X



共産、経済政策発表 困窮者に一律10万円給付 財源は防衛費削減などで [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:38.65ID:uQMVbvup9
共産党は22日、衆院選で訴える経済政策を発表した。新型コロナウイルス感染拡大で苦しむ生活困窮者への一律10万円の特別給付や消費税率5%への引き下げが柱。志位和夫委員長は記者会見で「コロナの教訓を踏まえ、新自由主義からの決別、転換、この立場からまとめた」と説明した。

 このほかに、感染症病床の増床や救急・救命体制強化のための補助金倍増、大学の入学金制度廃止、中小企業以外の法人税率を28%へ引き上げることなどを盛り込んだ。
 これらの財源については、新型コロナ対応など緊急的なものは国債発行で賄う。社会保障の拡充など恒久的な政策には、法人税率の見直しや防衛費削減などで充てるとした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092200803&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:54.10ID:AD9jOPMX0
アメリカで起きたこと

コロナ対策で給付金バラマキ
→貧困層は働くのがアホらしくなる
→働き手がいなくなって小売店が次々倒産
→金があっても買うものがない
→数少ない営業店の価格が暴騰
→給付金程度じゃ生活不能&再就職しようにも店は倒産済(☜今ココ

https://twitter.com/yousayblah/status/1440456808661934080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:46.79ID:9uAU8g+r0
はは・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:52.00ID:t4mW4HNf0
>防衛費削減

そういうところだぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:05:00.37ID:WlVykaCa0
アメリカでは給付金ばら蒔いた結果、物価がダダ上がりして貧困層がかえって苦しくなってる
完全に失策
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:05:08.24ID:pzPGNK/r0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://izphoto.ddo.jp/1632197633.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:05:20.71ID:bsDxzx450
共産党に限らないが、ただカネをばらまくんでなくて、何が問題で、
どうすれば一番望ましい状態になるかを考えてから政策を提案しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:27.97ID:DfyCwVZW0
自衛官はパワハラばかりやってて暇だしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:34.73ID:EJo+X1uh0
>>2
アフガンから撤退して本当に良かったのか?軍需
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:52.63ID:4cQnsf6b0
アメリカ、今まで15ドル程度で食えたメシが20ドル超えてて完全にインフレモード
200兆円近くばら蒔いたコロナ対策給付金のせい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:57.38ID:zN5KGWGU0
ビートたけし

共産党はね、政党助成金を
1円も受け取らない政党だから
そもそも悪いことができない。

「信頼」できるんだよ
国民はそれだけでも十分に
投票する意味があるんだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:07:12.37ID:CYvyehV80
ワロた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:07:33.03ID:LRDx+toq0
政府の権限でできる最高最適の通貨発行による無からお金を造る、ではなく
相変わらず税金や削減が財源!!って緊縮思考なのがあり得ないね

もう共産党の存在意義は無くなった
緊縮財政は暴力主義とほとんど変わらんよ
お金の力で人間を無理やり従わせるための仕組みなんだから、それは

しかもチャイナの脅威が迫っているのに防衛費削減とかあり得ないからね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:07:49.48ID:pdBfaM0U0
残念ながら支持率2%じゃ何もできない
大金持ちの志位さんが身銭を切って助けた方がいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:01.71ID:HQ1v4FjW0
最近防衛省が調子に乗ってるからちょうどいいんじゃねえの?
予算つけてもらうためにインフルエンサーに頼ろうとか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:20.56ID:dAMfNHwm0
議員歳費も入れとけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:26.97ID:3uHYGVR70
立憲ミンスどうすんの?
こんな連中と組むの?wwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:34.80ID:wNbVgGLy0
やっぱりダメだよ共産党
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:37.43ID:E/9sywX50
おう、武器なんていらんぞw
常にやれるもんならやってみろと言ってればいいだけだw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:00.88ID:IKicP2qM0
どうせ政権取れないんだから一律50万とかにしておけよ
公明と共産は嫌いな俺でもあほだと思うぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:01.27ID:LRDx+toq0
>>13
アメリカ在住??

なんでも1970年代の米はインフレと株安が同時進行して
誰もが給料日の度にお金を借りようとしていたらしい
年10%超のインフレだから10%借金の負担も軽くなるわけだ

でもそのインフレ対策に始めたのが海外移転とか格差拡大政策だったはずなんだが
どうするのかね、アメリカw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:24.17ID:9sUpjWZH0
ノーガード戦法か・・・ 白旗を1億枚用意しておかないとね。
で、統治を他国に委ねたあんたたちはどうするの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:36.69ID:KzWyaBk20
>>1
財源は赤旗販売利益から
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:39.77ID:QxGZFQvp0
公務員給与を民間に合わせると財源なんか余裕なんだけどね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:45.66ID:74ujYJ/90
頭おかしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:08.12ID:G6Gz+oBT0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://izphoto.ddo.jp/1632196556.html
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:31.58ID:CGzV6o2m0
共産党の存在意義はPSE騒動の時みたいに、無能な官僚が過去の経緯を無視して無茶苦茶なことをしようとした時に過去の経緯を詳らかにすることくらいだな。
人権派()弁護士が多いせいか、そういう能力にだけは長けてるから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:38.86ID:4TDWJXRB0
>防衛費削減

まあ、日ごろから自衛隊を解体しろっと言ってるカルト集団だからなw

こういうこというわなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:50.69ID:6tSd0DzQ0
与野党ばら撒き合戦
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:57.62ID:eI2KYdR80
>>15
政党助成金を貰わないから収支開示しない。
寧ろ何処から金が出てるか疑問になるよな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:11.02ID:jKk1rBIH0
ちうごくに後ろガバガバ
嵌められる準備
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:36.43ID:luE3geJ70
>>29
貸す方も馬鹿じゃないので、インフレ率に合わせて金利も上がるだけ
上限金利を上回るようになれば金貸すバカはいなくなって経済が止まる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:39.59ID:uONVIMjx0
防衛費削減とか 明らかにシナのスパイだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:53.22ID:LRDx+toq0
>>28
山本太郎が官僚に通貨発行した時の試算をさせていたけど
それで出たのが
「年200兆円ぐらいならインフレの心配もなく、
むしろインフレ率は通貨発行で増えた需要のために動き出す生産施設のおかげで抑えられる」
だからね

共産党はそういうお金のことを真剣に考えている様子が全く見えない

軍事費削ったら日本人の権力の一番の源泉である軍事力も削られるだろ!!
殺人政党だよ、こんなもん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:56.38ID:Pg/BoTFG0
オーソドックスでいいんじゃない?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:16.69ID:4ukPd4460
>防衛費削減
頭悪る
高齢者の医療費負担増やして財源にするよろし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:31.74ID:ik6bb3fy0
困窮者票と子育て票へのばら撒きで、その他の狭間に零れた連中は置き去りかよ・・・。
最悪な総裁選のみならず、最悪な衆院選選挙展開になってきたぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:32.19ID:0Z8MJcEe0
>>17
MMTはフリーランチじゃないから
実物資源の制約はある
財源をきちんと示さないと皺寄せがどこに行くのか分からない無責任な政策になる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:42.76ID:ghEhVEyk0
議員給料、公務員カットで行こう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:21.87ID:8iUhXz0Z0
カルト宗教法人税導入が一番最適解だろ

統一教会や日本会議はとっとと滅べ!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:24.63ID:39OJYzI20
一兆円かかる地上配備のイージスアショアが頓挫し
新たに船舶建造して配備で更に多額の費用

三兆円の辺野古も小泉進次郎がかつて所属し
菅義偉が訪米時にリモート講演したCSISの研究者が「実現不可能」

防衛省は無駄金遣いの天才だね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:34.10ID:URw/GHiD0
別にwww護られてねぇしなwww
そういう考えやろ?共産ニキネキは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:38.40ID:yY2RdFTU0
また日本共産党は中国からの支持で日本の防衛能力を下げる
日本共産党は日本の敵
日本人を殺すために防衛費を削減しようとしてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:39.94ID:zFP2ZQPt0
国会議員削減、公務員の給料削減せえよ
中国がウィルスばら撒いたり、尖閣に攻め込んできてるんだから防衛費は削んなって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:41.56ID:vanKu3Lh0
>>27
働くのがアホらしくなるのは週300ドルの失業保険の追加給付期間延長の方がでかいだろ
あとアメリカの給付金は15万円
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:30.88ID:Tly4MM/X0
経済政策が新型コロナウイルス感染拡大で苦しむ生活困窮者への一律10万円の特別給付
この線引きは?
共産党支持者だが、抽象的ではなくもっと具体的に述べてほしい
そして経済政策がこれでは的外れだし遅れてるな
コロナなんてもうどうでもいいんだよ
mRNAワクチンの方が遥かに危険なんだし
格差社会、少子高齢化社会の是正が急務
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:16:22.10ID:71DDqoho0
これだけは断言するわ

共産党が政権とることは、絶対にない

これは高市さん怒るで( ・ω・)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:16:35.80ID:LRDx+toq0
>>53
日本はデフレ不景気を30年続けているんですが??
デフレのおかげで生産施設を最大限に稼働させられていないの

むしろお金を配って生産施設を稼働させないといけない状態なの
それを30年続けてるんですぜ??

財源は「通貨発行」でしょ?

そういう真剣にお金を考えての話をしましょうよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:16:40.81ID:JCCZEtXN0
完璧じゃん。共産にするわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:17:52.35ID:LF5amqA80
票を銭で買いだしたな……しかし唯一な権利なのに安いなw
要らないし、お前らで勝手にやってろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:18:41.84ID:JCCZEtXN0
>>43
それデマな。共産は義務もねえのに収支報告出してる。
政党助成金を違法に使う自民とは大違いだな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:18:55.05ID:1d/Zjv/g0
日本はアメリカが背後にいるから今の費用ですんでいるのではないか?
もし韓国の1/3くらいならあの国が善からぬう考えに取りつかれるのではないか
(笑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:19:22.33ID:Tly4MM/X0
感染症病床の増床や救急・救命体制強化のための補助金倍増、大学の入学金制度廃止
中小企業以外の法人税率を28%へ引き上げることなどを盛り込んだ

この辺は良いな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:19:24.91ID:F6mrcJdc0
貧乏から金吸い上げられるし、日本の防衛力削れるし、正に社民や共産にとっては一石二鳥だもんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:19:53.42ID:9ttHrDPW0
やっぱ頭おかしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:20:16.08ID:denHTYX80
共産党の方が経済対策まともとかどーすんだよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:07.59ID:Z1vY4Ec90
ネトウヨやネトサポってどうして日本人を叩くの?
そんなに日本人が嫌いなの?
貧乏日本人は死ねと思ってるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:09.70ID:vwDk8vIl0
防衛費削減?
え?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:14.79ID:nRNDHuAP0
さあ盛り上がって参りました!
給付金アピール合戦www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:49.27ID:JCCZEtXN0
というかこのスレタイおかしいな。
給付金等の緊急政策においては財源は国債、
恒久政策の財源は法人税と防衛費。

マジで完璧じゃん。これに文句ある国民なんか居ないだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:02.53ID:E+9qBvQ90
今一番削っちゃダメなとこだろw 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:07.17ID:uc1KwfCM0
初めての共産党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:14.30ID:0Z8MJcEe0
>>70
単なる需要不足論のドケインジアンやんw
貨幣論関係ないw
具体的にどこに生産力が余ってるんだ?
いま日本に必要なのは介護士、保育士、看護師あたりだが、働いてないこどおじにそんなの務まらないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:24.85ID:92K4H4BG0
>>1

そして中国軍を招き入れると。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:25.40ID:3/Fpp92V0
100万円くれよ 票入れたるか考えてやっても良いぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:43.97ID:eOCvVbCU0
投票する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:53.85ID:fxx0gqgM0
>>1
共産党はまさにカルト政党だ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:02.73ID:LRDx+toq0
>>77
レーダー照射とかで分かるけどもうとっくに憑かれてる

人間の権力の一番の源泉は暴力・軍事力で
それを生み出すのは経済力だからね

日本は30年間GDPが一切成長していない
軍事力も成長できなかった

チャイナは30倍、韓国だって4ばいほどになっているのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:19.62ID:JCCZEtXN0
>>88
???
デマを指摘してるんだが、どうしたんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:27.90ID:8ZloLyb10
>>62
それを言ったら日額15000円まで出る雇用調整助成金の延長の方がやばくない?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:29.47ID:RuI6drtl0
>>1
まぁこんな天皇制のくだらない国ぶっ潰しちまった方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況