X



【新型コロナ】ワクチン1回接種 日本全人口の66%余 高齢者は90%超 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:27.11ID:+mWAzb249
国内で新型コロナウイルスのワクチンを少なくとも1回接種した人は、全人口の66%余り、高齢者では90%を超えました。

政府が21日に公表した最新の状況によりますと、国内で少なくとも1回、新型コロナウイルスのワクチンを接種した人は、合わせて8426万3962人で全人口の66.5%となっています。

2回目の接種を終えた人は、6885万4745人で全人口の54.4%です。

1回目の接種と2回目の接種を合わせた総接種回数は、1億5311万8707回となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210921/k10013270041000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:58.62ID:I5ql/JR50
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631323746/     
     
>君子危うきに近寄らず     
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:15.37ID:xfxehwo10
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632189620.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:32.58ID:xfxehwo10
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632189514.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:34.34ID:ljcQWa1l0
ファイザーの人は残念でした
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:19.98ID:HztYMSs+0
人生詰んでるから打たないゾ
ちな25歳大学中退無職ぼっち童貞
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:30.70ID:6q0KS61+0
ワクチン接種はハイリスク層だけで良いのに。
それ以外は、ワクチン接種することの健康被害の方が大きいことが
いろんな資料で証明されているだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:44.37ID:8+Cy9TYW0
老人と全体の話はよくでるのに年代別の方はあんまり見かけないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:46.32ID:Qh0zUcFj0
凄くね早くね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:06.65ID:b6Bq5q+r0
これグェンさんも含まれてる数字じゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:07.09ID:HgmO62Ih0
>>10
沖縄県最凶揺るがず
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:10.82ID:ykXIpu8m0
アメリカ抜いて今度はドイツも抜くのか。
すごいな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:42.94ID:wbefnn6x0
まだ打ってないぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:16.20ID:fQi+JXi40
子供〜現役世代はまだ3割くらいってとこか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:05.26ID:IKzuvR/y0
河野太郎の手柄
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:20.08ID:ljcQWa1l0
>>12
ワク打たないで発熱で苦しんでる20代結構いるぞしなないだけで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:05.88ID:nSI0lmqM0
ワクチン接種者の死亡者数が徐々に増えてきてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:21.19ID:I5cTNE8p0
高齢者は全人口の何%ぐらい占めるんや?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:05.21ID:LfgXnyCY0
>>31
このように妄想のデマを発信するのが反ワクです
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:10.52ID:Ju/ivD+1O
>>33
ワクチン死は今何人?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:18.06ID:pFc0DTNx0
3分の2を超える勢力になったんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:58.13ID:Ju/ivD+1O
>>35
ワクチンで今何人死んだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:40.80ID:MLx2nuon0
最近静かだと思ってたら

30%しかいなくなってた反ワクw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:53.09ID:4Ent0thw0
高齢者のために自粛しているのだから、ほぼ100%までいかなきゃダメだろ
高齢者で反ワクチンは社会的にも迷惑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:49.13ID:ljcQWa1l0
発熱してるアホの9割は反ワク
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:08.78ID:JocuoJox0
>>40
インフルエンザワクチン接種者 (厚生労働省発表)
平成29年 16,978,015人 死亡者 3例
平成30年 17,087,513人 死亡者 0例

コロナワクチン接種者
令和3年 125,649,204人 死亡者 1155例

因果関係はないから死亡者は0人だよ^^
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:26.32ID:Ju/ivD+1O
>>41
米国ワクチン死は15000人、因果関係は評価不能の表記だがいつ因果関係無しと断定するの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:32.61ID:V2FrY5qS0
今日モデルナ2回目終わったけど、注射打った腕がけっこう痛くて微熱も出てきた
副反応キツいと嫌だなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:34.64ID:THVgkjI20
マスパセさんは最後の一人になっても反ワクを貫くそうです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:06.47ID:Q9TJA0vu0
2回ワクチン打って草刈りしたら鎌持った方の手首が筋肉痛になったんやがワクチンのせいかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:13.29ID:F3I54mp80
他国民が日本程度の感染被害状況だったらいくらメディアに煽られても大多数の国民は打たないだろうね
日本は世界屈指の情報弱者の集合体かも?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:17.47ID:nSI0lmqM0
なんでワクチン接種した人に反ワクがいないと思うのだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:51.14ID:hTjJeYFB0
累計接種回数の内訳 ※9/20(職域接種分9/12)時点、既集計分

【合計】 = 1億5311万8707回

 医療 1229万4115回 ※7/30で集計終了
 高齢 6390万8438回
 一般 7691万6154回

【1回目】 = 8426万3962回 …… 66.5% (分母に接種対象者以外を含む)

 高齢(65歳以上) 3222万3703回 ……… 90.8% (分母を3549万とした場合)
 一般+医療(12〜64歳) 5204万0259回 … 65.5% (分母を7940万とした場合)

【2回目】 = 6885万4745回 …… 54.4% (分母に接種対象者以外を含む)

 高齢(65歳以上) 3168万4735回 ……… 89.3% (分母を3549万とした場合)
 一般+医療(12〜64歳) 3717万0010回 … 46.8% (分母を7940万とした場合)

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:04.39ID:gOQSV/Mt0
ワクチン接種した人は重症化リスク低いから
入院を後回しにできるから
命の選別をする時の理由になり楽
誰を入院させるかの選択が一番きつい
ワクチンは理由になるからよかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:55.26ID:rxz2oQf50
1度接種すると降りることのできないチキンレースの始まりです。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:00.60ID:wwhCf+100
まだ1回目すら打ってないやつは反ワクだから
そろそろ社会から排除してかないとな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:03.17ID:XFMBB1Pb0
接種対象外の12歳未満が全人口の10%くらいいるから
少なくとも1回接種が全人口の66%だと
12歳以上の対象者の接種率は73%くらい
4人いたらもう3人は打ってんだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:14.86ID:ljcQWa1l0
>>48
モデルナは濃いからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:17.66ID:hTjJeYFB0
>>54の補足

これまでの累計接種回数は、約1億5300万回

残りの必要接種回数(2回接種)は、接種対象者(12歳以上)について、
その接種希望者の割合ごとにみると、下記のとおりとなる

 90% = 約5400万回 (進捗率 約74%)
 85% = 約4250万回 (進捗率 約78%)
 80% = 約3100万回 (進捗率 約83%)

1か月当たりの接種回数を3000万〜3500万回とすると、接種希望者の
割合次第で、早ければ10月中、遅くとも11月中には、上記に挙げた割合の
接種希望者全員(12歳以上)への2回の接種を終えることができる

また、仮に約1億人(対象者の8割後半、対象者以外を含むと8割弱)が
ワクチン接種を希望するならば、そのうちの1回目の未接種者は約1574万人なので、
あと1か月程度で、その全員に1回目の接種機会が回ってくることになる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:28.53ID:MLx2nuon0
ごく少数で無駄な努力をする反ワクw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:35.10ID:do3HDqJu0
>>53
むしろワクチンが効果的だと知ってるからこそ、日本人にうたせまいと工作してる連中も多いと思われる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:12.39ID:Ju/ivD+1O
>>57
VARESによるとワクチン死は接種後3日間が多いな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:49.61ID:nSI0lmqM0
反ワクを社会から排除しても、

その残り者で別の排除対象がまた生じるだけです
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:01.93ID:ljcQWa1l0
>>59
20代は接種券が届いてない
打ちたくてく打てない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:06.54ID:ZzXlrLTU0
反ワクイライラスレw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:14.76ID:V2FrY5qS0
2回終わった人は6000万人超えたでしょ
ワクチン打った人がバタバタ死んでいくのは理屈上は避けられないよ
日本は3000人ほど毎日死んでいくんだから

ワクチンが原因かどうかなんて調べるだけ無駄で意味はない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:02.01ID:mUIXEeep0
>>11
正攻法で予約しようとすると無理ゲーになる
町医者に聞いてみたら、打ちたくてしょうがない医者だらけ

町医者が腑抜け腰抜けでコロナ対応しないのが日本の問題なんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:33.23ID:RM8Efa7s0
>>1
毎日貼ってるんだが明らかに数字がおかしいんだよ足し算も
で、今日見てビックリヤフーのトップページのワクチン接種者数がワクチン2回目接種人数に変わってた・・・ 統計の基準や見せ方を急に変えると言うことはなにかやましいことをしている証だ・・・
ワクチン接種者数
9/7 73285953 + 319074
9/8 74150798 + 336142
9/9 74931071 + 310046
9/10 75690884 + 297686
9/12 77325360 +1070519
9/13 78176599  + 279708
9/14 78951972 + 296245
9/15 79687661 + 279312
9/16 80357371 + 262814
9/21 82114885 + 167792

9/21 68854745 + 91543 54.4%
https://www.yahoo.co.jp/
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:41.86ID:Oloz58gZ0
厚労省さん交差摂取ダメっていうてるからノババック打てるまで待ちます
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:47.70ID:9C/AAil00
他の国でワクチン強制にし て2回接種率10割にしたらすごい効果ありましたてきなデータがあればなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:06.85ID:MLx2nuon0
>>55
どこにでもいるよ

少数のバカはw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:10.21ID:TpLHIW910
>>48
俺もモデルナ2回目打ったが全然大したことなかった
関節痛が出てすぐ鎮痛剤飲んだら熱も出ないし普段通り過ごせた
個人差あんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:46.21ID:XojpVMqU0
みんな3回目射つ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:52.50ID:Rc1u6KPr0
イスラエルが3回4回と打ってるんだから2回ごときに効果求めるなよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:39:54.55ID:nSI0lmqM0
反ワクは正しい

自信をもって社会と戦うべきである

しかしその際に、自分の身を正すことが要請される
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:07.02ID:Ju/ivD+1O
米国だとアナフィラキシー、心筋炎、皮膚病などの副作用報告が今年中に100万人に届きそうな勢いだね
日本人は気合いで耐えてるのかな(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:46.00ID:pmns+1Ui0
先生が1回なんか0と一緒って言ってた
感染者は1回でスーパー免疫
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:05.84ID:R1BklXxm0
>>11
年寄りが90%占めた64%っのが答え
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:09.36ID:DSPVGRRP0
反ワクチンみたいなマイナーを気にする必要なくね?
もう接種前提の社会作って未接種は子供以外は人権剥奪していい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:26.48ID:Rc1u6KPr0
5回目からが勝負だと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:38.30ID:z7W0PGfz0
打ちたくないなんて言ったら会社でイジメられるし
近所の人達からは無視されて村八分にされる
だからよっぽどのことがない限りみんなワクチン打ってるよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:56.08ID:nSI0lmqM0
もともとワクチンは2回打たないと効果が弱い

学習における長期記憶と同じで、

時間をおいてもう一度復習しないと定着しない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:01.17ID:qVKzuvID0
>>67
うちの親は高齢者だが病気のオンパレードで打ってないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:21.23ID:YaBIq9tl0
>>48
打ったとこ磁石付く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況