X



【TOKYO2020】菅義偉首相、ツイッターで東京五輪・パラリンピックは「歴史に残る大会だった」★2 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:22.99ID:hcY0PhhM9
「多くの会場で無観客となりましたが、皆さんの活躍は、日本はもちろん、世界中の人々に勇気と希望、そして感動をもたらし、歴史に残る大会だったと思います。また世界の子供たちにとって、挑戦することの大切さ、人間の果てしない可能性を感じる、またとない機会だったと思います」とツイート


https://news.yahoo.co.jp/articles/ddef7e3d9ba9a3290158b4e96dd3ca61545f2820
菅義偉首相、ツイッターで東京五輪・パラリンピックは「歴史に残る大会だった」
9/22(水) 7:25配信

参考)
https://buzzap.jp/news/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました

https://www.asahi.com/articles/ASP876QNGP7NUTQP029.html?iref=comtop_7_01
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に 2021年8月8日

https://www.j-cast.com/kaisha/2021/09/16420484.html?p=all
「東京五輪の赤字」誰が負担する? 「大きすぎて額がわからない」ってアリ?2021年09月16日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294436
菅首相「専念」するはずのコロナ対策は3日でたった40分…あまりの“時短”に怒りと呆れの声 2021/09/07

https://news.yahoo.co.jp/articles/75866c2e0240fc70f08d092304121f9b00ab34c4
五輪経費3兆円超え…当初は約7300億円 「コンパクト五輪」とは何だったのか?2021/8/8

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120731
コロナ感染拡大と五輪は本当に無関係なのか? 特例入国、穴だらけバブル、祝祭ムード、首相や都知事の楽観コメント…
2021年7月31日 06時00分

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139
政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ 2021年6月10日

https://dot.asahi.com/dot/2021060800006.html
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 東京五輪を巡って繰り返される悲劇 2021.6.8

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日


★1 2021/09/22(水) 11:18:36.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632277116/

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:42.40ID:e3NOGstp0
先週土曜に放送されたTBS「報道特集」でも、東京五輪組織委の欺瞞と詐術を取り上げていた。

組織委の元職員「東京五輪は政府補償イベントのようなものだから、金をいくら費やしても全部、あとで国や東京都が公金(多くは税金)で面倒みるとわかっている」「モラルハザード(倫理崩壊)が起きている」
人件費ひとつ取っても、間に挟まる代理店のピンハネ中抜きがすさまじい。

東京五輪は「搾取の祭典」だったが、それを仕切ったのが元大蔵官僚の武藤事務総長。公金の節約など眼中にない。
東京五輪期間中は、日本を代表する大手企業がスポンサーとして企業名をアピールしたが、彼らの「公金たかり」もすさまじい。五輪組織委がスポンサー企業から物を買う際、適正価格や市場価格でなく「言い値」で買う。組織委のモラルハザードに、スポンサー企業も最大限にたかって甘い汁を吸う。
つまり東京五輪は、関係する個人や企業だけが酒池肉林のように公金をガバガバ口に入れ、そのツケは国民が払わされる壮大なイベントだった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:46.37ID:+mjxc+cC0
コロナなんか怖くない!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:50.55ID:t4mW4HNf0
色んな意味で歴史には残ったね確かに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:57.85ID:EU1pBsJ20
だな。5分くらいしか見てないけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:14.77ID:Ts3ZcO330
間違ってはないな
悪い意味で
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:30.25ID:/OhN1n0q0
隠し説明しない政治を変える!!!!!
youtu.be/_eJ70KgsNGE


→2日後
立民、酒に酔い迷惑行為で職員処分 枝野代表、詳細明かさず [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632303931/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:32.36ID:ijvUOdK00
歴史に残る汚点だったな
国民があれほど拒否したオリンピックを強行したことで、国民と政府の絆が完全に切れた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:46.60ID:AZBbhHpR0
>>1


新聞 二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:21.52ID:e3NOGstp0
税金ごっつぁんでしたぁ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:22.17ID:M4BR4HS80
人間の果てしないおろかさを感じる、またとない機会だったと思いますねw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:32.77ID:+FjNKS1v0
既に記憶から薄れてる大会だけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:00.69ID:e3NOGstp0
>>13
河村たかしがメダルを噛ったことしか覚えてない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:39.04ID:YOfRdC/Q0
自画自賛は恥ずかしいってことを覚えようね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:05.41ID:gc8bSJoO0
>>1
などと妄言を吐いており、
精神鑑定が必要の可能性も視野に検討する意向のようです
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:43.19ID:gc8bSJoO0
100回言えば〜♪ 
ウソでもそれが〜真実〜♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:46.07ID:gc8bSJoO0
コロナ感染を過去最多にもたらした、価値のある大会
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:49.12ID:gJ4RCNbc0
ワイの評価はカンチョクトよりはマシなくらい
でもやっぱり総理大臣の仕事ほっぽって
専門家の意見を聞かないで暴走した点は
二人ともまったく同じだけどね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:53.21ID:LiTUeCgO0
何が残ったって? あっ借金のことか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:57.40ID:z53obRda0
オリンピックの歴史に残るだろうな
後世で日本は称賛されるのだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:04.00ID:sQPG3RLV0
黒歴史でも歴史は歴史だもんなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:26.73ID:xjwrZWLC0
多分語り継げられるだろうな教訓材料として
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:41.99ID:HK50h6rJ0
コロナ禍の中で歴史的大成功といえるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:31.51ID:G+risaci0
歴史に残らないオリンピックがあるなら言ってみ?
わかりきったこと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:38.01ID:Q9hfqEzz0
確かに、人命よりも利権を優先した大会として歴史に残ったよね

一部の筋肉馬鹿の
命かけてやってる
開催しないと死んじゃう
とかの発言もね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:52.92ID:7/rO+p/x0
菅総理がんばった。

ありがとう。

あとは在日韓国人という原因を
次の総理が潰せるかだな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:12:34.46ID:g2kSaX070
悪い意味でだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:10.11ID:npBOiLzo0
パラ開会式だけやたらよくできてたとか、自転車ロードレース中継しなかったテレビ局無能とか、
ビッタビタとか言う解説者がいたなとかしか思い出せない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:31.27ID:pR3NC4kG0
マイナスの意味で、歴史に残ったのは間違いない。
ウソは言ってないな、菅ちゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:26.48ID:1cYFisY50
安倍とかバッハとかの積み上げたクソ(オリンピック)を片付けたって感じだね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:12.38ID:P5tuOGHw0
感染爆発したことも歴史に残るのかな

パンデミック時にイベントをやってはいけません
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:36.17ID:netG+LdY0
>歴史に残る大会だったと思います

多くの人が思うだろうが
悪い方の例として歴史に残る大会だろう

というよりそうならないと日本自体がもっともっとまずくなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:44.19ID:ipGs5zSz0
スダレのバカさ加減を歴史に刻んだよねー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:43.44ID:eh5Xwwiq0
海外からは大絶賛という現実
実際、これだけの規模でクラスターが発生していない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:28.80ID:U+e3ejel0
お金が消えまくったという事ではおそらくナンバーワンなんじゃね?

開会式だけでも165億かけてんだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:41.86ID:YvvfKZdD0
歴史に残る開会式だったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:17.28ID:1cYFisY50
>>53
165万で出来そうな会だったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:18.37ID:uYcOagUY0
オリンピックの開閉会式は、無かったことにしてくださいね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:29.70ID:UHk2LPr70
賄賂招致、新型コロナ、感染爆発、医療崩壊、中抜き、赤字、無観客

これらのワードとセットで負の歴史として残るだろうね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:44.49ID:Q9utI9vZ0
開催経費が史上最高額の4兆以上なのに開閉会式は異常にしょぼくておまけに無観客でさらに赤字

中抜きのひどさでも五輪史上最悪の歴史に残るわなw
0061 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:50.81ID:Aj2f24HH0
 横浜の有権者は、次の衆議院選挙で菅義偉を落選させろ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:14.39ID:G8ek3yq/0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。
 



    
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:20.63ID:RgTfEdit0
>>53
この手のことにノーチェックなのが国として終わってる なんにもいえないマスコミ新聞
ジャーナリズム?(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:50.12ID:G8ek3yq/0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。
  



    
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:23:33.76ID:G8ek3yq/0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。
   



    
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:57.07ID:ECJaK2xX0
状況的に歴史には残るけど人々の記憶には残らない大会だろうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:22.10ID:/Dxwvdr/0
一部の上級国民の皆様には笑いが止まらない五輪だったでしょうよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:31:36.28ID:EqA0Fc7a0
>>1
見てねーから感動なんて受けてねーよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:32:44.70ID:Q9utI9vZ0
高温多湿で気候のひどさでも歴史の残る五輪であったなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:23.88ID:ExR4XtHb0
日本人が病身舞を知ったイベントか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:04.29ID:b7NoPKky0
悪い意味で歴史に残ったよね。
バッハの銀ブラとか。

俺はテレビを見ていなかったから知らんけれど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:21.36ID:7xpByY9A0
金の流れちゃんとやれよ!
使途不明金、かなりあるからな!
みんな逮捕だろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:28.84ID:yaJpWB4B0
特定民間企業がぼろ儲けをし、
必要以上に費用を膨大に増やし、
(1500億から4兆円へ)
受益者負担の原則を無視し、
都民とその他国民に不当な借金を背負わせた、
極めて悪質な事案。
弁当は山ほど捨て、
ろくに売れないグッズも大量廃棄、
各界から山のように組織委の役員としてぶら下がり、
開催に何ら責任を負わないものが、
一番の得をする利権のためのシステム。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:59.76ID:rNSHbaLy0
そう言えはこのオッサンまだ総理だったなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:39:14.49ID:Q9utI9vZ0
市長がメダルかじったりIOC会長が日本各地観光してひんしゅく買ったりとか

競技以外で記憶に残る大会だったな、選手の名前はもう忘れたけどw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:39:52.04ID:WzWUSB8yO
次の選挙で落選して秋田に帰ってきりたんぱ屋をやれよ


無能菅にはお似合いww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:39:52.25ID:BzbxJnnA0
コロナ大会は忘れないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:07.22ID:ui1UJHHa0
>>1
国民から多くの批判を浴びたオリンピックを今更自画自賛してみせるとか菅は余程次の選挙で自民党を惨敗させたいんだな😦
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:16.11ID:mR3PXB9i0
>>84
残ると思わないのも
あなたの感想ですよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:46:25.73ID:uZPCtIRv0
人の命よりも生活よりも問題だらけのゴミ五輪を優先したゴミ屑総理がなんだって?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:14.17ID:dlaXtQDG0
おまえらオリンピック楽しまなかったの?
ツンデレも程々にしとけよ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:50:06.08ID:dU989oU50
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は4日の衆院厚生労働委員会で、感染の急拡大について「オリンピックをやるということが人々の意識に与えた影響はある。われわれ専門家の考えだ」と述べ、五輪開催が気の緩みに影響しているとの認識を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/121792

原田教授によると、人は矛盾したメッセージを受け取ると「認知的不協和」と呼ばれる不安な状態に陥り、都合の良い情報だけを受け取るようになる。五輪のお祭りムードが続く中では、緊急事態宣言も人ごとのように感じるため、効果は薄れると指摘する。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021080200556&;g=soc
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:51:08.23ID:Rwpeq0G00
そりゃ残るわ、こんな状況で開催、無観客だもんな

>>84
記憶に残る大会としては絶対にトップ3に入るだろ
お前が全く興味なくて見てないなら、どうでも良いんだろうけど
日本としてはメダル獲得数の事もあるけど、世界的に見たら
1年延期でやった大会でもあるし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:53:07.95ID:bmCck93T0
歴史には残ったな
色んな意味で
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:53:12.07ID:Rwpeq0G00
そもそも、1964年はアジア地域初だったし、ピクトグラム、閉会式の入場など
色々と史上初もあって記憶に残る大会だったが、今回はまた日本の対応の良さなど
世界中からも賞賛されてるし。そりゃ関係者の不祥事や飲食物の破棄など
どの大会でも起こり得る問題もあったけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:53:42.02ID:aqpkCdb50
五輪のために軽症者療養施設をなくしていた!


警察官用の宿舎 40億円で新型コロナ軽症者用に改修も使われず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960131000.html

東京オリンピック・パラリンピックで警備にあたる警察官用の宿舎が、新型コロナウイルスの軽症者を受け入れるために多額の費用をかけて改修されたあと、一度も利用されないまま元の状態に戻されることが分かりました。

オリンピックが近づいていることから、国は改めて警察官の宿舎として使うため今月から部屋を元の状態に戻す工事を行うことにしています。

一連の改修にかかる費用は総額で40億円あまりにのぼるということです。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:22.86ID:dlaXtQDG0
負の部分だけじゃなくて正の部分も見ろよ
五輪やるからワクチン打たなきゃ、との意欲にも繋がっただろうし
ステイホームでTV観戦するなら人流も減るし、と
受け止め方次第だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:28.24ID:BzbxJnnA0
オリンピック → クビ

そりゃあ忘れられないだろな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:56:14.37ID:wo2m7qCw0
悪い意味でだろ?、、、、
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:56:52.93ID:zp8Nbsow0
本当に日本の大人たちは今の子供達やこれから日本で生まれてくる子供達に対して
心から「俺達私達はキミ達に東京五輪で素晴らしいレガシーを残してあげたんだよ!」
って言えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況