの企業じゃ求めてないってことだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:49:47.70ID:cJ7CEi8B0
自己責任だし社会保障も取り上げたら?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:50:02.60ID:T00bK5km0
ニートだけど氷河期の労働者よりは上の立場だと思ってる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:08.64ID:TMOaeOnD0
>>5
お前が、派遣のオッサンだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:17.63ID:grL05chv0
でも現実的に歪なキノコ型世代別人口分布をどうするか
氷河期がジジババになったとき
今の社会保証制度では破綻するよ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:28.71ID:JLz3p+Sa0
厚生労働省からして仕事したふりしてるだけ
役所の外郭団体すらコネで採用だ。
腐敗した公的機関は嘘ばかり垂れ流す
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:02.64ID:mwjjUjzu0
業務経験の無いオッサンを正社員として育てるなんてどこの会社もやりたくないのは当然だよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:17.66ID:DyEwXMit0
氷河期と言ったって今や日本という国が落ち目なので同じ穴の狢なんですよ
でも認めたくなくて氷河期を叩くんですよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:27.00ID:LSA+vI5A0
>>17
現場組やんオヤジ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:27.94ID:PPZMwGi60
そもそも氷河期世代の男性の9割はすでに正社員であって非正規雇用ではないし
無駄な数値目標たてんなよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:31.25ID:IPlZes8w0
実際は3年で雇い止め
正社員どころか無職が増えたのでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:53:42.05ID:/aW3zVh30
氷河期用の公務員試験なんて倍率笑うぜ
採用数も数名とか
民間より採用する気ないだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:53:51.79ID:qLPHr1st0
>>9
海外なら刺すよね
これやった現場監督がショベルカーのバケットでグシャグシャペシャンコにされた動画見たわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:53:54.51ID:FJWYRd7e0
非正規なのにワクチン接種して長生きしてもしょうがない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:40.91ID:6v+cG2//0
>>31
なにそれw観たい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:44.71ID:nASdc7hs0
ブラック企業で鍛えてもらえたので、
障害者手帳取れて、現在障害者枠で働けてるから感謝してる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:54.20ID:j3Bw3gsR0
>>5
ハゲが一番悪い
ハゲに「おい!そこのハゲ!」と聞き間違えるような声をかけたやつが二番目に悪い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:54.60ID:VlnRHRrB0
全世代の中で俺がいちばん人生詰んでる
ちな25歳大学中退無職ぼっち彼女いない歴=年齢
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:09.13ID:y/bFnkB+0
間違っても自民など支持するな。

小泉 自由化で低所得へ
麻生 水源を海外に売却
安倍 北方領土を無償引き渡し
河野 農地と食料を外国に売却予定
麻生 焼却場を海外に売却

日本伝統の優位な特許の全てを中国に売却済み
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:09.84ID:jYlHTq4R0
40代非正規を正規で雇うメリットなんてどこにもないからな。
今や企業は65どころか70まで面倒を見なくてはならないから、それだけで手一杯。

幸い求人は多く高齢者でも職はあるから、非正規は非正規のまま死ぬまで働き続けるしかないな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:13.34ID:pl/UsutK0
最近派遣会社のCM多いんだよな
それだけ非正規が増えてるんだろうけど
マジで日本終わってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:17.01ID:j2JJG7sv0
>>21
氷河期って既にいってるのは10%の底辺だけだよ?
同じ世代にも見捨てられてるだけだよ

他の世代、それこそ高度成長期やバブル期でも落ちこぼれっての居たの
高齢者の無年金なんて連中がそれだな
ちょっと多目なだけで単なる落ちこぼれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:28.02ID:ZP8aVxa80
氷河期全部生活保護で面倒みてやればいいじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:40.88ID:6v+cG2//0
>>23
現場仕事きついよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:48.26ID:9jRMjVln0
日本最後の良心 氷河期

我々世代は決して優遇しろであるだとか、贅沢を言っているわけではなく、当たり前の生活や、当たり前の幸せを要求しているだけなのであります
我々世代はバブルの尻拭いや、他世代の犠牲のために、それさえ手に入らなかったのであります 我々世代にも、当たり前の幸せをいただけないものでしょうか

日本氷河期連盟
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:48.46ID:JLz3p+Sa0
ワクチン接種した連中が数年以内に消えていくから
労働市場は人手不足になる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:05.67ID:kbEddv240
>>34
雇用者男性の9割だったな、すまん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:09.54ID:z9HwUFCn0
氷河期って言っても分母が多いから溢れた人間も相対的に多いだけじゃないのか?
その上でプライドを曲げられないだけだったらどの道アウト
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:18.02ID:0kyfuaF20
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:32.69ID:oIQWgwpq0
団塊ジュニア、氷河期世代が現役を退いて、
買いたいものも買わず、やりたいことも我慢してコツコツ貯めた老後資金2000万円の取り崩し + 少ない年金で細々と暮らすようになってから
インフレ≒所得増からのデジタル円切替のどさくさで預金封鎖、徳政令をやるつもり

受験、就職、結婚、子育て、出世、退職金、年金
そして出来損ないのアストラワクチンの40代への接種

すべてこの世代を不遇にすることでなんとか国力崩壊に歯止めをかけてきているのがこの国
https://images4.imagebam.com/0d/58/07/ME3Q1X7_o.jpg
失われた30年どころか、失われた一生になるのがこの世代
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:52.20ID:nXNzF1650
作業服着て汗水垂らす仕事なら正社員の道がいくらでもあるのに高学歴の俺様がそんな仕事出来るかと相手にせず、
空調の効いたオフィスでネクタイ締めてパソコンカタカタやるお姉ちゃんでも出来る仕事ばかり応募して相手にされず、
非正規のまま40過ぎたおっさんが自らの慢心が招いた不遇を国に責任転嫁するサマをお楽しみください↓
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:54.68ID:l7JBRwCm0
氷河期ってネトウヨ多いだろ
自民党だと巨大すぎるから気持ちをごまかして憎しみを野党にぶつけてるんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:57:43.39ID:6v+cG2//0
>>30
公務員まで絞られてたのとか
無かった事にされてるよ
全部自己責任
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:57:45.67ID:KBwTug9l0
40代非正規の男は
氷河期でも圧倒的な少数派なのに
何で自分たち氷河期世代なんて
ひとくくりに言いたがるのだろうか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:10.77ID:FzMVoeOX0
四の五の言わずに中国人ベトナム人以下の給料で働けクソジジイ
失敗作の日本の恥の出来損ないヒョウガキヒトモドキ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:12.76ID:JLz3p+Sa0
>>51
ぬるいな、失われた民族と国になるの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:31.76ID:WwQHOsAd0
むしろそんな戯言真に受けてたような奴って知的障害あるだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:34.47ID:0DiiFl++0
>>30
実際に合格するのは公務員の安定を求めて受けに来た、前職でも高給取りだった優秀な人だったりするようだしね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:43.11ID:8RInHEny0
>>30
婚カツ失敗高齢ババアがエリートイケメンに求愛してるようなもん、身の程わきまえず公務員とか高望みしすぎ
農業とか介護なら倍率1倍以下で雇って貰えるだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:49.61ID:t+L8EH+t0
知ってた

後期高齢者になったときにまた捨てられるんだろう
そこまで生き残れる個体は少ないかもしれないけどね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:17.99ID:GcsE7EiN0
遅すぎだよ
50代で正社員になっても人生で失ったものは何一つ戻ってこない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:21.77ID:mR7L7Zz10
氷河期だけの問題じゃないと思う、30以上が採用されにくいわけだし
どうせ企業は新卒と20代前半を取り合ってるだけだろ
常に30以上を対象にしないと下もどんどんやばくなるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:22.86ID:Xf7xdieS0
このスレに巣食ってる恥知らず共
ID:S/kXATjf0 hissi.org/read.php/newsplus/20210919/Uy9rWEFUamYw.html

ID:mHYXmXSt0 hissi.org/read.php/newsplus/20210919/bUhZWG1YU3Qw.html

ID:E5uC+tkJ0 hissi.org/read.php/newsplus/20210919/RTV1Qyt0a0ow.html

ID:k9wFwZ150 hissi.org/read.php/newsplus/20210920/azl3RndaMTUw.html

ID:1IXMedvF0 hissi.org/read.php/newsplus/20210920/MUlYTWVkdkYw.html

更に自称氷河期世代と称して平気で嘘をカキコするっていくらで雇われているんだ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:38.34ID:qGaJ9Sab0
??「氷河期は雇用の調整弁(使い捨て)」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:38.34ID:FSLIeIx+0
まあた団塊バブルジジイが氷河期叩いてんのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:41.22ID:4tx/YVev0
>>8
沖縄の野原よしまさって人が声上げてるよ
れいわの画像にに創価の旗が写ってるでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:46.44ID:uKakF+gq0
大学でたやつ限定の話だよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:01.13ID:6v+cG2//0
>>52
現場仕事きつくて
やろうと思えばやれるけど
きつくて安くて怒鳴られてたまらんのだってば
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:08.83ID:MZ/mHLpV0
>>47
その数字も嘘だな
昭和48年生まれのバイト、派遣社員が50000人以下なんて絶対に有り得ない
ちょっと現場行けばわかる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:22.85ID:0Gd3gazA0
氷河期時代の日東駒専>ゆとり時代の東大
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:28.93ID:8RInHEny0
>>63
無能な氷河期雇うメリットなさすぎ
20台後半の職歴なしとかでも公務員は厳しいだろ
プラス20歳の氷河期世代雇うとか罰ゲームすぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:42.25ID:LRDkokpf0
労働環境なんて、国によって全然違うで。

イタリアとか、既存の社員の首切って新しい社員雇った方が税金が安い制度があるから、

1年で首切りが常習化している。

仕事に定着できない若者が諦めて海外に行ってしまうというとても先進国とは思えない

国家運営をしてるんや。

日本ももっと若者が海外に行くようになれば、頭の悪い政治家も愚策に気がつくと思うんや。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:50.44ID:VccDeKYT0
別にみんなそんなに批判しなくても、応援したらいいのでは?
厳しい立場の人がお金持ちになれるならよかったじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:54.94ID:GIU1xiUg0
氷河期世代のなかには引きこもりや
そもそも正規雇用を望まず非正規のままの
働き方で良いと思っている連中も少なくない
この世代の多くが正規雇用での働き方を
したいと思っているわけではないってこと
アベノミクスでの景気回復基調と
30歳から44歳までの氷河期や非正規への
正規雇用支援で希望する人は正社員に
なっている人も少なくない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:03.18ID:vDexrR1T0
この世代は老後も悲惨だぞ
覚悟だけはしておけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:37.17ID:vg3Rw1lO0
まあ40代で年収200万300万の正社員とかにされてもな
だったらナマポ一直線目指した方が賢い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:58.94ID:JLz3p+Sa0
>>75
いい加減理解しろ。
雇用の定めのない契約に、契約更新する連中が含まれる。
フルタイムで直接雇用されて、契約更新すれば正社員として
統計取る。この常識理解しろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:02:03.79ID:WX5I5aSg0
殆ど行政からの支援も無かったからな
少子化対策の失敗も貧しい方が子供を産むとか勘違いしたかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:02:37.23ID:mR7L7Zz10
この国は30以上で不幸にもコロナ離職や病気、介護離職等になって新たな職種につこうとしたら絶望しかないからな
氷河期世代だけ問題じゃない、リーマンショック世代も含めて30代前半〜半ばの世代もかなり無職や非正規いる
その人達もなかなか職が見つけられない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:02:42.99ID:Xf7xdieS0
『統計君』もしくは『9割おぢさん』早速湧いた
ID:PPZMwGi60

hissi.org/read.php/newsplus/20210920/UFBaTXdHaTYw.html
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:03.67ID:cJ7CEi8B0
ニート以外はほとんどが収まるべき場所に収まっているよ
何年何十年もニートやってるアホは社会保障全て取り上げて死なせとけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:29.36ID:jFKQyHeu0
教祖に無理やり結婚相手を決められる「合同結婚式」で精神障害を患う二世も 統一教会二世信者が陥る“後遺症”の実情 文春
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616304651/

【韓流】週刊文春「新大久保コリアタウンなど各地に支部…統一教会・新天地ら韓国系カルトキリスト教団にご用心!」[11/03]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383457571/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:37.08ID:a7NWDlT40
1990年代初頭・・・氷河期黎明期 (バブル経済崩壊)
2000年前後 ・・・第1次氷河期(山一・拓銀破綻、アジ化通貨危機)
2010年前後 ・・・第2次氷河期 (リーマンショック)

こんな感じかなぁ・・・。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:06.53ID:yz9878tD0
ただの努力不足の落ちこぼれなんだなら、安楽死制度を採用して救済した方がマシ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:18.73ID:uw4gF6zO0
>>89
30代とか元ルンペンとかいたしな
結構ヤバイ世代だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:20.58ID:a7NWDlT40
1990年代初頭・・・氷河期黎明期 (バブル経済崩壊)
2000年前後 ・・・第1次氷河期(山一・拓銀破綻、アジア通貨危機)
2010年前後 ・・・第2次氷河期 (リーマンショック)

こんな感じかなぁ・・・。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:28.29ID:cJ7CEi8B0
>>89
介護やれば? すぐ見つかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況