X



【山梨・女児不明】「みー、早く帰ってきて」 事件から2年、小6の姉が取材に応じる 2★ [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:51.04ID:MBU8i+sC9
「妹にすごく会いたい気持ちや、会えるのが楽しみという気持ち、大丈夫かな、本当に帰ってくるのかなという不安と、いろいろな思いがある」。

山梨県道志村のキャンプ場で2019年9月、小学校1年生だった小倉美咲さん(9)=千葉県成田市=が行方不明になってから21日で2年となる。
美咲さんの小学6年生の姉(12)が9月上旬に取材に応じ、思いを語った。

美咲さんのことは「みー」と呼ぶ。
当初は「すぐに出てくるだろう。大丈夫」と思っていたが「だんだん不安な気持ちになった。
どうしていいのかわからなくなった」と振り返る。
母とも子さん(38)とは「泣かないようにしようね」と約束した。
でも半年が過ぎた頃から、急に涙が出たり、悲しくなったりすることが増えたという。

「みー」がいなくなったことを受け止めきれず、最初は取材に応じるとも子さんを見るのも嫌だった。
でも、母親が取材を受けるのは「美咲を見つけるため、みんなが知るきっかけになればいい」と思うからだと知り、考え方が変わった。
「私が話すことでもっと(状況が)良くなるのであれば……。本当に、帰ってきてほしい」


9/20 21:15
https://mainichi.jp/articles/20210920/k00/00m/040/172000c

前スレ
【山梨・女児不明】「みー、早く帰ってきて」 事件から2年、小6の姉が取材に応じる [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632177813/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:22.96ID:xKFpJ2ea0
早く自首しろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:34.52ID:ZJnNHvQs0
ガチの神隠しかもしれん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:06.55ID:t5fi3BpK0
外人の仕業じゃねえの?
浜松の女児誘拐未遂も面識ねえ支那女だった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:53.78ID:f8BUUaU10
鈴香の予感
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:19.69ID:ZXV98vJD0
おまいらが匿っているか
おまいらが殺めたか
のどちらかだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:04.33ID:yY8iHLJH0
>>3
近所で吉川友梨ちゃん行方不明事件があったけど
あれも神隠しとしか思えないわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:22.41ID:R4GtMFCl0
誰かに連れて行かれたか川に流されたかの2択しかないわな、自分でどこかに行ってしまったとは
考えにくい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:23.18ID:j+/Hf2JV0
www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:38.18ID:3/MJmvq+0
前スレ>>974
そか、調べてくれてサンキュー
大人の失踪は割と多いからなあ
知り合いでも後輩が借金で 同級生がアル中で失踪してるもん 多分どっかの田舎町でひっそり暮らしてるか風俗街の片隅で生きてると思ってるけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:45.40ID:PfQV0fF/0
ここを通過するオリパラの自転車競技も無事終了したな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:21.03ID:yY8iHLJH0
>>10
従姉妹にみゆきっているけど
親含めみんな「みー」と呼んでたのを思い出した
本人も自分を「みー」と言うからうざかった(中学まで)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:29.65ID:eey/Z1F+0
並行世界で元気に生きてる
そこには美咲ちゃんが2人いる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:46.82ID:Ntumlung0
いつも思うけどこの事件で「母親が犯人だ」って言ってる人って
何をどうやって我が子を隠したと思ってるんだろう

子供見送ってすぐに仲間と合流してその後他の子が帰ってくるまで
大勢と一緒に居てその後は皆で捜索してたのにいつ犯行犯したと思ってるの?
単純に不思議なんだけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:21.35ID:Ar13F8ll0
神隠しって言葉があるくらい、古来から人が忽然と消える現象はあったわけで、
おそらく科学で解明されていないだけの何らかの現象が山間部にはあるんだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:22.42ID:IEefDulN0
>>17
イヤミみたいで面白いじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:39.35ID:By6nm8y30
にぱー(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:47.54ID:DMFk5pBJ0
>>10
呼ぶだろ
珍しくはない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:06.88ID:eey/Z1F+0
>>20
とも子さんなら「とー」だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:08.92ID:1DvC8nqv0
メドローアの練習中に発動失敗したんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:19.73ID:OI1FmVBM0
キャンプ場狙いの物盗りにさらわれたんじゃねえの?
キャンプ場から車で抜け出すルートなんて限られてるだろうから監視カメラに写ってないのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:38.39ID:+Tl5aYTp0
謎だ
この事件は分からん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:44.50ID:eey/Z1F+0
>>24
ミーざんす
シェー!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:26.18ID:tOYZzuVg0
キャンプ場で
ロリコンに誘拐されるとか
かわいそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:38.39ID:7EWIHtDF0
これっていつ死亡届出すんだろうな
ずっとそのままで年金とかもらえちゃうんだろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:46.18ID:IEefDulN0
>>21
同行グループもグル説
家で○してて最初からキャンプ場にはいなかったとかめちゃくちゃw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:54.02ID:YvivJRXV0
未解決の事件

まだ見つからないとはな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:37.89ID:pbTRXfkN0
事件直後に母親がヘアサロン行ってたからという理由で謎に叩かれたりしてたけど
普通に考えて何の問題もないよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:27.76ID:VK2jYloM0
>>7
そういやこの事件も被害者バッシング起きたな
アニメで鍛えたお前らの思考回路、社会のお荷物だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:39.16ID:YbaFjJnx0
前スレ
>>760

その子育てサークルの集まりだって事を隠したいが為に違和感だらけの報道になったから余計不信だらけになったんだよね

なんでそこまであの教育方針のサークルの存在を隠したいのか
そっちのほうが怖いわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:55.28ID:eey/Z1F+0
>>40
ヘアサロンに行ったのではなく
友達の美容師に家に来てもらったんです
美咲と同じ髪型にすればきっと戻ってくる!
とか主張してたな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:55.93ID:R4GtMFCl0
あの辺で熊はねーな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:03.59ID:qmi18hsG0
>>40
しかもそれデマな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:08.31ID:jh4nNnog0
道志のキャンプ場って具体的になんて言うキャンプ場なんだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:22.09ID:G2+B3U710
>>14

有名人だと、映画監督の曾根中生が何と35年以上も行方不明になっていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%BD%E6%A0%B9%E4%B8%AD%E7%94%9F

経営していた映画学校が大失敗したり、
横山やすしに気に入られて彼の映画の監督を続けて手掛けたんだけど、最後に手掛けた作品の製作費の一部を着服したという噂があって、
映画ファンの間では、「ヤクザに殺されて東京湾に沈められた」というのが定説になっていた。

それが、ある時ひょっこり映画祭に顔を出してゲストとしてトークショーにも出席したんで、
映画界が騒然となった。

当人は黙して語らずだったけど、やはりカネ関係がこじれて命を狙われて姿を隠さなくてはならなかったんだろう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:28.30ID:YbaFjJnx0
>>34

まだ年金一円も払ってないけど?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:59.94ID:3/MJmvq+0
>>11
大阪で住宅街で堂々と10年以上監禁してた事件あったからな
割と盲点になってるところって多いもんよ

つか吉川友梨ちゃんのはガッツリとヤバそうな車や男が目撃されまくってるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:05.32ID:yo9ATaIk0
遭難だとしても靴とか服くらい出てきそうだし、
殺ってみたかった系だと犯人は騒がれてニヤニヤしたいだろうから発見させるだろうし、
やはり変態のお前らみたいなのが怪しいって事になるな
早く帰してやれや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:17.64ID:1OqQcWUH0
>>10
みーならまだマシじゃね
俺の友人はチサトという娘をチッチと呼んでて正直キモかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:30.45ID:6taFcgXQ0
スーパーナンペイ、世田谷一家、上智大生と同じで
何十年経っても毎年リマインドする事件になっちゃうのかなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:31.43ID:ji2cobjy0
・熊
・北朝鮮
・川
・イノシシ
・変質者
・天狗
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:32.41ID:Ntumlung0
>>30
当時はどっかの通り掛かりの車にほいっと乗せられたんだろうから
監視カメラで出入りした車徹底的に調べればすぐ出てくるだろうと思ってたんだけど
2年経っても何も無いって事は監視カメラ無かったのか設置してない道を知ってたとかなんかねえ
それか徒歩でかなり遠くまで行ってたとか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:56.37ID:1DvC8nqv0
Googleで検索したらみーちゃんすぐ見つかったんだけど画面から取り出せないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:16.91ID:8s3N69vM0
この一家を叩いてる奴ら全員侮辱罪で前科者になれば良いw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:18.65ID:YbaFjJnx0
>>49
小倉美咲 キャンプ

でググれば直ぐ出るよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:13.26ID:1xEFKXEy0
>>21
事件発生当時、ネットでは「最初からそこにいなかった」説もあったような…
最後に姿を見たのが母親だけだとか、
グルキャンなのに他の人達の証言がないとか、
そんな根拠だった気がするけど
もう忘れたわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:21.92ID:eey/Z1F+0
フジのニュースでやってる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:25.30ID:3/MJmvq+0
>>50
まあ金としがらみとかで消える人の気持ちは解らなくも無い たまにどっか誰も知り合いの居ない街に引っ越してみたいなと思う事もあるし しないけどw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:39.61ID:3ksHGDUA0
家族の話聞くと悲痛だけど、
その家族も普段の生活の中でふと思い出すだけで
それ以外の時はたのしい家族団らんが有ったり友達と楽しく遊んだり
親も夜にはセックス楽しんだりしてんだよな
まあそりゃ当たり前の事なんだけどさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:03.46ID:1xEFKXEy0
>>40
SNSで捜索を呼びかける時に勤務先のハッシュタグを付けてたので
「こんな時に店の宣伝か!」と叩かれてたのは覚えてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:07.39ID:AUI3pC3R0
変質者が監禁してんじゃないかな
死んだとは思いたくない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:21.72ID:j5+NSDVz0
道志道のNシステムがこのキャンプ場のところだけある。
つまりそういうこどだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:26.47ID:eey/Z1F+0
家に3年生の教科書が届いたって
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:27.38ID:HDkKtx8B0
子供の性接待は権力者達に需要あるからな
今頃拉致られてとっくにプチエンジェルみたいな所でロリ穴肉便器になってるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:36.95ID:KaabAGqV0
アンドケイ UFO
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:37.01ID:R4GtMFCl0
いなくなっただけで生死がわからない、きついだろうな親だから諦めることはできないし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:40.50ID:wPWWOCZg0
>>62
そんなの今回取材した姉含めて家族もいるんだからあり得ないのにね
ヤフコメ民ってほんと最低な奴らばっかり
それでいて賢い気でいるっていう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:15.31ID:eey/Z1F+0
>>69
#うる艶パック
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:23.11ID:YbaFjJnx0
>>61
ガセ

って言うか実際には微妙な所なんじゃないかな?
教育方針のサークルだから普段から付き合いの有る人達も多かっただろうしもしかしたら同じ教育方針の他地域からの参加者ともいたかも知れないし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:40.99ID:iFxQ2MyV0
>>59
前科つくぐらいへともないおかしな奴らだと思う
30日と1万円だっけ、最長の勾留期間と科料
軽過ぎるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:41.91ID:WNJDCOB/0
連れ去り事件といえば新潟の10年くらい監禁した事件が印象強いな
犯人逮捕から随分と経つから犯人はシャバに出てそうで怖いわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:50.82ID:1DvC8nqv0
親御さん、開示請求するカネくらいならいつでも寄付しまっせ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:08.38ID:MheUzrOm0
>>3
あの手のキャンプ場付近には、プロの拉致組織が潜んでいそうというのが俺の見立て
可能性が低いものの、地球を折りたたむ空間特異点の地域かもしれないのが、次点。実はブラジルあたりに飛ばされてしまった、てやつ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:37.88ID:GoAaxvXP0
>>31
キャンプ仲間の証言が皆無ですからね…
お母さんの証言だけじゃ探す手立てが少なく思えます…

早2年ですか… 早く解決して欲しいですね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:03.97ID:/HEQgeiV0
意外とひぐらしスレではないのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:22.19ID:MheUzrOm0
>>57
さすがに今はキャンプ場にも監視カメラつけてるだろうね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:58.60ID:mgryAQug0
今となっちゃ子供の行方不明事件だとスタンダードに金銭要求する犯人のほうが安心できるまであるな
一回コッキリのオナホ目的で攫われたらもう助からんし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:26.13ID:3/MJmvq+0
>>57
トランクに入れられたりとか後部座席に乗せられて毛布でも掛けられたら見えないしな

昔は後部座席にスモーク貼ったバンを見たら逃げろって言われてた地域もあったし、車に乗せられたらアウトやよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:41.31ID:eey/Z1F+0
小学生に取材するって何なんだ
よく親が許したな
父親が取材に応じるならまだわかるが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:54.38ID:JBZ3pKWF0
あの場所にあった車のトランクをすべて調べれば良かったのにな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:16.14ID:R4GtMFCl0
小1って1人で近くまでの買い物に行かせたり1人で学校から帰るとか
1人にさせることがでてくる時期なんだよな、親は後悔してるだろうが
しょうがない部分もある
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:36.78ID:EbzYQzuQ0
教育サークルなのに子供の数が1人足りないことに気付かなかったのか
子供達の様子を誰も気にしてなかったのがすごいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:05.22ID:ckZbtUyD0
第三者の略取以外にこの事件は成立しない
ちょっとでも脳ミソあればそんな事くらい分かるだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:35.28ID:naYiieqi0
時空の裂け目にでも落ちたか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:37.53ID:dPLWRszB0
イヌワシもしくは熊もしくは人の仕業だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況