X



【横浜】暴走族「不死鷹(ふしちょう)」のメンバー23人を書類送検 バイクで集団暴走 「ルールに縛られたくなかった」などと供述★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 20:03:15.05ID:felFSHVc9
 オートバイなどで集団暴走したとして、神奈川県警交通捜査課などは21日、横浜市港南区に住む会社員の少年(16)ら23人を道交法違反(共同危険行為)などの疑いで書類送検したと発表した。23人は暴走族グループ「不死鷹(ふしちょう)」のメンバーで、調べに対し「自由でいたくて、ルールに縛られたくなかった」などと供述しているという。

 書類送検容疑は2020年6月13日午後10時ごろ、横浜市泉区の県道で、オートバイや原付きバイク計14台に乗って信号無視や広がり走行などの危険行為を繰り返したなどとしている。いずれも容疑を認めているという。

 交通捜査課によると、23人のうち6人は無免許だった。不死鷹は同区周辺で活動しており、当時14〜19歳の少年約30人のメンバーがいたという。【牧野大輔】

9/21(火) 17:42配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a91c18f7e61cc843fcb2a7d97c0c3ef13564add3

2021/09/21(火) 18:29:22.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632216562/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:15.63ID:wswopiQO0
>>23
むしろ横浜市内で警察が取り締まりをしたことに驚き。
横浜駅近辺で暴走族が集まっても毎回スルー決め込んでるのに。
何か悪い物でも食べたのかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:16.90ID:qh/h3h0q0
鷹「解せぬ」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:18.61ID:6Qpe8wHJ0
昔はノーヘルとか半キャップを首に掛けたりするのが当たり前だったけど
今のうるさい連中って何か知らんがフルフェンスをしっかり被ってんだよな
車運転してて何かうっせーの来たなぁと思って横見たらバイクはコテコテなのに
メットはしっかり被ってて何か笑えた
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:23.00ID:vDBLMu2l0
DQN度が足りないわ
不死鷹(フェニックス)なら、もっと評価した
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:26.00ID:mZ8ZZtT6O
先輩とダチと後輩 オンナを含めて仲間を大事にする とは建て前で
裏切りイジメカツアゲ村八 仲間だって容赦しない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:48.26ID:XamuGub00
同調圧力が強烈で自分だけ抜けるのが怖かった。
制裁が強烈だから。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:12.91ID:O3N5+zWU0
爆音小僧にしろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:14.89ID:XOqFzZL30
とにかくもう 学校や家には
帰りたくない〜〜ぃ〜
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:17.15ID:dNsCInFn0
>>17
懲らしめると言う意味の「膺懲(ようちょう)」という言葉があるんだけど、膺と鷹が似てて、さらに膺だか懲だか分からなくなって膺をちょうだと思いこんだとか・・?でもそもそもDQNがそんな言葉知ってる訳ないから考え過ぎか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:19.96ID:Tj7Thi/t0
>>3
読みはロリコンフェニックスか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:34.13ID:8BUQzKp20
全ての人間に平等に人権を付与するという近代法のルールも否定しているのだから、人権を剥奪してみては?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:38.34ID:iZDYDbi10
>>41
頭おかしいやつはどこの学校にもいるだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:39.06ID:4zdpW9mk0
尾崎豊は痛々しい曲も多いが(特に十代の曲)
「時」「ロザーナ」「永遠の胸」とかクッソ心に刺さるんだよなぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:44.67ID:T7j0TNjw0
>>33
まあ普通はそっちだよな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:52.19ID:FBmSDI1f0
ほらな、暴走族は若者だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:10.16ID:sDpKJl780
>>103
最近の子は出来がいいからな
昔はよく聞いた事言われると、ホッとするよね
ある種ね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:46.70ID:tQHy0bym0
行儀よく真面目なんて出来やしなかあった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:54.29ID:asdWnU6D0
>>106
そりゃフルフェイスじゃないと顔撮影されちゃうからなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:19:00.75ID:vDBLMu2l0
死流美亜 ← コレが基本形
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:19:52.85ID:+/8tkYdJ0
環2沿いはうるさいよーバイク。単走っぽいのが多いけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:06.99ID:G6xaFPaD0
>>1
しかし残念ながらこいつらまるで道路が自然発生
したかのように語ってるが実はお父さんやお母さんや
他の大人の皆さんが支払ってくれた税金で出来ているし
コイツらが心酔しているバイクを作って売ったのも
所謂おっさんでコイツらの嫌ってる大人がメーカーの
人たちなんだよねー。そのあたり理解させたら
冷めるんじゃないかと思うんだけど。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:55.45ID:T7j0TNjw0
>>97
敵対チームから「キャバクラか?」と馬鹿にされる可能性あり w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:01.36ID:Kn2Cc3vL0
昭和の不良のやり口を型枠通りにそのまんまトレースしてるのに?
自分が自由にやってるかどうかすらも分かって無いガキ…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:02.64ID:uWLaCrWz0
私有地でやれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:04.28ID:sDpKJl780
>>142
解き放ったら?
まず、上着から脱ぎます
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:05.55ID:vDBLMu2l0
DQNはおこちゃまだから夜鷹は知らない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:22.24ID:o8vd7SIB0
>>77
面白い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:49.16ID:sPKcGhd80
昔は悪い高校生とかが珍走団のメンバーだったが、今は小学生が主なメンバーらしいな
荒れている学校も昔は程度の低い工業高校とかだったりしたが、今は中学生からさらに年少になり、小学生のクラスが学級崩壊するらしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:02.41ID:17RA2bSG0
今はカメラとか高性能だから一発で捕まるよ
危ないから他の遊びしなさい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:03.97ID:91PB47Dh0
ぶっこみの鷹
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:17.26ID:v10GdkCx0
そもそも、自由な奴は集団で走らない。
こういうハンパな連中は東海地獄連合に潰されるぞ!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:28.14ID:KDTfDrXr0
横浜って北と南とでは別世界だよな
都筑区は港南区と違って道も綺麗で平和やで
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:43.18ID:A7ijDhgP0
なんだ?昭和に戻ったのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:00.63ID:okbQHiJ00
おそろいの服を着ろ。
先輩に挨拶しろ。
集会に来い。
上納金を払え。

「自由でいたくて、ルールに縛られたくなかった」と本気で言ってるなら認知が狂っていると思う。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:18.17ID:wi51y7uQ0
>23人のうち6人は無免許だった
17人は免許持ってたんだし、バイクを購入してくれる貴重な若者じゃないか

>オートバイや原付きバイク計14台に乗って信号無視や広がり走行などの危険行為を繰り返したなどとして
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:30.98ID:HGgeZZwI0
不死も無茶読みさせる漢字ならワザと感出るのに鷹だけちょうと読ませると素手間違ってるようにしか見えない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:40.99ID:2CSDFFcJ0
"朧童幽霊"だ!バカヤロウ!!
バキ! ビキッ、
!?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:56.18ID:asdWnU6D0
なんだよ、横浜なのに魍魎じゃねぇとかなめてんの?!

?!
"?!!"

不運とおどっちゃえば良いのに

でもこいつらシャバそうだから魍魎なんて贅沢だから
毛量な!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:01.35ID:T7j0TNjw0
>>140
>>151
右は Z650 ザッパーかね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:08.51ID:6pw6Ssn60
競婦羅威
ゼリーフライ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:08.65ID:ERj06gWk0
この前荷物をいっぱい抱えて
信号の無い横断歩道渡ろうと立ち止まってたら
暴走族だけが止まって通してくれた
おれが渡った後に爆音鳴らして走っていった
なんか、さとり世代を感じたわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:13.52ID:vDBLMu2l0
ホントに自由な世界はルールのない世界だからな
ルールのない世界ではすべて自由

ただすべて自己責任

つまり北斗の拳の世界
そこまでいかないとホンモノの自由はつかみ取れない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:39.61ID:FKbJ8Cc30
茶髪スレでも書いたけど、こいつらおそらく、「ごくごく普通の見た目」だからな。

町だと、暴走行為するようなヤツらには見えないと思うよ
(バイクでたむろしてない限りはね)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:58.02ID:ADTwcVQZ0
十代後半の集団心理ってこんなもんでしょ
社会人になって真っ当ならなきゃただのクソだけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:13.95ID:X0AjnBRe0
学校にはしっかり行って、無断欠席遅刻、行事も授業もしっかり参加して授業妨害ナシだけど、髪型制服は違反してて、納得いかないと徹底的に教師に話し合うタイプのヤンキーはいないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:18.22ID:tQHy0bym0
>>140
いいなあ
0183!omikuji
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:20.94ID:WydtdCcv0
たぶん聖闘士星矢のファンがいるんだろな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:38.86ID:swP5Os6q0
>>1
復活しないの?不死鷹なのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:41.34ID:/NenXMs30
ウチの近くも最近パラリラしてるなー
一回遭遇したけど半分以上が原付でなんか優しい気分になったよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:42.28ID:1SFOwhTs0
トーマンに憧れたの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:45.41ID:3O3yEiK70
工場地帯で夜やったらいいよ
もっと迷惑なやつらが増えすぎて、これくらいならなんとも思わん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:45.63ID:4oyALhpH0
ひろゆき
裁判所の命令は守りなさい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:11.55ID:tQHy0bym0
>>186
みんな金が無いんよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:35.39ID:vDBLMu2l0
自由には責任が伴います
自己責任の意味分かりましたね!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:23.72ID:kqGOzlvL0
神奈川なら初日の出暴走するのも有利だからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:55.00ID:sDpKJl780
>>188
それじゃリアクションないから、つまらんのだろ
他人が慌てるのが楽しい
結局甘えてるんだよね、依存なんだよ
それで自由って言われてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況