X



【上級国民】飯塚幸三氏の禁固5年判決も収監免除と勲章剥奪の現実★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 16:40:24.90ID:BbbRFGhF9
「上級国民」飯塚幸三氏の禁固5年判決も収監免除と勲章剥奪の現実
9/20(月) 8:02配信 FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bc44119febc87efdf07bc2c085379b1d4408174

池袋暴走事故で有罪判決を受けた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三氏が控訴しない方針を固めた。一審の禁錮5年(求刑禁固7年)が確定した。

‘19年4月に東京・池袋で起きた事故では松永真菜さん(当時31)と娘の莉子ちゃん(当時3)が亡くなり、同氏は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた。しかし、身体拘束を伴う逮捕を免れたことに、ネット上では特権階級を意味する「上級国民」という言葉で非難された。

飯塚氏の主張は一貫して、運転していたトヨタ・プリウスの車両異常で「勝手にスピードアップ」したというもの。これに対し、検察側は事故車を調べた結果、重大な欠陥は認められず「アクセルとブレーキの踏み間違い」と断じた。

9月2日に東京地裁で開かれた判決公判でも飯塚氏は無罪を主張。これには下津健司裁判長は禁錮5年の有罪判決を言い渡した。求刑は7年だったが、同裁判長は、

「過失は悪質だが、酒気帯び運転などの運転行為に伴うものではない」

とした。頑なに無罪を主張する飯塚氏だけに「控訴」の可能性が取り沙汰されていたが、15日になって、判決を受け入れることを決めた。

これによって飯塚氏は齢90にして収監…かと思いきや、ここで再び“上級国民批判”が飛び交う事態になりつつある。

理由は高齢で自力歩行が困難であること。そして同氏が指定難病を患っていることだ。

論拠となっているのは刑事訴訟法482条。刑の執行停止の条件について、

「刑の執行によって、著しく健康を害するとき、又は生命を保つことのできないおそれがあるとき」「年齢70歳以上」「出産後60日を経過しないとき」

などと書かれている。

「これに飯塚氏が該当する可能性がある。事故直後は杖をつけば何とか歩けていたが、公判では車椅子に乗っていた。身体の衰弱が確認できるため、収監されてもまともに生活できない。今後は検察官の判断で刑罰の執行を停止するかどうかに関心が集まってくるだろう」(法曹関係者)

世間は刑務所を拷問部屋のように捉えがちで、飯塚氏への“因果応報”を望んでいるフシがある。しかし、元受刑者によれば

「刑務所はとにかく規則正しく生活させる。集団行動も伴う。飯塚氏のように90歳を過ぎて収監される人は見たことがない。仮に入って来ても、付いて行けないと思う」

と話す。世間の目を気にして検察側は実刑収監を求めるだろうが、「現実」を考えると、なかなか難しいという見立てが多い。

とはいえ、飯塚氏が“無傷”かと言えば、そうではない。飯塚氏は‘15年に『瑞宝重光章』という勲章を受章している。これが“上級国民”と呼ばれる一因となっているのだが、明治時代に制定された「勲章褫奪(ちだつ)令」という勅令によると、禁錮3年以上の実刑が確定した場合は勲章がはく奪されることになっている。つまり瑞宝重光章を失うわけだ。

「飯塚氏とって、勲章はこれまで従事してきたことへの証と言っていい。輝かしいキャリアが晩年の晩年に台無しになるとは思いもしなかっただろう」(全国紙記者)

なお、最初から罪を認め、遺族に謝罪していたとしても、昨今の例では実刑判決が出ることが多く、勲章剥奪は免れなかった可能性が高い。

「生活も一変した。事故後は奥さんともども、めっきり外に出なくなった。マスコミに追われたり、近所を大音量の街宣車が回ることもあった。身の危険を感じている部分も多分にあると思う」(近隣住民)

飯塚氏は関係者を通じて「遺族には本当に申し訳ない気持ちだ」と謝罪の言葉を口にしているという――。

★1:2021/09/20(月) 10:59:13.87
前スレ
【上級国民】飯塚幸三氏の禁固5年判決も収監免除と勲章剥奪の現実 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632103153/
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:59:24.07ID:4CWUB3GV0
ハンドブレーキを引けさえすれば、事故は大したことなかったはず。
最近多いハンドブレーキが無いクルマは、重大な欠陥車だと思う。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:03.52ID:3z/dm2u+0
東大卒 エリート官僚の時代は終わりました
受験バカ
記憶力バカ
丸暗記バカ
心のIQ白痴以下
こんなの優秀の時代は終わりましょう
今日本は韓国に負け 中国に負け ベトナム タイに追いつかれ
衰退の一途デス
丸暗記ばかの教育は終わりにしよう
未来を創造する教育の転換を
韓国 中國に負けない新しい日本を作くろう
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:34.85ID:3z/dm2u+0
東大卒 エリート官僚の時代は終わりました

受験バカ
記憶力バカ
丸暗記バカ
心のIQ白痴以下

こんなの優秀の時代は終わりましょう
今日本は韓国に負け 中国に負け ベトナム タイに追いつかれ
衰退の一途デス
丸暗記ばかの教育は終わりにしよう
未来を創造する教育の転換を
韓国 中國に負けない新しい日本を作くろう
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:29:39.57ID:vAio4UMd0
上級国民が収監なんてされるわけがない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:32.74ID:6gNApZ/H0
>>542
トヨタアクア意図せぬ急加速!!
2016/06/28 09:14

 トヨタアクア不意の急加速・暴走を経験した人が居ますか?
 知り合いが左折のところ、ブレーキペダルを踏んだら、いきなり車が急加速し、ぶつかるまで真っ直ぐ暴走した。大変な事故になったが、幸い運転手の命が奪われなかったが。
 おそらく、「アクセルとブレークペダル踏み間違い」と思われるが、幸いアクアには「車両データの記録」+「イベントデータレコーダー」が付いているので、ぶつかるまで「アクセルとブレーキペダル操作状況」を記録していたはず。最後に真の原因が明らかになるでしょう。
 日本でこのような人命にかかる問題への「世界のトヨタ」の対応仕方が注目されます。
 いかに燃費が良かろうが、理由無く暴走するような車を購入する気持ちにはなれなりません。
https://minkara.carview.co.jp/smart/car/toyota/prius/qa/unit188095/


注意:EDRは衝突が発生したときにデータを記録します。通常走行時にはデータは記録されません。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/yanagiharamika/00244255/image-1624361657809.jpeg
>>553
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:48.05ID:3z/dm2u+0
>>1
東大卒 エリート官僚の時代は終わりました
受験バカ
記憶力バカ
丸暗記バカ
心のIQ白痴以下
こんなの優秀の時代は終わりましょう
今日本は韓国に負け 中国に負け ベトナム タイに追いつかれ
衰退の一途デス
丸暗記ばかの教育は終わりにしよう
未来を創造する教育の転換を
韓国 中國に負けない新しい日本を作くろう
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:34.74ID:lWbY9pn10
>>548
全くのデマだよ。
2か月後の現場検証に来ていたけど、先日の千葉の事故に首相が来ていたことから分かるように
大事故の現場にえらいさんが来ても何の不思議もない。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:51.14ID:Aa6w2Dd10
飯塚危機一髪として腹から臓物出るか口から血の泡吹くかで勝負決めないと
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:18:46.94ID:aYnEzusm0
で、勲章はいつ剥奪されるん?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:04.45ID:KZNF7OBy0
同じ飯塚姓でも、過失の幸三よりも、こっちのほうが悪質だけどね〜
http://shalomochan.jugem.jp/?eid=861
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:22:32.39ID:MabA/REx0
>>517
>>518
故意か過失かの二択でしか判断しないから問題。過失=軽い処罰が現状の日本。

酒酔い運転、麻薬使用後の運転、パーキンソンと知ってて運転、癲癇を隠して運転。
これらで人殺しても「過失」だからという理由で軽い。

事の重大さで罰を重くするべき。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:25:33.06ID:uRAH9O5U0
>>574

ったくその通り。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:58:08.57ID:E5f4BQSt0
>>1
90歳越えで自力歩行が困難とはいえ、
刑務所に収監されずに刑の執行停止になるのは極めて稀。

刑が確定した一般人は
高齢であろうと、病気があろうと、妊婦だろうと
いったんは刑務所にぶち込まれてたんだ。

それが飯塚禁錮囚に限っては刑務所に入らず刑の執行停止となったとなると
やっぱり上級国民だから関係者が忖度したんだという批判が起きて当然だろうな。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:04:11.47ID:1deeXT+z0
>>574
デマ飛ばすな。酒酔い麻薬ってなんだ。パーキンソンだって診断は出ていない。
こういうデマ書き込みの数々が飯塚をネットリンチにかけた。いずれ家族から発信者特定されるから覚悟しておけよ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:56:12.34ID:rmzWk4ag0
それなりに成功した人生送ったやつほど年食ってから老害化するのは普通
晩年は周囲にイエスマンしかいなくなるからな
政治家とか見ててもわかるやろ まともな判断力のない異常な連中が大先生扱い
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:32:11.58ID:aznorc180
>>557
検察も法務省も何も困らん。
せいぜい受け入れ先の刑務所の刑務官が「またジジイが増えるのかよ」と愚痴をこぼす程度だ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:38.68ID:RKPID/6z0
>>574
酒酔いとか麻薬使って運転は別途禁止されてるから、ただの過失致死よりは罪は重くなるだろ。
そもそもそれらは本事故とは無関係の話だし。

飯塚憎しで論理的思考出来なくなってるな、ちょっとは落ち着いたら?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:49:16.53ID:aznorc180
>>558
こういうヤツって「あおり運転」を全国に轟かせつつ、最初は「自分こそがあおられた被害者」
だと主張し、更に4年経ってもまだ無罪を求めて争っている「東名高速夫婦死亡事故」とか
一切知らないんだろうな。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:09:33.26ID:irSLLFYs0
たとえ、医療刑務所などで要介護状態だとしても受刑囚として収監されそこで年齢的に一生を終えてもらいたい
勲章剥奪されて、寿命が来て獄中死しました
これしか罰を与える方法はない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:08:46.47ID:ylIPRNar0
今の高齢者から見て、若い人とか日本とかどうだっていいのよ
とにかく自分が良けりゃいい。
その象徴が池袋暴走事故の飯塚と、被害者の松永さん。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:50:21.73ID:So1TC/YF0
>>28
こんな奴ほど自分の大切な家族が同じように殺されたらギャアギャア喚くんだよな
自分の大切な人が殺されても飯塚に対して、あなたは日本の功労者だから許します無罪ですって言えるわけがない
所詮は他人事だと思ってるから言える事
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:55:01.02ID:nd4UpqW30
>>594
被害者側ならともかくさ、
あんたみたいな、他人がギャアギャア喚いてること言ってるんだと思うよ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:58:00.81ID:cxlZXSrC0
>>596
他人がどうなろうと無関心な人間は民主主義社会では悪ですらある
自分が参加する社会やそのメンバーになんら敬意を払わない人間は
自分が同じ目にあった時文句を言う資格は無いよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:09:34.54ID:yrhR+rSuO
「自分にとってどうでもいい人間の命は軽い」とか言ってた誰かさんが来てるのか?w
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:15:18.69ID:QiGyxucE0
明治の勅令って有効なん?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:22:52.99ID:9b7XIJsQ0
>>599

勲章褫奪令
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=141IO0000000291

公布日:明治四十一年十二月二日
改正法令名:
刑法等の一部を改正する法律及び薬物使用等の罪を犯した者に対する刑の一部の執行猶予に関する法律の施行に伴う関係政令の整備に関する政令
(平成二十八年政令第百九十九号)
改正法令公布日:
平成二十八年四月十五日


明治の法律だけど、関連法令の改正に伴って更新されてるのでまだ有効だよ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:08:30.10ID:QhxRJLNX0
>>547
2ヶ月後の現場検証に同行するのが「速攻」なのか・・・
えらいノンビリやさんだな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:45:49.03ID:EJbDB6Un0
今の日本の刑務所は高齢者ばっかで介護施設状態
年寄りにとっては3食出るし介護してもらえるし高齢者だと刑務所での労働も免除
そんな奴らに税金使われるの勿体無いから年寄り犯罪者は死刑で良いんじゃないかな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:19.54ID:SdOF49vA0
>>604
年齢や病気で収監が無理なら仕方が無いけど一度収監して様子を見てからにして欲しいよね
この件に限らず
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:14.80ID:5/8TIXzz0
そう言えば5年位前に立川で死亡事故を起こした85歳の人は収監されたのかな?
起訴まで1年掛かり裁判で禁固2年の実刑判決の出た件
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:39:43.90ID:VAjfXGtE0
>>603
後から後からいくらでも出てきたよな

死刑にしろ!→無理だって
どうせ上告するよ→まず控訴だろ
老人を働かすなよ→禁固刑だよ
フレンチに遅れるから急いでたんだよね→本人否定してただろ
ホントはプリウスの問題なんじゃないの→ブレーキランプ点灯させずにブレーキペダル踏んでみろよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:13.13ID:KT5k8C7V0
そもそも逮捕されない事故なんてまともにニュース見ていれば珍しくも何ともないのに
「逮捕されないのは上級国民だけ」
なんて発狂した事を言っているバカばかりだからな。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:04.06ID:yrhR+rSuO
またそこに戻るのw
今は飯塚収監のターンだよ
ボケ老人ごっこはもういいよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:25.24ID:5ennRwyS0
>>610
だよね
池袋より前に起きた>>607も逮捕はされず裁判で禁固の実刑判決
これを見ると池袋も高齢者事故の普通の流れに見える
身体に関する事だから個人差は当然有り得るけど
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:59:52.92ID:ZTvK6gnj0
>>612
そもそも「逮捕されて不起訴や罰金刑」と「逮捕されずに実刑判決」のどっちが
重い処理なのかも理解出来ない連中揃いだからな。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:09:28.43ID:yrhR+rSuO
>>614
二年くらい前からずっと同じようなレスしてる奴のこと
逮捕がどうのこうの
もうそこは終わったっての
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:59.67ID:ZTvK6gnj0
>>616
このスレをさかのぼって見ても分かるが、未だに
「逮捕しなかったのは上級国民に警察が忖度したから」
なんてバカ丸出しの妄想にしがみついている連中が多いだろ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:29.92ID:yrhR+rSuO
>>617
どうでもいいよ
スレタイの通り今の課題は収監が行われるかどうか
または勲章が剥奪されるかどうか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:49.09ID:yrhR+rSuO
>>619
同じだよ
もう現実は次の段階に移ってるのに二年前と同じ話を延々繰り返してる時点でそいつも同類
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:32:17.91ID:NOQeWkTj0
>>602
え?普通トップが現場に来ないよね?
それだけで上級国民の特別扱い確定
とある飯塚幸三擁護は他人の空似とか言ってたが
何で擁護の供述が二転三転するの?

金もらってネット火消しやってんの?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:34:33.14ID:HPrck9Uc0
そこらの町医者に本当に歩けないのか診断させろよ
自宅に隠しカメラ仕込んで本当に歩いてないのか監視しろ

これみよがしに持ってた杖も使わずに普通に歩いてたしな
あれ絶対悪徳弁護士の入れ知恵だろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:23.20ID:YMbUBtpp0
収監免除は既定事実
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:36:02.36ID:NOQeWkTj0
高齢と健康状態悪化で刑の執行停止って可能性残ってるんだよな?

要介護で医療施設に収監だとしても、刑務施設で罪を償う途中で寿命で死にましたってならないと罰を与えられない
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:49:43.82ID:NOQeWkTj0
最初の信号無視からの事故から逃げ果せれば上級国民コネクションでスケープゴートや揉み消しが出来ると思って逃走を図った結果の大惨事だと思う

運転経験のある人なら再現を見て直感的にそう思うはず

被告が上級であれ下級であれ内心を証明するのは不可能なので過失と言い張れば過失による事故として処理するしかない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:50:38.94ID:5ennRwyS0
>>625
現在は一般的な高齢ドライバーによる死亡事故の流れ通りだからね
ただ収監されたのか免除かって余り出て来ないんだよね
裁判結果は出て来ても

>>618
勲章剥奪は自動でしょ?
万が一返却しなかったとしても叙勲が取り消されている以上手元に有ってもそこらのブローチと同じ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:00:12.90ID:yrhR+rSuO
>>628
本当に足が悪いなら免許を返納させておけば…から始まってどうにも責任が無いとは思えない家族だからな
同乗者の供述も急に変わったような気がするし
ただの気の毒な人と呼ぶには無理がある
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:07:25.58ID:9b7XIJsQ0
勲章は禁錮判決確定と同時に法令で自動に褫奪となる。
しばらくしたら勲章褫奪の事実と、物としての勲章を返却しなさいって告示が官報に出るよ。
内柴の時は3ヶ月後くらいに官報に載ってたようだ。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:07:34.78ID:NOQeWkTj0
>>632
飯塚幸三はまごうことなき上級国民
その割には庶民的な生活だったらしいけどイコール貧乏ではなくて、運転手雇ったりタクシーとか気軽に使える経済力はあったはず

ここからは想像だけど、本家の豪邸や財産を次期当主の子供に譲って隠居だったと思う

下級の起こした事件事故には知る権利を振りかざして無関係な家族や親戚や職場や知人に取材をするけど、飯塚家には不可侵w
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:13:08.42ID:9b7XIJsQ0
>>629
ドラレコで記録されてた車内の会話も裁判で提出されてたから、それは無いと思うぞ。
ゴミ収集車が居なかったらもっと被害者増えてただろうな。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:30.35ID:P6Rsz22Z0
>>621
お前の足りない脳みそでは先日の千葉の飲酒運転事故で日本のトップである菅首相が
事故現場を訪れたのは「運転手を特別扱いする」ためと言う事になるわけだw
ただのアル中のオッサンかと思っていたら超大物だったんだなw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:44.20ID:NOQeWkTj0
>>638
wwwこじつけるにしてももっとマシなこじつけしろよwww

あれは単なる空回りのアピールだぞwww
ニコ動で親密さをアピールするためにガースーですって挨拶がダダ滑ったのと同じ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:51:24.96ID:P6Rsz22Z0
>>639
現場に誰が来ても別にその被疑者を特別扱いでも何でもないという事はお前のような
馬鹿には理解できないらしいなw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:42.91ID:nDbc8Djh0
悪巧みや隠蔽するなら指示した(する)人間は現場に来ない気がする
お偉いさんが現場に来る理由はやってますアピール
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:18.33ID:NOQeWkTj0
>>640
普通はトップが現場に来ない

大事件といえば、アキバ加藤の乱のときも宅間守の池田小殺傷事件のときも来なかった
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:07:24.54ID:NOQeWkTj0
飯塚幸三は勲章絡みもあるから特別扱いされた
それは事実

安倍内閣で検察人事を完全に掌握しようとしたけどできなかったのは辛うじて公正さを貫く正義が残っていたのか

最終的に実刑判決が下されたし

権力や司法が腐ってなければ、他の高齢受刑者と同じ扱いで飯塚幸三は刑務施設で受刑中に生涯を閉じる公算になるね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:13:51.59ID:P6Rsz22Z0
>>643
お前らバカが妄想しただけで何の特別扱いもなかったし遺族の松永氏も
そんな事は全く言及していないなw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:16.55ID:P6Rsz22Z0
ちなみに松永氏はID:NOQeWkTj0のようなアホが大騒ぎした事が「社会的制裁」として
刑が減じられる事になったとむしろ苦言を呈している。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:24.48ID:yrhR+rSuO
同じくらい逆張り擁護も湧いたのに叩きだけ利用したのは汚いわ
社会的共犯者を大量に生み出した罪も加算してほしいくらいだよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:29.04ID:NOQeWkTj0
>>644
おまえさん、こっちの書いてることちゃんと読んでるか?

そもそも、擁護する理由は?
火消しバイトで僅かな金もらってんの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:41.90ID:mJXkwvs80
まあ遺族にしっかり行動と金銭で謝罪するような形で裁ければそれが一番でしょう。

一番苦しいのはこれから家族で幸せな未来に向けて頑張ろうという時に
突然家族を失ったショックの中で裁判なんて事をやらなければならなくなった被害者なんですから、
その被害者に金銭的配慮をするのは当たり前の話です。

牢屋で苦しめばいいという発想は第三者の発想でしかない。
私もクソのような国際犯罪組織の被害者だからよくわかります、
まず真っ先に救済されるべきは被害者なのです。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:31:46.27ID:NOQeWkTj0
金銭賠償は自動車保険加入してれば、下級でも上級でも支払われるからな

そこに謝罪とか関係ない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:19.76ID:n+L7+bus0
逮捕にこだわるのはおかしいというのは正論だが、世の中の多くの人はそういう価値観で生きていて、重大事故の第一当事者は逮捕されるのが当たり前だと思っている
たぶん一度逮捕されていればこれほどまでに騒がれなかっただろう
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:21:34.04ID:FiGSNd500
>>650
さらに言うと、そういうバカは、
「ブレーキを踏んだ妄想に取りつかれ、他人の言葉に耳を貸さない頑固ジジイ」
自分の妄想を棚に上げて、飯塚のことを批判する。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:31.43ID:SjEI+VT80
うちの親はパーキンソン病
見たところ飯塚爺はうちの親より症状はずっと軽く見えるね。親はいつも苦しがってる

飯塚爺は収監されて当然な状態にしか見えない

パーキンソン病と言う言葉に騙されて甘くなったら駄目だよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:41:37.53ID:mSsrRs+N0
>>651
その価値観がそもそもおかしい。
マズゴミが長年洗脳したせいなんだけど、誤りは正さないとな。
ただの過失の事故なら、一般人でも逮捕当日か翌日に釈放がほとんど。
本人落ち着かせるのと調書取るのが目的だから。
轢き逃げとか飲酒は別だけど。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:52:58.52ID:DIl3wS+D0
車の運転ができるのなら
豚箱にぶち込む

難病で運転できないのに運転させた親族を保護責任の罪に問わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況