X



【韓国】シャインマスカットは韓国が栽培技術を確立した。日本は難しくて登録諦めた。日本の報道で韓国産の印象が悪くなると懸念 [花夜叉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花夜叉 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 22:09:45.78ID:YslQe/k99
※韓国のことわざ「盗人が泥棒だ!と叫ぶ」

韓国の大手メディアが、日本発のブドウ品種「シャインマスカット」について、栽培技術を確立させたのは韓国であると伝えた。
韓国の老舗ニュースメディアであるYTNは19日、シャインマスカットの栽培が盛んな慶尚北道金泉を取材し、かつて巨峰やキャンベル品種が多かったものの、その圧倒的な利益差から果樹農家がこぞってシャインマスカットの栽培に移行したと報じた。

YTNの取材に対し栽培農家は、シャインマスカットの栽培で所得が「2倍近く増えましたね」とし、地域農家の「80%ほどが(シャインマスカット栽培に)変わりました」と答えている。
YTNのリポーターは、「最初に品種開発したのは日本でしたが、栽培技術が難しく、日本が品種登録をあきらめたシャインマスカット」とし、「その間、韓国が栽培と品質管理技術を確立したのです」と説明した。

これまで日本メディアなどの報道では、シャインマスカットが日本で品種開発されたものの、海外輸出を想定していなかったことから、韓国を含む海外での品種登録がされなかった結果、国際法(植物の新品種の保護に関する国際条約)に基づき6年が経過した後に、韓国でも栽培が始まったとされてきた。
ロイヤリティの支払いなしに韓国がシャインマスカットの輸出を増やしている様子をみて、これを問題視する報道もあったが、法的には「後の祭り」となってしまった。
日本の報道については、韓国の農業メディアなども「韓国産の印象が悪くなる」と懸念する向きもあったほどだ。

YTNの今回の説明は、これまでの日韓の関連報道では見られなかったものある。
韓国産シャインマスカットの「オリジナリティ」を強調したかったようにも解釈できるが、具体的な内容なり根拠などは報じていない。

YTNは、韓国のシャインマスカットについて、「2016年は全国的に40haに過ぎなかったの栽培面積は、最近25倍以上増えました」とし、「国内消費だけでなく、輸出も増えています」と伝えた。
韓国産シャインマスカットはベトナム、シンガポール、中国などに主に輸出されており、「昨年は1年前に比べ2倍以上に増えました」と強調した。

一方で、YTNは、「産地でも糖度維持などのための厳格な品質管理が不可欠です」とし、15ブリック以下の糖度のものは、金泉では、出荷が禁止されていると伝えているが、他の韓国メディアでは、シャインマスカットの品質にバラツキが生じ始めており、価格が値崩れしているとの指摘も出ている。
高価格を付けるシャインマスカット相場をみて、「乱獲」する農家がいると伝えられた。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「とにかく我が国民は大したもんだ。頭も良く利発で…しかし政治家は…」

「…俺はキャンベルが好き」

「日本品種ロイヤリティを一銭も払わず何を」

「シャインマスカットは凍らせて食べるともっと美味しいそうな」

「秋夕(旧盆)シーズンは、2キロで4万ウォン以上、4キロで8万ウォン以上払わないと甘くないよ」

「ナショナリティックなニュースだ」

「先月食べたのは15ブリックスでも一つだったが、今日食べたのは19ブリックスだった…」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

※韓ネタスレです
http://korea-economics.jp/posts/21092002/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:31.17ID:TP+7AljN0
日本は弱すぎるな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:31.57ID:5zOcPC380

0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:34.65ID:BmYtFkd00
この前日本産を買ったけど、値段相応の味じゃない。
韓国産のせいですぐに価値下がるから慌てて食べる必要もなし。
まともな日本人は韓国産なんか買わないだろうけど。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:37.12ID:En2fk3Wt0
本当韓国人って人間性がダメだよね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:40.69ID:hDDbu1pI0
>>22
なんで政府なんだよ?農水省の官僚や、この研究所の所長やろ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:46.27ID:XYHhXu0m0
視察という名目の窃盗だからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:52.46ID:5zOcPC380

0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:53.77ID:c9tivzk50
じゃあさそこら辺に生えてた果物の種を見つけて持ってきて育てて売ったら悪いの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:55.61ID:HXNiW9yx0
農林水産省とかがちゃんとしてなかったから
超汚染人が調子乗り出したじゃん
死ねよ
新しいブドウの品種もパクられ済みなんだよな
日本終わりすぎ クソ官僚も超汚染人もろとも死ね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:08.54ID:iwhTkWrZ0
河野談話の河野はどう思うの?
やっぱり日本が悪いってか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:10.70ID:wH4KgKwP0
>>6
お前のようなキチガイをひりだしたバカ親ってどんな面してんの?

とっとと死ねよゴキブリ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:21.81ID:md1PHj680
韓国人のクズ気質をどうにかして欲しいわ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:29.85ID:oY7UH0sE0
サツマイモも
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:38.49ID:MkKj47Ex0
はいはい凄いですね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:39.00ID:/fIw5HHP0
パクったことをパクってないと嘘をつき
その裏でパクった事を誇りにし
唐突に被害者になり、恩を仇で返す。

もちろん、ノーベル賞は取れない。
人と遺伝子が違うから。

そろそろ正式に発表してもいいと思う。
ヒトではないと。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:41.49ID:U3WXPeoK0
日本人は普段はニコニコして何事もなかったようにしてるけどな、
朝鮮人の●●●●●●●●●●●●と思ってるからな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:44.43ID:whjOY2bP0
おい。この先もこいつらに横取りされて生きていくのか?我々の子供世代も同じ様に舐められて生きなければならんのか?国を挙げて本気で怒らないとこいつら分からないぞ。本気で嫌な奴らだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:21:57.83ID:bXaVwO3K0
っとーに気持ち悪い.。
ブドウ食えねえなこりゃ。
なんとかしろよ政府。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:09.65ID:Ayiv3AZL0
つーか絶対シャインマスカットじゃなきゃだめってシーンが無い
これ使ってるデザートとかのステマは漏れなく攻撃対象だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:22.28ID:aL3tkw4P0
すげえなあの人たち
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:24.07ID:+1yhZ6MO0
>>118
政治家がこんなだし

自民党たばこ議員連盟

会長
野田毅 衆議院 熊本2区 自民党たばこ特別委員会(顧問)

顧問
麻生太郎 衆議院 福岡8区
伊吹文明 衆議院 京都1区
衛藤征士郎 衆議院 大分2区 自民党たばこ特別委員会(顧問)
大島理森 衆議院 青森2区 もくもく会(名誉会長)
額賀福志郎 衆議院 茨城2区

副会長
石破茂 衆議院 鳥取1区
石原伸晃 衆議院 東京8区
山口俊一 衆議院 徳島2区 自民党たばこ特別委員(顧問)もくもく会(顧問)
岸田文雄 衆議院 広島1区
塩谷立 衆議院 静岡8区
鈴木俊一 衆議院 岩手2区 自民党たばこ特別委員(顧問)
高市早苗 衆議院 奈良2区

https://ja.wikipedia.org/wiki/%e8%87%aa%e6%b0%91%e5%85%9a%e3%81%9f%e3%81%b0%e3%81%93%e8%ad%b0%e5%93%a1%e9%80%a3%e7%9b%9f
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:30.56ID:5zOcPC380

0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:39.04ID:UvoJbNQE0
韓国産のシャインマスカットをソウルで食べたけど
なんかイマイチだったよ。
日本の国産の方がすごく美味しい。

福岡だと大きめのが1房で1000円くらいで買える。
伊都菜彩とか、ルミエールとかで。

むちゃくちゃウマイ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:56.04ID:pklbczyh0
てか国内のシャインマスカットも糞まずいの増えてて
全く安心して買えないんだがどうなってんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:02.75ID:XTFX5RnM0
残念な兄がおりまして…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:08.79ID:KeV5Fl5/0
ジャップ😁


また負けたんかっwwwwwwwwwwwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:12.25ID:iMm3uVMM0
文句→無視という段階まで来たのだから、
もういい加減にしとけよ。
これで理解できないのであれば完全に捨てる。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:12.64ID:Hjmb4nSO0
韓国ラインの安倍じゃダンマリだったのは当たり前
ネトウヨ(統一教会)が必死に擁護中だがw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:23.83ID:zSu7TEbu0
謝罪と賠償を求めるニダ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:24.47ID:S0WuqAqI0
でもこれ事実やろ
優秀な韓国人が栽培技術確立したから安くておいしいシャインマスカット大量に生産して
韓国内消費にとどまらずアジア各国に輸出しまくってんやろ
ジャップにコレができたかネトウヨ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:29.61ID:jayIl8Oo0
これに関しちゃ日本人が間抜けすぎるわ
何回同じことやられてんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:38.74ID:BFh6rTUk0
日本の百姓が甘いのは確かよ
農協なんて日本の役人以下の無能ばっか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:41.06ID:KRC4FZnK0
南チョーセンジンはモノホンの泥棒種族だったな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:44.41ID:SGeHEPi20
チョン国見てると在チョンがいかに嘘つきで無能かわかるね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:44.44ID:Gxom7/Ap0
やっぱ朝鮮民族は糞だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:46.68ID:Axjx5Ehz0
これが朝鮮人
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:48.08ID:IiT/RnQz0
盗といえば韓国
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:48.14ID:nlhKzWAC0
・・・爆撃したい。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:48.16ID:xOs1RFGQ0
もう韓国産不味いってタイさんが言ってた
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:48.92ID:9H7a4UN30
>>81
韓国で生産されてる農作物の種苗は日本に依存してるらしいけど
韓国で独自の品種作ってから声高らかに言ってくれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:51.72ID:rU94/p4O0
盗むだけじゃ無くてこういう嘘を言い出すからね
マジで北に吸収されて欲しい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:53.59ID:fUVkiPdz0
うかつな日本はともかく、先進国扱いになった奴がこれを誇らしげに言い放つっていう
恥とか覚えろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:57.08ID:sZGX8TpW0
高く売れる日本へ輸出だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:58.51ID:emj9omaL0
>>130
混ぜてんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:07.10ID:hDDbu1pI0
>>82
結局、韓国や中国の開き直られた国際特許違反には日本独自素材の輸出停止や各種産業協力の停止などで経済報復しないと守らないんだよね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:07.77ID:HuDge3TT0
マスカットたけーんだよね。
実家岡山だったから飽きるほど食って嫌いになったけど、東京に来たら1箱5千円とかボッタは価格。
韓国とかで作らせて価格崩壊でもいいぞ。たいしてうまくないし。
イチゴもそうだけどブランド化しすぎて失敗してる気がする。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:28.64ID:AflA+TOg0
>>1
さよなら^^さよなら^^さよなら^^
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:33.75ID:wVHEne/h0
マスカット美味しいと思わない
やっぱりぶどうは赤くないとだめ
ナイアガラは香りがいいので好きだけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:34.74ID:e9AnHcY+0
盗人、猛々しいとは、まさにこれだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:34.92ID:HBCaILck0
すぐ近くにこういう民族がいる、と言う事を考慮した
憲法、法制度に改めていかんとあかん
でないと何度でも繰りかえす
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:38.68ID:5lKc5fL10
<丶`∀´>さすがウリジナルニダ!誇らしいニダ!立憲民主党ありがとうニダ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:50.49ID:VjWjjzER0
国民総犯罪者国家韓国
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:56.06ID:K4+4kxIa0
>>81
寄生虫はさっさと下朝鮮へ帰国しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:06.29ID:slPtfGyK0
盗んだ犯罪民族の糞チョンが何か言ってる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:07.00ID:mmDuUP8c0
ここでキレている連中が分からん
栽培技術を確立してくれたおかげで
市場が大きく広がったのだから
感謝するしかないだろ

他人の成功をやっかむしかできない
本当中世ジャップらしいな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:17.60ID:HXNiW9yx0
ガチであいつらキチガイだから
後数年したら
ウリ達が秘密裏に開発してた品種がシャインマスカットという名で日本で売り出された。我々は驚き慌てて量産を開始しただけニダ
って100パー言い出すぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:18.48ID:pHeQPs790
>日本で品種開発されたものの、海外輸出を想定していなかったことから

ちがうよ
日韓共同品種で売り出しましょうと話を進めていたら
韓国に裏切られたって話
霞が関が自分たちの利権が絡む話で失敗するはずがない
輸出を想定してないなんてあるわけないだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:29.64ID:hIsJnHzZ0
河野でも高市でもいいから、こういう基地外な言い分には断固とした態度を取ってくれよ
沈黙が美徳なんて通じる相手じゃないんだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:32.23ID:yRxceM+c0
>>1
泥棒国家だな。

誹謗中傷じゃなくて事実として。

シャインマスカットもイチゴも仏像も。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:41.77ID:2Zj+xEvC0
シャインマスカットとイチゴは酷いと思うよ
アイツラに言わせると何でも韓国が発祥になるし
でも、日本も悪かったね
動くのが遅すぎた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:43.21ID:oY7UH0sE0
フルーツを輸出してもうけようという頭がなかったんだろ
これは泥棒の方が頭がよかった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:45.20ID:jTULb+oO0
シャインマスカットって妙に甘くて好きじゃない
もっと酸味もしっかりないと果物だかデザートだかわからなくなる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:49.62ID:jbDaF2iv0
>>1
ちょっと何言ってるのかわからない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:49.99ID:CGstAZ4I0
普通に考えて盗む方が悪いと思いますが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:51.97ID:ujmM8sqk0
おかしいなこの手法は
高市支持してる奴らのやり方と同じなんだが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:57.34ID:GUIWDT/v0
韓国って泥棒しても平気なんだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:59.21ID:6jh739qE0
国交断絶がいいんじゃない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:26:03.32ID:9H7a4UN30
>>179
韓国がこのあとどうするか手に取るようにわかるからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況