X



【神奈川】暴走族「不死鷹(ふしちょう)」のメンバー23人を書類送検 バイクで集団暴走 「ルールに縛られたくなかった」などと供述 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 18:29:22.64ID:felFSHVc9
9/21(火) 17:42配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a91c18f7e61cc843fcb2a7d97c0c3ef13564add3

 オートバイなどで集団暴走したとして、神奈川県警交通捜査課などは21日、横浜市港南区に住む会社員の少年(16)ら23人を道交法違反(共同危険行為)などの疑いで書類送検したと発表した。23人は暴走族グループ「不死鷹(ふしちょう)」のメンバーで、調べに対し「自由でいたくて、ルールに縛られたくなかった」などと供述しているという。

 書類送検容疑は2020年6月13日午後10時ごろ、横浜市泉区の県道で、オートバイや原付きバイク計14台に乗って信号無視や広がり走行などの危険行為を繰り返したなどとしている。いずれも容疑を認めているという。

 交通捜査課によると、23人のうち6人は無免許だった。不死鷹は同区周辺で活動しており、当時14〜19歳の少年約30人のメンバーがいたという。【牧野大輔】
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:38.32ID:MX1/zmTC0
漢字も読めねえのかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:51.95ID:oYke25rQ0
>>2
キラキラネーム
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:52.64ID:0ewtRiOe0
「コイヘルペス」メンバーが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:55.19ID:a9MrWEaV0
当て字にもなってない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:55.65ID:MfDpRSm60
ダークコンドル
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:04.65ID:2TjnrYUk0
さっさと死ねやクサレ外道
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:06.34ID:eCl5O5BR0
いまどき盗んだバイクで走りだす奴がいるとは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:13.31ID:jdYCCUOi0
自由になれた気がした
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:36.24ID:N08XY5KC0
ガイジはどんどん捕まれば良い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:38.22ID:8EHR0SSV0
ふしたかwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:58.13ID:+3oxeli20
脳が昭和か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:14.91ID:tJ6kteZ50
当て字にしてももっといいのがあったんじゃないかね
ふたり鷹みたいだぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:21.51ID:FmbfwjJ30
【神奈川】暴走族「不死鷹(ふしちょう)」のメンバー23人を書

https://youtu.be/BXJJ-A8RnJ0
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:23.25ID:ZO6fp/Lc0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632209047.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:36.08ID:WDT4h3sX0
でも抜けるのにルールとかあるんじゃないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:02.05ID:OmsiiILw0
旧車會も捕まえろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:09.77ID:7ix+3KPJ0
いくつになっても反抗期
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:15.13ID:3/kFebso0
漢字の読みのルールにも従いたくなかったと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:18.23ID:Zw+s4sQH0
もっと自由にやれよ!バカ政府の自民党のようにな!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:35.36ID:c5zdWiqo0
ふじたか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:03.76ID:onqiNABx0
バイクを即売却しないと意味ねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:09.14ID:LdPMNcrW0
ふしちょうwwwwwダッサwwwww恥ずかしいwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:26.68ID:oIfxz+FQ0
マンガ読んでそう思ったんだねw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:40.34ID:RTgxJQx50
鷹って
またホークスオタクどもか
宗教じみてるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:01.17ID:JZ6FGMuo0
犯罪しても何もダメージないわな、、
明日からまた犯罪し放題

本当に犯罪者の楽園みたいな国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:17.29ID:0muSHhN00
何で自由でいたいのに皆で同じ格好して同じように暴走するんだろう?
暴走族の中にもルールや先輩後輩があって自由でも何でもない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:17.81ID:Q8e/TkPN0
タイマン強いんか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:18.17ID:7IX4Ln6G0
発想が昭和
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:37.52ID:RkAkNeIr0
ルール無用なら寝込み襲って殺すわクソガキ

泰平の世で他人のモラルに甘えてイキってんじゃねーよと言いたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:38.81ID:uPzYm8o30
>>2
ルールに縛られたくなかったんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:05.90ID:3DJ/FYu10
東京リベンジャーズで暴走族ブームきてる感はある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:10.26ID:eoWry1j70
でもアニキから言われたルールはカツアゲしてでも守る
優等生さん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:18.21ID:TqjlYPrk0
族って暴走行為の何年も後に逮捕されることもあるらしいな
しかも少年法のおかげで少年院に行くんだけど少年法の場合執行猶予が適用されない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:36.64ID:qJ6Xao0w0
ダサっw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:49.55ID:/nf7CX2c0
ルールに守られて生きてるくせにね。
いざとなるとおまわりさーん、たすけてって泣きつくんだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:07.39ID:VegAZOab0
頭わるいと命名のセンスも悪くなる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:17.81ID:tJ6kteZ50
>>38
蝶?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:26.50ID:ib1SsHb70
驚いた
とっくに絶滅したと思っていたが
こういう文化が絶えること無く
脈々と継承されているとは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:53.40ID:sH9rUNvc0
旧車会の奴らもとっとと捕まえろや神奈川犬警
せせこましく昼間にシートベルトや一時停止隠れて捕まえてるだけかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:38:02.48ID:T7XDmECF0
フジでやってたー
不死鳥ふうううううううー
若い時は生と死をよく思うものだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:38:10.65ID:QGLGurIl0
横浜なのか
意外だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:38:17.61ID:ZcDOLdqz0
イキってるくせに、パトカーにぶつかると泣きながら逃げ回る

https://i.imgur.com/r412Csg.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況