X



【経済】ドコモ、途中解約時の違約金を廃止 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:41.78ID:wMd4QULU9
■共同通信(9/21 16:35)
https://nordot.app/812946469087330304

 NTTドコモは21日、携帯電話の利用者が2年契約の途中に解約する際に発生していた違約金について、10月から廃止すると発表した。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:55:59.48ID:HDdMGhNi0

有能だったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:10.32ID:uE/ontxm0
さすが菅総理やると思ってたで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:15.17ID:+6ze+9r60
新規契約のみで現契約は違約金有り?
また既存ユーザーが泣かされるのか?
それとも現契約も違約金無しの神変更?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:58:02.69ID:05DUMgmO0
どういうこと?
つまり一括払いはアホって事?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:58:36.40ID:+6ze+9r60
どうやら既存プランから新プランに乗り換えると既存契約者も無料解約可能になるみたいだ
本丸のドコモ光の違約金は変わらんかねえ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:59:18.37ID:f5oTod2n0
定期契約も新規受付終了だからdカードを持ってないと安くできないな
現在の定期契約は次回更新時どうなるんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:25.19ID:i3OERZGw0
儲けた儲けた、もう十分だろww
ヤッたもん勝ちだったけど、そろそろ文句言われそうだからヤメとくわ、
こんな感じだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:02:58.38ID:+gjIYpjL0
4G/5Gはpingさえ小さければなぁ…
うちのVDSLの光回線は100Mbpsしか出ないけど、pingは8msくらいなんだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:03:42.95ID:Ia/19b2O0
解約金は廃止するかわりに
値段をあげてくるだろなに
100ドコモポイント
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:27.45ID:fGZ5fU2s0
菅さんの置き土産か
ありがてぇな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:50.25ID:5HqIiZVL0
菅さんありがとう
次は菅さんが推薦する河野さんで間違いないね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:06:02.05ID:pCEe1WUw0
二番手ライバルauも後追いしろよ
20年、3gガラケー使いの俺も早くau縛りから逃れたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:06:57.58ID:5eCr5YYi0
今頃?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:07:43.89ID:HKy2thN90
やっとアハモ切り替えできるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:29.51ID:fz8+fUnX0
分割で買う奴多いしそもそも途中解約するのが少ないのでは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:30.44ID:MfRIcVq00
20年docomoだけど料金診断でプラン変更進められたからプラン変更→翌月に高くなったから元に戻したら違約金9000円取られました
何なんだここは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:46.28ID:u1thyrpZ0
どうせ違約金がかからない用のサービスを別に設けるだけだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:47.82ID:mtsxgnxU0
5Ḡ契約はすでに違約金なし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:09:53.55ID:5HqIiZVL0
>>52
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:09:59.43ID:wUtAVTEc0
春にどっと他社へ移動されちゃったんだろうな 必死さがわかるが 手遅れ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:10:02.09ID:HpogyBCx0
3G iModeも?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:27.37ID:ju5AvGya0
その代わりに長く使ってくれたら端末割引ますよってサービスも無くなったよね
どう考えても負担が大きくなった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:14.31ID:PQvbettW0
>>1
違約金を辞めて、連続22ヶ月基本使用料を払うとごとに、続く2ヶ月基本使用料無料とか
微妙なサービスになったりしてな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:14.67ID:T6c12QAU0
今月が二年更新の更新月なのに、この決定のせいで貰えるはずだった更新ポイント6000円分がパー
あじゃぱー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:22.21ID:Ewv6VyEc0
ソフトバンク涙目wwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:45.77ID:SQqO91/V0
悪いけどもう今後はSIMフリーiPhomeにパボ2.0の月額990円(3G)が主流になるンだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:18.67ID:12RitLV70
おせーよハゲ
先月解約したわバカヤロー
こんなとこ二度と契約せんわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:25.04ID:g1rZlGKo0
ヤクザみたいなもんだったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:13.92ID:rQSP+KBY0
新しい約款だとデータ契約セット必須とかカケホーダイ必須とかあるのよ
約款での改悪があるんだと思うよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:34.85ID:i0GePm9m0
いやいや今から契約する人がですよねー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:45.52ID:RHX8Lb0y0
>>28
そんな感じなだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:25.62ID:OXdOH9X00
本格的に代理店は減っていくんだろう。
ネット販売+有償サポート特化型店舗(老人の溜まり場)に集約すればいい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:35.83ID:8utTT1Hy0
おらおうよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:07.63ID:RHX8Lb0y0
韓国人にも笑われるんでは?
2年縛り。とか

SMじゃあるまいし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:17.67ID:VGlrhaVY0
更新ありがとうポイント廃止なら
改悪じゃねーか
280円回線でも二年で3000ポイント貰えたのに
乗り換えねーよ クソ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:20.33ID:tJ6kteZ50
>>13
それただの手数料じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:23.18ID:MNOvkYOGO
なんちゃら割引とか使ってると1年だったか2年に一回のタイミングで解約しないと解約金取られるのは知ってたけどそれとは別にってことか?
解約も他社乗り換えも経験無いから知らんかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:47.01ID:mzwvZbWJ0
>>18
アハモに変えたとき、変えるのに金はかからんけど直近の契約変更から2年経ってないからそこまでに解約したら金とるって言われたわ
なんなんだろねコレ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:26.50ID:RHX8Lb0y0
ほとんどヤクザテレフォンだったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:42.31ID:s8jqa2Lv0
3ヶ月以内の即解乞食からは取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況