X



【立民】 コロナ禍で消費税5%減税へ 財政健全化の凍結を表明  [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:45.16ID:IGUIE25r9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a963d226aac7498d63067db3d43e335c3c66022
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党は21日、安倍晋三前首相の経済政策「アベノミクス」を批判する報告書を公表した。枝野幸男代表は新型コロナウイルス禍での経済低迷を受け、政権交代を実現した場合、政府が掲げる財政健全化目標の達成時期を先送りする意向を表明
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:09.12ID:mQsQeXxs0
意向を表明したが実施するとは言っていない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:52.19ID:WQ4wfr6x0
公明党山口は10万円配るなら今やれよ

衆院選後とかフザケンナ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:23.03ID:vR5mjYwH0
民主党野田政権での三党合意の消費増税は何だったのか、国民への裏切り行為を繰り返すだろうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:29.54ID:bY8cErh80
そうでしたっけオホホ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:35.57ID:J7FGpxAe0
そもそもがお前らが上げたんだろうっていう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:56.21ID:9e0usC5t0
>>1
民主党の時も言ってたやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:32.08ID:OqRHLPU90
お前らがあげたんじゃねえか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:36.56ID:45E20LtB0
言っておけば与党になれなくても議席は増えるからな
自民党は増税路線で議席減らせてください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:18:42.63ID:CedJ545k0
もう民主党でいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:18:50.88ID:SyJKp3Wq0
こんな面倒な事しなくても、NHK受信料を廃止すれば自動的に消費税2%下げたのと同じ効果があるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:55.57ID:TkjBEmse0
立憲最高顧問の野田が命をかけて上げたのに
ついに吊るすのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:21:35.09ID:QW+v//G20
>>1
0%にしろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:22:38.10ID:QW+v//G20
>>17
野田佳彦は財政再建派
さっさと政界から追放すべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:17.08ID:6taFcgXQ0
元々財務省に転がされて消費増税法案通した管直人グループと野田佳彦グループと擦り合わせが先でしょうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:25:43.15ID:gulK6HUR0
コロナ克服のためには若者世代に借金を残してでも減税をすべき
とくに高齢者への減税や給付金に力点を置くべきです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:25:43.26ID:IeOWqvzY0
そうそう
そういうのだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:20.87ID:QW+v//G20
>>21
二人とも立憲から追放していいよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:56.29ID:bfzMUo6U0
伸びねーw
誰も政権取るとは思ってないし
今まで減税には消極的だったから信用してない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:07.11ID:1m89Vf320
これが一番いいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:16.51ID:CQzIIsQS0
すべての政党、議員が、消費税の税率を下げる、もしくは、消費税凍結を言えば、
数の暴力で、さしもの財務官僚も、従わざるを得なくなるだろうな。
で、悔しくてしょうがないから、自分たちの知っている議員の秘密をマスコミに売るんだぜ。
ところが、秘密を漏らしたのが財務官僚とばれて、より一層、数の暴力を食らって、ますます窮地に陥るなんてことに、、、、なったらいいなあ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:25.17ID:7qKKepAq0
ガソリン値下げ早くしろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:35.79ID:QW+v//G20
>>22
消費税0%なら給料1割増と同じだから、一番確実な景気対策で経費もほとんど掛からない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:28:37.07ID:TRHcq3920
>>3
ここで移民政策と派遣制度に再度言及すれば
立憲への政権交代は確実なものになる

やれんのか?枝野!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:28:59.45ID:n+CgHNEy0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:29:51.21ID:MbtAG9Bq0
マスコミは消費減税5%を全く報道しないよな
これ報道すれば自民党に余裕で勝てるのにさ

電通と自民党のタッグで宣伝妨害やってるじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:21.73ID:bfzMUo6U0
財政均衡の凍結を謳う高市さんですら
減税には消極的だからな、枝野んではとても出来るとは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:25.19ID:x+H4lYmR0
消費税の議論すらしないんです!それがマニフェストなんです!
そして消費税は2倍に...
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:55.49ID:lSmX1fMO0
自民党「やだー、そんなことしたら景気良くなっちゃうじゃないですかー」
もっと人口を減らして年金とか削減したいのにー
あと少子化にして移民山ほど入れたいのにー」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:31:36.95ID:TRHcq3920
>>32
電通と経団連と自民党な

こういうのをbpo案件と言うんだよ
自民党工作員さあ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:32:22.98ID:x+H4lYmR0
マニフェストだと議論すらしないでも倍なんだから
下げるとか言い出したら3倍になるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:05.93ID:TRHcq3920
>>38
今回は覚悟が違うから大丈夫
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:29.36ID:NL809qmL0
どうせ政権取れないし、戯言で終わるだけwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:37.13ID:bfzMUo6U0
高齢者は消費しないから無駄
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:11.98ID:TRHcq3920
>>41
取れないと言い続けないとガチで政権交代だからなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:35:26.16ID:qFGoxzn90
>>政府が掲げる財政健全化目標の達成時期を先送りする意向を表明

ええ? コロナウィルスでお金がいる時期に?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:35:39.37ID:TRHcq3920
>>43
消費税はどうでもいいが
政権交代の実現性と移民政策の白紙化
同時にやれるのは立憲しかない

というのが結論
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:36:10.03ID:dejo3AWZ0
これは、素直に良い政策。

勿論、ベストなのは消費税の廃止であるが、
自民総裁選候補者の誰も言及してない「消費税の減税」を掲げたことは大きい。

庶民も実感できるくらい、実態の景気が良くなれば、財政再建もうまくいく。
逆に庶民の生活を破壊してまで消費税などを増税しても、財政や社会保障は悪化する。あとは

「立憲民主党は、旧民主党と違って、マニフェストを守る党です!」

と堂々と言えるよう、この公約を守る担保も公約に入れれば、
2009年に民主党に投票した人+αが立憲民主党およびその協力政党に投票する。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:36:28.76ID:TRHcq3920
>>47
またお金足りない詐欺ですか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:37:02.44ID:6taFcgXQ0
>>24
枝野はフルアーマーの格好
管はカイワレ食いながら
野田はドジョウ掬いしながら
国民向け2009マニフェスト違反謝罪訂正会見やるべき
支持率爆騰するぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:37:51.17ID:pZz4oJC90
下げた方が国債も減るんだよな
景気対策する必要がなくなるから
金が自発的にクルクル回る状態になる
消費税は廃止するべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:38:44.34ID:s2UUE2nI0
>>21
赤松広隆君も消費税減税大反対
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:38:53.80ID:XmD2u2c00
こりゃー立民に一票だわ
増税糞自民終了wwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:39:13.32ID:TRHcq3920
>>49
コロナ当初から立憲あげをしてやった俺が
言った通りのことやりゃ
政権なんぞ後から付いてくる

消費税時限0
移民法解体
派遣法解体
入国時2週間隔離の強制

今日本に必要なのは観光立国や移民ではないのだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:39:17.93ID:lSmX1fMO0
コロナ禍でお金ため込んでる多いみたいだから
チャンスとばかりにみんな使うだろ
仕事が増えまくって大変よ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:40:02.98ID:O5LkGxvW0
>>56
正論⭕
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:41:05.01ID:NxByOXKA0
5%にした場合の財源の不足は、どうやりくりするか、
ソース見るの面倒なので、見た人、教えて
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:41:54.01ID:TRHcq3920
>>60
電通が情報統制するかもしれないから
有権者のやるべきことは立憲が宣言していることの周知だ
任せたぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:43:44.45ID:TRHcq3920
>>64
俺にとっては移民法解体が最も重要だからな
消費税は2番
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:43:51.73ID:NxByOXKA0
>>41
わからんぞ、

ガソリン税の時だって
「価格が上がったら税金を0にして価格を下げる」と言いながら、結局、やらなかった

あのときの説明、すべきだろ
信じて吹聴した当時の民主党若手議員が可哀想
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:44:39.58ID:hrV+Jzi+0
マスコミ解体が先だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:46:17.57ID:O5LkGxvW0
立憲民主党が本腰を入れて野党共闘での政治変革に動き出しましたね。アベノミクスは失敗。衆院選で消費税5%への時限的引き下げや大企業への課税強化を目玉政策とすると考えを示したと。私的には、消費税5%への時限的な引き下げを、が少々引っ掛かりますが、今は何としても、野党共闘の力で勝利を!
https://twitter.com/mi89s1/status/1440172983813767177?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:46:38.88ID:TRHcq3920
>>67
破綻することはないと思うが万が一破綻したとしても有事対応は立憲が1億倍マシだから
どの道自由移民島は永久追放
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:47:39.48ID:MbtAG9Bq0
実は立憲の消費減税5%が1番庶民にとって恩恵デカいからね

国民は消費税だけで年間あたり平均で32万円払わされてる。消費減税5%ってことは年間16万円は還元しますよってことだし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:47:40.57ID:dejo3AWZ0
>>1のとおりなら、財源は財政再建の放棄。
そもそも中央銀行の大株主で、国内からしか借金してない政府なら財政破綻しない。

もっとも景気が良くなれば自ずと税収が増え、余計な歳出も減り、財政再建される(>>53)。

逆に自公政権は消費税を増税し、そのため景気対策と称して余計な歳出を増やし、かえって財政を悪化させた。
007473
垢版 |
2021/09/21(火) 19:48:22.56ID:dejo3AWZ0
>>73>>61へのレスでした。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:50:19.79ID:XijmKFW30
 
『バカチョン立憲共産党』に改名しろよ、枝野
 
 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:50:35.88ID:MbtAG9Bq0
>>67
民主党の公約破りは10年以上たっても叩く癖にさ
自民党の公約破りは一切叩かないのは何故なんだろうな

これ自民党の公約だよ

・国民一人あたりの総所得150万円アップ→現実は逆に31万円所得を下げた

・機動的で大体な財政出動→逆に財政出動を削減してた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:50:57.51ID:xntIs9DF0
減税という民意を示すには立憲に入れてみるか
河野総裁なら思想的に差がないから立憲でもいいやってなるし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:51:54.34ID:TRHcq3920
>>70
庶民がすべきは消費税減税、移民法解体の抵抗勢力である経団連や電通の悪の手から
立憲を護ることに他ならない

それが結局自分に還ってくる

>>76
自民党工作員は立憲の最大のサポーター
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:53:52.15ID:zYPTiRqa0
>>1
結局のところ、税金を食い物にしている
利権者や公務員給与のカットをしない限り
財政健全化なんて永久に不可能なんだよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:16.07ID:6taFcgXQ0
枝野が消費税減税に関して
次期衆院選の選挙公約ではない、努力目標とブレブレで迷走しまくったのは、わずな3ヶ月前なんだけど
国民のことをすぐ忘れるバカだと思ってるのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:57:05.65ID:O5LkGxvW0
NHKニュースで自民総裁選の後に立憲の動きが流れたけど、1番大事な所を放送しなかった。

『時限的な消費税減税5%』
『基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化凍結』

これを放送しないのは絶対におかしい!
NHKは野党の消費税減税政策を報道しろ!

全野党が怒るべき!

#野党共闘で政権交代
https://twitter.com/mirai_youme/status/1440260202306027532?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:00:27.62ID:O5LkGxvW0
>>86
では自公もどうぞw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:02:32.16ID:TRHcq3920
>>85
電通と深い関係とは言え
流石にこれは公共放送失格だろう!

まあ分かりきっていたことだ
枝野が腹を括った以上
貴様ら庶民に出来ることは枝野の発言の
「キリトリ」拡散活動だけだ!

任せたぞ庶民どもよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:03:55.56ID:/W0VIbDu0
評価する
政策は
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:54.00ID:bfzMUo6U0
>>81
選挙前のパフォーマンスに見えてしまうよな
枝野よく飲んだな、口約束だし増税になったとしても大したことないつもりなのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:09:11.73ID:XldHg6yZ0
財源は?
枝野「徳川埋蔵金です!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:19.54ID:Si/tz40f0
財源は赤字国債。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:27.61ID:poqTMhoB0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632189919.html
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:12.33ID:Si/tz40f0
財源は国有財産売却。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:18.88ID:Sjw5IV5F0
>>1
タイミングを逸してる
今さら言っても無駄

立憲が注目されてる時には
「下げない」
野党確定の今は
「下げる」
議席がほしいだけだろ
与党になって責任ある政治するより
野党で自民党を攻撃してる方が楽だしな
ゴミが!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:35.90ID:O5LkGxvW0
山本太郎節動画はクセになるので、疑った目でもいいので、見てもらえると嬉しいです。経団連の組織票は全体の約3割です。この動画に賛同して下さる方達はれいわ新選組を支持してみませんか?

#れいわ #れいわニューディール #金を刷れ皆に配れ #拡散希望 #消費税廃止
https://twitter.com/dyusko7572/status/1440232915292418050?s=19

今回は「れいわ」と共闘だから、本当に減税するよ〜w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:10.71ID:0dmnNXOV0
ガソリン値下げ隊でもう懲り懲り

結局やらへんでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況