X



【安倍前首相】<荒れた「高市外し」騒動を揶揄!>「彼女をスルーする見識無き質問者まで出る始末(笑)」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/20(月) 17:10:42.35ID:UpOr+eMu9
 安倍晋三前首相が19日、ツイッターに投稿。18日に行われた自民党総裁選4候補による討論会での高市早苗前総務相の応答を賞賛し、主催側の質問者を揶揄した。

 「昨日の討論会に於ける、高市早苗候補の冷静で的確な応答振りを賞賛する声が多数寄せられています」と投稿した。そのうえで「彼女の外交安全保障に於ける見識を示されたら困るのか、彼女をスルーする見識無き質問者まで出る始末(笑)」とツイートした。

 18日の日本記者クラブでの討論会では、ライブ配信を見ている記者からの質問を参考に、クラブの企画委員が各候補者に代表質問する形式がとられた。

 後半には日中関係に関する質問を、外務大臣、防衛大臣経験者として岸田文雄氏と河野太郎氏に聞くなど、両氏に質問が集中。質問側から「さきほどから河野さんと岸田さんにばかり質問がいって、高市さん、野田さんには大変申し訳ありません。違いをくっきりさせるためにお聞きしてます」と説明が入る一幕もあった。

 ネット上は「高市外し」「公平な発言機会を」との投稿が相次ぎ、荒れた。

 安倍氏は「私の新しい2連ポスターです」と記し、「この国を守る」と書かれた、安倍氏と高市氏の2ショットポスターの写真をアップした。

9/19(日) 15:53 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07766be22efb9f28f4ba46c84cd81b17df068d2

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-00000090-dal-000-6-view.jpg?w=640&;h=512&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/09/19(日) 22:39:08.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632058748/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:11:44.39ID:2fNkjndY0
太郎はダメだわ。小泉と同じ臭いがする
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:15.71ID:ZCR39gmM0
ドミニオンジャンプ!!!!!!!!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:53.13ID:iSLZEj790
内閣支持率は30%もないよ!限りなく「ゼロ」に近い!自民党は嘘と隠蔽が得意だからな!自民党は確実に大敗するよ!菅も二階も落選間違いなし!
次回の比例では絶対に自民党に投票しないでね!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:14:12.60ID:IfgvjJz60
まあ人形使いにとっては大事な操り人形だから
言うこと聞くように大事にしとけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:02.32ID:IdkOa/r70
野田の事は何も言わない無能安倍w
本命岸田対抗河野の対決の構図になってんだから質問が集中するのは当たり前
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:19.70ID:NScksmZQ0
>>4
ほんと嘆かわしい
マスゴミはパヨク勢力に侵食されまくって完全に腐りきっている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:56.12ID:NScksmZQ0
>>9
どこが本命?
本命はどうみても高市さんでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:17:20.64ID:tzTwMp7E0
高市とかうこんなクソネトウヨ極右総理になれば日本は終わる
河野太郎が必ず単独過半数で総理大臣に就任する
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:18:06.49ID:IfgvjJz60
>「この国を守る」と書かれた、安倍氏と高市氏の2ショットポスター

まずプーチンから北方領土を取り返してから言え、この売〇が
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:18:24.02ID:jgkuPUB/0
>>5
「ゼロ」に近い!のなら
「絶対に自民党に投票しないでね!」
とお願いしなくてもいいんじゃね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:19:00.40ID:tzTwMp7E0
安倍晋三や高市のような極右政治家は日本に必要なし
日本国から出ていけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:19:05.31ID:NScksmZQ0
>>13
核攻撃で敵を殲滅した後は日本の領土にしてしまえばいいんじゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:19:33.40ID:ACwDTPxy0
まず核武装できるようになったら出直してこい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:20:39.57ID:NScksmZQ0
>>20
反日外国勢力の手先の極左政治家こそ日本にはいらない
左巻きだらけで中道よりあきらかに左寄りの安倍さんや高市さんまで極右される始末
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:05.47ID:NScksmZQ0
>>22
そんなものしようと思えば明日にもできるよバカチョン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:17.57ID:80hI54lk0
1年前の総裁選は各都道府県3票だけど岸田に入れてるの
3票:広島
2票:山梨
1票:山形、福島、香川、長崎、熊本

岸田、地方票弱すぎね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:55.84ID:SsDRQE8V0
>>1
まあ自民党のメンタリティは大抵こんなもの
アベシだけの問題だと思ったか、この愚民ども
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:22:01.89ID:pCzcxv4f0
>>20
自民党から出ていくのは河野になるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:22:53.06ID:2kyJb7TK0
老後に備えるなんて無茶な話…月収20万円未満であえぐ「団塊ジュニア」の悲壮感

Anonymous
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
国民年金受給者も、国民健康保険料と介護保険が徴収されます。手取りはそこから約1万/月 減ります。
住宅保有されてる方は、固定資産税も忘れずにお納めください。
  
なにぬかしとんねん、こいつ(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:42.01ID:Al6H5hJT0
>>20
どの辺が極右なの?
安倍も高市も諸外国の基準で言えば中道左派くらいのものだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:24.74ID:qDH5yPSc0
カルトの手法まんまじゃん

「マスコミはウソをついている〜!」と社会から切り離し、
河野は悪魔だ、石破は悪魔だ、進次郎は悪魔だ、二階は悪魔だ、岸田は悪魔だ、と洗脳する

統一教会が信者にやっている手法と全く同じ。
0035SBT 2ch無党派層次の一手は高市だ!日本初の女性総理を実現だ!
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:31.51ID:vH87UmwR0
>>2
ああ、正体を看破した。
中共の走狗。
あいつが総裁になったら日本は終わる…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:04.10ID:vstiC46s0
高市スレが、批判コピペが一番多いね
それほどアカパヨに警戒されてるってこと?
逆に言えば、一般人には大正解なのかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:17.40ID:GuJGGIC90
www
低偏差値バカ息子の安倍が「見識」なんて難しい単語使ったら舌噛むよな
www
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:15.02ID:V9cZuXeq0
>>20

激しく同意する

チョン系カルトは「愛国」を装いながら日本国家破滅を企んでいるからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:28.95ID:IfgvjJz60
>>34
売ってるのは壺だけじゃない
ロシアに国土も売ったし
口だけウヨで、やってることはサヨそのもの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:31:22.17ID:TLMCYBBl0
マジレスすれば、自民は誰がなっても一緒。
ただ、ここの高市派は他の候補をパヨク扱いして、分断を図ってる。  
 
日本のためになるとは思えない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:33:17.75ID:7TaH8jY80
あべちゃんが露払い汚れ役するのがここでは正解でしょうね
サヨ記者クラブごときの相手は候補者がしなくていいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:33:58.75ID:/LDMwGYs0
記者クラブの問題の4人の質問者に対する記者会見をしてみんなで総ツッコミしたい
どんな言い訳をするのか楽しみ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:03.14ID:/D5k5F3d0
パヨク平謝り
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:35.97ID:5r7yMTen0
河野太郎には親族企業が太陽光発電システム製造業者だった件を
今すぐ国民に丁寧に説明する責任が有る
これもブロックするなら河野太郎は電気料金が大幅値上げした原因である
メガソーラー既得権益を拡大する為にメガソーラーを推進している事が確定する事になる

河野太郎はそれでも国民への説明責任を放棄し逃亡する気ですか?

【 国民と共に笑い、国民と共に泣き、国民の思いや不安を受け止めて、皆さんから共感していただける政治を作っていく 】

総裁選で掲げたこの主張も真っ赤な嘘なんですか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:45.44ID:J8XCKn3Z0
仮病で逃げ出したくせにまた注目浴びたくなってノコノコ舞い戻ってきた厚顔無恥のアホw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:36:35.16ID:xP9UgdWR0
>>46
山本太郎(レイプ犯、大麻所持犯の弟)の愉快な仲間だからな

平気でうそをつくゴミカスだろ
https://i.imgur.com/zKZd1YS.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:43:55.70ID:hi/r50980
マスゴミってそんなレベルだろうw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:45.28ID:c+xb0Ip30
会見の時間と質問は限られているし、聞きたい事を絞ったら有力な河野と岸田に集中するのは当たり前の話で、それをマスコミのせいにするのはちょっと違う。売れない芸人がなんで俺が呼ばれないんだと酒飲んで文句言うのと同じ事言われてもな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:23.64ID:kwRXqP3F0
今の記者はゴキブリ左翼だらけだろ

レベルの問題じゃない
もはや国防問題だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:47.04ID:kwIx+hm/0
ところで昭恵は今夜も飲み歩くのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:48:24.79ID:TLMCYBBl0
自民党の候補は並んで君が代の演奏のあと日の丸に礼をし、手を握りあって、選挙戦に臨む。終われば、ノーサイドで協力しあう。

基地害みたいにけなしあってるきみらなによ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:35.86ID:yjEIV45X0
>>20
韓国に亡命しないように逮捕しないと!w
安倍は統一教会員だからw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:04.67ID:7TaH8jY80
>>51
不毛な革命はこっちではなく特亜の焼け野原でやってください
国民は候補者の国家観を求めている、間違うと保守は自民党から離れる
もはや保守がマスコミに騙されると考えるのは時代遅れ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:46.04ID:yjEIV45X0
>>25
安倍「半分ネコババしましたw」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:19.52ID:uvmwNeJX0
今回の総裁選はマスゴミ反日メディアと高市の対決という構図だな
高市にはぜひ頑張ってもらいたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:55:17.61ID:n3BKLLXG0
”日本端子”をウィキで検索してみwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:57:37.73ID:OHhXoRMq0
単に女性蔑視していただけかもしれない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:22.46ID:cN6vS/Kz0
これで河野・岸田以外が総理に成ったら面白いな
記者クラブの面目丸潰れw
いい加減止めてしまえよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:00:19.03ID:c+xb0Ip30
>>58
自分の質問を河野さん岸田さん以外の方も答えてくれますかという意味の4人だけど?
これを高市野田外しととるのは脳みそがどこかの左翼と同じじゃないのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:40.78ID:XKj3b9ea0
日本記者クラブは差別組織

高市差別で高市はずし画策

●自民党総裁選候補者討論会で
朝日新聞坪井ゆづるが
モリカケ桜学術会議ばかり質問していて国民から批判高まる

・小竹洋之(日経新聞)
・佐藤千矢子(毎日新聞)
・橋本五郎(読売新聞)
・坪井ゆづる(朝日新聞)

すごく偏った質問が多かった。
朝日新聞は調査終わっているのに相変わらずモリカケ桜に学術的会議をしつこく取り上げるなど本質からズレた質問だ


日本の政策を遅らせ混乱させ自民党倒したい韓国勢力の朝日新聞の狙いでしょう

韓国人の元反社会的勢力の野田聖子旦那について国民は知りたいのに全く質問しないから不思議だ

これまで幾多のフェイクニュースを流してきた朝日新聞の坪井ゆづる反日活動記者


在日帰化かくしての記者は
反日テロとして出禁

そもそも日本記者クラブなる
時代おくれの反日馬鹿の
特権組織いりません
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:06:52.26ID:XKj3b9ea0
河野談話のみなおしの
質問をしない
朝日毎日にかわって

自民党討論会で
きちんと糾弾を

韓国人の嘘鵜呑み
たからせた河野と
朝日責任のばなし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:07:20.75ID:Wx6sIVJi0
DS側が如何に高市を嫌ってるかやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:07:33.10ID:hDEMx5Ll0
ホラホラ安倍さんに始末呼ばわりされてるぞ朝日と毎日笑w
高市さんが総裁になったら、今後日本記者クラブでの自民総裁選討論は無しね草w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:14.58ID:XtQ0L2UA0
いつまで安倍に騙され続けるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:42.37ID:c+xb0Ip30
>>72
それに異があるなら自民党内でやればいい話でマスコミのせいじゃないでしょ。自民党に河野のあれはどういう事だとやればいいじゃん?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:11:59.94ID:TLMCYBBl0
>>61
安倍というより、岸信介が統一教会の文鮮明と一緒に統一教会中心の政治組織、勝共連合(名誉総裁、笹川良一)を結成したんだよ。岸が作った清和会(現細田派)はずっと統一教会の集会には顔を出し続けている。
安倍は信者ではないが、統一教会の勢力拡大には協力している。
この勝共の主張は清和会の思想といっていい。=高市の思想

・ジェンダーフリーや過激な性教育の廃止
・「選択的」夫婦別姓に潜む共産主義の索道を阻止
・男女共同参画基本法の改廃
・憲法改正
・緊急事態宣言基本法の制定
・スパイ防止法の制定
・日本版NSC(国家安全保障会議)の設置
・集団的自衛権の行使容認
・非核三原則の改廃
・武器輸出三原則の改廃
・防衛産業を成長戦略に盛込む
・宇宙の軍事利用を促進
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:15:19.11ID:mPGVGE8n0
答えたくない質問は無視したり指名しないのが自民党流だろ?
同じことやられて何故怒る?(笑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:57.40ID:JNag7rt80

0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:19:12.96ID:DYbfolxq0
>>73
やはり頭Qこそ日本を守る愛国烈士なのだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:20:54.80ID:XKj3b9ea0
反日工作日本記者クラブ
時代おくれ
いらない

朝日毎日が河野を総理にしようと、
工作したのを見逃さないよ




自民党討論会のが忌憚なく質問できませ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:25.03ID:G/TDbU8p0
>>54
その質問の中に「日本端子」はあったのかしら?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:29.94ID:cXkho6MU0
安倍に言われたくないねえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:35.49ID:G/TDbU8p0
>>58
バレないように、これからは朝鮮語で内緒話すればいいのにね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:41.00ID:elqt183T0
こいつの重病設定どこ行ったの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:24:52.62ID:XKj3b9ea0
やっぱりちゃんと勉強してるものは発言がぶれない

河野は中国朝鮮忖度の防衛は
日本を攻撃しろといってるようなもの

TBSがやっと
高市人気を報道
修正してます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:24:53.52ID:g9suHxOk0
時間が限られた中、国民が聞きたいことを聞きたい人に質問する事になるのは凄く当たり前の事でなんら問題ないよ。

自分だけが眼中になく、スルーされてると思う事は被害妄想の類。
野田さんにも質問少なかったからね。
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:25:27.02ID:XKj3b9ea0
>>58
どんだけ

マスゴミって

男性社会なのと思いました
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:10.83ID:CgUCNkOu0
なんでコイツまだ政治に
携わってんのw

検査は一体なにやってんだよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:22.77ID:hDEMx5Ll0
>>25
だから金庫(選挙資金)の最終決済者は幹事長だって笑、つまり二階に聞けよアホかw
河井アンリ自身が二階派だろww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:33:38.50ID:G/TDbU8p0
>>84
坪井ゆづる って何かやらかしたの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:42:39.27ID:EQEIuo3F0
●自民党が選挙で勝つには『河野太郎『か『高市早苗』しかないだろう

@河野太郎 ・・・ 現実的な考え方で抵抗勢力への突破力が高く小泉純一郎タイプであり彼が総理なら自民党は選挙で勝てる。ハンコ廃止でも抵抗官僚を押しきっている。
マスコミや立憲のイチャモンにも小泉純一郎的にはねのけるだろう
確かに米軍の中距離ミサイルを日本に設置しても日本に発射権をもらえる交渉しないと抑止力にならないでしょう。
韓国には慰安婦合意守れと厳しい態度をとるが、中国には外交で上手くやろうと言う考え方が高市早苗に比べて甘いと言われるが、世界2位の軍事経済大国の中国に弓引いて勝てるわけはなく妥当な判断だ。

A岸田文男 ・・・ 聞いてばかりで何も決まらないし突破力はなく官僚の言いなりで選挙では負けます。韓国の軍艦島徴用工を認めたりアホとしか言いようがない
河野世代への世代交代を嫌う長老の派閥力学の棚ぼたで無難な総理なら選挙は負ける

B高市早苗 ・・・中韓やマスコミに厳しいためまずマスコミに潰されるが思想はぶれず初の女性総理になればイメージで選挙は勝てます
しかし、韓国中国の息がかかった朝日グループなどマスコミにより毎日モリカケ桜のような創造イチャモン報道がされ高市政策はなかなか進まないでしょう。
小泉純一郎や河野太郎のように強い姿勢や答弁が保てるかだ。稲田朋美と同じなら潰れる
虚偽報道したら罪になる法律を作るしかない。
河野太郎に対して高市は中国に強行すぎるが報復で日本経済は危なくなり中国に直接弓引く威勢は良いが真珠湾攻撃と同じだろう。韓国が本当の敵国であることを見えていない。

C野田聖子 ・・・ 元反社の韓国人夫と結婚し議員辞職相当のコンプラ違反議員で中南米の反社癒着政治だが、朝日などマスコミが強く押してきたから報道されない。
マスコミはまず本来のイチオシが立候補できたことを今回は喜んでいて箔をつけたので次回を狙うだろう
政策は主婦のおばさん程度で菅総理の子供庁をパクるくらいだが親韓と日本土下座外交は間違いなく立憲民主党と同じだ
野田聖子が総理なら反社や韓国への忖度で情報筒抜けだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:03.63ID:clJ70c9n0
男社会の現実?
マスコミから変わらないとダメだね
記者の半数は女で、大手編集長の半数も女なんだよね?
まず自分たちから変えれ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:49:10.87ID:pHQDJ6o00
高市が1人で考えたこと1個も無いから仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況