X



【公明・山口代表】「0歳から18歳に一律10万円給付か、ポイントを」 所得制限設けず  衆院選公約 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:59.32ID:XreK68Yf9
公明党の山口代表は21日の記者会見で、次の衆議院選挙の公約として、
0歳から18歳までのすべての子どもを対象に、1人一律10万円相当を給付するなどの政策を発表した。

山口代表はコロナ禍の経済支援策として、0歳から18歳までのすべての子どもを対象に、
「未来応援給付」として1人一律10万円相当を給付するなどの子育て支援政策を発表した。

「日本の未来を担う全ての子どもを社会全体で応援していく」という観点から所得制限を設けず、一律で給付することとしている。

また、現金以外にもポイント制など様々な給付方法を検討をしていると述べた。対象は2000万人弱になる見通し。
https://www.fnn.jp/articles/-/242050

公明 山口代表 “子どもに一律10万円給付を” コロナ長期化で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210921/k10013269731000.html
また給付の方法は、現金か、ポイントなどを活用するかを含め、今後、検討するとしています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:38.86ID:0YMoEDi20
ソーカをいい加減に外せよバカ有権者
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:23.21ID:E3Q0fcYp0
創価企業(確定済み)


・東京ディズニーランド(オリエンタルランド)
創価がディズニーの株1割所有
創価大学6期 星野康二(現スタジオジブリ社長)が代表取締役 他信者役員2〜3人

・三菱グループ
(三菱グループの旧三菱銀行と学会の関係はまさに密接不可分。
故田実渉頭取以来、旧三菱銀行は学会を、“ドル箱”としてきたことは金融界では周知の事実。)
・伊藤園(会館の茶や販売機は全て伊藤園)
・キリンビール(亀井静香「創価のビールは飲まん」)
・楽天(三木谷祖父が創価幹部、一軍コーチ3名が創価←文春砲)
・くら寿司(創業者が聖教新聞にて信仰体験、社長室に犬作の額)
・バスクリン(創業者が創価大学卒、創価の雑誌「第三文明」にてロングインタビュー)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:32.98ID:QJpnFPlU0
他人の金を配る政党、ソウカに税金を
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:04.99ID:0YMoEDi20
昭和からの土建、医療、社会保障に巣食って日本をダメにした実行犯の一部だぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:13.96ID:2S/RUNYb0
何で未成年者なのかわからんわ
子育て支援とか学費とかいくら使ってるんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:26.81ID:Uv1SGeGo0
脈絡がない話ばかり
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:27.83ID:N4TaHS0L0
>>1
あはははははははははははははは!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:38.39ID:7TExn+IM0
セックスばっかりしてる母子家庭なのに繁殖しつづけるナマポママに100万くらい渡って
税金はらってるワープアには何もなしw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:42.69ID:+W6CY3fk0
公明の公約だと確定だよ
18で10万ほしい奴は必ず自民に入れる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:26.70ID:vImBsy4g0
マイナポイントで条件つきだろ
現金は用途と期限が明確にできない
マイナポイントなら確実に子供に使ったことがわかる
使えるものは食品本学習塾電子機器などに限定しろ
間違ってもスマホの課金や親のパチンコに使えるようにはするなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:39.01ID:8aLpIUeq0
>>1
X 公明党の支持母体が創価学会。
O 創価学会が設立した政党が公明党。

これ ↑ マメな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:12.93ID:lphJv/r00
文句があるなら野党に投票すれば良いだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:28.18ID:YejgXi8w0
全国民一律でおなしゃす!m(__)m
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:36.30ID:YejgXi8w0
>>23
知らんやつおらんやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:04.30ID:oTtLrTSi0
公明バラ撒きしょぼいじゃねーかおいw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:14.33ID:OPYdElyW0
>>1
何が「未来応援給付」じゃこのクズ野郎は。

そもそも初期のコロナ流行を巻き起こしたのは、おまえら親中草加が習近平訪日を強く要求して、その地ならしで安倍に春節受け入れを強行させたからだろうが。

若者の未来を奪ったのは山ロ支那男。お・ま・え・だ・よ!

https://www.news-postseven.com/archives/20151105_361432.html?DETAIL

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/article/20200707-NPZ3RAT3VVMIHNFQW343O4SNTQ/%3foutputType=amp
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:42.26ID:55BNmGB10
だぁかぁらぁ
親ガチャハズレたとかいってる奴らに10万ぽっちやったって
無駄遣いするだけだっての
コウメイトウってホント、貧乏人ウケ狙いのバカ政策ばっかだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:47.62ID:zYPTiRqa0
>>1
公明党=女性党だからな
こいつらだけは絶対に許してはならない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:55.80ID:tr1/Iiri0
子持ち優遇政策だな。それだと不公平感が出るから子供に渡すと。実際は親がすべて受け取る。日本っていつからこんな小賢しいアホみたいなことばかりする国になってしまったんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:49.46ID:bkbxoSOK0
年齢制限は設けるのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:11.49ID:bkbxoSOK0
全国民に配れよ
子供いる世帯なんて
@就職できてA結婚出来てB出産できた
超勝ち組じゃん
なんで勝ち組にさらにお金配るのさ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:39.05ID:bNIvzc510
>>19
それだと他の世代が尚更アンチに回るだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:41.36ID:fYrsamUk0
税金の無駄使い。
国民を馬鹿にするにも程がある。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:20.02ID:eEq4CGVZ0
ホームレス支援業者「ふふふ またぼろ儲けやで」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:38.81ID:yqh34yMO0
結局ポイントになりポイント交付にはマイナンバーカードが必要で、ポイントを使える店が超少ない、まで見えた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:24.26ID:nkT2Ofvf0
公明党さんは信者でも無い人が投票すると思ってこの公約ぶち上げたんやろか?
謎じゃ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:36.40ID:ff8a443Z0
絶対に公明党には入れない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:48.47ID:8uqPtlu/0
乳幼児には現金を
就学児には学費や月謝や教材に充当できるポイントを
というならまあ分かる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:51.58ID:KU8R0H4q0
10万円分の聖教新聞が買えるポイントをプレゼントしてやろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:37.28ID:5ouvrINr0
与党なんだから何で今までやらなかったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:45.97ID:g9U5TJTQ0
>>1
財源は消費税15%へ増税ですね

えっ?
それじゃあ足りない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:53.09ID:eCl5O5BR0
>>1
おめーらの党員が子供全員に配れよ
金持ってんだろ?
他人の懐をあてにしてんじゃねえよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:44.14ID:vImBsy4g0
>>51
当たり前だろ
国内の業者に限定しないと海外通販に使われる
それに政府が推進するDXに協力しないやつにも金を渡す意味がない
それに子供に使ったことが明らかであるとわからないと子供向けの給付金の役割を果たさない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:07.85ID:AX1ztx8x0
反対してる奴は日本人じゃないだろ
未来を子供を守れ
中年老人は身を削れよ
やさしい日本でありたいね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:31.82ID:gLaLkmxj0
最近差別する政党が増えてるね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:32.58ID:B4lUhE8j0
>>42
お前の書き込みを見て考えが変わった
負け組に金つぎ込んでも先に繋がらないのは明白なのだから
勝ち組に投資するのが正しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:44.47ID:eCl5O5BR0
>>70
じゃお前が養ってやればいいじゃねえかよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:47.64ID:8TtVwOMJ0
>>52
毒親じゃなくても普通子供に10万は渡さないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:51.64ID:DE/Pc4F40
氷河期中高年オヤジには無し
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:32.17ID:DE/Pc4F40
>>77
大阪だと維新に投票するとそうなる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:34.52ID:hDanUlVg0
1人一律10万円相当を給付

10万円相当

現金以外にもポイント制など様々な給付方法を検討



ポイントで10万円分かもしれないから要注意なw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:36.46ID:m2t7hCuh0
ばらまきやめろー
ばらまきやめろー
俺にもくれよー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:14.90ID:LeLbKyJT0
公明党の政策は実化するからな

軽減税率も10万給付も
実演した

安保法案も公明党の案を
自民が丸呑みした
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:34.31ID:W85g9dub0
野党もこぞって公約にあげてくるだろうか、与党にとって良いガス抜きにはなるな。
野党支持者「公明党よ余計なことするなよ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:34.77ID:Sc/bbTBJ0
対象外でもらえないので自民公明には入れません
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:38.96ID:ljWdhZXs0
生活保護や市営住宅入居みたいにそうかだけ優遇するんだろな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:43.99ID:eCl5O5BR0
マジで税金を何だと思ってんだこいつら
層化のせいで厚労省が既得権益の巣になってんじゃねえか
解体しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:49.80ID:I3l8P0Qw0
18歳以下に配った所で得票率が上がる訳が無いのにねぇ。
二人以上子供がいれば親が投票するだろうが、それでも微々たる数でしかない。

つか、いい加減コレも買収扱いにすべきだと思うが?
当然、どんな言い訳であろうと配らなければ詐欺罪適用。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:12.48ID:gLaLkmxj0
一律と言う言葉を簡単に使うなよ
制限かけてるくせによ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:17.79ID:DE/Pc4F40
会員はジジババが大半
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:20.06ID:tr1/Iiri0
子持ち一律給付に変えろアホ。全国民から不公平だと反対されるから。60以上は出さなくていい。アイツラ腐るほど貯金してるから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:39.88ID:AX1ztx8x0
>>74
はい犯罪者非国民
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:49.25ID:reW0PBLj0
選挙権無い人に金ばらまいても誰も入れてくれなくね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:56.99ID:SENb0S3P0
>>1
子供に現金10万バラまくことが、子供の未来につながるんだ。へー。バカじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:18.89ID:DE/Pc4F40
こりゃますます支持されないわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:03.44ID:DE/Pc4F40
>>94
頭の悪い連中の集まりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況