X



【産経・FNN合同調査】ブースター、4割が希望 行動制限緩和は賛成過半数 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/09/20(月) 14:57:12.37ID:1YPio9HO9
2021/9/20 12:58

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が18、19両日に実施した合同世論調査で、新型コロナウイルスワクチンの「ブースター」と呼ばれる3回目接種について聞いたところ、「受けたい」との回答が43.1%に上った。「必要に迫られれば受ける」との回答も39.9%で、感染力の強い変異株の出現で、3回目の接種への期待は高いようだ。「接種を受けたくない」は10.7%、「2回の接種も受けない」は4.4%だった。

 男女別、年代別にみると、3回目の「接種を受けたい」との回答は男性50代以上と女性60代で半数を超えた。一方、「接種を受けたくない」との回答は男性は10・20代が最も多く23.1%、女性は40代の13.1%だった。

 政府が新型コロナワクチン接種の進展を見据え、飲食店の利用やイベントなどの行動制限の緩和については「賛成」が58.8%で、「反対」が35.7%だった。男女別、年代別にみると、男性は10・20代と現役世代の40代、50代で「賛成」が6割を超えた。「反対」が唯一半数を超えたのは女性30代の59.8%。新型コロナの感染が子供にも広がる中、幼い子供を抱える母親らが警戒しているようだ。

 一方、ワクチン接種の進み具合いについては、「順調に進んでいる」との回答が55.3%で5割を超えた。「順調に進んでいない」は41.3%。ワクチンを2回打ち終えた国民の割合が5割を超え、高齢者の9割近くが2回接種を終えたことが好感したとみられる。

ソース https://www.sankei.com/article/20210920-QB2FPWGQENJJ7M4YFOA3OB4UZU/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:44.52ID:/xHJIWXt0
ここで止めたら今までの苦労が水の泡だからね

っていうのが詐欺師の常套句
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:59:07.09ID:BtcPOlO40
死ぬよ
そのうち
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:59:14.98ID:gZchQo9X0
また捏造のヨタ話かよ┐(-。-;)┌
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:21.63ID:iEpOKSu60
希望者への接種完了が11月末
その効果発揮が12月半ば

クリスマス前に自粛解除なんだけど
心と体と財布の準備は出来てる?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:38.49ID:tbMZLX940
ADEで死んじゃうんだからみんな死ぬまで打ちたいよな・・。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:14.58ID:vyBD8DOL0
日本人がどれだけ洗脳されてるかよく分かるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:19.33ID:/jNVEdsM0
てかワク反ワクで言い争う前に中国に腹立てへんのお前ら?
人の生活ここまで無茶苦茶にしといてまだフィッシングメールとか送ってきとんねんであいつら
マジで全世界から同時に100発核落としてええと思うねんけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:56.86ID:pG33G+ej0
ワクチン反対の為にワクチン接種したひとが巻き込まれて自粛してるからな、現状
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:05:40.13ID:LR8IiyQF0
行動規制はアンケートとるようなモンじゃないと思うけどなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:06:05.86ID:pLhiGvlw0
モデルナきつかったから次は違うので
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:07:41.49ID:ACwDTPxy0
モデルナ民はモデルナを必ずうて
ファイザー民はファイザーを必ず打て
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:13.63ID:w5+Q1Tp40
>>1
2発目で酷い目にあったワイはもうええわ
これそのうち年2回とかになってくるで
やなこった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:41.72ID:CgUCNkOu0
インチキ産経考案
ブースターアンケート
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:15:04.63ID:E/0PQmOb0
>>13
下らんコピペ貼ってないで
お前も打てよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:02.99ID:E/0PQmOb0
>>21
AEDの事だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:14.84ID:Lg7L6CnQ0
何のためにワクチン打ったのかって話だ
行動制限緩和の為しかない
金使えって事だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:47.20ID:oPGW4rC60
コロナ脳は口にマスク縫い付けて永久に独房に引きこもっていろよ
人に行動制限押し付けるようなクズに生きている価値もないんだからさっさと死ね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:57.44ID:ySmpTsip0
>4割が希望

いい加減にしろ外資規制違反のウジw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:01.05ID:U6sUHbuQ0
打っちゃった人はもう引き返せないから
盲目的に信じるしかないんよな
ちょっと可哀想
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:20:28.21ID:E/0PQmOb0
>>25
お前も自粛しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:21:12.43ID:EpVPgpSS0
大丈夫なの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:23:06.34ID:ch2IsKaI0
接種をしない人は恐らく人口の2割。
その中の一部が一日中ツイッターやヤフコメに書き込んで心を慰める構図になってるな。
多数決すればワクチンパスポートもgo toも賛成多数だから。
残念だな、反ワクさん。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:23:55.39ID:Lg7L6CnQ0
>>32
インフルは特効薬あるけど普通に毎年日本で2000万人以上がワクチン打ってるぞ
将来的にはインフルとコロナの混合ワクチンになると言われている
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:05.98ID:6+aCdnEv0
3回目を拒否するのなら2回目も必要ないと思うんだよな

1回目の接種で免疫に記憶させる必要があるのは分かるけど、2回目以降って
疑似感染で一時的に免疫を増やしてるだけじゃねーの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:43.87ID:Z58CN8+f0
進んで人体実験に付き合ってくれる奴が沢山いて良かったね
タダのうえ補償もしなくていいなんて最高やん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:26:10.30ID:JLz3p+Sa0
な、免疫力低下を防ぐために冬前にブースター
必要だろう。冬こそヤバいわけよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:26:16.54ID:mMw/qzWO0
こいつら捏造バレたのにまだ調査とかしてんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:02.53ID:oUZnGMqX0
>>31
不安を煽る人がいるからだと思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:42.06ID:qUwWsVfy0
新型コロナワクチン接種後に抗体が減っても免疫系に「バックアッププラン」があった─重症化を防ぐ理由か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2ae2baa1cb84856662979b3f34b3d3e47945ff?page=1
同大医学大学院の研究者たちは、mRNAワクチンを接種した61人を6ヵ月にわたって経過観察した。

そこで研究班が気づいたのは、抗体は徐々に衰退していくものの、
ワクチン接種によって新型コロナウイルスへの持続的な免疫記憶がB細胞とT細胞として作られ、
それらの細胞が徐々に増えて、重症化を防ぐ役目を担っているということだった。 

今回の発見は、ワクチン接種後のブレークスルー感染が増えているものの、
ワクチンが重症化や入院、死亡を防ぐ点で効果的であり続ける理由を説明してくれるものだ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:53.52ID:0kyfuaF20
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:28.99ID:Jt4kl79Q0
日本は他の国よりは感染爆発していないとか言ってたくせに
何故ワクチン関連だけは他国の真似をするんですか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:08.45ID:6+aCdnEv0
>>36
けど、インフルワクチンは秋から冬にかけての年1やん
コロナは年1では無防備な期間が出来てしまうやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:58.55ID:qUwWsVfy0
イスラエルの調査によれば3回目の副反応は2回目より若干弱い程度
3回目打てばかなり強力なのでしばらく打たなくていいと思う
無論2回でも1回も打たないよりは長期的にもはるかにマシ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:01.37ID:7n43QWWp0
まだワクチン2回接種終わったのは国民の半数にも届かない
これで行動制限緩和とか言ってる奴はバカ
希望者全員が2回接種終わるまでは緩和すべきでない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:53.31ID:wlwAFoHQ0
いや、ここまであからさまな詐欺話に乗るのおかしいぞ?

もうコロコロ言うこと変わる製薬会社の言うこと信じられないじゃんか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:14.96ID:6+aCdnEv0
>>45
政治家が責任を負いたくないからだろうな

オリンピックやGOTOをみれば、本心では利権>>>国民なのは丸わかり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:03.00ID:pLAPiAFy0
反ワクのネガキャン効果なしw
ネットで匿名で叫んでもそりゃそうだわなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:28.81ID:kG3IX9CA0
>>53
打ちたい人は打てばいいと思う

こちらは1ミリもリスクもないし困らない笑
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:36.91ID:oS4qnp4R0
>>36
インフルのワクチンなんて打った記憶が無いし
感染が落ち着いてコロナワクチンが有料になったら多分打たない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:46.95ID:qUwWsVfy0
>「2回の接種も受けない」は4.4%だった。
反ワクは泡沫レベルのカルトという結果
人として下位の人間だろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:00.04ID:vstiC46s0
今でも、ちゃんと経済回ってるから大丈夫。
バカ騒ぎが出来る出来ないの違いでしかない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:17.37ID:OGCRM/x50
>>59
回ってるってw
生活必需品を買うだけでは経済は回ってることにならん
私権制限が多い今どうして経済が回ってるなんて無責任なことが言えるのかね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:40:24.35ID:kG3IX9CA0
Twitter見たら3回目はさすがに打ちたくないと言う声が多数だが笑

あんな激しい副作用普通は嫌そうだけどな笑

打ちたい人はどんどん打てばいいと思う(´∀`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:12.64ID:pmwg7fgC0
基礎疾患ない場合
〜40 原則不要 希望者1回
41〜55 原則1回 希望者2回
56〜64 原則2回 希望者ブースター
65〜 原則3回 希望者ブースター
でいいんじゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:58.24ID:TscQA5cc0
せっかく2回接種したし、3回目解禁されれば打つわ。
できれば打ちたくないが、ファイザーだったしな(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:20.71ID:lzWKaam10
>>47
二回打ってもダメで
3回目は効き目は強力ってなんか
戦闘力4万ほどのベジータ―が 仙豆食って
7万くらいにまで なるよな話だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:21.80ID:VtxcDWgO0
またアンダーコントロールマスゴミの

インチキ世論操作か

こういうの国民侮辱罪ってのを適用しないといかんわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:52.09ID:RX5xR+850
年寄以外で打ちたいと言ってるのは中毒だろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:39.95ID:VtxcDWgO0
そもそも
なぜブースターを受けるかどうか?
の世論調査をするんだよ
勝手に

何のためだ?
誰に頼まれた?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:01.43ID:9c+GMpZ20
打ちたい奴には打たせてやれ
ただし、打ちたくない奴に強制するな
自分の責任で打たないのだから
コロナで死ぬぞとか余計なおせっかいだ
それも込みで打たないんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:25.22ID:pHy5qbUG0
行け行け
打ち続けなさい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:38.95ID:DaKpYxcp0
俺以外全員早く受けろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:47.65ID:9B3DDlOH0
接種6割
2割が転向したか
未だにワクチンうってるバカwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:51.25ID:7sPTU1fo0
協力金支給が無くなる事に恐怖して
緊急事態継続を求める中小飲食店の書き込みに萎える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:02.41ID:RX5xR+850
>>58
ナチス化するワク信
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:30.33ID:2OeWbvF30
はようブースターまみれになろうや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:40.42ID:5AtxN9gL0
>>71
健康事情で打てない人は打たなくて良いが個人の偏った思想で打たないのは社会に迷惑掛けてると思わんのかね?
感染したら医療資源を浪費する訳で治療費も公費だ一納税者としてはワクチンも打たないで感染するのは腹立つよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:00:22.88ID:+hWvpDc/0
>>13
>安全性に関するデータが不足していることを挙げています

結局安全じゃなかったんだよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:02:09.87ID:+hWvpDc/0
>>53
希望したのは4割
6割は希望しないんだけど
どっちが多いか分かるよね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:15.44ID:VtxcDWgO0
本当にコロナに恐怖を感じてたら
政府が強制しなくてもみんなワクチン打ってるっての

おかしいと感じてるんだよ
誰もが

製薬会社の陰謀だと気付いてる
だから強制するんだよな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:17.66ID:9olAa1Nl0
FDAは一般向け3回目はだめだししたばかりなのにこの記事w
ブースターやりたい売電政権に対する官僚の初めての反乱とかヤユられてた。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:19.44ID:Xbbi48Sk0
動物実験だと接種回数が増えるほど拒絶反応が激しくなり6回打つと半分以上死ぬんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:23.38ID:mJXZiA4h0
もうチンチンがはち切れそうですから無理(´;ω;`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:21:40.45ID:kCdVKpkK0
ウジサンケイの世論調査はアテにならん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:32:25.36ID:XXqOQBVL0
47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/09/14(火) 03:42:00.30ID:bHF

半年前にタイムスリップしてみよう
あの頃ワクチンを打てば感染することはないと言われてた
でもそれは嘘だった。接種者も感染はする

あの頃みんなでワクチンを打てば集団免疫ができると言っていた
でもそれは嘘だった。ワクチン接種率が高いほど感染者が増えている

あの頃一度打てば当面は大丈夫だと言っていた
でもそれは嘘だった。イスラエルの首相は3度目を打たないと死に直面すると警告している

あの頃変異種にも効くと言っていた
でもそれは嘘だった。あなたが打つ予定のワクチンモデルは初期武漢型のものだ。デルタ株には全く効かない

あの頃金属が入ることなんてデマだと言っていた
でもそれは嘘だった。原因究明もせず打たせようとしている

あの頃、そして今も不妊なんてデマだと言う
本当にデマなんだろうか?
ADEなんて起きないと言っていた。でも多くの医者や研究者がADEが起きていることを認めざるを得なくなってきた

あなたがこれまで飲んできた薬は全て開発から発売まで10年以上かけて多くの時間をかけて作られた。最終段階の第3相試験まで来ても9割は承認されないほど治験は厳しい世界
だからこそあなたが飲んできた薬は安全なんだ
今のワクチンはたった10ヶ月で作られたもので日本でも世界でもこれだけ短い時間でできたワクチンは存在しない
今まであなたが信用して飲んできた薬たち全てを冒涜する馬鹿げた時短
そして案の定当初の謳い文句からは大きく離脱した残念な結果
こんなものを信用するな
大事な身体に入れるそして人に一番大事な免疫に関わる新薬
後もう少し様子見してみなさい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:30.77ID:VomqACt60
いや打ちたいやつにはどんどん打ってやれよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:02.47ID:81040O0F0
>>95
そんなこと言ってたの?

デマじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:32.39ID:81040O0F0
アドレノクロムちゃん入りだからね

ACジャパン〜♬
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:41:19.56ID:v7+zRzw40
必要なら受けることに抵抗は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況