X



【米国のコロナ死者数】スペイン風邪の死者数を上回る [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:21:45.35ID:XreK68Yf9
米ジョンズ・ホプキンス大学と米疾病対策センター(CDC)によると、
新型コロナウイルス(COVID-19)は、1世紀前に流行したスペイン風邪を上回り、
米国史上最も致命的なエピデミックとなった。

20日の時点で、米国では67万5446人が新型コロナウイルスで死亡した。
1918〜1919年に米国全土を襲った「スペイン風邪」の死者数は、公式には67万5000人と推定されている。

スペイン風邪の病原体は、鳥の遺伝子を持つH1N1ウイルスだった。
米国では一般に、スペイン風邪は第一次世界大戦から帰還した軍隊で感染が広がったと信じられている。

ワクチンが無かったため、スペイン風邪は検疫、隔離、衛生といった対策に頼るしかなかった。

CDCの歴史的資料におけるスペイン風邪の特徴は、20〜40歳の健康な人々の間での高い死亡率とされている。
科学者らは、スペイン風邪を引き起こしたウイルスの再現に成功したが、こうした致死性の原因はまだ解明されていない。

全世界で人類の3分の1にあたる5億人がスペイン風邪に感染し、5000万人以上が死亡した。

一部の研究者は、米国におけるスペイン風邪による公式の死者数は過小評価されているとみなしており、
当時の米国の人口は、現在の3分の1であったことを重要視している。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202109218702040/


○ スペインインフルエンザ(1918-1919)
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/pandemic/QA02.html
第一次世界大戦中の1918年に始まったスペインインフルエンザのパンデミック(俗に「スペインかぜ」と呼ばれる)は、被害の大きさできわだっています。

世界的な患者数、死亡者数についての推定は難しいのですが、患者数は世界人口の25-30%(WHO)、あるいは、世界人口の3分の1(Frost WH,1920)、
約5億人(Clark E.1942.)で、致死率(感染して病気になった場合に死亡する確率)は2.5%以上(Marks G, Beatty WK, 1976; Rosenau MJ, Last JM, 1980.)、
死亡者数は全世界で4,000万人(WHO)、5,000万人(Crosby A, 1989; Patterson KD, Pyle GF, 1991; Johnson NPAS, Mueller J, 2002.、
一説には1億人(Johnson NPAS, Mueller J, 2002.)ともいわれています。

日本の内務省統計では日本で約2300万人の患者と約38万人の死亡者が出たと報告されていますが、
歴史人口学的手法を用いた死亡45万人(速水、2006.)という推計もあります。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:33.89ID:H6pZcdHl0
ただの風邪
家で寝ていれば治る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:45.97ID:1SEwq+Kz0
全て中国のせい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:24:33.49ID:qjGDbvp/0
もう戦争だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:11.11ID:m1KxyYpx0
いや病床逼迫でなwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:26.43ID:tOYZzuVg0
>>5
>>7
ヒント:一番儲かったのはアメリカの製薬会社
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:34.65ID:NAUmb4mi0
コロナは感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する。
あのインド、ブラジルですら大量の死者を出しながら収束した。
2年近く見てきたが全てこの繰り返し。
感染力の違いで波の高さも様々であり一定の周期で発生する特性が認められる。
いつもながら収束の理由は不明で今回の急激な収束も人流減少とワクチン効果との意見は疑わしい。
ワクチン効果と言いながらも冬には大流行するだろう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:50.23ID:/fXgYjz90
>>9
正確に数字を出してる唯一の国だから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:57.99ID:9z+Xrhym0
文系ってなんでこんなに頭悪いんだろうな

死者数だけを単純に比較したらあかんわ

スペイン風邪が流行った1920年の世界人口は30億人

現在の世界人口は90億人

比較する時は人口100万人当たりで出すんだよ

本当にバカだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:17.57ID:XCDDCI7x0
世界だとスペイン風邪超えることはまずないけど
他のインフルのパンデミックは余裕で超えてしまった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:32.74ID:7JIGH+x80
アメリカはまだワクチン打ってない人間が半分いるからな
こいつらをなんとかしない限りどうしようもない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:04.19ID:UkCN0t0L0
スペイン風邪は若者が死にまくったけど、コロナで死んでるのは基礎疾患持ちの老人がほとんどじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:33.70ID:sYCPzjUE0
当時より人口は3倍強増えてるのにやっと上回ったなんてほんと雑魚肺炎は殺傷力低いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:00.13ID:mIQvdAnh0
若い人が死んだ戦争やスペイン風邪と老害とデブしか死なないコロナを比較されてもな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:09.04ID:2zwLlrAS0
日本におけるスペイン風邪の死者数は38万人だった
現時点でのコロナの死者数は1.7万人しかいない
 
これだけうまく対処しているのに何故か叩かれる政府
国民は完全にマスゴミに騙されてんなー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:01.38ID:DYndd8Uc0
さっさと第三次大戦を始めろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:04.89ID:siwlDv3u0
>>16
>>1くらい読めよw
>当時の米国の人口は、現在の3分の1であったことを重要視している。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:18.93ID:lH1EyKSa0
デブ巨漢殺しウイルス
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:00.79ID:Dp8yWU4+0
>>1
人口が増えてんだから当たり前じゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:35.04ID:KWxpj5s+0
>>24
日本は医療水準の高い島国なのに、なんで菅と小池に一万人以上も殺されなきゃいけないんだよ、アホ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:43.55ID:+FOLXBoN0
マスクしなかった自業自得
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:53.32ID:+zmaxuG50
>>22
当時と衛生環境やウイルス学、ワクチンや治療薬製造能力が同じだったらね

視野が狭いのは一重のせいか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:29.80ID:mjyq1jMG0
スペイン風邪の時代より、アメリカの人口と肥満が増えただけだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:42.54ID:v70O6Jru0
ワクチン打たないバカのせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:08.94ID:7JIGH+x80
>>32
菅と小池じゃなければ5万人死んでたよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:10.15ID:55gK4qlc0
まわりみてると
小麦粉多く食ってる奴ほどコロナが重症化してるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:12.14ID:y1hcNjg/0
スペイン風邪は若者が死んだから大変だったけど
コロナは老人や貧乏人が死ぬからアメリカにはむしろ国益
これから経済成長できるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:07.19ID:Mql+j4jJ0
前前世紀のスペインより衛生観念が低い
個人の自由の尊重以前に周りに迷惑をかけない生き方を教えるべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:18.81ID:y1hcNjg/0
日本の老人は頑丈すぎてコロナでもあまり減らなかったから

消費税20%は行くよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:31.00ID:fjdZ37eO0
人口あたりの死亡率で一番猛威を奮ったのが天然痘
次がペスト
スペイン風は3番目

コロナは4-5番目ぐらいだろ
昔と比べて医療体制が整ったから、100年前だったら、死亡率はもう一桁多かった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:43.15ID:xcczDB2W0
>>34
第一次の頃となると確かまだやっとこさ抗生物質の取っ掛かりが見け始めた頃だったかな
ウィルスの存在もわかってなかったし、当然ながら治療法もろくになかった時代だもんなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:11.67ID:vQf/jgUn0
>>39
新型コロナでアメリカのデブが次々と死んでいるけど、大事な仕事をしてる
人間は痩せてるから全然影響が出ていない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:21.25ID:SBj9m5Ig0
>>13
そもそも皆んなが想像するウイルスはこの世に存在しないからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:26.11ID:QToNov810
>>47
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:32.78ID:7JIGH+x80
アメリカの巨デブもこれでちょっとはダイエットしようという気になっただろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:22.38ID:0xNfDGXV0
土足やめて毎日風呂入ったらどれくらいになるんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:58.82ID:qhgGwQT90
100年前の医療技術なんて今と比べもんにならんやろ
人工呼吸器も無いんだから悪化したら終わりだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:13.16ID:xcczDB2W0
>>43
こうしてみると天然痘があまりにも特殊すぎる特性持ってるのがよく分かる
終生免疫が構築できなかったら、本当に人類絶滅でもおかしくなかったな…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:27.62ID:kcPvIoWI0
>>47
血糖値が高いとコロナ感染しやすいという話の派生だろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:52.95ID:0X07SMkS0
いやいや、人口増えすぎてんだから、減らすチャンスだ
半分くらい死んで良い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:09.68ID:7YPLkRnW0
まあ反ワクチンの存在が人を殺してるね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:11.14ID:g5JE9xyz0
医療が行き届かない貧しい国なら分かるけど
豊かな先進国でこの数字はいろいろ考えさせられるな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:14.49ID:vQf/jgUn0
>>54
アメリカと日本では肥満率が違う。それだけ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:53.88ID:6q0KS61+0
白人も黒人も不潔で不衛生だもんなぁ。。。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:20.90ID:z2/UcJdM0
ペストの頃もスペイン風邪の頃も未知のウイルスにあーでもないこーでもない言いながら手探りで対策してたんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:26.59ID:FKTLd7DU0
一方

コロナ禍の2020年

日本人の平均寿命は延びて世界一に返り咲き
死者は2万減

コロナさんはようやっちょるwwwww

しかしワクチン射ちはじめた辺りからにわかに死者が増えたwwwww

下手なペットの飼い主かwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:30.90ID:AmvMlNNi0
>>51
アメリカの巨デブは本当は糖尿病で全員死ぬはずだったのに、インシュリンを
打ち込む事で長生きするようになった。今回も新型コロナで死ぬはずだったのに
mRNAワクチンで生き延びる事になった。

これからもアメリカ人はコーラをがぶ飲みしながら、デブで生き続けることだろう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:53.76ID:D+cM0mJX0
 なぜアメリカではコロナ死亡者が世界一多いのか。
その理由はアメリカ社会の構造的病巣である。
即ち、膨大な数の不健康な国民を産み出すことで巨大な収益を
継続的に上げ続けるという一連の「依存症ビジネス」だ。
実は、70歳以上の高齢者を除いて、新型コロナの死亡率を上げている
最大の要因は、不健康な人間が多すぎることにある。これが事実だ。
 糖類や脂質満載の加工食品の山に囲まれて増える一方の肥満、
そこら中で安い酒が手に入る環境下で増える一方の過度な飲酒者、
企業利益を最大化するための長時間労働や不規則な勤務シフト。
このような免疫力が低下した状態の膨大な数の人間を産み出し続ける
社会の仕組み、つまり、巨大な収入格差がそのまま巨大な健康格差
につながる社会の仕組みこそが、新型感染症の重症化リスクに寄与している。
 それを、ワクチン打って済ませようと必死になっている。
この構造的問題から目を逸らすためにね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:05.52ID:a8NYq9kC0
実際アメリカ留学してたけど、こいつらの食生活とか見てたら
やっぱ弁護できねえわ。感染して当たり前って感じ。
バランスよく全然食事してないからな、こいつら。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:13.88ID:mIQvdAnh0
>>38
重症化するのはほぼ100パーセント運動不足の人間
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:24.75ID:fjdZ37eO0
>>57
日本の天皇制がずっと続いた理由が天然痘と言われている。

日本の歴史上、天皇を倒して政権を奪おうとした豪族が何故かいつも天然痘で死んでいって
他の豪族が天皇一族を殺したらタタリで死ぬと思い込んだから誰も手を出せなくなった。
それは徳川幕府が終わるまで続いた迷信
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:31.49ID:SELVM1g40
>>13
誰か定期的に撒いてんじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:09.11ID:fqw+vPKe0
>>12
アメリカ人60万人死んでるで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:29.39ID:FWpzl1VJ0
日本でも40〜50万人くらいスペイン風邪で死んでるからな。
それが今はこのさざ波よ。
どういうことなんだ。同じ星の上の出来事とも思えんような差じゃないか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:52.29ID:m54oOgtq0
貧民とか不法移民がコロナ死してもカウントしてないから
実際はもっとたくさん死んでるだろうなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:10.48ID:0GD25xY40
>>12
どうせまだどこの国もろくなもん出来んわと舐めプかまして
食塩水みたいなワクチン売ってるから・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:15.60ID:VK2jYloM0
>>1
インフルエンサーども「やっぱりコロナは風邪だった」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:20.36ID:fjdZ37eO0
>>69
アメリカでしばらく暮らしていたけど
あいつら信じられないほどのデブばかりだぞw

ハリウッドの映画に出てくるスマートな人間なんてめったにいない
デブが基本
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:24.56ID:SFvTsGUh0
>>32
忘れがちだけど全世界のコロナ被害者は
中国に殺されたんだけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:34.00ID:RkAkNeIr0
百年前だからなぁ

医療水準は今より低いけど検査精度も低い
そもそもコロナとスペイン風は別物

単純な比較はできないよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:39.11ID:T8yG39BP0
デブが死んでるしな
吐く息でオゾン層破壊するレベルに国民総巨デブな国はそりゃ死ぬよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:54.67ID:pCrPoSKZ0
>>74
外国と日本の感染率は比較しようがない。外国は希望者全員がPCR検査を
していたけど、日本は「発症者と濃厚接触者」にのみPCR検査をしていた。

感染したけど未症状が9割の新型コロナでは、これが感染者数の巨大な差になる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:55.50ID:7JIGH+x80
>>54
交差免疫
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:06.10ID:SBj9m5Ig0
>>43
毒性のあるウイルスなんてものは自然に存在しない
野生動物でウイルスで全滅や大量死したことは一度もない
毒や中毒でならあるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:06.63ID:ykMRCPxU0
>>16
スペイン風邪の死者数超えたけど
100万人当たりで比較したら全然少ないから
ニュースにするのやめようってなるのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:01.72ID:xcczDB2W0
>>75
共存と言うか、人類がずっと敗北し続けてたのが正解
なんせあまりにも被害がでかすぎて社会的に犠牲が出ることを止められなかった病気だから、社会成長のボトルネックになってたくらいだし、スペインから天然痘持ち込まれた南米なんて文化毎ほぼ消し飛んだというとんでもない代物だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:20.18ID:t4I5sLrI0
ただのカゼ厨が



ま〜た発狂するな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:25.53ID:FKTLd7DU0
>>61
風邪やインフルで毎年

これくらい死んでるアメリカwwwww アホや

無知は恥ずかしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:35.51ID:1+vp7kYj0
当時とは人口も違うし、当時は死者数を正確に補足する術もなかったから実態はスペイン風邪ほどじゃないと思うけど、インパクトはあるわなー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:37.02ID:lhnczrH50
単純な死亡数でなく、人口比率ではスペイン風邪の方がずっとヤバかっただろ
世界人口少なかったんだから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:48.32ID:5+9NJWSS0
>>31
しかも貧困層が激増だしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:02.24ID:KCKezjrz0
>>26
実際は超過死亡とか数えると100万は行ってるでしょう
カウントされない例やコロナで医療崩壊起こしてってパターンなら
全世界で1千万人はもう既に到達してるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています