X



【親ガチャ】若者「人生は運」「努力しても意味ない」「親で容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定」 ★28 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/21(火) 09:24:07.64ID:BX5LbGWN9
   「みなさん、『親ガチャ』という言葉をご存知でしょうか。子どもは親を選べないという意味なんですけれども、この言葉が今、議論になっています」と司会の羽鳥慎一が切り出した。15日(2021年9月)の放送。
   「親ガチャ」とは、「どういう境遇に生まれてくるかは運任せ」ということを、何が出てくるのか分からないカプセル式のおもちゃに例えた言葉。自分の境遇に恵まれていなことを「親ガチャにはずれた」と嘆くなど、若者の間で使われている。

努力しても...

   ネット上には、「親ガチャで容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定。努力すればいいという話ではない」「親ガチャ、友達ガチャ、教師ガチャ、上司ガチャ。人生は運」「さすがに親ガチャという言葉は嫌い。自分の失敗を全部他人のせいにしている」「親ガチャを批判している人はだいたい親ガチャに当たった人」といった意見がある。

   筑波大学の土井隆義教授は、この言葉が生まれた背景について「経済成長も乏しく、先の見えない社会で生きている若者たちは、人生は自分の思い通りにはならず、努力しても超えられない壁があると感じている。結果を自分のせいにされても困るという気持ちの表れでしょう」と話している。
https://www.j-cast.com/tv/2021/09/15420310.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632148044/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:49.53ID:2HPNy+rO0
(-_-;)y-~
真子様の婿ガチャハズレが凄すぎるw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:51.89ID:YKhSUfMx0
子ガチャなんて言葉が出てくる時点で老いぼれなんだよなw
そんな年食った老いぼれが顔が見えないことをいいことに若者面で書き込みw
孤独だねえ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:54.10ID:HvLjoJlT0
>>833
なるほど、それでスレが伸びてるのか
上級になればなるほど親ガチャの違いを目の当たりにする機会が増えるが、底辺が必死に親ガチャ否定しているからスレが伸びているのか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:03.49ID:f7cuS2uK0
>>832
あなたがいう親ガチャとは何なのかがわかれば判定するよ
そもそも親ガチャとか当たりとか外れとかは自明のものではない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:59.51ID:BtBN02X00
>>828
マリーアントワネットは寝てるウサギだぞwww
だからフランスはちゃんとフランス革命やってる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:00.50ID:r/V2lEfJ0
>>1
虎は一日に千里を往かずして休まんとする己を恥じねばならず
蝸牛は一日に一尺の竿燈を上下したことを誇ってよいのだ

人は自分に与えられた天分をどれだけ活かしきったかが問われるのだ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:09.26ID:RJ4aq5Vq0
>>838
おまえ日本語理解してんのか?
白人から黒人は産まれない

白人の親から黒人の子供は産まれない

子はその親からしか産まれない

ガイジかwww
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:15.84ID:wJ4yVoI90
なるほど自分の現状を人(親)のせいにする方が努力よりも楽だもんな
現状に満足していないこどおじや予備軍が沢山居ると
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:20.48ID:mjRAGcZz0
>>809
そういう人達も充分親になってるでしょ?今までは
これからもそうかどうかは、それこそその親になる人の親世代に左右される時代だと思うけどね
軽度知的や発達障害に理解が広まるにつれ、その子を持つ親が結婚させるかどうか判断するだろうから
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:26.44ID:UNbmoxFf0
努力しても超えられない壁がある
なんて誰もが気づくこと
だからといって、努力を否定するのはおかしい。
なんのための頭脳だよ。
努力否定は
言語を使い道具を使う人間否定に聞こえる。
サル以下か?
人間社会にサル不要だ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:28.65ID:kVNaBf730
>>848
別に人に感謝される必要なんかない
自分自身だけを満足にさせる術と徹底的に向き合えばいい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:28.85ID:iDyANvvK0
>>845
おい質問に答えろやw
ゴミみたいな生まれだけど御三家から東大行って日銀や三菱商事入ったんだっけ?w
すげーなあw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:39.48ID:otShdu1Q0
>>833
なんか勘違いしているみたいだけど、親ガチャ言ってる奴を批判してる側は別に環境要素を否定してるわけじゃないぞ
それを当たり前とした上で、その上で自分自身が何をするかを指摘しているだけ
君のように「世の中すべて親ガチャのせい。だから努力はしない」みたいな責任転嫁が批判されている
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:45.78ID:UODMAAN10
これは確率というか傾向として真実なのはもう実証されてるデータがいっぱい出てるし
個々のケースで例外探して反論してるのはバカっぽい
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:50.61ID:ijn6YtH70
で何故今は少子化なの?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:53.42ID:Vbe6Mttv0
とりま、ロバート・B・パーカーの「初秋(Early Autumn)」でも読んどけ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:09.40ID:UQYX3ol+0
どーでもいい奴に限って子供作ってしまうのは一体何なんだろうな
自分の遺伝子スペックを直視出来ていないのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:11.34ID:dBTpz1ED0
>>832
受け継いだ仕事が嫌でたまらない、というわけでなければ
「当たり」と考えておいていいんじゃないかね

人生を楽しめるとよろしいな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:11.69ID:lKLsxNs/0
>>254
実際に親ガチャがあるのは事実だけど、諦めてそこで何もしなきゃ何も変わらないからね。アメリカのスラムなんかは諦め組みがギャングになるけど引き籠もってる訳じゃなく正規のルートを諦めて他のルールある意味行動してると言えるし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:18.19ID:r/V2lEfJ0
>>828
たとえ話でいうならば
虎は一日に千里を往かずして休まんとする己を恥じねばならず
蝸牛は一日に一尺の竿燈を上下したことを誇ってよいのだ

人は自分に与えられた天分をどれだけ活かしきったかが問われるのだ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:19.02ID:FXM7ZhVK0
ソフトバンクや楽天やアマゾンだって一代で築き上げとるし、庶民だからといって、努力しなければ格差が広がる一方や。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:24.04ID:w7C3rl+D0
>>782
子ガチャなんか無い
子供がアホなのはお前がアホだからだよ
遺伝なんだから
子供の方は何でこんなアホが子供を作ろうと思ったんだと疑問に思う
それが親ガチャ
親ガチャはあるが子ガチャなんか無い
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:02.78ID:oI3WOqXY0
親ガチャ肯定派
生まれながらの環境には差がある
だから努力は無意味
努力しない俺は間違っていない

親ガチャ批判派
生まれながらの環境には差がある
じゃあその違いの中で何をどうすべきか
努力しない理由にはならない


簡単にまとめるとこうだな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:32.45ID:I9g5S2wR0
>>828
寝てるウサギ
d2などにコネ入社するおぼっちゃまお嬢様
マリーアントワネット

正攻法じゃどう考えても勝てない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:03.44ID:J85nsKC00
果物の種って、果物としての遺伝子は引き継ぐけど
個別の果物の遺伝子(まあ、個性かな)は引き継がないんだよな
だから、美味しい桃の種でも、その種からできた桃がどんな味に
なるか分からないんだよな

人間は個性を引き継ぐからな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:11.54ID:y9Ij+2Uh0
>>861
親がどうしようもないと努力しても無駄
これは公教育の程度が低いから、だから公教育の制度を見直してほしい

そういう風に訴えて社会を変える努力をされると困る奴がいる、主に親ガチャ当たりの連中w
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:14.11ID:RJ4aq5Vq0
>>873
アメリカのスラムに産まれた親ガチャ外れも
日本に産まれて子孫残せないクソザコナメクジよりは努力してる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:20.28ID:/YDq36A+0
>>854
おまえが貧乏なのはわかった
ハズレ親ってのもわかった
ハズレ親は自分がハズレであることを
認めることからはじめよう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:28.90ID:eUwAb4oi0
同じ親の元に生まれて似た様な環境で育ってる兄弟で人生全然違うんだから、親ガチャとか如何に当てにならないかが判るな。
まあチート級の環境に生まれた以外は全部ハズレとか言ってる甘えた奴は論外だが。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:36.42ID:eYDHjmdo0
>>862
それはお前の考え方だな
俺は違う
俺は人に与える側の人間なんだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:00.53ID:mH3qsG1o0
>>870
平凡なことは非凡なことよりも価値がある。いや、平凡なことのほうが非凡なことよりもよほど非凡なのである。
人間そのもののほうが個々の人間よりはるかにわれわれの畏怖を引き起こす。権力や知力や芸術や、あるいは文明というものの脅威よりも、人間性そのものの奇蹟のほうが常に力強くわれわれの心を打つはずである。
あるがままの、二本脚のただの人間のほうが、どんな音楽よりも感動で心をゆすり、どんなカリカチュアよりも驚きで心を躍らせるはずなのだ。

G・K・チェスタトン
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:04.51ID:RJ4aq5Vq0
親ガチャ否定民は遺伝子で論破可能
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:37.65ID:UODMAAN10
親ガチャ肯定派
格差固定化する社会はよくない
親ガチャ否定派
格差固定傾向?努力で克服しろよw

簡単にまとめるとこうだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:54.71ID:kVNaBf730
>>873
>アメリカのスラムなんかは諦め組みがギャングになるけど引き籠もってる訳じゃなく
>正規のルートを諦めて他のルールある意味行動してると言えるし

あなたの考える「生き方の正解」が狭いな
スラムについては是非とも解消しなきゃならない問題だろ
そして逆に何か「能動的行動をしなきゃいけない」という
強迫観念に囚われてる気もする
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:58.62ID:iDyANvvK0
>>877
的外れだな
親ガチャ否定派はまともな努力なんてしたことが無いんだよ
だから格差がイメージできないわけ
俺は産まれが悪くても高卒で地方で就職して家建てて子供いるから俺は努力したんだ、とかそんなレベルの話してんだよw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:01.74ID:r/V2lEfJ0
>>832
他人と比較ばっかりしていると
それだけで短い人生が終わってしまうよ

自分がどれだけ与えられた時間を充実感をもって幸福に生きられるか
これは他人との比較じゃなく、まさに自分の問題なんだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:21.23ID:CyDwzHe50
努力がいらないと言うより
努力が必要なくなったって言う方が正しいかもな
昭和〜平成にかけては稼げば稼ぐほど裕福な暮らしができたけど
平成以後は最低限働けばそこそこの生活が出来るのと
働いてもそこまで幸福度が変わらない

要するに生活の質も上限に達したってことだと思うわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:26.23ID:mjRAGcZz0
>>826
両親共にずっと白人からだと黒人は生まれないけど、混じって何代も続いたら隔世遺伝で発出する確率は増えるよ?
単性生殖してるわけじゃないんだからいつまでも白人だけってことはないよね
両親共にザ アジアンでも何代か前に白人の遺伝子が混ざってていきなり白人寄りの子が出てくる可能性はゼロじゃないわけだし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:36.25ID:D+FB6gMf0
 ワニさんみたく精神病の母、アル中バカオヤジ
ある日突然5才で婆と爺と引き離され見知らぬ館に強制召集され
下の強欲兄弟の前であんたの婆が〜!と罵られながら毎日朝から飯も
食わせて貰えず下の強欲兄弟がおいしそうに飯食うの眺めながらひもじく
学校逝ってた訳ではないじゃろ、大半はマシワニよ普通なら
大量殺人鬼サイコ”とかなっててもおかしくないのワニから、まあワニさんには
5才まで守り愛し育ててくれた婆がいたから生きてこれたのワニけどね
そういう意味で人生はただの運
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:37.18ID:pBZXCvCf0
>>891
親ガチャ肯定派
格差固定化する社会はよくない、だから努力しません

こうだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:42.01ID:UQYX3ol+0
>>872
いや、低スペならなのに子ガチャ引いたら、残酷な虐待だろうがw
引けない雑魚は、虐待してないだけマシ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:05.22ID:mH3qsG1o0
>>891
否定派って他人に厳しいだけだからね。努力したことないから文化資本格差の違いを見せつけられる経験とも無縁なのだろう。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:21.07ID:RJ4aq5Vq0
>>879
その子供は親の遺伝子で出来てんだよ知恵遅れ
>>880
選ぶ?白人から黒人が産まれるとでも思ってんのか知恵遅れ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:44.02ID:vqYv1FSw0
>>894
このスレ見りゃ分かるけど努力否定しているのって親ガチャ肯定派じゃね?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:46.13ID:vYLfnjVJ0
文学や歴史の本読んだ方が良い。
貧乏人、金持ち、、人生どうなるか分からん事が良く分かる。
芥川の芋粥や鼻は、相対的な人間関係の悲哀を良く書いてる。

親ガチャ言う奴は、自分には本を読む才能が無い!って言うだろうが。。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:56.82ID:pe/AgDCl0
始まる前から敗者復活戦待ち
これが現実
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:17.49ID:UkCN0t0L0
容姿も知能も運動神経もほぼ遺伝で決まるからしゃーない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:23.32ID:UNbmoxFf0
底辺でも生きてしまえる日本に
してしまったから
サルが増えてしまったんだよなあ。
政治のミスだね。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:25.09ID:Sj+9iong0
お前ら氷河期も国のせいだーとか政治がー
とかうるさいから同じじゃないのw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:26.92ID:9IEZ34cK0
一億総中流じゃなくしたのがそもそもの要因
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:50.04ID:tKNaUCR40
子供の足を引っ張る系の親がやばいんだよ
無能だけど、無能故なにもできないから子供にすべて任せる系の親はそんなに
悪い親じゃない。これなら子供も自分の決めた道を進める
日本の社会は自己責任って叫ぶ割に、自分で道を決めさせてもらえないんだよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:52.00ID:n9A9TGc00
人生は運だし努力しても報われない場合がほとんどだけど、努力しないとスタートラインにもたてへんで
容姿、頭のよさ、運動神経はまあそうだけどそこはMAX値がそうってだけでプロレベルで勝負しようと思わなければそこそこは努力でいける
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:59.64ID:n3sHiqf90
努力したくねーアホの言い訳やろ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:06.42ID:kVNaBf730
>>888
>それはお前の考え方だな
>俺は違う
>俺は人に与える側の人間なんだよ

あなたの選択がなぜあなたにとって正しいかの根拠を全く言葉にできてない。
オレはオレだーと開き直る幼稚園児かな?人間力が足りないのかな?
議論する場に来たからには不器用でいいから意見の異なる相手に対し本音をぶつけてみろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:07.41ID:lKLsxNs/0
留学先にサウジアラビアの人がかなりいたんだが、彼らの大半は驚く程努力しないからな。努力で言ったら中韓がヤバいわ。脅迫概念ってレベルで勉強してた
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:09.94ID:D+FB6gMf0
 植民地なのじゃから金貰える仕事がすべて
支配者に都合がいい日本滅ぼす売国どとかになってるのワニよ
正しいもの美しいものは気ちがい扱いされ貧乏なるようにできてる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:14.45ID:oR0guduP0
昔は「勉強は努力で芸術は才能」と言われていたが、最近の遺伝研究の成果だとむしろ「勉強は才能で芸術は努力」らしいな。

どっちかというと、芸術に必要なスキルの方が後天的に伸ばしやすいらしい。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:53.77ID:iDyANvvK0
おい親ガチャ否定派の知恵遅れども
お前ら自身がどんな産まれでどこの大学行ってどこに勤めてるか書いてみろw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:03.94ID:wJ4yVoI90
>>904
親の遺伝子から出来てるからワードとして子ガチャの方が正しいんだよ
お前の現状はお前だからのものであり成功した他人にはなりえない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:46.56ID:UkCN0t0L0
親ガチャ否定派はマイケルサンデルの本読んでから言ってんの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:51.41ID:vYLfnjVJ0
成功して金持ってた紀州のドンファンも、愛情は手に入れられなかっただろ。
尺度が金や地位だけだと碌な事無いぞ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:56.59ID:RJ4aq5Vq0
>>891
違うだろ

例えたら

親ガチャ肯定派
「クリリンに産まれたらスーパーサイヤ人になれないから外れ」
親ガチャ否定派
「クリリンに産まれても努力でスーパーサイヤ人になれなくてもサイヤ人になれる」

こういうことだぞ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:07.14ID:Ui3ND4t50
>>894
ごく一部にバケモンみたいな特別な奴らはいるけどそれ以外は全部ハズレみたいな考え方だな
要するに幼稚なんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:07.25ID:T6EO/hnB0
思考が自分自身を縛るってことが理解できないんでしょう
ちなみに、ブサイクだけど親が金持ちとは、恵まれていない要素が人によって異なるのです
思考で自分を縛ることで、たとえばですが
「ブサイクな自分と、ブサイクだけとお金はあるやつとのパイプは絶対にできませんw」
日本の学校教育の成果ともいえます
自分が恵まれてないなら「恵まれたひとをうまく利用すればいいのです」
いずれにしても、向かってる先はテロリストですw
そうなりたくないなら
せめて自分が食っていく分を稼ぐぐらいは努力しろwです
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:16.20ID:D+FB6gMf0
 まず世界とは政府が全然別モノ、石油産出国とか
結婚すれば国が土地家与える世界、国民は働かず社長で出稼ぎ外国人が労務する世界
イスラエルとかこのコロナ化の中でも仕事休んでても
給料の7割を国が補償してるので延々休んでてもいいぐらい
全然住む世界が違うのワニよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:16.52ID:lKLsxNs/0
>>892
それは社会の問題でしょ。スラムやゲーテッドコミュニティができるような国は貧富の差が激しい国ばかりだし、個人の問題じゃない。どういう形であれ足掻いたほうが生物としては正しいでしょ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:19.21ID:gHS/5LZb0
>>904
おまえが知恵遅れなのは親のせいなのは事実かもな
並の知恵があれば親のせいにはできんからなw
だせえなw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:19.68ID:vqYv1FSw0
親ガチャ肯定派が「努力」に発狂し過ぎて「努力してないのは親ガチャ否定派だあああ」とか言ってるのホント滑稽
そのくせ自分自身の努力の話になると「努力は環境によるから…」とか言い訳するんだろw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:32.03ID:ZvLote7E0
バブル時は努力したら上昇出来たのに今じゃ親の出自が大きいと痛感する
団塊の世代がごっそり抜ける15年後から再び努力すれば報われる時代が来ると思う
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:08.46ID:eYDHjmdo0
>>916
大黒柱の俺と専業主婦の妻と子供と犬。
彼らに囲まれて幸せだから
他に何か説明いる?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:08.96ID:OhcYYEbl0
そりゃそうよ 馬鹿の親からは馬鹿しか生まれんわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:11.04ID:VoxgUHJf0
文句言ってんじゃねーよ
国籍日本引いた時点でリセマラ終了なんだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:15.89ID:KyKt8M120
まあおぢさんが46年生きてきた感想としては
努力を放棄したらそれこそ生きていけないと思うけどね
生きるとは重荷を背負うて坂を上るが如き
って徳川家康レベルでもそう感じてるからね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:19.14ID:zQSqukTV0
むしろ親ガチャ否定派はなぜ「親ガチャ」という明白に存在する
事実を否定してるんだろうな?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:24.67ID:iDyANvvK0
>>915
努力したから環境の重要さが理解できてるんだよ
馬鹿だろお前?w
親ガチャ否定派はまともな努力なんかしたことないから格差というものを想像することもできないわけw
下手すりゃ受験すらせずに高卒で人生送ってるような奴らだからw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:28.84ID:UNbmoxFf0
>>921
僕は
親ガチャで言えばハズレの
高卒無職貧乏投資家だよ。
人間として生きるを放棄し
サルになろうとは思わないね。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:32.84ID:cl0naSs40
否定したい気持ちもわかるわ
この問題を突き詰めると親の資格がない人間は子供を持てなくなるからなw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:37.83ID:OhcYYEbl0
子は親の鏡
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:44.32ID:20Td1mSK0
笑えるのが十分一般家庭レベルの奴がこれ言いながら努力放棄して勝手に底辺に成り下がってる点だな

そんでアフリカとかを引き合いに出してそれと同じとか喚いてんの
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:46.15ID:2HPNy+rO0
(-_-;)y-~
誰かギャバンに、答えてやれよw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:53.40ID:PKggdljw0
勝ち組になれないのは親のせいかもしれないが
負け組底辺なのは自分のせいだな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:04.73ID:kVNaBf730
>>905
>このスレ見りゃ分かるけど努力否定しているのって親ガチャ肯定派じゃね?

なぜ努力する必要があるの??何か具体例を出して必要な理由を説明してくれよ
努力なんか不要、ありのままでいい、見栄を張るのを辞めればいい
奥深い世界はあなたの頭上にではなく足元にこそ横たわっている
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:32.25ID:RJ4aq5Vq0
>>922
おまえ遺伝子を全く知らないだろ
義務教育からやり直せwww
子ガチャって親から多様な子供が産まれるとでも思ってんのかwww

日本人からインド人やアメリカ人やアフリカ人が産まれるとでも思ってんのかよアホwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況