【WSJ】NYダウ600ドル超安、中国恒大の経営不安 一時は980ドル安も… [BFU★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:17.64ID:yIu2tiB/9
20日の米株式相場は急落。中国不動産市場を巡る懸念が重しとなり、売りが加速した。主要3指数の下げ幅は数カ月ぶりの大きさとなったものの、引けにかけやや持ち直した。

 ダウ工業株30種平均の終値は前日比614.41ドル(1.78%)安の3万3970.47ドル。S&P500種指数は75.26ポイント(1.70%)安の4357.73。ナスダック総合指数は330.06ポイント(2.19%)安の1万4713.90で取引を終えた。いずれも月初来では約4%下げている。

 ペン・ミューチュアル・アセット・マネジメントの運用担当者ジーウェイ・レン氏は「週明けの出足からサプライズだ」と話した。「われわれは間違いなく今、やや慎重になっている」

 S&P500種の業種別指数は全11業種が下落する全面安の展開。中国不動産開発大手の中国恒大集団(チャイナ・エバーグランデ・グループ)を巡る懸念が背景にある。市場関係者の間では、中国政府が中国恒大のデフォルト(債務不履行)を容認し、株主や債券保有者に損失を負わせるとの見方が強まっている。同社の負債総額は、上場している不動産管理・開発会社の中では世界最大規模。

 エネルギーや金融関連株の下げが目立ったほか、中国経済の影響を受けやすい銘柄も売られた。米鉱業大手フリーポート・マクモランは5.7%安。米資産運用会社インベスコは8.7%下げ、金融大手ゴールドマン・サックス・グループは3.4%安で引けた。米建機大手キャタピラーも4.5%値下がり。

https://jp.wsj.com/articles/stock-market-pares-losses-but-dow-s-p-500-fall-nearly-2--11632174036?redirect=amp#click=https://t.co/kwQwy2RMCN
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:21.04ID:4misB/9t0
>>837
【中国全土で抗議活動】中国恒大集団のオフィスに未払いとなっている資産運用商品、いわゆる理財商品の返金を求める多くの人が詰めかける [影のたけし軍団★]
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:35.59ID:5MlMXBTL0
単純に習近平には救済する手段が無いんだと思うけどな
ドル建て債務でドルが無いと
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:51.60ID:1TyDOdAo0
習近平は江沢民派の恒大を助けない可能性が高い
恒大は現金が無いので不動産投げ売りと現物支給で自転車操業に入った
23日がXデーになる可能性もあるし、日本は休場で個人凍死家は嵌められる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:20.80ID:ib+aHNeD0
なんせ33兆っていう小国レベルが消えかかってるからねぇ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:01.65ID:Vu+XtBAJ0
>>849
外資に投資してもらった金で自転車操業しながら大量の建物建ててデフォルト前に自国民に安く販売、素晴らしい
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:23.84ID:1TyDOdAo0
リーマンショックの時も織り込み済みと言ってた
3月にフレデリーマックらのサブプライムに火が付き、10月のリーマンショックまで穴リストは「織り込み済み」株価も持ち直してた

リーマンブラザーズ破綻
AIGの信用不安
アイスランド破綻
ビッグスリー国有化
次々に連鎖していった
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:09.14ID:ib+aHNeD0
リーマンの時もそうだったけど
NHKがNHKスペシャルでやり始めたらフラグw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:29.14ID:Ip3BMlbi0
>>859
使ったのは中国の信用力なんやが。。。
手持ちのアメリカ国債が尽きたら中国国債やら地方債はジャンク債になるで
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:51.39ID:1TyDOdAo0
疑心暗鬼
信用収縮
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:47:13.06ID:/CWvDxaJ0
家内安全
今日元気
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:19.85ID:4misB/9t0
>>853
盛り上がってそうに見えるけど
YouTubeで実体見たら地味な人達が床に沢山寝てた
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:41.25ID:1TyDOdAo0
>>861
情報操作で言えば、電通が政治家やアイドルのスキャンダルを垂れ流し出したら、国民から何かを隠したい時だな

リーマンショックはのりピーのおまんまんネタで一年引っ張った
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:00.61ID:/CWvDxaJ0
ドイツ銀行どうかな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:08.00ID:/CWvDxaJ0
三菱UFJ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:38.53ID:PLT0hbo20
>われわれは間違いなく今、やや慎重になっている

こんなの分かりきってただろうに変な言い回しだな。
この会社だけじゃない、もう中国企業はどこも信用できない状況だから
こんなの氷山の一角だよ。

”中国市場”自体と関わるべきではない、自己責任だと私は何度も
ここでウォールストリートの皆さんやユダヤ社会の皆さんに警告しましたよね?

何でもいいが、ブラックロックもおかしな事になる前に
ちゃんと清算に協力してBGIに1千万ユーロの”慰謝料兼資金援助”をお願いしたいね。
ウォールストリートの関係者の皆さんにもご協力いただけるとありがたいですね。

「協力して欲しければワクチンを打ってくれ」とかいう”ブラック・ロック・ジョーク”も
なしでお願いしたいですね。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:59.92ID:/CWvDxaJ0
究極はあ 国営黒田銀行
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:11.88ID:EVVY9lM+0
恒大デフォルトは多分市場は織り込んでいる
が、その影響は誰も予想できていない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:56.68ID:wGOyzRcN0
前回はサブプライムローン、今回はCLOかね
混ぜたからといってリスクヘッジにならないのは、
そろそろ学ぶべきでは?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:11.98ID:Z/jZIgYA0
中国共産党は人民元建て債務はいくらでも帳消しに出来るが
外貨建て債務はそうはいかない
救済しようとしたら手持ちの外貨をつぎ込まなければならない
それに足りる流動性の高い外貨資産があるのって言う話
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:04.77ID:/CWvDxaJ0
第一生命ウリドキか知らんね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:17.52ID:y5Z2yDom0
>>860
リーマンの時はその前に破綻した所が救済合併したからリーマンも救済されると思われてたんだよね。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:46.56ID:PLT0hbo20
というか、私は数年以上前から
こうなると何度も何度も警告差し上げたのに何でこうなるんでしょう?
ねえ?ロックフェラー氏もソロス氏もそう思いません?

ビルゲイツ氏もベゾス氏もイーロンマスク氏もそう思いますよね?
何でこうなるんでしょう。本当におかしな話です。

とにかくアメリカ経済に大きなインパクトがないような対処をしていくしかないですが、
バイデンチーム大丈夫かね?

まあ損正義も朝鮮みずほも目障りだからさっさと退場してもらいたいね。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:51.30ID:7nDLbMch0
選挙終わるまでは大丈夫でしょ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:05.41ID:7fsWR2uW0
大して影響無いのかな
EUとか顔面蒼白になるのかと思ってたわ
そっから世界に波及するみたいな

ちう国飛んでEVの大口買い手がいなくなってEVブームも始まる前に終了とかも無いのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:14.45ID:+lRHB7b40
>>884

> せっかく経済音痴の菅が辞めてくれてこれからと言うときに中国めやってくれたな

いや、あいつはオリンピック強行をやりとげたから
新総裁になったら間違いなく経済ポシャるわな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:08.39ID:jKpKiwLN0
>>346
ドルってきいたが
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:59.76ID:I9P+ug/K0
いま中国発の世界恐慌が来れば、独り勝ちするのは中国

共産党一党独裁の強みがでる。世界はコロナと金融恐慌でガタガタ、そこを中国資本が買い漁る。中国国内は民間不動産が死んでも土地は中国共産党のものだから腹は痛まない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:52.73ID:m1CLwBLZ0
大局的には織り込み済で大惨事にはならんだろうし、この程度で済むとは思わないけど楽観ウェーイって感じ?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:51.42ID:+yydvdBm0
中国のyoutubeがスッゲー面白い
現地の最新情報を漁れお前たち
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:39.23ID:cDKBwm+q0
>>96
株価操作っていいことなんじゃね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:15.09ID:EfsnlmXS0
5月ぐらいからずっとヨコヨコだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:32.88ID:lvAmpyFC0
GPIFなんか株で80兆円くらい持ってるんだから
今日みたいに2%近く下がっただけで資産1兆円失ったろw
100億円?桁がぷぷぷ、、笑っちゃう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:47.48ID:y5Z2yDom0
>>890

日本もバブルの頃はロックフェラーセンター買ったりとか、
アメリカ全部買い占めるんじゃないかと言う勢いだったけど、
全部叩き売ったんだぜ。

中国企業、記録的なペースで海外資産売却進める−買収ブームから一転
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-07/QZ17OUT0AFB601
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:40.12ID:YkwIsaDa0
中国は経済発展とか国民の救済とか関係ないからな。中国共産党の独裁と繁栄がすべてだからな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:09.58ID:6BHTQF8w0
いつかはやらかすと分かっていた亊
まあ中国人は博打好きだからまたやるでしょ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:29:17.26ID:Q4gg7P420
>>904
中国国内で格差が広がって貧民の不満高まらんようにと思って
投機的な価格上昇止めようとしてんのが一因
アメリカの引き締めは数年先
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:32.67ID:wDy752a70
そういや中国は金めちゃくちゃ買ってたな
ロシアも同じよな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:53.62ID:lvAmpyFC0
バブル崩壊で海外資産打ったのハゲタカ化って大儲けしたろ
ハゲタカうはうは大忙し!よだれたらしてる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:44.57ID:LoBphkSR0
>>876
ユダ金からもう買うなって命令されたと思うわ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:05.97ID:gqvADaIZ0
中国はバブル崩壊しても、日米は多少調整する
程度で、かゆいが痛くはない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:12.29ID:y5Z2yDom0
>>906
バイデンじゃなくてFRBのパウエル議長じゃね?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:35.89ID:wGOyzRcN0
たぶん、広州恒大だけじゃなくて、中国の不動産セクター全体の債券が、どれだけサブプライムローンみたいにCLO化されてて、何処に何が混じってるか分からないような状況になってからが本番じゃないか?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:41.16ID:lvAmpyFC0
>>910
外貨準備金が足りなくて・・じゃないの?
中国数年前から1000万円以上の外貨(すげーはした金だけど)は中国政府の承認無いと
持ち出せないとかだったような・・最近は少し持ち直したとか見た気がするけど
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:18.33ID:ljUW2oh10
頭と尻尾はプロにまかせるわ
素人なんで祝日前にJR利確して10月まで行く末を見守ります
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:10.65ID:ib+aHNeD0
キンペーは恐らくドミノって言葉を知らないw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:20.41ID:y/AA8Khh0
SPYって日足のトレンドライン崩れてたんだな
積み立てNISAのポジションを現金に移そうかな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:31.17ID:bAujmM9F0
ACLで広州恒大が弱くなったのでサッカーファンは予期してた
強かった時も相場の10倍の年俸で外国人を集めてたから
経営もバブル全開ムチャクチャな感じがしてた
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:48.13ID:lvAmpyFC0
まぁしかし一気に3700円上げてから1000円近く下げたけど3万円近くだし
今のところ普通の調整って感じだけどな、広州恒大があれなら29000円割れてるんじゃね?
いったん支えてづどーってのもあるかもだけどつえーわ日経
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:21.26ID:5L/m5Lr+0
>>8
ツイッターソースとか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:57:13.06ID:PIixQJU10
今週の東京は休みが多いからね。

普通に予想したら、
中国市場の開く明日また下がって、木曜日休みだからそのまま買い戻し無く終了。
金曜日は寄付きで上がるけど、週末だから警戒して下げて終わりそう。

今週はわからん…
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:00:54.56ID:2l5KrYW10
それにしても中国って本当に日本の30年遅れを周回してるんだな
不動産融資規制でブイブイいわせてた新興不動産企業が破綻危機とか
日本のバブル崩壊そのまま
何も学ばぬ国だなぁ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:07.95ID:3EQeQEgH0
今夜爆上げなんだろ?どうせ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:22:18.49ID:arsLf+tW0
>>933
馬鹿にするなァ!
仕事がなくなったら農村で働けとか、経済がポシャった時のために文革2.0を準備しているぞw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:29.03ID:ioReTGv+0
>>933
日本国債はもはやマイナス金利。各国見回して見たらどこもそう。
いつ弾けてもおかしくない。学ぶ国なんか無いんだよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:38.78ID:r/PaWMey0
あれだけ毛沢東の為に働いた紅衛兵が最後どうなったか
恒大社員は今すぐ鍬を買いに行くんだ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:35.88ID:1fb5f0UE0
影響あるのは日本やアメリカだけw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:32.02ID:hdG1QmzG0
破綻確定したらもう一段安来る?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:05.58ID:pM5cZE9L0
中国の不動産価格下落は、簡単に収まらない
一般投資家は急いで資金回収に走る
問題は銀行だな
0950使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:40.80ID:SYKVGUEz0
しかしチャイナはそもそも土地の権利なんてない国所有は国(。・ω・。)
よって国会ぐるみの犯罪(。・ω・。)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況