X



【自民党】河井案里への1億5000万円は「ほとんどが機関紙や政策チラシの作成に使われた。買収には使われてない。説明は尽くした!」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/22(水) 22:27:43.82ID:8pyoNHQ39
おととしの参議院選挙で、自民党本部から河井案里 元議員側に1億5000万円が振り込まれたことをめぐり、自民党は、検察に押収されていた資料を河井氏側が調べた結果、買収には使われていないことが確認されたと報告を受けたことを明らかにしました。

“ほとんどが機関紙や政策チラシの作成などに”

おととしの参議院選挙で、公職選挙法違反の買収の罪で有罪判決が確定した河井案里元議員側に、自民党本部から1億5000万円が振り込まれたことをめぐっては、野党などが原資や使途を明らかにするよう求めています。

これについて、自民党の柴山幹事長代理は22日午後、記者会見し、検察が押収していた資料が返還されたことを受けて、河井氏側が使途などを調べた結果の報告を受けたとして、その内容を発表しました。

それによりますと、党本部からの1億5000万円のうち、1億2000万円が政党交付金によるもので、ほとんどが機関紙や政策チラシの作成などに使われる一方、買収には使われていないことが確認できたとしています。

また、残りの3000万円についても、法令に従って監査が行われ、買収には使われていないとして、河井氏側は、この調査結果に基づいて政党支部のおととし分の収支報告書などを訂正したということです。

柴山氏は「1億5000万円からは買収資金を出していないという報告だった。客観的な資料によるもので、真摯(しんし)に受け止めたい」と述べ、今回の記者会見で、今の執行部としては説明を尽くしたという認識を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210922/k10013272511000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:28:32.00ID:OXnTjsnw0
> 自民党は、検察に押収されていた資料を河井氏側が調べた結果
> 自民党は、検察に押収されていた資料を河井氏側が調べた結果
> 自民党は、検察に押収されていた資料を河井氏側が調べた結果
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:28:48.33ID:O99BLwQo0
マジで腐敗しきってんな自公政権
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:29:04.05ID:lzv8RSDs0
もう少し上手い言い訳考えろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:29:49.75ID:B56qIVGI0
買収 買収 こえ高らかに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:30:16.51ID:7rJfv1fK0
印刷代で億って、どんだけ高品質のチラシを、どんだけ刷ってんだよ w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:21.77ID:jV4lD7vF0
今は高市早苗の宣伝に使われてそう
0019朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:43.76ID:adrjRF8X0
河井夫婦が買収費用は別腹で出したって事やな
(^。^)y-.。o○
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:10.35ID:gHDeWzI60
>>1
> 検察に押収されていた資料を河井氏側が調べた結果

???
なんで捜査される側が調べてんの?改ざんし放題やんけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:12.05ID:geQUhWrD0
自民党の発表になんの意味が?(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:39.59ID:sAwTAmtl0
本部からの金には印が付いていて、それが買収先ではなくチラシ業者の元に収められたって事やんな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:34:40.96ID:VeUeYo1t0
>>1
河井氏の銀行口座の入出金記録と印刷会社の入金記録と領収書の日時を公開しろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:36:27.81ID:HOzbrY0q0
>>20
安倍さんも、桜を見る会の支出を自ら調べて、補填はしてないってきちんと説明してただろ?
自民を信じろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:36:52.68ID:+dTABxJB0
んなこたーない。

捜査のプロ
元警視庁捜査一課長 T氏が分析 

「犯人は男の日本人」

「体型は、筋肉質でありやせ型、または中肉中背〜肥満型で、着痩せや、着太りして見える場合もあるということも考慮しておかなければなりません。 」
「身長は、150〜160cm台もしくは、170〜180cm台でほぼ間違いないと思われますが、 150cm以下の可能性もあると考えて捜査するのが基本になります。 」
「移動は、主に公共交通機関を使いながらバイクか車、もしくは自転車か徒歩で逃走、 船や飛行機を使うことももちろん考えられますが、馬や犬ぞりに乗り移動といった手段もあるということも頭にいれておくべきです。」
「現在の潜伏先は、山林か繁華街か住宅地、すでに国外へ逃亡している可能性も否めません。泳いで海を渡っているなら、向島のイノシシと言ってもいいでしょう。署内盗難の一億円が見つけられない広島中央署管内まで足を延ばして潜伏しているかもしれません。」

「派遣会社の役員におさまっていることもあるかもしれません。」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:37:15.23ID:l6ZGjavo0
茶封筒に10万円入れてよろしくは
政治家の普通の挨拶だからな
腐ってるとか金権政治だとか言われるが
これが現実
そういう世界だから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:26.79ID:3VP3aghu0
黙ってりゃ忘れてたものを、つまらん言い訳でwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:41:16.94ID:DYNbJvDn0
本当自民てクズ
まだ民主の方がマシだわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:41:26.53ID:Gmk8O55a0
二階派 河井案里。

自民党の金庫番、

二階幹事長。

諸悪の根源は、二階俊博。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:41:36.23ID:zj+edc2V0
こういうの独裁っていうんだぜ
権力者が自分の不正を暴くことを権力で阻害して超法規的存在になってるんだからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:41:42.73ID:UOq+nVtU0
中身だよね
名刺印刷とか1枚10円とかが相場なのに、100円払っていたらおかしいだろうし
ポスター制作でもそれなりの相場ってあると思うのよ。
税務署の方ってこの名刺に100円もかかっているんですか?相場より高いですね?って言うんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:42:21.90ID:9z558Ton0
ソドムとゴモラだよスカリー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:43:32.22ID:S2+HEwVW0
創価学会どう思ってるんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:43:34.15ID:KzzTo9I50
財布の入口から出口までがきれいに分かれてるわけでもあるまいし、河井による買収の事実があり河井陣営に資金が入っていたのならアウトだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:43:39.85ID:kug5kL970
岸田が1億5千万が買収に使われたかどうか書面をもって使われてないことを
確認すると言ってたが、これで終わりかよ

二階、安倍の追及もこれで終わったことにして手打ちして岸田へ票を回すんじゃないだろうな
岸田がこの後、どう出るか注目してるわ
もしこれ以上追及しないなら岸田は国民の信用を完全に失う
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:05.91ID:04wJFHlE0
明細書見せてー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:37.08ID:Wci5RLaE0
はえーチラシって高いんやなー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:46.08ID:bTBpzK6C0
>>1
ずいぶん高いなぁ。この女のポルノ雑誌でも刷ったんか?w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:45:18.92ID:HdphHj7X0
>>14
私も野党に入れます
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:45:45.44ID:PaXlxxtG0
なんで地方の一支部が党全体の機関誌を作成するんだ
ウソももっと上手くつけやwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:45:54.19ID:pgiWt5GM0
ここを対立軸に据えないでアベノミクスなどといった古臭いモノを持ち出す立憲民主党

全くお話にならない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:46:43.53ID:kNaDu+yv0
じゃあ本来チラシや印刷物に使われる予定の金がういたから浮いたお金が買収資金になっただけで、結局のところ変わらないじゃないか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:46:55.49ID:kug5kL970
>柴山氏は「1億5000万円からは買収資金を出していないという報告だった。
>客観的な資料によるもので、真摯(しんし)に受け止めたい」

なんで自民が真摯に受け止めるんだよ
まるで、河井から柴山が注意されてたかのような説明だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:47:02.84ID:5Z3hk2xY0
自民党「犯人がそう言ってます」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:15.12ID:kug5kL970
>>64
岸田が調査して文書で公表するって言ってたからな
党内の話だから、政府に対する追及のようにはできない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:39.19ID:k42+qvYu0
明細や領収書だせよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:41.02ID:WrjrtK+R0
>>52
広島の公明党議員もついでにもらってんだろ。河井推し支援動員の手当てとしてさ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:49:00.28ID:IZF3Ucad0
なるほど。納得した
これ以上追求する奴はパヨクな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:49:21.43ID:EpwQFDPr0
トリハンなんだろ
さっさとゲロれよ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:49:52.43ID:tuHkmBF70
なんだ、そのアイドルがラブホから出てきたところを撮られて一晩中演劇論をかわしてただけみたいな言い訳は
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:03.72ID:hr3w99Hl0
自民党が圧勝するから問題なし!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:16.81ID:9eQmDKHl0
>>13
D通Pソナ 「もちろんですよ」(^^)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:48.24ID:kug5kL970
>>44
河井アンリの応援演説に安倍が広島入りして
安倍事務所が手伝いに行ってた

1億5千万出すように言ったのは安倍と二階は証言してる
安倍はそれらについて説明責任がある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:51:19.27ID:qaOkWCls0
機関誌や政策チラシの作成に1億円超?
どこが請け負うとそんな額になるんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:51:34.27ID:zlFCk9B90
>>1 正確なボロがボロボロと出てる
河野と小泉でストップかかってるのか5chで総裁選スレ立たないな。
 高市批判系以外立たない、どこぞがどっちの味方してるのか諸解りのサイト5ch。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:52:46.19ID:5DbALy7R0
他の候補はそんなに使わないでしょ
なら、明細見せてよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:52:52.56ID:qaOkWCls0
政党助成金は税金なんだから事細かく国民に説明しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:18.50ID:EpwQFDPr0
>>46
関係ないけど30年くらい前◯ンズで名刺100枚作ったら10000円近くしたんだよね
今同じランクのものそのへんの激安名刺屋で作ったら送料こみ1500くらいだと思うわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:39.98ID:tsdeJ1bB0
>>84
えっと、もうちょっと詳しくわかりやすくお願いします
「言った」のと「証言した」を文書か録音で示して欲しいかな
出してくれたら信じるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:49.32ID:Tvt6l3Xr0
これであんりは5年後に再出馬だな
広島県民もこれで納得して許すんじゃないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:17.33ID:Lrhiw/VH0
>>84
森友には執着するマスコミが1億5千万にはあまり触れない
安倍案件でないということ。二階、菅案件だろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:35.90ID:umhvWXms0
>>77
逆だよ。スガが前回の総裁選で岸田が邪魔になり、岸田の後見人の溝手を落とすのに仕込んだのが河井で、金を出したのが二階で支援投票に力を貸したのがスガ → 佐藤浩 → 創価学会婦人部なんだからよ。スガの退任で表に出しやすくなったんだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:39.50ID:+ZoPHhD/0
もう自民に日本を任せておけない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:51.91ID:EpwQFDPr0
大犯罪集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況